ChaseDream

标题: 上海梅龙镇 1000 F1 大水果!!!! [打印本页]

作者: 麦田往事    时间: 2014-5-5 09:32
标题: 上海梅龙镇 1000 F1 大水果!!!!
虽然是八月份开学,但楼主还是把签证预约在五月初。五月初啊,楼主忘了五月初有个五一节,超多人去上海,差点连车票都没买到!!!不过据说五六月是签证高峰期,大家还是能早预约就早点预约!!!
1,首先关于地点,上海是在梅龙镇广场8楼面签,坐地铁到南京西路下稍微走几步就可以了。(提醒一下各位,最好比预约的时间提前一点,楼主约的是下午一点,中午十一点半就开始排队了。)一直排到十二点二十左右开始领号。
2,领号的时候要出示预约确认和DS160,使馆的工作人员会给你一张入馆须知并在你的DS160上写上你的编号。
3,领了号,有包的就可以抓紧去存包了,寄存点好像在马路对面,楼主没带什么东西,所以没存!!
4,之后便是上8楼,有工作人员指引你入馆并给你护照上贴条形码。
5,进去了之后,就是排队安检,扫护照条形码和录指纹。

面签
我的签证官是个高大帅气的白人男性,楼主的屌丝气质在他面前暴露无遗。。。。。
me: good afternoon sir.
vo : good afternoon, (然后找我要护照和I-20) Which university you will go?
me : XXXX University. My major is business.
vo :(看了一会我的I-20)So, it's a 3-year program?
me: yeah, I will finish XX program in first year and I will spend one or two years to finish XX program.
接下来 他就开始玩电脑了,楼主一直面带微笑,直到他说了一句,You’re approved. 然后就没有然后了。
签证官收了我的护照,楼主就傻笑着走了

P.S. 签证官没有像其他人说的那样给我一张纸(说是领护照用的)。我出来后又问了几个签过的都没有,就说那身份证去中信银行领就行了。。。。。。。

作者: 文大大大大    时间: 2014-5-5 09:44
今天下午一点的。。谢楼主分享。求沾喜气
作者: 唯爱无缺    时间: 2014-5-5 09:52
谢谢楼主分享~~~~我准备12号上海签~~~请问楼主进去之后看到签证官需要给他什么材料呢?只用交i20和护照么?
作者: 麦田往事    时间: 2014-5-5 10:06
唯爱无缺 发表于 2014-5-5 09:52
谢谢楼主分享~~~~我准备12号上海签~~~请问楼主进去之后看到签证官需要给他什么材料呢?只用交i20和护照么? ...

不同的人不一样,有的看得多,有的只看护照和I-20,不过必要材料(sevis fee 收据 DS160 什么的)你一定都要带着,just in case。
作者: 麦田往事    时间: 2014-5-5 10:08
文大大大大 发表于 2014-5-5 09:44
今天下午一点的。。谢楼主分享。求沾喜气

加油 好运
作者: 文大大大大    时间: 2014-5-5 10:10
麦田往事 发表于 2014-5-5 10:08
加油 好运

我打算除了材料就带个来回打车的钱。。寄存听上去好麻烦呀。。。

作者: 唯爱无缺    时间: 2014-5-5 10:17
麦田往事 发表于 2014-5-5 10:06
不同的人不一样,有的看得多,有的只看护照和I-20,不过必要材料(sevis fee 收据 DS160 什么的)你一定 ...

非常感谢啦~~就是签证官会告诉我需要我给他什么材料是吧~~~谢谢~~~
作者: 麦田往事    时间: 2014-5-5 10:33
文大大大大 发表于 2014-5-5 10:10
我打算除了材料就带个来回打车的钱。。寄存听上去好麻烦呀。。。

对的对的,手机神马的都别带!!!女孩别穿高跟鞋
作者: 麦田往事    时间: 2014-5-5 10:34
唯爱无缺 发表于 2014-5-5 10:17
非常感谢啦~~就是签证官会告诉我需要我给他什么材料是吧~~~谢谢~~~

对的,准备两个透明的塑料文件袋,一个装必要材料,一个装辅助材料
作者: vivi大小姐    时间: 2014-5-5 11:11
谢谢楼主分享啦
作者: 唯爱无缺    时间: 2014-5-5 11:35
麦田往事 发表于 2014-5-5 10:34
对的,准备两个透明的塑料文件袋,一个装必要材料,一个装辅助材料

太感谢啦啦啦~~~~
作者: myka    时间: 2014-5-5 13:11
LZ, 现在可以提前120天以上去签F1吗?
作者: 文大大大大    时间: 2014-5-5 13:42
麦田往事 发表于 2014-5-5 10:33
对的对的,手机神马的都别带!!!女孩别穿高跟鞋

过了哈哈。特地来谢谢楼主
作者: 麦田往事    时间: 2014-5-5 22:07
myka 发表于 2014-5-5 13:11
LZ, 现在可以提前120天以上去签F1吗?

不知道诶,我没遇到过这种情况
作者: 麦田往事    时间: 2014-5-5 22:08
文大大大大 发表于 2014-5-5 13:42
过了哈哈。特地来谢谢楼主

哈哈哈,恭喜你
作者: 呆兔兔    时间: 2014-5-6 18:52
文件袋是透明的吗?我的有颜色可以吗。。
作者: 麦田往事    时间: 2014-5-6 20:15
呆兔兔 发表于 2014-5-6 18:52
文件袋是透明的吗?我的有颜色可以吗。。

没事,据说透明,半透明都行
作者: 呆兔兔    时间: 2014-5-6 23:03
麦田往事 发表于 2014-5-6 20:15
没事,据说透明,半透明都行

好的 谢谢lz大大
作者: nancy221    时间: 2014-5-12 16:49
lz你觉得vo语速怎么样啊?我担心他讲太快我听不懂。。
作者: 笨笨熊vanilla    时间: 2014-5-20 23:59
楼主  签好之后多久可以去取签证啊?
作者: yanghaijian    时间: 2015-5-6 15:50
感谢分享!               
作者: grelann    时间: 2016-5-19 12:27
感谢分享!               
作者: Lucky321qq    时间: 2016-6-12 18:12
感谢分享!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3