ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: windlake

[求助]gmat680,重考?不重考能申请哪些学校?

楼主

[求助]gmat680,重考?不重考能申请哪些学校?

我是加拿大移民,在加二年许,今天考了680的鸡肋分,申请材料还没开始准备。因为务必2006年秋季入学,如果半个月后重考,就只剩半个月准备了。gmat重要?材料重要?还是赶第一批重要?

我是不是应该重考呢?以我现在的成绩能申请到哪些学校呢(不在乎加拿大还是美国)?恳请大家帮帮我!

沙发

那还需要什么呢?我本科是国家重点90名左右的学校,国际经济,平均分88-90间,专业第一名。

工作背景是在大型国企做人力资源经理,培训方向,2年经验

中港合资企业培训经理1年

在国内自己做过一个培训项目算半年吧。

后来就出国了,自己折腾小生意,帮别人出主意开农场。。这部分没什么完整的,大于半年的经验。

板凳
谢谢楼上的gg,解了俺一块心病。两天没睡觉了,不知道究竟咋走好,想想自己的背景还是挺需要包装的,怎么也得有一月时间才够准备材料的。。不管了。。拼。。
地板
楼上的,其实人生就是一个经历的过程,有时很难去评价与衡量,如果有梦就别放弃,工作只不过是梦的一部分,人会在追梦的时候实现更多的梦想又做出更美丽的梦来,这也是我最喜欢这里的地方,这里都是有梦和追梦的人儿。。

谢谢大家,我现在正在准备材料,发现这两年的经历复杂的很,啥都干过,干的还不长,真不知resume怎么写好.

2003年六月登陆加拿大,学英文,读心理学,做volunteer,帮别人做生意,自己做生意,唯一没间断的就是打part-time工。

都写上去?看的人不晕,我都晕。。不知道resume可不可以有时间空白呀?

还有推荐信找谁写好,1.中国人寿分公司的老总(原我的直接领导,现在是一把老总)

2.中港合资企业的人力资源部经理(原我的同事,刚提上去的,或原我的上司也可以帮我)

3.项目合作的对方总裁(忙的要命,不太好找)

4.到加拿大后帮助过的合作伙伴(现在自己开了农场,并在开展进出口业务)

大家给参谋参谋!

楼上的,我加了你了,常联系!我的:hazelhy@hotmail.com

我现在的初步打算是先申请看看,如果时间允许,也许会再考一次。不过当看到essay的题目时,我个人感觉申请材料真的很重要,那是真正属于你的独特的东东。长篇大论谁都会说,但是要言简意赅的展示自己,不把自己狠狠的剖析一下是不行的。