ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ny_Founder

[学校信息] 【哥大ERM】CU ERM的撕逼终结帖

楼主
楼主~想问问你知不知道上一届erm招了多少人呀?我3月赶着deadline提交的申请,3月底补交了wes,还在等结果中,不知道还有多少坑位
沙发
看到这么多利益无关的同学这么热心的回复建议我们不要浪费钱上这种不适合又性价比低的烂项目,开始有点不理解他们怎么这么热心这么为我们着想,不怕耽误自己的时间在这里大段回复劝诫我们。后来想想没准CD上好心人多呀,不忍心看我们做出错误的选择,真的要好好谢谢他们,简直太无私了有木有!!!
哎,然而突然看到这条回复,于是有点懂了。。。
”大量的自身背景不佳的人获得了名校文凭,但实力却没有大幅提升,却能凭着金字招牌涌入国内就业市场,在信息不对称的情况下,劣币驱逐良币,加剧本就激烈的求职竞争。说白了,这些项目的存在及其现状,给了很多人套利的空间,唯一付出的成本就是钱“。
板凳
mw653 发表于 2017-4-22 19:02
先自踩说自己的项目是烂项目,退一步来揣测别人的企图。这样的讲话会不会太恶意了点。对于行业里的投机者 ...

谢谢!也祝你未来锦绣前程。
不好意思,不应该因为那位同学的一句话否定所有人的出发点,毕竟还有那么多像你这样站在国家角度希望我国金融行业发展越来越好的同学。我确实没想到你们居然有这个高度。
不过那位同学的这句话确实会让我这么揣测,就像我并没有说我懂了什么你就知道我怎么揣测的一样,看到那句话你也会有和我类似的想法吧。而且我上一条中只是说我有点懂了,并没有说你们所有人都和他想的一样啊。怪我没说完整咯,也麻烦你不要对号入座哈~
最后谢谢你的建议哈~我确实知道哥大sps没多好不适合我这种应届生,但我全家确实有藤校情结,而且已经有了很满意的工作去向,所以我想哥大sps挺适合我的。放心~我会努力做实实在在的从业人员,不影响你们对我国金融行业的期望