ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 复旦金融研 or 出国读

楼主
各位CDers:
本人复旦本,从大二开始就想去美国或英国读金融的研究生。但是最近看下来并没有太多合适的选择,再加上可以保本校的研究生,出国的想法就有点动摇了。未来规划是能在国内进一些外资投行。希望各位能够给个建议,跪谢!!!

单选投票, 共有 154 人参与投票

投票已经结束

42.86% (66)
18.18% (28)
38.96% (60)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
除非有很好的把握去进TOP MSF(MIT for example)否则本校保研,绝大部分MSF回来不如复旦金融研
板凳
复旦本身就是INVESTMENT BANK的target school,牌子已经够硬~能保研在国内读挺好,还能发展国内人脉,有利于国内就业
地板
个人觉得这个取决于你去的学校,比如说你申请MSF的话,MIT是绝对比复旦研要来得值得的,Vandy,WUSTL就不值得。
我倒是觉得LZ应该趁年轻出国看一看,因为这样的机会以后未必再有。另一方面LZ是复旦的本科,也不用太担心回国找工作或者实习因为学校被卡的问题。不过如果楼主本科实习经历一般的话复旦研究生倒是比较适合你,因为在研究生期间可以疯狂刷实习。。
复旦吧 可以出国交换
同意MIT就出国否则保研,如果现在就要决定的话那就保研吧
复旦+1,国外机会随时可以再有,复旦金融这个硬牌子拿下再说。你是没看到我家那个在二战复旦金融还有身边无数二战三战的同学们
看一下!