ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原始] 928深圳首战740(V41Q50)放中型犬(RC4&CR5)以及探讨JJ用法以及求定位

[精华] [复制链接]
楼主
现在在地铁上回家好累顺便码码字!不知道怎么了打字的问题我把鸡精先往后移 我先把我的重点说了【ATTENTION】
LZ完全GMAT小白一个(真是考试前一天我才知道前10道题那么重要 pace那么重要)
但是有种东西叫新手光环:LZ在平时模考的时候每道题都是很认真的去做,而且会做的题我都秒选(因为不知道PACE)所以平时模考的时候都是提前7-8分钟就做完了;有过28有过38有过44然后在我知道pace后交集去实验一下的时候V30
LZ主要走RON的PACE(今天除了前8到都hold得很好 最后剩了4分钟;拖了会提前2分钟交卷)所以时间方面很宽松让我自己也觉得很放松。其他考试技巧回家再码
❕现在我要说说怎么用鸡精!(隐藏防沉)
[hide]阅读JJ一定一定吃都要吃下来!LZ的阅读真的很差一般都是错3/4
但是在考前我把每片阅读的Jj都看了背了最重要的是梳理了我自己的逻辑所以今天我在考场上不看原文细节题回到原文我都知道在哪(因为阅读JJ被我真的是吃透了;以至于每个点在哪段我都知道)
先附上我怎么整理阅读JJ的 就拿火星有水来整理(就算现在身边没有原文没有鸡精考场没看原文来整理都可以完整写下逻辑框架)
题目:火星有水(现象解释型)
现象:火星上有水
支持证据
1.有flood;fluid;water冲刷形成的channel
2.有需要水侵蚀才能形成的valley
反驳证据
火星上如果想有液态水它必须够温暖,但是这无法证明
结论: 还是不知道火星上到底有没有水
主旨:探讨火星有没有水,有些证据说有但还是缺乏主要证据,问题没解决
然后再回去JJ里面的题很多自己都可以猜出来了更别说你在考场上看一眼原文就好了
LZ自己整理了48篇但是由于今明两天要订校没有时间发word版本 如果大家要可以以图片形式发(字很丑很乱不嫌弃的话)
先放点记得鸡精Q几乎不记得了 V就记得阅读了(本片重点就在阅读)
4篇中了三篇+一篇版权来源(不是JJ里面那篇废除版权那个)
1.火星有水(内容不多说看整理君就够了)
Q1 关于“channel”的: 选: 谁来自under the surface
Q2 火星上和地球上的Valley有什么相同处 选:the way it branch(?) (因为原文很清楚: 很多很多不同,一个相同点是branch upstream)
迷惑选项: the condition they formed is the same (原文中说的是如果condition一样,说明不一定一样)
Q3 主旨: 提出Puzzle-列举puzzle的证据-关于这些puzzle的problem in interpret

2.公司做慈善
Q1 给NonProfitable组织帮助(?):选various kinds of help (有管理,技术,人员)
Q2 最后高亮CEO : 选 Shortsighting (说他们目光短浅因为他们觉得成本太大不继续这个很好的项目)
Q3 为什么这些公司在新兴市场可以获得benefit: 选因为他们开展了很多small grant 什么的project
Q4  忘了不好意思

3.伦敦桥(考了我最喜欢的一篇当场就嗨了)
Q1 好像说的是为什么桥晃得很厉害 : 因为人们都在Adjusting (回到原文选原文没有改写)
Q2 在经济危机的时候大企业大公司都在做什么: 全部都采取相同的策略(都放空股票什么的)
Q3 桥在设计的时候设计师忘了考虑啥: 考虑人们对这个桥的affect
不要选哪个没有考虑什么的weight; 应该选traffic affact
Q4:  我忘了题目 但是选项是:当然人们都做reasonbly的时候其实会对全局产生不好的negative affect

4.版权起源
P1主要讲版权是怎么来的好像是来自英国吧?;然后说很多欧洲国家来借鉴(有题);现在很多申请版权主要是为了自己的利益和利润;
P2然而这个和版权rationel是不同的: 一开始版权是为了啥让这个技术有人去研制啥的反正就不是为了挣钱(失忆了不好意思)
Q1 主旨题
Q2 Cannot infer
Q3 忘了

逻辑目前为止就想起来四条
1.支持题:一个实验把样本分成两组在睡前吃同样的东西第一组的加了辣第二组没有加辣-》实验结果加了辣的那组比没加辣那组难以入睡以及体温比较高-》结论吃辣椒使人们不容易入睡
选了:在实验前其他变量都控制成一致的(就是说除了吃辣的两组样本其他条件都是一样的)
2.支持题:一个mainland的一个岛是旅游胜地人们都喜欢去,然而这个岛上只有西海岸有条公路连接着mainland和这个岛,很多东海岸的人要过来西海岸这边 路程非常遥远且导致西海岸traffic jam很严重-》为了解决这两个问题当地决定在东海岸也建一个公路-》然而这个这么做并不能达到预期
选了:东海岸这边的公路建成后会导致岛上的人来mainland journery的人多了(我的理解是这样的)
3.削弱题:科学家认为蝙蝠是先学会利用自己的echo啥的(就是导航)才学会的飞-》因为在自然界中有个动物就是先学会echo啥的才怎么怎么的-》 所以蝙蝠在学会echo前是不会飞的
选了: 科学家没有阐述这个动物和蝙蝠有啥关联
4.削弱题:某个地方在某个海边建电厂,可以产生世界上最多的电,且卖的很便宜-》所以说这个地方是世界上最多收入还是profitable的电厂
选了:当地需求并不是很多(你便宜也好产的多也好但是没人要)
5.支持类:某个地方产生每个household都产生了一定量的废水,所以每个人都应该交cleanup费用:其中cleanup费用包括了一个flat 100块钱的tax(即无论你产生多少废水你至少要交100块的tax)
选了:对所有人征这个税is not unfair(双重否定表示是fair的)

阅读JJ逻辑结构图:http://pan.baidu.com/s/1c2eG7TI
(文件太大传不上来)

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
恭喜楼主!!数学JJ 压上的多吗?
板凳
哎呀手机码字好麻烦~ 转到下一页继续说:
Q3: 不要选哪个没有考虑什么的weight; 应该选traffic affact
Q4:  我忘了题目 但是选项是:当然人们都做reasonbly的时候其实会对全局产生不好的negative affect
4.版权起源
P1主要讲版权是怎么来的好像是来自英国吧?;然后说很多欧洲国家来借鉴(有题);现在很多申请版权主要是为了自己的利益和利润;
P2然而这个和版权rationel是不同的: 一开始版权是为了啥让这个技术有人去研制啥的反正就不是为了挣钱(失忆了不好意思)
Q1 主旨题
Q2 Cannot infer
Q3 忘了
地板
mellybelly 发表于 2016-9-28 20:58
恭喜楼主!!数学JJ 压上的多吗?

挺多的至少1/3
LZ手机码字崩了回家再补 如果有问题欢迎提问哦
顶楼主!               
狗主,啥时候可以分享一下你整理的阅读JJ呢,看到你叙述的整理JJ的方法真的很好啊
chasedreamv 发表于 2016-9-28 21:42
狗主,啥时候可以分享一下你整理的阅读JJ呢,看到你叙述的整理JJ的方法真的很好啊 ...

我等等回去发给你们啦 但是只有图片版哦 很乱的喔 不好意思
yoyowang4157, 能回忆些逻辑吗?
想要整理版的阅读!!谢谢楼主!太棒了