ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 说好的Acct申请总结

[精华]   [复制链接]
楼主
看完了楼主的申请总结,觉得十分中肯,辛苦楼主!祝学术之路顺利,勇攀新高峰~
沙发
我不另开楼了,搭个便车补充一些,美国的楼主说的差不多了,我补充些亚洲学校的经验吧。

1. NUS 和 NTU 申请面试前会让你写一篇critique,也就是发给你一篇文章,让你点评下,挑挑错,给你一天左右的时间。
NUS目前比较集中做Asian-based research,有KE bin, LI zhen 两个很不错的老师在,年轻老师也有非常有potential的(譬如Lin Yupeng),奖学金2000新币,过了qe会提高到2500新币。
NTU的研究主要是behaviorial和financial两方面,感觉你最好申请时就有个大致的想法,是做behaviorial还是financial。Behaviorial有大佬坐镇(Tan Hun Tong),奖学金好像是2300新币左右,比NUS高些。

2. 香港的话面试基本分为两拨,12月初就会有第一批面试,会发一至两个offer,但是这些人往往都会最后拿到美国offer然后去美帝。2月中旬下旬则会第二批面试。申请港府hkpfs截止日期是12.1,大家切记要趁早(另外,cuhk不会把港府奖学金给在hkpfs把他们排在第二志愿的人)。
香港新加坡的教学模式感觉还是老师带飞,所以有一些同学毕业时就会有很好的publication,然而,亚洲学校基本很难place到北美,一般比较好的结果是去澳洲,欧洲等学校。好处是,亚洲学校跟国内会有比较好的交流,而且在读的也多是中国人,基本就回国教书了。ps:亚洲学校给你offer之后通常会让你交一个留位费的东西,大概15000hkd左右,如果你来上学就抵作学费,不去的话就打水漂了。

血的教训就一句:早点开始准备!!!
板凳
mbpaa 发表于 2017-3-9 11:49
求问 NTU是在确定面试时间之后 会给你题目吗

最早的时候我收到一封邮件问我想做behaviorial还是financial,我回复都可以,于是behaviorial的老师先联系了我,有个简短的语音聊天并布置下了critique的论文(是behaviorial的)。后来,估计我的critique写的不大好吧(主要是因为自己对behaviorial一无所知,一顿瞎写),因为看到gradcafe有别的人报了ntu的offer而我当时没收到。后来,ntu的一个financial accounting的老师又联系了我要跟我聊聊,我当时有了别家的offer就跟给他回邮件说withdraw ntu的申请了,所以我不清楚financial那边录取的情况。

所以,有可能financial方向是不用写critique吧。。。