ChaseDream

标题: 请教MSRE项目定位,谢谢各位啦~ [打印本页]

作者: 唯爱无缺    时间: 2013-5-28 12:03
标题: 请教MSRE项目定位,谢谢各位啦~
楼主现在大三,想申请2014fall的房地产相关项目,楼主也比较明白房地产项目大多偏向有工作经验的前辈们,但是楼主向一口气搞定学业读完研究生再就业,于是就不太敢乱申请,特地来请教经验丰富的各位CD的朋友,还望大家不吝赐教呢~

楼主的背景是:本科学校国内前五,专业是土地管理(学得有点杂,金融、房地产相关的课也有不少),GPA3.6,GMAT:710,Toefl成绩还没拿到,实习经历一个房地产一个金融方面的,其他社团活动经历有一些但算不上特别丰富。
楼主一直觉得自身背景有一些薄弱环节,也在努力弥补,上一届一个腻害的学姐申请到了哥大,楼主超级羡慕,她也给了楼主很多建议,但我还是不太敢申请这些很牛的项目,NYU的项目在继续教育学院,争议也比较大,所以现在很纠结哪些项目比较合适楼主的背景,自己申请有点忐忑呢。

请各位CD的前辈们和朋友们指点一二,在此拜谢啦!
作者: 唯爱无缺    时间: 2013-5-29 10:30
木有人  好桑心〜
作者: gmatcarol    时间: 2013-5-29 11:47
去哥大还是挺有戏的呀~~加油啦~~我是今年申请的,觉得cornell你还是不要报了,其他的都可以试一下,UW, 哥大,NYU和JHU。 据说NYU的地产已经有了一个新的分类是啥地产学院~

你喜欢地产的哪一块呢,地产金融的话似乎NYU 的两年,在纽约,专业也比较偏金融。如果喜欢开发,就去哥大,想回国的话,可以来JHU (中国学生比较多),听说UW 比较学术型( 我不了解,你可以再去问问)

另外你可以多看看论坛以前的帖子,有很多前辈的分析,很有用。
作者: 唯爱无缺    时间: 2013-5-29 14:32
gmatcarol 发表于 2013-5-29 11:47
去哥大还是挺有戏的呀~~加油啦~~我是今年申请的,觉得cornell你还是不要报了,其他的都可以试一下,UW, 哥大 ...

万分感谢你啦!!!我对开发和金融都挺感兴趣的〜在其他帖子里学到不少呢〜学长今年申请去了JHU?以后还要多多请教!!!再次感谢!
作者: GoHuskies    时间: 2013-5-30 02:25
我倒是觉得你都可以申请一下,不申请机会是零,申请了就有机会。我是今年申请的,感觉RE专业不是特别看重成绩或者专业知识这一方面,看重的是加入录取你了,能不能为这个项目贡献出自己的知识和经验,有益于项目和其他学生。当然如果有相关领域丰富的工作经验或者实习经验,那是有非常大的帮助的,而且还能帮助学习过程,这才是正路子。
作者: 唯爱无缺    时间: 2013-5-30 15:34
GoHuskies 发表于 2013-5-30 02:25
我倒是觉得你都可以申请一下,不申请机会是零,申请了就有机会。我是今年申请的,感觉RE专业不是特别看重成 ...

谢谢学长的建议!!请问学长最后选了哪个项目呢?还有保底项目大概应当如何确定呢?十分感谢〜总怕最后没有项目成功+_+
作者: GoHuskies    时间: 2013-5-30 16:50
唯爱无缺 发表于 2013-5-30 15:34
谢谢学长的建议!!请问学长最后选了哪个项目呢?还有保底项目大概应当如何确定呢?十分感谢〜总怕最后没 ...

我最后选了Cornell。我看保底是看综合排名的
作者: 兔子小二    时间: 2013-5-30 17:46
GoHuskies 发表于 2013-5-30 16:50

很多人都因为location的考虑放弃cornell,我也觉得那地真不是一般的偏,想请问你的考虑是什么呢?我看NYU其实也不错的,实习机会也多
作者: 唯爱无缺    时间: 2013-5-30 20:48
GoHuskies 发表于 2013-5-30 16:50

多谢多谢!不知道可否推荐一两个你觉得比较合适的保底项目~嘻嘻。。多有叨扰,请多见谅~
作者: 唯爱无缺    时间: 2013-5-30 20:49
兔子小二 发表于 2013-5-30 17:46
很多人都因为location的考虑放弃cornell,我也觉得那地真不是一般的偏,想请问你的考虑是什么呢?我看NYU ...

我觉得NYU的继续教育学院还是有点不知道如何评价的感觉,虽然看了equn大神的帖子,但是还是有点纠结于这个学院的问题。。。
作者: GoHuskies    时间: 2013-5-31 11:01
很多人都因为location的考虑放弃cornell,我也觉得那地真不是一般的偏,想请问你的考虑是什么呢?我看NYU ...

当然地理位置对于RE这中专业很重要,但是Cornell除了地理位置不是优势之外,在其他方面都是很有竞争力的。首先他的项目是两年的,有利于学习和找工作,之后学校和项目的声誉加上校友网络很吸引我。最重要的是我感觉我不是很适合刚刚大学毕业就去NYU,可能有点太早,不太适合我
作者: GoHuskies    时间: 2013-5-31 11:04
唯爱无缺 发表于 2013-5-30 20:48
多谢多谢!不知道可否推荐一两个你觉得比较合适的保底项目~嘻嘻。。多有叨扰,请多见谅~ ...

我感觉UW,Maryland,Florida都有很好的项目,但是综合排名没有其他几个往前,应该可以做保底。不过我还是感觉RE没有保底,任何一个项目都有它的优势,只不过分大小,那个录取率比较高而已
作者: fantasxy    时间: 2013-5-31 13:20
GoHuskies 发表于 2013-5-31 11:04
我感觉UW,Maryland,Florida都有很好的项目,但是综合排名没有其他几个往前,应该可以做保底。不过我还 ...

恭喜恭喜,哥大你不等了?以后多多交流!我觉得你应该把这个ID让给我了
作者: 唯爱无缺    时间: 2013-5-31 14:55
GoHuskies 发表于 2013-5-31 11:04
我感觉UW,Maryland,Florida都有很好的项目,但是综合排名没有其他几个往前,应该可以做保底。不过我还 ...

恩恩,确实是各有所长!谢谢指教~
作者: GoHuskies    时间: 2013-6-1 06:01
fantasxy 发表于 2013-5-31 13:20
恭喜恭喜,哥大你不等了?以后多多交流!我觉得你应该把这个ID让给我了

谢谢!不等了,一点消息都没有。以后同是校友了
作者: incell    时间: 2013-6-2 13:08
gmatcarol 发表于 2013-5-29 11:47
去哥大还是挺有戏的呀~~加油啦~~我是今年申请的,觉得cornell你还是不要报了,其他的都可以试一下,UW, 哥大 ...

能不能问下开发方向是什么意思呀?是不是偏土木方面?我本科金融的,学这个的话会不会很吃力?
作者: alender    时间: 2013-6-15 10:25
同意RE没有保底。任何项目都有其优势,根据你的兴趣方向和学校的课程设置,以及城市区位。个人不建议马里兰,哥大。学金融去NYU,学开发去florida,学开发和建筑管理去denver。 哥大近几年扩招,质量已经下降,你去想吧,哥大真正的注重他们的Re专业发展吗? denver的话在西部,当地市场开发潜力较大,并且该专业在商学院内独立成系,受重视。课程设置更科学。个人建议,仅供参考。
作者: 唯爱无缺    时间: 2013-6-17 23:37
alender 发表于 2013-6-15 10:25
同意RE没有保底。任何项目都有其优势,根据你的兴趣方向和学校的课程设置,以及城市区位。个人不建议马里 ...

非常感谢!!!说得很有道理!!!能否再请教一下,NYU在继续教育学院还是有些顾虑,不知可否指教一二。我的情况自己申请这些地产项目有没有把握呢?在纠结是否找咨询机构一起做申请~谢谢啦!
作者: drmique    时间: 2013-6-18 23:27

Vote for Cornell.
事实是我在纽约商业地产这块工作,cornell的校友太强大了。senior management里面总归有几个是cornell的。能去cornell还是去cornell吧!
作者: 唯爱无缺    时间: 2013-6-26 11:15
drmique 发表于 2013-6-18 23:27
Vote for Cornell.
事实是我在纽约商业地产这块工作,cornell的校友太强大了。senior management里面总归 ...

请问康奈尔的房产硕士是mps,是不是正规的硕士项目呢?现在对于职业教育这种项目的份量不太清楚〜谢谢
作者: lnl555    时间: 2013-7-7 09:37
alender 发表于 2013-6-15 10:25
同意RE没有保底。任何项目都有其优势,根据你的兴趣方向和学校的课程设置,以及城市区位。个人不建议马里 ...

你这说法太。。。。离谱了。。...只有来了哥大才知道哥大的MSRED的学生有多牛逼... 单凭生源这一点我觉得就是相当大的优势了
作者: ultraleon    时间: 2013-7-7 15:07
我倒是觉得你都可以申请一下,不申请机会是零,申请了就有机会。我是今年申请的,感觉RE专业不是特别看重成 ...

看名字这位仁兄莫非是萨省大学的球迷
作者: 唯爱无缺    时间: 2013-10-18 15:26

学长最后选了cornell?我似乎在student profile拜读到了学长的resume... ...好神奇。。。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3