ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSChina

[学校信息] 伦敦商学院 LBS 2018届大陆背景MBA实习情况

[精华]   [复制链接]
Yusof 发表于 2017-6-18 01:21
哦哟哟,你好牛逼哦

谢谢
阿根廷森林 发表于 2017-6-15 19:05
我就说说我的看法,没办法,我的看法就是LBS比不上M7,你的数据和狂妄更confirm了我的看法。
...

哦哟哟,你好牛逼哦
rulingzp 发表于 2017-6-17 20:31
你好,你说的话或许有你的原因和动机。如果你的观点是基于真实的经历和数据,那我”佩服“你的“犀利”和 ...

我觉得“阿根廷森林”同学的MBA是白读了,没有一点气度和胸怀,学术也不精。怪不得一肚子怨气,到处找事儿。这里明显不欢迎他,可是他不自重,非要自讨没趣。最后自己只有把脚下的路越走越窄了。如果说top商学院的短板,那就是有这样的毕业生吧。
阿根廷森林 发表于 2017-6-15 19:16
Insead就不要捧臭脚了,比LBS还烂,招生鱼龙混杂,中国学生就业都不敢贴,退下吧。 ...

你好,你说的话或许有你的原因和动机。如果你的观点是基于真实的经历和数据,那我”佩服“你的“犀利”和无礼;但如果有人雇你这样,那请忽略我下面说的话,毕竟你得靠这个吃饭。

真正读过MBA的人,大多明白MBA是一个多元的community,每家都有各自的长短,所以相互之间是有尊重的,不会像你这样没有数据支撑,就凭空黑LBS,和在Ross就业帖下黑Ross。

看得出来你对MBA是有不少了解的,但仍不免在走极端化和片面化的路子,口气大观点尖锐,却站不住脚,比如上面MBB伦敦和纽约office的例子,几位不同学校的同学已经回复你了。

市场够大,可以有很多玩家去共同建立MBA的这个生态系统,所以没有必要拿自己的那套标准比来比去,也没有必要贬低和打压别人。
阿根廷森林 发表于 2017-6-15 19:38
纽约的MBB target是全美S16,M7学校你报纽约MBB office肯定有面试。
伦敦的MBB target只有LBS和Insead。
...

HBS都不一定能有面试,情况并没有那么乐观。
michwang 发表于 2017-6-15 22:17
谢谢!

另外想问的就是LBS在中国的影响力怎么样呢

从校友数量上来看,在大陆和HK,LBS比牛剑商学院校友数量多很多。你可以在linkedin上初步做些research。LBS 1543人,Oxford Said 460人, Cambridge Judge 78人,另外可以看看三校的校友的工作情况。

LBS: https://www.linkedin.com/school/5954/alumni/?facetGeoRegion=hk%3A0%2Ccn%3A0
Oxford Said: https://www.linkedin.com/school/4476/alumni/?facetGeoRegion=hk%3A0%2Ccn%3A0
Cambridge Judge: https://www.linkedin.com/school/4521/alumni/?facetGeoRegion=hk%3A0%2Ccn%3A0

阿根廷森林 发表于 2017-6-15 19:38
纽约的MBB target是全美S16,M7学校你报纽约MBB office肯定有面试。
...

你确定London的MBB只收LBS和INSEAD的,不收美国M7的?我遇到多个美国M7毕业后的去London的MBB工作的,而且不是少数,这个难道被你吃了?而且伦敦的MBB也有收IESE/IMD这样的,难道也被你忽略了?

大家公认MBB最难的办公室是纽约/伦敦/Dubai/新加坡,如果这种硬道理都没搞清楚真的没必要喷来喷去的,第一次听说凡是M7申请纽约MBB就有面试,能问下数据来源吗?哪个M7中国同学的数据呢?
LBSChina 发表于 2017-6-15 09:07
MBA or MiF如何做选择的问题,真的很难说。要在充分了解两个项目后结合自己的情况做选择。补充一下LBS MiF ...

谢谢!

另外想问的就是LBS在中国的影响力怎么样呢
牛剑的商学院虽然比不上LBS的排名
但是回国会被大众更为知道
我知道在伦敦的金融圈都是很认LBS的 尤其是强大的校友网络
不了解回国的话 会有优势吗?
aluzeing 发表于 2017-5-29 20:27
这种纯粹的比较就没有什么意思了,美国MBB的office数量秒杀英国,东西南北都可以。欧洲大陆办公室中国人 ...

一个是和7所甚至16所学校竞争,一个是2个学校内部竞争。
我想知道你说的比纽约难去是从何说起。
当然,如果你不是LBS或者Insead,不是难不难的问题了,是基本没机会。
MindSet 发表于 2017-6-3 15:59
说句实在话,你们讨论的内容就不评论了。已经水深火热了,我就不再添油加醋了。

只是我实在不明白这是中 ...

你读过MBA就知道这些所谓的校友贴是多么的误导。
一味的抬高学校给自己贴金,耽误的是下届傻乎乎的申请者。
他们自己care么?并不。
只想听到wow好厉害哦的赞叹。
每个学校都有短处,他们那么爱分享,怎么就一句也不说呢?

----------------------------以上针对所有商学院校友贴,不仅仅针对LBS。