ChaseDream

标题: 请问有没有读phd的同学在同时读JD呢? [打印本页]

作者: samirai    时间: 2015-4-19 04:09
标题: 请问有没有读phd的同学在同时读JD呢?
如题。。。
一直以来就很想读法律,想问问在读别的专业phd 的同时有没有可能申请上JD呢?同时上课应该怎么运作啊?
谢谢谢谢
希望有经验的同学来指教~~~

作者: dalong0114    时间: 2015-4-19 06:49
同时上课我不知道怎么运作,但我确实知道成功案例,是个外国人,叫Jonathan Brogaard, University of Washington Foster School of Business的assistant prof., 在2012年同时拿到Northwestern的PhD Finance和JD,你可以查下哈
作者: samirai    时间: 2015-4-19 09:00
dalong0114 发表于 2015-4-19 06:49
同时上课我不知道怎么运作,但我确实知道成功案例,是个外国人,叫Jonathan Brogaard, University of Washi ...

好的!! 谢谢谢谢!!!
作者: yuanzhenh    时间: 2015-4-29 08:56
有的学校有这种项目, Ph.D/ JD同时读的

作者: Shaoxiaoyi    时间: 2015-7-17 12:19
没法同时操作的~~我想过,所以只能老老实实在中国读完博在读JD~
作者: nizheyan    时间: 2015-10-28 14:36
楼主你好,我也考虑了很久phd/jd dual degree,请问你是对law方向感兴趣还是你phd的研究方向更感兴趣呢?
基本上所有top14的学校都有phd/jd的双学位项目,比较普遍的是phd in history/government + jd. 但通常这样的双学位有两个问题,一个是完成的时间很长,大约需7年甚至更久,depend on your phd progress. 另一个问题就是financial aid, phd funding和law school的financial aid需要平衡好。

如果你对phd track的热情更强烈的话,可以考虑看看master of legal studies (master of studies in law), 专门为phd学生或者持有phd学位的学者设立的一年的法硕项目。这一年的学习内容基本与1L一致。
作者: sdcar2010    时间: 2015-10-29 08:45
如果学生物的话,Univ. of Minnesota 有 Ph.D./J.D. joint degree program

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3