ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kim2016

[咨询答疑] 已删帖

楼主
留基委我猜是CSC那个奖学金。。。
我是搞不懂大家都这么年轻还为年龄纠结什么,既然都想留在国外(我是听说国内高校招人有年龄限制)。我要是读完PhD眼见三十五了,还是乐呵呵的申请。。。
沙发
Kim2016 发表于 2017-3-20 16:02
确实是,年龄也是我考虑的比较靠后的因素。

请问你了解CSC那个奖学金吗?如果用这个的话,会不会限制很 ...

那个我只认识一个同校的女生拿到了,你想知道的话我可以私信你她的联系方式。

至于你觉得回国工作之类的判断,我直觉(不是会计系的)对于申请附加的好处有限,工作时间长一点(两年以上)教授还可能质疑你是否一心学术,有没有commitment。
板凳
zzmypster 发表于 2017-3-20 16:56
CSC的钱啥时候可以用来读master了?

确实是可以的。。。我同学贴的章程里甚至包括本科。。。

http://www.csc.edu.cn/article/709
6.赴国外攻读硕士学位研究生:12-24个月,具体以留学目的国及院校学制或外方出具的录取通知书或邀请信为准。
8.赴国外攻读学士学位本科生:一般为36-60个月,具体以相关项目规定为准

地板
潇潇雨子规啼 发表于 2017-3-21 01:27
同学,看来你功课没做足啊。会计专业想要拿到CSC的海外硕士项目的奖学金和中奖概率差不多的。
我申请过CSC ...

well,优先考虑其他不等于拿不到嘛。我同学是念国际商贸硕士的,比会计还要soft,学校自然不是美国top15 (签名档里有写), 一样两年的奖-难归难,只是说一句不是不可能罢了。
PS我本人确实没拿过CSC,一路读社科+商科都是拿学校+欧盟+各种foundation的钱。。。
潇潇雨子规啼 发表于 2017-3-21 09:59
哈哈,我知道是有名额的。我的意思只是很难拿到CSC硕士的奖学金。诚然,你拿到了欧盟的奖学金。但是绝大 ...

嗯,鄙人拿到的欧盟的钱都是Exchange的补助而已,虽然我知道他们也给master degree的奖。。。我自己的大头还是靠学校,家里也一直很支持。
确实美国in general大方一点(PhD level的话商科好些,我本科读的社科已经很惨,人文更不要看了).我当年在英国也是PhD没有funding,本来说还是读读看,当然后来还是个人原因算了。。。我印象里LBS应该是fully funded,我以为Oxford也是但是似乎看了一眼不是,LSE不是,UCL分系(in general也不保证fully funded),其他没查过了。。