ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Fordham MSA 面筋with Dylan 3/11/2017 + 福家面筋整理

[精华] [复制链接]
楼主
Fordham MSA面筋with Dylan

全程18分钟,比较狗血的一点就是不知道为什么电脑一直接不到video call所以难道你会相信lz是用我的破手机面的么orz

Dylan是个超亲切的小哥,也是MBA的副教,整个面试过程都超愉快的233

我约了北京时间星期六早上六点半的面试(美国东部时间下午五点半),所以刚一接通视频小哥就说啊谢谢你大周末的起那么早之类的的寒暄了一下然后说这大早上的也不想占用你太多时间。6:33的时候他先发消息过来问是否准备开始面试,过了一会儿就打过来了。
具体问题有(回复可见):

补充:
七、面试官介绍:
1.整个面试过程还是很随和的,Amanda人很亲切
2.Dan说话语速稍快,这场面试主要就是根据你的简历来了
3.withAndrew一个面色和善的老大爷
4..Lauren非常亲切,语速发音都还好,听问题听得非常清楚,而且面试一开头就和我说,这不是个考试没有标准答案,只是看看我是不是适合福特汉姆而已,让我放松。Lauren在问问题时候是一边翻我的材料一边问的,所以问题的顺序基本上是按着CV和PS来。
5.Daniel,一开始比较的严肃,尤其是网络还不好,他听不见我说话,后来我一直笑,慢慢他也在笑了。
6.lz是DYLAN面的,前面有简介啦

八、Tips
1.一定要非常熟悉自己cv跟ps的内容!!!
cv ps里比较特别的经历 比如社团/比赛可能会问细节
2.不用紧张
3.你在前面说的每一句话都是面试官提问你的突破口,所以你在前面说话的时候请仔细琢磨一下,最好能够预计到面试官之后会问什么。你在准备前面的自我介绍也好,还是课程介绍也好,可以有意地去引导面试官问你喜欢的问题。

大概就是这些~
一定要熟悉自己的CV嗷,他真的会根据你的简历来问的~QAQ~
希望有个好结果,祝大家都有一切顺利offer多多嗷~

1、        会计是不是我的第一选择?为什么要学会计?
2、        我的长期10-15年的职业规划?
3、        为什么想来福特汉姆?
4、        哦忘了说他第一个问题其实是go over my resume(这个lz没准备到所以就两三句话随便说了一下QAQ)
5、        Say something about yourself to convince the committee
6、        在德勤的主要职责是什么(我说了好多,他后来表示怀疑说这也太多了吧QAQ,真的有那么多啊委屈)
7、        Q&A,这个我就问了他们每年有多少学生去四大工作,他说他不记得具体数字了不过可以发邮件告诉我~

然后再来一波面筋福家整理:
一、介绍自己
1.is there anything you want to share with me besides your resume?
2.what do you think is your strength and weakness?

二、学术背景
1.就问了一下我本科最喜欢的和会计相关的一门课是什么,最不喜欢的课是什么?
2.你们组的课题是什么?你担任了什么角色?你认为leadership体现在什么方面?(特别详细具体的问题)?
3.会计是不是我的first choice?
4.为什么选择本科的大学?
5.喜欢Fordham神马课?
6.为什么选择现在这个专业?
7.参加比赛的经历,让我介绍一下这个比赛。我介绍完后她又问我从比赛里面学到了什么?
8.因为没拿到我的成绩单,面试官问课程有哪些?
Tax planning, intermediate financial accounting, taxation, calculus, market research

三、internship的环节。
1.每一段都问了一遍,其中她感兴趣的地方会再问一些细节。我提到了主要利用EXCEL表格,他接着会问主要用了什么功能啊啥的,很详细的问题.responsibilities, role, tool, story.
2.在一个团队里面是更喜欢做 leader还是小兵。

四、旅行
1.有没有去过NY觉得纽约是什么样的呀?
2.平时爱旅游吗? 印象最深的trip是什么?
3.why Fordham也是在这一块问的
4.为啥要来米国,毕业了还想回国么?

五、职业规划
我的短期和长期目标

六、兴趣爱好
1.平常工作很累了回家喜欢做什么放松呢,平时喜欢玩啥?
2.你心目中的英雄是谁?
3.特长
4.自豪的事
5.怎么听说福特汉姆的
6.对你来说最重要的是什么
7.tell me about your parents

Q&A

补充:已录已交占坑费1000刀
求FORDHAM MSA录取群~求带飞~
楼主背景:211,GMAT740,tofel 107,四大实习和小所实习和税务实习,GPA低、。。。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
顶楼主!
看一下!               
看一下!