ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] IMD 2016 MBA

楼主
二十九歲,香港人, GMAT 一般,背景一般。會計師。 四大背景加瑞企內審, 由於工作關係時常到歐洲美國出差, 由此認識Imd, 今年六月申請,八月份到洛桑面試,八個工作天後拿通知。小組六人,一個台灣人一個泰國人一個法國一個巴西一個俄羅斯。一天面試由八點開始到下午五時結束。英語真心重要,面試官會由通到尾樣你整天表現做評估。

校園小而幽美,希望會有更多中國同學下年一起到洛桑讀書,亦多謝CD上的各位幫忙,由gmat開始我已受益不淺
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
顶一下
板凳
恭喜拿到offer!楼主的profile很硬啊,厉害!回头有时间不妨写个经验分享啥的,也给其他想申请的朋友一些参考~
地板
我的面試官為Paola, 人很好,一對一面試倒像交談一樣,但非常明顯她很熟悉我的資料,專挑細微位來問,有問我為什麼覺得IMD要取錄我, 我的缺點等。 之後作一個小case, 三十分鐘做五分鐘演講。平時練習一下總是有用的。中午和校友午餐, 五星級餐廳水準。最後大case,兩個星期前收到。之後聽課, 五時結束。沒有什麼心得,只是淡定一點和做回自己。

一路走來, 我回想起三年前我偶然到了CD, 在GMAT上跌了很多次, 在我身邊想出國的人很小, 近乎零資訊, 繁忙的工作和出差令我無數次想放棄, 幸得家人和這裡的朋友的支持,一一熬過。希望後來的人也永遠心存希望,對自己的夢想永不放棄。

恭喜楼主!
请问楼主small case和group interview的case分别是什么类型?什么问题?谢谢!
細case是一個瑞士水品牌面對的困難,一頁背景,一頁財務狀況。之後每個人出去present 五分鐘。大case是一間車廠,十八頁,很多很多資料,問題千變萬化。
congrats!!
garyuppsala 发表于 2015-8-29 23:24
細case是一個瑞士水品牌面對的困難,一頁背景,一頁財務狀況。之後每個人出去present 五分鐘。大case是一間 ...

多谢!您觉得面试哪些方面需要多加注意?
Hi Colin,

From the feedback I got from Paola, I think the most important thing is to make a balance between listening and presenting, not just merely prepare for your own presentation, do focus and jot down some points for your teammates presentation.

Btw, the career report for 2014 for IMD was uploaded to the website. Have a look if you have any interest

Cheers
Gary