ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[Resume] 已经作废~

楼主
多谢各位前辈的帮助!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
为啥不走top咨询->VC->创业这条路呢?
板凳
purplecici 发表于 2017-4-18 11:44
为啥不走top咨询->VC->创业这条路呢?

确实consulting学习的会很多,但是在大陆咨询entry-level的pay实在是太低了...
地板
BjergsenCN 发表于 2017-4-18 12:00
确实consulting学习的会很多,但是在大陆咨询entry-level的pay实在是太低了...

噢,我不知道国内FA现在pay开得这么高了亚,咨询entry-level肯定也是能活的,要是这么care pay,怎么捱创业亚。

然后我觉得做3年FA,读一个研究生,再做1-2年投行,其实也就associate的level,要恰好能找到一个很好的创业团队,说成为一名优秀的CFA还是有点悬的。你先做着看看吧,有个好的平台,起点挺好的,真的工作了可能想法会改变。
顶楼主!               
BjergsenCN 发表于 2017-4-18 12:00

嗯嗯 谢谢前辈指点!
泼点冷水,回首你自己10年前给自己定的目标,是不是现在是你当年的样子。你就明白人生不是规划出来的。把目标放在当下,而不是做N个跳板目标。
FA应该是华兴。
lixin1112001 发表于 2017-4-18 19:16
泼点冷水,回首你自己10年前给自己定的目标,是不是现在是你当年的样子。你就明白人生不是规划出来的。把目 ...

明白,前辈所言极是。不说十年前,就是高中时我也没料到今天的自己会是如此。
确实以现在的眼界去做规划确实不切实际了。
利益相关: 今年入坑互联网公司,同时也认识不少VC和FA的人
怎么感觉楼主走的路线这么的诡异呢,要创业为啥去投行呢?(疑问脸),FA做一段时间看能不能跳槽去top VC呗,虽然有一定难度。同意楼上所说,TOP consulting 跳槽 top VC或者PE都会容易很多,FA这两年确实蛮赚钱的,但是这两年行情貌似不如以前,但是依旧能赚的不错。
还有为啥楼主想做一款优秀的产品,或者想创业一直都是做的投融资,金融这一块。楼主应该先去了解产品,了解互联网行业再往创业这个地方走呗。疑问脸