ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

希望大家给读博士的建议。

楼主
我知道读博士最重要的是对课题研究的兴趣。

我对研究课题不反感,但是也不是非常的passionate.

我有读博士的意思是因为我觉得在美国大学教书是个不错的职业。因为喜欢大学的环境,当老师也是在创造价值。

请大家帮忙分析。读博兴趣,strategy management or real estate

背景介绍

男,31, 本科国内985-经济,MBA 在美国TOP30, finance.
7年finance 经历,现在做美资实业企业做战略
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
嗯我想你可以去看看录取率(美国这点比欧洲好找数据一些),再看看你心仪学校在读PhD的背景,再看看你的理由“我喜欢这个生活方式和理念,但是要做的事情么只是soso”这样的态度是否能帮你在竞争里脱颖而出。

目测背景完全是实业派(虽然经济本科如果GPA跟排名都非常高的话应当是不扣分的,另一个要问下statistics/quant的准备)。工作时间长了虽然比你长的也有申请成功的。我不知道你要多么缺乏research才会把strategy跟real estate写在并列的位置。。。。前者是一个方向跟学术科目,后者是个applied topic。。。
板凳
cathyluyuan 发表于 2017-4-8 11:34
嗯我想你可以去看看录取率(美国这点比欧洲好找数据一些),再看看你心仪学校在读PhD的背景,再看看你的理由 ...

不是啊,现在real estate也算major了。今年申请时候研究到的几个排名不是太好的学校,都写的是finance&real estate track。虽然不多见,但是prof. of real estate跟prof. of finance也算是并列。这看起来是个比较小众的专业领域。
地板
blushpeony 发表于 2017-4-8 19:14
不是啊,现在real estate也算major了。今年申请时候研究到的几个排名不是太好的学校,都写的是finance&re ...

是的,以Penn State Smeal为例,那里我就同时看到了Real Estate和Finance两个方向的PhD项目,虽然前者学生不多
blushpeony 发表于 2017-4-8 12:14
不是啊,现在real estate也算major了。今年申请时候研究到的几个排名不是太好的学校,都写的是finance&re ...

OK,看样子我思维老式一点吧。
cathyluyuan 发表于 2017-4-8 20:06
OK,看样子我思维老式一点吧。

其實算不算/有沒有分出了一個major 的因素有得多,e.g. resource allocation of the school..並不只以學術為本的。

所以這個得看樓主申那家學校。

要是問我的話,我依舊不認為finance 是一個seperate discpline,  而只是econ 的subfield…Fina 這麼多學校都當是major 只是因為business school 搞這邊的funding 特別好弄…
cheesechan 发表于 2017-4-8 20:18
其實算不算/有沒有分出了一個major 的因素有得多,e.g. resource allocation of the school..並不只以學術 ...

呵呵,半个世纪前也许有人认为生物也不应当成为一门独立学科,挂在化学和物理名下就得了,反正那个年代用的技术也是化学和物理的技术。
本科和mba的gpa怎么样?如果都不错,同时能拿到mba学校好的信,我觉得top30(专排)非常有希望。
Morganzhang 发表于 2017-4-8 23:33
本科和mba的gpa怎么样?如果都不错,同时能拿到mba学校好的信,我觉得top30(专排)非常有希望。 ...

本科和MBA学分巨烂,本科3.1, MBA 是BYU 的3.6
cathyluyuan 发表于 2017-4-8 11:34
嗯我想你可以去看看录取率(美国这点比欧洲好找数据一些),再看看你心仪学校在读PhD的背景,再看看你的理由 ...

同意!