ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ny_Founder

[学校信息] 【哥大ERM】CU ERM的撕逼终结帖

楼主
EricWa 发表于 2017-4-22 05:16
我觉得楼主一直强调常青藤, 不过我个人觉得常青藤名气跟一般master 无任何关系。。。。。常青藤是指本科 ...

我非常赞同!这就是为什么每个学校的本科教育并不是很看得上研究生教育!虽然很难听,但是要接受。常青藤和sps真的没什么关系。太赞同层主。
沙发
bb_dyw 发表于 2017-4-22 06:26
When we talk about Ivy, we talk about undergraduate school. No one gives a fuck to graduate school a ...

can't agree more
板凳
我不接楼主给我帖子的冠名 加醋贴

我用自身实例来讲了夜校是怎么样的,part time老师的优劣,还有career service 的重要性。
就得来楼主所谓的加醋贴三个字一言以蔽之?还给我定性为后面的学校就是没有常春藤厉害?

我想很多评论说的很清楚。包括大家看的排名都是本科排名。本科教育才是中坚力量。
常春藤也主要是说本科。本科的门槛要比研究生更高一点。研究生就一年-两年。研究生的资源太局限。
排名根本不重要,重要的是找到工作的能力!!!研究生别的不说,分两种,一种为了找工作,一种为了读phd。
地板
Ny_Founder 发表于 2017-4-22 12:05
我不知道该怎么描述你的帖子了,主要是。哈哈哈哈哈哈~

我有点气到了。你怎么画风一变,对我哈哈哈哈哈。这让我怎么接下去。快给我帖子换个称呼
Ny_Founder 发表于 2017-4-22 12:10
哈哈哈,想要什么名称~我不知道怎么描述呀,中肯贴?还是啥,你选,来! ...

。。。。你是不是认识我啊。。。怎么对我那么友善。中立帖好了。
Ny_Founder 发表于 2017-4-22 12:14
我打错字了,变中肯贴了……也可以吧?

哈哈哈哈哈。可以。好了,我可以愉快地吃饭去了。
对于以就业为导向的master来说 career service真的不是景上添花,而是重中之重。
不把career service放权衡的,很多一部分是回国就业的。那可能美国的career service对他们没有什么用。

说一句题外话。哥大erm或者aa 代表了一类所谓的名校水项目或者说是有争议的项目。
大家之所以如此关注,如此来评论和分析,都是希望上学的人能够不虚此行,出国的同时会有相同收益。
nnnnnnn 发表于 2017-4-22 17:52
看到这么多利益无关的同学这么热心的回复建议我们不要浪费钱上这种不适合又性价比低的烂项目,开始有点不理 ...

先自踩说自己的项目是烂项目,退一步来揣测别人的企图。这样的讲话会不会太恶意了点。对于行业里的投机者难道不应该不支持吗。不知道层主对号入座了,自己是实力没有大幅提升者还是劣币。其实我觉得这一系列帖子不乏理性评论,很多人的出发点只是希望大家能正视sps这种学院开设的项目其实并不适合应届生而已。哥大sps只是一个例子,还有很多学校开设不同项目在sps底下。而且在中介利益的推崇下,sps的项目愈发成为投机的一个好去处。并没有说层主投机,只是说在这样一个氛围下,很难实在地学习从业必备技能。我们对于金融行业的期望不应该这个行业有实实在在的从业人员吗。利益无关?其实金融的每个人都是相关者。国内的劣性就是事不关己高高挂起,或者这件事情关你屁事。

望层主未来锦绣前程。
FlorianHazard 发表于 2017-4-22 20:57
层主的名校情结+不担心就业代表了另一种情况,祝贺你能secure了job还圆了自己的名校情结,读书期间可以更 ...

层主把我想要表达的说出来了。果然我自己语文能力太差了。
Jabba 发表于 2017-4-23 16:58
你也在美国呆了这么久,你倒是告诉我什么时候见过公众场合或是电视上听得到这个字看得到这个字,说出来就 ...

美国很多综艺或者娱乐性节目都会说啊。电视剧真人秀都会说。只是全部bi掉了。就真的会bi掉。