ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100】05.05起数学讨论稿(更新至第100题 05.14 10:28更新)

[精华]   [复制链接]
楼主
cantrala 发表于 2017-5-9 21:59
27题是不是应该等于5啊,我刚刚算了一下左上角转到3啊

应该是5 都补充了答案呢 在讨论稿里面 前面的同学貌似没有弄清楚顺逆时针把。。。。
沙发
cantrala 发表于 2017-5-9 21:59
27题是不是应该等于5啊,我刚刚算了一下左上角转到3啊

应该是5 在讨论稿里面有补充了答案呢 前面的说3的同学貌似没有弄清楚顺逆时钟把。。我也觉得是5
板凳

为什么我算出来 是3/7 呜呜呜。。。
地板
一床空悬 发表于 2017-5-7 11:19
求各位大神敲醒,砸醒我。。为什么这么多跟楼主不一样的。。求指点。。。。。。。。

第三题。。不是x64=2^ ...

65题 我觉得上面是不是写的时候写错了 我是这样理解的 X大于2时 X-2=1 X小于2时 -X-2=1 这里求出来X=-1 啦 要注意当 X小于2时 把绝对值拆掉 X应该为-X了。。 这是我的理解哈
dada0214 发表于 2017-5-10 16:05
22题好像没人问,我没看懂解析。
小于500的数中,能被3整除余2,被7整除余1的数有几个?
3n+2 and 7n+1,5, ...

算两个式子的通项