ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: susie0301

Ad@Cornell Baker, Harvard GSD [3月3日更新]

neko_yin 发表于 2017-11-28 10:08
楼主好,我正在着手申请baker,向你请教一些问题:
1. 针对Cornell的PS,楼主是否有些关键性的建议?
2.  ...

实在抱歉才看到,PS没有什么诀窍,还是要向学校展现你的实力,和对本专业的热情。奖学金的确很难,如果不是非要有奖学金不可,真的不用太考虑这个因素。如果拿到面试了的话其实录取的可能性就很大了,没有所谓的题库一说,还是在于让面试官了解你的为人、个性,和项目的匹配性,以及对房地产的热情。
Aaronnn 发表于 2017-11-12 22:35
学长~可否加好友 求教!

可以的,可以先加我QQ329348587
552zxp64 发表于 2017-10-31 06:11
你好 susie
能说说为何去了cornell而不是GSD么?(是GSD 的MDES 房地产方向对吧?)cornell这个项目两年 ...

这实在是个有点纠结的问题,但是想法还是比较清楚。

Cornell VS Harvard GSD. Cornell两年项目的最大劣势是location,找工作只能靠自己networking,大家每次往返纽约都很辛苦。但是除此之外,项目地产课程很扎实,全校选修课都可以选(我选了很多商学院的课),暑假有机会实习,但国际学生找工作仍然很难;Harvard GSD没选择的原因还是因为想扎根在地产,它的课程设计以及师资力量我觉得稍逊一筹,当然资源是不会少的。其他项目不是很了解,哥大主要是一年时间太短,所以没有选择。
楼主你好,有几个问题想请教你一下,
1、请问baker项目是一定要求有多年工作经验的吗?
2、baker项目对专业背景有没有一定的要求和倾向?(我是建筑学本科)
楼主 我正在申请这个项目 你觉得面试对于申请结果的影响大么 国内本科是不是不是很好申请这个啊
可否咨询一下 Cornell MSRE在Finance Investment方向 课程安排 及实际内容的体验?
susie0301 发表于 2018-5-9 08:53
这实在是个有点纠结的问题,但是想法还是比较清楚。

Cornell VS Harvard GSD. Cornell两年项目的最大劣 ...

.