ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

真诚求建议选校LUC(SCM) vs UTD(SCM) 列出背景

楼主
上来先说背景。本人本科是双非一本,也不是学霸。GPA3.4/4,T100,G680. 因为口语小分不够没有办法申请自己比较想去的WPI和RPI,所以今年一月我比较现实的申了几所一般的学校。
学校分别是荷兰的格罗宁根、马斯特里赫特、蒂尔堡(这几个都是一个月以内给的offer,但是我不打算去荷兰读书了,因为前景没有美国好,而我非常倾向在国外就业);美国申请了SUNY Buffalo、UTD和LUC(芝加哥洛约拉大学)

SUNY因为地理位置不好,加之没有STEM,仅仅一年,估计在美国找到工作是不可能的,所以就过滤掉不考虑了。

UTD这个学校在达拉斯,坐拥小硅谷silicon prairie和不少世界五百强的公司,实习就业相对肯定是便利,而且学校有STEM。查过领英之后,看到UTD的校友去向也都是不错,很多去到德州仪器和爱立信这样的大公司。州内学费于商科研究生而言,真的是非常吸引人。如果好好学习,两年读出来这个项目加上生活费只有6万刀。稍让人无奈的是UTD的几个缺点,第一是课程据说不够深入,资源也相对不怎么集中。第二是为数巨多的中国同胞,而且背景参差不齐,据我了解有很多700+G的学霸,我还认识一个读完多伦多大学特意到德州读第二个硕士的大哥。但是前些天了解到一些背景不太好的同学,大概600G 80多T这样子的,学校还发unconditional offer来吸引一些学习不好的人,这些事实让人觉得这里学风也许会很浮躁。

下面是重点LUC
LUC是芝加哥第三的学校(前两名是西北和芝大),综排99,商学院排名47。值得一提的她是美剧越狱里面主角的母校,逼格特别高。商学院就在风城的市中心,交通非常方便,可以坐着地铁就去实习。芝加哥作为世界级的金融中心,机会超多,而且LUC的SCM也是STEM专业。该校学费自然比公立的UTD贵,我没有申请到奖学金,两年学费需要五万四,加上芝加哥高昂的生活成本和消费税,保守估计两年得花十万美刀。但是家里倒是已经做好了这方面的准备,所以学费不是第一顺位的考虑要素。这个学校的中国人特别少,以现在的了解来看,2017fall新入学去Loyola商学院的中国同胞差不多和UTD一个系那么多,这个学校的中国人大概就是二三百个的样子,只占百分之二。虽然同胞少一定程度上对于锻炼自己能力是好事,但是也注入了一些隐忧。其中最大一点就是这个学校消息的闭锁,在CD上翻遍了各种帖子也没有找到对LUC SCM专业的相关评论,从国外网站上查学校的评分,大概和UTD是差不多的,只是侧重点不同而已。此外,据我了解由于供应链管理不像是金融这样的专业需要依托大城市而存在,所以芝加哥在这方面的亮点不知道是不是真的能盖过达拉斯我真的没法确定。

上面简要介绍一下这俩学校。这对我来说真是幸福的烦恼,两个地方都是我喜欢的。希望各路大神能帮忙分析一下,说说对这两个地方的感性认识也好,实在是太感谢了!!!

单选投票, 共有 14 人参与投票

投票已经结束

28.57% (4)
71.43% (10)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我也申请了UTD和Loyola.
我申请的是UTD的BA,但是对方把我推荐去了ITM。
Loyola我申请的是Data Analytics. 但是我的认证还没出。。。所以还在等。

可能我就是你所说的背景不是特别好的同学,因为我是文科生,而且我已经在国内有一个硕士学位了。
仅供参考。
板凳
我前两天听了UTD的网上见面会,有两位正在UTDSCM就读的中国同学在视频见面会时有露面,讲话,但是我觉得他俩英文说得并不好,口音是一,其次也有些忸怩,我觉得这不是我想要的未来。建议楼主不要为了省钱而白花时间读一个满是中国人的学校,而且UTD都是100+的class size。这和国内大学什么区别
地板
yuri0728 发表于 2017-3-28 14:58
我也申请了UTD和Loyola.
我申请的是UTD的BA,但是对方把我推荐去了ITM。
Loyola我申请的是Data Analytics.  ...

同学你跨专业肯定难读一点,祝你留学顺利!
RolaMay 发表于 2017-3-29 00:15
我前两天听了UTD的网上见面会,有两位正在UTDSCM就读的中国同学在视频见面会时有露面,讲话,但是我觉得他 ...

同学你说的对,既然出国了,是应该去到更好的
当时我也申请的是这两个,最后我选的是loyola
学费差的还是挺多的,我想说如果你想省点钱就选UTD,性价比还是挺高的,想生活丰富多彩一点就Loyola吧,校园非常漂亮,芝加哥生活也有趣很多。
就业来说,我觉得都差不多,芝加哥白人社会,SCM并不好找工作,达拉斯工作可能还多一些
个人观点

utd州内学费大概是多少呢
考gmat的小女孩 发表于 2017-5-20 16:42
utd州内学费大概是多少呢

你好,周内学费好像是差不多一万五千刀一年,假设你两年修够36学分的话,这个可以在官网上看到呢