ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 马上要申请加拿大的MBA,纠结选校,跪求各位大神指点~~~

楼主
各位CD大神,本人33岁,国内非重点大学本科和硕士毕业,专业都是英语。。。本科平均分85+,研究生的成绩单还没去弄,应该也差不多。毕业以后在汇丰银行工作6年半,relationship officer of commercial banking department (对公业务部)。雅思今年7月考的,总分7.5,四个单项都上7。GMAT一战680,正在准备二战,争取上700。想读MBA一是希望今后继续从事金融方面工作,机会更多;二是选择加拿大希望可以拿到身份。我并不需要在特别繁华的城市(比如vancouver),但因为小孩也会一起过去读幼儿园,所以希望交通不要太不方便。目前我本人比较倾向于多大,但因为实在不太了解,希望各位大神能给些建议。不胜感激~~~~~
收藏收藏20 收藏收藏20
沙发
hello!hello!有没有人~~~~
板凳
花花2013 发表于 2015-9-23 04:57
金融哪一个方面的?比如说sell side front office, buy side, risk management, research?

Hi, 我对front office的工作不是很喜欢,倾向于middle or back office,risk management或者product方面应该更适合我。但我也只在汇丰工作过,对整个金融行业并不十分了解。这位亲你有什么建议吗~~~
地板
realohshun 发表于 2015-9-23 05:53
As a finance professional who works in Toronto, my three top choices for you would be
Rotman at U o ...

Thank you so much for your kind advice. I prefer Rotman too because of its favorable reputation in the world.
About Schulich and Ivey, my agent told me that it's very difficult to be accepted by them. Thus she recommended Queen and Sauder of UBC. Do you have any comments about these two business schools?
realohshun 发表于 2015-9-23 21:11
假如你只想留在西海岸可以考虑UBC,但是UBC的毕业生到东部几乎没什么竞争力(金融工作机会大部分在东部)Qu ...

谢谢~你说的都是我之前不了解的情况,对我来说非常有用。那请问你对麦马了解吗?应该是一个二流大学,但是商学院是不是还凑合?
realohshun 发表于 2015-9-23 23:41
Sorry, back at work again, cannot type in Chinese.

Trust me, your are way more qualified to be ad ...

非常感谢你的帮助,还帮我查了Schulich的信息,看来我应该多查一些东西再去跟中介沟通。很感谢,我有一个大概的方向了。
花花2013 发表于 2015-9-24 00:07
Hello...
middle or back office: 任何一个学校的mba都够了, UT, York, Western, McMaster等等 楼上说的很 ...

谢谢!非常详细~对我来说非常有帮助~

产品方面我是指银行里面专门负责设计产品的,一般是trade产品,treasury产品或者cash management方面的产品,不像front office压力那么大需要跑业务,但对专业水平要求比较高。

中介也推荐了我多大的MFE,比较吃香的专业,对GMAT分数要求比较高,所以我还会再考考看。
花花2013 发表于 2015-9-24 21:38
如果是银行里面设计产品的话,trade products (无论是algo trading products还是structure products等等) ...

理科确实不是我的强项,这也是我本科学文的原因。你的建议对我非常有用,我之前还不了解实习的重要性,查program的时候看来要注意一下了。非常感谢~~我自己再去多查一些,有不明白的地方再来向你请教。
花花2013 发表于 2015-9-24 21:38
如果是银行里面设计产品的话,trade products (无论是algo trading products还是structure products等等) ...

理科确实不是我的强项,这也是我本科学文的原因。你的建议对我非常重要,我之前还不了解实习的重要性,查program的时候看来要注意一下了。

不知道你对Ivey, Schulish还有Queen是否了解,像我的条件进这三个会不会比较困难?楼上的亲说不难,但我自己又没什么信心。我想这样比较top的business school应该除了成绩以外也会看很多其他条件吧。
JonFrank 发表于 2015-9-25 09:55
Hey there!
So some of the most famous Canadian programs are: HEC, Concordia, Ivey Schulich, Rotman… ...

Hi Jon,

Thanks for your reply. I'm fine with the cold since I come from the north part of China. I just want to be enrolled in one of the best business schools in Canada and get a good job after graduation. Now Ivey, Schulich, Rotman, Queen, UBC and McMaster are on my target list.  The agent also recommended SFU, maybe it's not good?