ChaseDream

标题: 500强financial analyst转行问题 [打印本页]

作者: lynnandhxl    时间: 2013-12-9 16:52
标题: 500强financial analyst转行问题
拿到500强某石油公司FA offer,开始是满心欢喜,好不容易在今年这个就业大寒冬找到个工作,,,不过后来了解到我们这种country-level的FA就是 accounting和reporting相关的工作,不会有M&A啥的,工作相对boring, 工资到后期也就没那么有竞争力了,人脉也受局限。。。想问如果后面想转行可以转去哪里呢?要些什么条件?CPA,ACCA还是什么。。。。目前就这一个offer比较好,很可能从了。。。但怎么突然觉得其实还不如四大audit........
作者: lynnandhxl    时间: 2013-12-9 16:54
追加一句,工作几年MBA然后跳去consulting OK么?。。。
作者: greenin    时间: 2013-12-11 01:18
我猜是埃家的FA。很羡慕楼主啊!
不知楼主是男生还是女生。通常女生是很喜欢的,因为企业财务比较养人,福利待遇不错,而且我参加过OPEN DAY,感觉你可能需要熬,但是很多执行层面的项目会让你做,四大的话看上去好像career path很明确,但是谁知道轮到每个人都是这样的吗?现在出路也没有之前那么广了
作者: felseny    时间: 2013-12-11 11:21
财务面广,哪怕从石油行业跳到其他行业也有不少。

作者: lynnandhxl    时间: 2013-12-11 12:50
greenin 发表于 2013-12-11 01:18
我猜是埃家的FA。很羡慕楼主啊!
不知楼主是男生还是女生。通常女生是很喜欢的,因为企业财务比较养人,福 ...

LZ女,,,是美孚的呢。。。。拿到offer之后公司也一直安排前辈跟我们交流什么的,总之各方面都非常满意,除了财务感觉有点限制。。。。。还是心心念念着金融。。。。。。
作者: greenin    时间: 2013-12-11 12:54
lynnandhxl 发表于 2013-12-11 12:50
LZ女,,,是美孚的呢。。。。拿到offer之后公司也一直安排前辈跟我们交流什么的,总之各方面都非常满意 ...

嗯,我猜对啦~ 我就没有拿到Offer..都想出国再读个硕士回来再求职
看你的career path了,有无别的offer呢?industry 财务发展路线基本是往CFO方向的,金融的话各种可能各种炫目
作者: Cutters    时间: 2013-12-12 17:18
LZ可以透露一下之前在四大做了几年吗?
作者: lynnandhxl    时间: 2013-12-18 21:15
Cutters 发表于 2013-12-12 17:18
LZ可以透露一下之前在四大做了几年吗?

是应届生额。。。
作者: zjy604    时间: 2014-3-6 00:47
这都什么世界观,做金融就炫目,当CFO还不够爽?国内四大跳出来的人里有阿里巴巴的CFO,空中网的CFO等等,这些还没有在投行里赚得多?
作者: 晚上晒月亮    时间: 2014-3-21 10:56
在四大做过现在在做FA,同觉得很boring,想去念MBA 转咨询了。。。
作者: jingtaiz    时间: 2014-12-24 15:11
四大至少3年
作者: terencezq    时间: 2015-2-1 14:47
晚上晒月亮 发表于 2014-3-21 10:56
在四大做过现在在做FA,同觉得很boring,想去念MBA 转咨询了。。。

同觉得boring
作者: mariko_isis    时间: 2015-4-1 16:17
晚上晒月亮 发表于 2014-3-21 10:56

我的情况和你一样诶!虽然我之前是四大咨询,现在在企业做internal control,也觉得企业不太适合我,想出去读MBA转纯consulting,一起交流经验~
作者: ForestX    时间: 2015-4-30 13:58
zjy604 发表于 2014-3-6 00:47
这都什么世界观,做金融就炫目,当CFO还不够爽?国内四大跳出来的人里有阿里巴巴的CFO,空中网的CFO等等, ...

同意!               
作者: juicygirl518    时间: 2015-12-19 21:46
楼主我跟你好像啊,最近拿到了美孚的offer, 但是又想着出国念金融,好纠结。你最后去美孚了吗?感觉如何?
作者: zbwsb    时间: 2016-5-31 07:15
楼主明显是 看着碗里的 还要锅里的 不知足呀  最后哪个也拿不到

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3