ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tulane老司机

[申请定位] Finance PhD渣渣背景求大牛定位

楼主
作为一个也是渣背景没有强大理科背景支撑最后申请成功的看来也是渣渣没有希望的人,我建议你拉开档次,该冲刺的学校就冲,保底的一样不要嫌弃。其实面试已经筛选学校的过程会帮助你更好地了解这个领域和一些比较active的教授。 硬件上多做准备吧, alberta的两所u建议你好好申请,几率很大。剩下的就好好冲刺美国吧。

最后,我觉得确实不要听某些人的诳语。自己做好准备 面试和申请材料展示自我是重点,数理背景这个东西,我真觉得申请时不用很在意 有计量和统计和编程基础就可以了 (gmat数学请尽量满分)。
沙发
paopaoc7 发表于 2017-6-19 22:46
楼上,是学姐哦!

哈哈哈哈哈哈
板凳
tulane老司机 发表于 2017-6-19 19:56
谢谢学长!学长我想问下,在g刷到720左右情况下,申请那个梯度的学校比较合理啊?另外你说的阿尔伯塔两所 ...

阿尔伯塔大学和u of calgary建议你都好好把握,毕竟我们算local students
gmat上了720我觉得就是硬件通过,剩下学校档次我建议你根据utd 或者 asu finance排名从20往下梳理到70。
地板
tulane老司机 发表于 2017-6-20 22:12
谢谢学长!为啥我们算local啊,是因为有master的学位吗?之前一个学姐跟我说asu排名50-150让我考虑,20-7 ...

确实是学姐哈哈
其实你仔细看asu排名前100里的学校已经有很多可以用来保底的了 比如UTSA, 而utah在asu第35左右吧 其实要是参考别的排名早就百名开外了。所以我个人觉得硬件条件没有拖后腿的ASU前100问题不大 (alberta还70呢对不?)

关于local的问题 我因为这两个学校都被录取了所以决的UA &UC 机会蛮大,而且你是加拿大master,相对有加成。(我不会告诉你加拿大的学校我只被这两所学校录取了。。。。。。)