ChaseDream

标题: 帝国理工金融硕毕业生答疑 [打印本页]

作者: jay3s    时间: 2013-2-15 05:25
标题: 帝国理工金融硕毕业生答疑
本人现在在帝国理工念金融硕士,受到录取委员会的邮件,已经有很多新一届的小盆友拿到offer了,有什么问题欢迎提问。此外,本人暑假在帝国的商学院上了5周的语言班,关于语言班的问题也欢迎提问。个人强烈推荐语言班,锻炼写作和presentation能力的同时,非常欢乐,能认识一帮好朋友,每周有一次tour,比如游船游伦敦,上小黄瓜塔顶层喝咖啡,看莎士比亚的戏剧,参观议会,去london metal exchange等等。另外关于宿舍也有很多同学问我。讲一下我现在住的房子,类似女生宿舍,在earls court, 安全干净,离学校走路20-30分钟,附近买东西和各种公共交通都很方便,每个人有自己的单间,两个到三个人共用一个厨房洗澡间和大客厅,短租长租都可以,长租每周170磅包bill,价格算是很合算的了,住在这儿的帝国理工的中国女生不少,我认识的都有十多个。推荐女生申请。要是感兴趣的话可以写邮件申请和询问,跟他们说是员工Payam推荐的,他们会优先考虑你的申请的。邮箱是ph@viridianhousing.org.uk。网站是www.viridianhousing.org.uk。ps: 申请的时候他们会要求填一些表格并交一些材料,以及50磅定金(不可退,但是入住的时候可以抵消房费)。
作者: 蓝色沸点    时间: 2013-2-15 05:34
求问risk management and financial engineering出路?无意在英找工作 求回亚太区的去向。谢谢
作者: jay3s    时间: 2013-2-15 05:39
补充一下,今年英国找工作的形势很难。但据我了解的情况,我们项目的中国人中,已经有拿citi front office(london),rbs(london),standard chartered(hk),  JP operation offer的。有去bcg final面的。外国人都很牛,拿高盛大小摩野村麦肯锡full-time和intern的都有,新加坡马来西亚华裔也有很多大牛offer。找工作的情况主要还是看个人能力。

然后还有些中国人是打算回国找工作的,这部分人中也有很多牛人。
作者: jay3s    时间: 2013-2-15 05:42
这届我还不太清楚,上届risk很有一些中国人留英国大投行或者hedge fund做。中国人留英国的很大部分是做risk management相关的工作。亚太的情况不太了解,sorry。还是刚才说的,找工作完全看个人能力,找工作的积极程度,以及运气。
作者: 蓝色沸点    时间: 2013-2-15 05:52
这届我还不太清楚,上届risk很有一些中国人留英国大投行或者hedge fund做。中国人留英国的很大部分是做risk management相关的工作。亚太的情况不太了解,sorry。还是刚才说的,找工作完全看个人能力,找工作的积极程度,以及运气。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 5:42:19)

谢谢解答啊 还有rmfe项目课程压力是不是比较大啊  有没有淘汰率这一说啊
作者: jay3s    时间: 2013-2-15 05:56
risk的课数学和编程的比例很大。matlab,vba是risk的必修,c++应该是选修。具体可以查下官网的course module。不知道为啥,觉得念risk的中国学生普遍比finance的学生更认真学习。淘汰率应该没有。其实个人认为只要完成了每一部该做的事情,都能过的。考试不过的人都是玩得比较high没太花时间学习的。
作者: 蓝色沸点    时间: 2013-2-15 05:59
risk的课数学和编程的比例很大。matlab,vba是risk的必修,c++应该是选修。具体可以查下官网的course module。不知道为啥,觉得念risk的中国学生普遍比finance的学生更认真学习。淘汰率应该没有。其实个人认为只要完成了每一部该做的事情,都能过的。考试不过的人都是玩得比较high没太花时间学习的。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 5:56:55)

谢谢学长解答啊 被这个项目录了 看了课程设置 感觉有种要读跪的感觉。。。
作者: jay3s    时间: 2013-2-15 06:01
其实是学姐来的。。。英国40分及格,均分50分可以拿学位。没有那么难的。
作者: Karmalot    时间: 2013-2-15 06:51
其实是学姐来的。。。英国40分及格,均分50分可以拿学位。没有那么难的。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:01:15)

话说貌似是UG 50及格,PG 40及格,不过难不难和grading system没关系。。。有的变态教授的变态课程就算40分及格一样有很多人不能毕业,好比国内即使按90分拿4.0一样有学校一堆3.8+的

话说LZ以后想做啥?
作者: jay3s    时间: 2013-2-15 06:51
再补充一下,如果有同学被ic wl的。我讲下我朋友的情况,她大概二月份也被ic wl,然后5月份收到ic的转正offer。她本科的专业偏文,ic finance比较要求数理基础,这可能是被wl的原因之一。

我还有朋友被lse wl,7月中才转正。然后她来了lse以后,还成功转专业到f&e。

祝各位好运!
作者: jay3s    时间: 2013-2-15 06:56
以后也不太知道想做啥。。。
觉得女生能有份安稳的工作能养活自己不要特别辛苦就满足了。

觉得equity research有趣,但是以目前的能力和背景来说希望比较渺茫。然后pe vc也觉得有趣,就更难进了。。。貌似听说audit和due diligence很类似,往那个方向转也ok,但不知道可行不。

-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:01:15)

话说貌似是UG 50及格,PG 40及格,不过难不难和grading system没关系。。。有的变态教授的变态课程就算40分及格一样有很多人不能毕业,好比国内即使按90分拿4.0一样有学校一堆3.8+的

话说LZ以后想做啥?
-- by 会员 Karmalot (2013/2/15 6:51:44)

作者: Karmalot    时间: 2013-2-15 06:59
英国四大还好了,比国内性价比高一点,跟投行的贫富差距也没那么大。。。不过为啥没申国内的?
作者: jay3s    时间: 2013-2-15 07:05
申的不多,主要申请的英国的,香港也投了几个没啥消息。
听说的情况是国内的除非回去笔试面试,要不hr都懒得理,自己不太想来回折腾。之前的考虑是,要是英国留不下来,再回国找下一年的工作,英国这边认识的中国学生大多也是这样打算的。
据说这两年国内形势非常难。总行的笔试名额都要靠关系。吊丝自觉能靠自己尽量靠自己。

你觉得如果gap一年找到的工作能比在英国四大工作几年回去好很多不?这个我心里没数

英国四大还好了,比国内性价比高一点,跟投行的贫富差距也没那么大。。。不过为啥没申国内的?
-- by 会员 Karmalot (2013/2/15 6:59:40)

作者: jay3s    时间: 2013-2-15 07:10
英国税真重哇,投行第一年扣了税也没剩太多,东西还巨贵。。。

-- by 会员 Karmalot (2013/2/15 6:59:40)

作者: cannotliu    时间: 2013-2-15 07:23
lz觉得英国的hr最看重的是学生的哪方面呢?学校的影响大还是自身的专业影响大啊?
作者: jay3s    时间: 2013-2-15 07:33
如果学校排名差不太多,其实无甚影响。英国找工作,一看之前的背景包括本科的学校和实习经历,这个英本比较有优势;面试时候看综合素质和英语吧。
作者: 冷眼观者    时间: 2013-2-15 07:43
lz觉得在ic读统计也能像金融那样有机会找到工作么?
作者: cannotliu    时间: 2013-2-15 07:45
如果学校排名差不太多,其实无甚影响。英国找工作,一看之前的背景包括本科的学校和实习经历,这个英本比较有优势;面试时候看综合素质和英语吧。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 7:33:06)

我冒昧的问一句哈~lz不是念了语言班么?。。。所以英语在这一年里长进很多喽~?
作者: jay3s    时间: 2013-2-15 07:50
学什么专业真心不重要,重要的是自己好好积累,积极找,和志同道合的同学朋友一起努力。哦补充一下,商学院的好处在于career service很强大。9月份开始有很多大公司来,然后可以约1:1找career service的人改简历,模拟面试等等。学校的career service相对而言就比较逊色了。
作者: jay3s    时间: 2013-2-15 07:52
语言班就5周 对做presentation的技巧提高比较大,然后学术规范写作也学到很多东西。但是英语综合能力靠的是自己的底子,以及和外国人交流的频繁程度。其实我托福有113,当时是口语不到24被迫上的语言班。但是觉得适应环境认识朋友神马的语言班真心很值。
作者: 冷眼观者    时间: 2013-2-15 07:52
那其他学院的学生可以利用到商学院的这个资源么?
作者: jay3s    时间: 2013-2-15 07:58
商学院的career service当然只有商学院能用。而且前几个月的时候1:1很紧俏。
除了大公司来商学院presentation,networking event, case study workshop以外,9月份还会有很多公司的drop-in session,可以一对一的和公司的hr聊,这个超级难抢到的。
学校的career也有大公司的mock interview和模拟assessment center,但是学习career service修改cv和1:1的team好像不太行。
而且finance和risk的career activities最多,finance找工作氛围最强。
那其他学院的学生可以利用到商学院的这个资源么?
-- by 会员 冷眼观者 (2013/2/15 7:52:49)

作者: jay3s    时间: 2013-2-15 08:00
lz先去碎觉鸟,大家有问题欢迎发帖问。明天继续答疑~~
作者: thomas592798    时间: 2013-2-15 08:22
楼主我也是问RMFE的。。
楼主有没有听说rmfe的人去保险公司的?
然后大家一般学习之余有空闲时间不。。
再者RMFE找到summer intern的人多不多?
最后是继续留本校做research项目的成功率高吗?

多谢了楼主,盼了好久终于盼到了在IC的前辈。
作者: smily06    时间: 2013-2-15 09:38
学姐出现了~好开心O(∩_∩)O~想问一下语言班的情况额,LZ当时是神马时候申请的啊,现在口语23。。要求4月15号之前meet the condition,如果那个时候没考出来,语言班名额会不会被抢光了呢~~LZ知道关于Economics and strategy for business的就业情况么,LZ本科虽然金融,但数理渣,就录了这个项目, 会不会因为专业偏文找工作道路较窄呢~(问题好多⊙﹏⊙b汗)
作者: meabh    时间: 2013-2-15 09:47
学姐好,我现在也是在纠结当中,托福口语不到24,雅思没考过还没准备,所以不知道怎么样,而且语言班学费也不便宜,加上不知道如何解决住宿问题~还有就是我怕考了雅思某个单项再没到,语言班会不会来不及?

学姐说Finance找工作氛围强,也有看到有人说要在7、8月就准备好简历,是9月就开始准备找工作了么?我个人比较偏好公司金融方面,感觉轻松一点,但不知道是不是这样子的哎
作者: 贪吃的小排    时间: 2013-2-15 10:12
学姐好!我也是来问RMFE的,因为自己比较想回国工作,所以想问问学姐RMFE往届的回国就业,谢谢啦!
作者: thomas592798    时间: 2013-2-15 10:32
学姐忘了问个东西,你当时给的condition里面语言要求是什么时候要达标啊?我申请的时候纯裸奔,雅思是两年多前考得了。。。
作者: gwgj41    时间: 2013-2-15 13:16
LZ我想问问中国人,印度人的比例大概有多少呢?如果是要回国工作是不是一定要隔一年?
作者: womo    时间: 2013-2-15 13:26
请问现在申请希望还大么?
作者: Tobyxue    时间: 2013-2-15 14:39
学姐,我想问一下,语言班在我收到录取,但是具体的Con还没出来之前可以报名嘛?我的托福口语是22,没考过雅思,如果我先把语言班报名了,然后下学期再考雅思,也就是去之前能搞到正式录取这样行吗?

主要很想上语言班,又想早一点拿到正式录取。。。还有语言班通过率咋样捏?谢谢你!
作者: haibaraaifly    时间: 2013-2-15 16:26
感谢学姐抽空解答~
有两个问题想请教一下:
1.学姐提到外国人找工作很牛,那主要是因为语言优势呢还是本来他们在入学前已经有了不错的背景如实习啊、本科之类的呢?
2.语言班如果满足了要求还能去上么,还有意义么?
非常感谢!
作者: amy也要加油了    时间: 2013-2-15 17:08
本人现在在帝国理工念金融硕士,受到录取委员会的邮件,已经有很多新一届的小盆友拿到offer了,有什么问题欢迎提问。
此外,本人暑假在帝国的商学院上了5周的语言班,关于语言班的问题也欢迎提问。个人强烈推荐语言班,锻炼写作和presentation能力的同时,非常欢乐,能认识一帮好朋友,每周有一次tour,比如游船游伦敦,上小黄瓜塔顶层喝咖啡,看莎士比亚的戏剧,参观议会,去london metal exchange等等。

然后借人气向大家请教职业规划,本人小弱,目前只拿了伦敦四大audit的offer,不知道做audit有前途不,3年以后拿了qualification可以跳到哪些地方呢,或者继续往上做到partner?欢迎大家一同探讨。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 5:25:10)

你好。我本科毕业后也在伦敦的big 4做了3年audit,qualify了以后跳到IB 做risk management.

一般来说,4大的(英国,别的我不了解)的工作经验and the ACA qualification 是挺highly looked by employers。因为也确实不是非常容易考的呀...

一般四大3年以后有以下几条路:
1。留在firm里 继续晋升
2. 跳到ib,一般都是 product control, risk management, internal audit这一类中后台的工作。当然工资是要比留在4大的经理要高。
3.跳到industry去,这个对于需要工作签证的中国人来说比较难。

总体来说,英国就业形式相当严峻,各行各业的裁员情况都挺严重。对于需要工作签证的中国人来说,又更加难了。

but if you got a big 4 offer, don't waste it. I'd say it's pretty good!

加油!
作者: amy也要加油了    时间: 2013-2-15 17:10
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 5:42:19)

正解。

不过现在由于英国整体经济情况和签证情况,对于需要签证的中国人来说,是比较不乐观的。
一般也只有大公司可以帮外国人申请t2.
作者: amy也要加油了    时间: 2013-2-15 17:12

-- by 会员 jay3s (2013/2/15 7:10:40)

次奥。。。。一提税我就火大。。。尼玛 发个bonus,差不多一半都他吗交了 tax!!!!!
作者: 蓝色沸点    时间: 2013-2-15 17:19

正解。

不过现在由于英国整体经济情况和签证情况,对于需要签证的中国人来说,是比较不乐观的。
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:10:36)

大神了解 IC risk management and financial engineering 硕士毕业回亚太区的情况吗 香港或者大陆 就业岗位主要是什么呢?谢谢解答~
作者: amy也要加油了    时间: 2013-2-15 17:37

正解。

-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:10:36)

大神了解 IC risk management and financial engineering 硕士毕业回亚太区的情况吗 香港或者大陆 就业岗位主要是什么呢?谢谢解答~
-- by 会员 蓝色沸点 (2013/2/15 17:19:05)

should be more towards the quant/analysis side of IB right?

if you don't have any previous w/e. it's goner be tough.....esp. in current environment.

just a master in uk/us any contry is not goner add too much of value....esp. many ppl going back to HK are ppl working for yrs in the UK in IB ...

if you  can, you should 想尽一切办法get some w/e before you get back.

作者: sicksola    时间: 2013-2-15 17:37
求问lz大神有关语言班的人数,最终考试和通过情况~~~
还有IC PGT的宿舍是不是只有gradpad呢?是要等学校发邮件了才能申请么?
先谢谢LZ啦~~
作者: amy也要加油了    时间: 2013-2-15 17:42
感谢学姐抽空解答~
有两个问题想请教一下:
1.学姐提到外国人找工作很牛,那主要是因为语言优势呢还是本来他们在入学前已经有了不错的背景如实习啊、本科之类的呢?
非常感谢!
-- by 会员 haibaraaifly (2013/2/15 16:26:36)

我个人经验,除了语言(其实不是主要的),主要是签证问题。

现在工作签证有quota,又贵。公司请外国人要帮忙办签证的很麻烦。。所以都不太愿意请需要签证的中国人,unless you are really outstanding.

作者: amy也要加油了    时间: 2013-2-15 17:48
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:56:02)

BTW.....楼主MM....很抱歉我就这么突然的开始回答你的帖子里 的问题。。。im sorry!!!!......
作者: jay3s    时间: 2013-2-15 19:04
risk去各种公司的都有吧虽然学习忙,但是每周末都有活动的,尤其住宿舍的那帮都经常一起玩
intern工作这些都是看个人能力的,而且一整年都有机会找,伦敦毕竟是金融中心机会还是比较多的,去年有些学长就是六七月份才找到工作或者实习的。
留校做research的话最好选择写10000字的dissertation而不是applied research project。然后跟教授提前搞好关系也比较重要。申phd不难,但拿奖学金不容易。

楼主我也是问RMFE的。。
楼主有没有听说rmfe的人去保险公司的?
然后大家一般学习之余有空闲时间不。。
再者RMFE找到summer intern的人多不多?
最后是继续留本校做research项目的成功率高吗?

多谢了楼主,盼了好久终于盼到了在IC的前辈。
-- by 会员 thomas592798 (2013/2/15 8:22:57)

作者: jay3s    时间: 2013-2-15 19:07
这个专业好像人少些,不是太了解。
语言班应该不会那么快报满吧。我好像是四月初申请的语言班。

学姐出现了~好开心O(∩_∩)O~想问一下语言班的情况额,LZ当时是神马时候申请的啊,现在口语23。。要求4月15号之前meet the condition,如果那个时候没考出来,语言班名额会不会被抢光了呢~~LZ知道关于Economics and strategy for business的就业情况么,LZ本科虽然金融,但数理渣,就录了这个项目, 会不会因为专业偏文找工作道路较窄呢~(问题好多⊙﹏⊙b汗)
-- by 会员 smily06 (2013/2/15 9:38:53)

作者: jay3s    时间: 2013-2-15 19:11
雅思口语比较容易拿高分,但写作不一定能一次达标。
语言班学费不便宜但是很值得。暑期可以住学校附近的本科生宿舍,我们当时住的wilson house,今年wilson在修,但学校应该有别的地方可以住。而且找不到房子也可以让学校帮忙提供资源。

你可以先考雅思,四月份之前报语言应该来的及。

学姐好,我现在也是在纠结当中,托福口语不到24,雅思没考过还没准备,所以不知道怎么样,而且语言班学费也不便宜,加上不知道如何解决住宿问题~还有就是我怕考了雅思某个单项再没到,语言班会不会来不及?

学姐说Finance找工作氛围强,也有看到有人说要在7、8月就准备好简历,是9月就开始准备找工作了么?我个人比较偏好公司金融方面,感觉轻松一点,但不知道是不是这样子的哎
-- by 会员 meabh (2013/2/15 9:47:17)

作者: brandonh    时间: 2013-2-15 21:23
语言班就5周 对做presentation的技巧提高比较大,然后学术规范写作也学到很多东西。但是英语综合能力靠的是自己的底子,以及和外国人交流的频繁程度。其实我托福有113,当时是口语不到24被迫上的语言班。但是觉得适应环境认识朋友神马的语言班真心很值。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 7:52:38)

S<24 Total = 113
唯一的组合是30 30 23 30 ...
作者: sherry1128    时间: 2013-2-15 22:08
再补充一下,如果有同学被ic wl的。我讲下我朋友的情况,她大概二月份也被ic wl,然后5月份收到ic的转正offer。她本科的专业偏文,ic finance比较要求数理基础,这可能是被wl的原因之一。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:51:52)

看到这个说法好激动

我现在被ic msf wl,想问问经过第二轮之后转正几率大否?第二轮申请竞争和第一轮比起来是激烈些还是温和些呢?

另外,我托福口语只有23,如果4月份才拿到offer,是不是考英语就太晚了?

我觉得我wl的原因可能是gpa不够高(GPA3.5+ 不到3.6 本科top15的样子,学校在金融方面不怎么样,但非常学术,所以大家GPA都不是很高)

不知道我现在除了等还能做点什么?

谢谢LZ啦~
作者: thomas592798    时间: 2013-2-15 22:17
啊多谢学姐!!我最近一直在想明年有没有时间运动。。。。

我主要是想说如果明年找得到工作的话最好,毕竟能走职业化是我最偏好的路。但如果不行想说多在IC呆几年积淀积淀,毕竟这也算一个dream school。

学姐你是住gradpad还是?
作者: 叶落秋寒    时间: 2013-2-15 23:34
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 7:52:38)

膜拜一下楼主的托福。。
作者: sally77589    时间: 2013-2-16 00:38
感谢学姐~
作者: janusyjy    时间: 2013-2-16 00:45

-- by 会员 brandonh (2013/2/15 21:23:09)

不是我眼红。。。如果这是真的,我愿意每天为那位神烧高香!!
作者: janusyjy    时间: 2013-2-16 00:50

话说LZ以后想做啥?
-- by 会员 Karmalot (2013/2/15 6:51:44)

真心不是, 英国拿40分 无论在哪所学校都是很难接受,除非你完全得罪教授,死卡你39. 但是又 anonymous code,所以一般也很难针对。 不然你就是完全不看书学习。 至少商科是这样。但是要在IC 拿FIRST 好像就真的是神一般了....均分80的话。。。。我觉得可以统治世界了。。。
作者: jay3s    时间: 2013-2-16 02:29
回国的话我就不太清楚了,能来ic的都不会太差吧。
国内找工作很大程度上是拼爹吧,然后本科远比硕士重要,除非硕士是哈佛耶鲁普林牛剑什么的,个人愚见

学姐好!我也是来问RMFE的,因为自己比较想回国工作,所以想问问学姐RMFE往届的回国就业,谢谢啦!
-- by 会员 贪吃的小排 (2013/2/15 10:12:51)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 02:32
记得不太清楚了,大概是八月初?
你可以发邮件问小米,
MSC FINANCE <mscfinance@imperial.ac.uk>
Sarah Stubbings和Ryan Abbt, crystal 人都超级nice的。

学姐忘了问个东西,你当时给的condition里面语言要求是什么时候要达标啊?我申请的时候纯裸奔,雅思是两年多前考得了。。。
-- by 会员 thomas592798 (2013/2/15 10:32:09)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 02:34
印度人倒是不多,
finance一共200人,大概一半中国人,其他欧洲各国的都有,美国的也有少数,然后新加坡马来西亚泰国的也不少。

要回国工作也可以在英国的时候申,然后有些项目可以在英国面试比如渣打有个international graduate programme就可以,但是大多数国内的项目都要回国面试的吧。另外还有些中国企业会来伦敦招,比如中信,不过这种比较少见也比较难进。
如果中间不愿意回去折腾的话,就要gap一年了。

LZ我想问问中国人,印度人的比例大概有多少呢?如果是要回国工作是不是一定要隔一年?
-- by 会员 gwgj41 (2013/2/15 13:16:25)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 02:37
永远没有太晚,不试试怎么知道行不行呢
加油

请问现在申请希望还大么?
-- by 会员 womo (2013/2/15 13:26:17)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 02:41
语言班分两期,第一期只有finance和risk的人,7月中旬上到8月下旬,第五周考试,包括当堂的作文,group presentation,group discussion,还有两篇essay是分散在之前几周的,四个部分都要达标才行。我们这届是30个人,其中大概20个中国人,然后有6个人要resit(补考),2个人没过,没过的可以defer一年直到语言达标。

正式录取其实无所谓的,没有正式录取不过就是要来这边续签。语言班的具体事情可以上官网查,或者发邮件问小米。

学姐,我想问一下,语言班在我收到录取,但是具体的Con还没出来之前可以报名嘛?我的托福口语是22,没考过雅思,如果我先把语言班报名了,然后下学期再考雅思,也就是去之前能搞到正式录取这样行吗?

主要很想上语言班,又想早一点拿到正式录取。。。还有语言班通过率咋样捏?谢谢你!
-- by 会员 Tobyxue (2013/2/15 14:39:27)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 02:46
外国人很多是工作过好几年的或者自己有多年投资经验的,即使是本科直接来的很多人也有三五个牛逼的大投行实习。再加上人家英语好,又会networking,一边找工作成绩还能很好,当然牛逼了。

语言班满足了还能去上,我觉得如果不差钱,暑假也没别的安排,想练presentation skills的话,不妨来上。

感谢学姐抽空解答~
有两个问题想请教一下:
非常感谢!
-- by 会员 haibaraaifly (2013/2/15 16:26:36)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 02:50
语言班参照上一条
学校的宿舍就是gradpad,也可以自己找房子。
然后上语言班的时候一般学校有宿舍可以住,这样就可以同时找之后的宿舍了。具体发邮件问小米吧。

求问lz大神有关语言班的人数,最终考试和通过情况~~~
还有IC PGT的宿舍是不是只有gradpad呢?是要等学校发邮件了才能申请么?
先谢谢LZ啦~~
-- by 会员 sicksola (2013/2/15 17:37:19)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 02:53
终于有前辈解答我的疑惑了!!!very helpful!!!
学姐之后有回国的打算吗?

本人现在在帝国理工念金融硕士,受到录取委员会的邮件,已经有很多新一届的小盆友拿到offer了,有什么问题欢迎提问。
此外,本人暑假在帝国的商学院上了5周的语言班,关于语言班的问题也欢迎提问。个人强烈推荐语言班,锻炼写作和presentation能力的同时,非常欢乐,能认识一帮好朋友,每周有一次tour,比如游船游伦敦,上小黄瓜塔顶层喝咖啡,看莎士比亚的戏剧,参观议会,去london metal exchange等等。

然后借人气向大家请教职业规划,本人小弱,目前只拿了伦敦四大audit的offer,不知道做audit有前途不,3年以后拿了qualification可以跳到哪些地方呢,或者继续往上做到partner?欢迎大家一同探讨。
-- by 会员 jay3s (2013/2/15 5:25:10)

你好。我本科毕业后也在伦敦的big 4做了3年audit,qualify了以后跳到IB 做risk management.

一般来说,4大的(英国,别的我不了解)的工作经验and the ACA qualification 是挺highly looked by employers。因为也确实不是非常容易考的呀...

一般四大3年以后有以下几条路:
1。留在firm里 继续晋升
2. 跳到ib,一般都是 product control, risk management, internal audit这一类中后台的工作。当然工资是要比留在4大的经理要高。
3.跳到industry去,这个对于需要工作签证的中国人来说比较难。

总体来说,英国就业形式相当严峻,各行各业的裁员情况都挺严重。对于需要工作签证的中国人来说,又更加难了。

but if you got a big 4 offer, don't waste it. I'd say it's pretty good!

加油!
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:08:28)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 02:55
英国太平等了。。bonus还扣税哇真桑感。。。

-- by 会员 jay3s (2013/2/15 7:10:40)

次奥。。。。一提税我就火大。。。尼玛 发个bonus,差不多一半都他吗交了 tax!!!!!
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:12:06)

作者: scocoku    时间: 2013-2-16 02:57
可以年末退税吗?
作者: jay3s    时间: 2013-2-16 02:58
嗯嗯
EU明显有优势,这两年签证越来越严了。尤其小公司很难给work permit的。
再有,很多伦敦的公司主要业务集中在欧洲,比如bloomburg招人的宣传册上,除了technology都要求european language required.

感谢学姐抽空解答~
有两个问题想请教一下:
非常感谢!

我个人经验,除了语言(其实不是主要的),主要是签证问题。

现在工作签证有quota,又贵。公司请外国人要帮忙办签证的很麻烦。。所以都不太愿意请需要签证的中国人,unless you are really outstanding.
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:42:59)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 02:59
干嘛sorry,看到你的出现超级开心哇!!!!

-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:56:02)

BTW.....楼主MM....很抱歉我就这么突然的开始回答你的帖子里 的问题。。。im sorry!!!!......
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:48:04)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 03:00
bingo
可是113也不达标,还是得上语言班。。。

-- by 会员 brandonh (2013/2/15 21:23:09)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 03:02
补充实习经历、大四选的数理或编程相关的课如果成绩好也补充一下。

-- by 会员 jay3s (2013/2/15 6:51:52)

看到这个说法好激动

我现在被ic msf wl,想问问经过第二轮之后转正几率大否?第二轮申请竞争和第一轮比起来是激烈些还是温和些呢?

另外,我托福口语只有23,如果4月份才拿到offer,是不是考英语就太晚了?

我觉得我wl的原因可能是gpa不够高(GPA3.5+ 不到3.6 本科top15的样子,学校在金融方面不怎么样,但非常学术,所以大家GPA都不是很高)

不知道我现在除了等还能做点什么?

谢谢LZ啦~
-- by 会员 sherry1128 (2013/2/15 22:08:03)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 03:04
运动肯定可以的,ic的体育馆巨好而且不贵,大概30磅半个卡,全年都可以用,而且游泳还有桑拿。奥运会的时候日本队的训练场馆哦。
在ic念phd也挺好的。

啊多谢学姐!!我最近一直在想明年有没有时间运动。。。。

我主要是想说如果明年找得到工作的话最好,毕竟能走职业化是我最偏好的路。但如果不行想说多在IC呆几年积淀积淀,毕竟这也算一个dream school。

学姐你是住gradpad还是?
-- by 会员 thomas592798 (2013/2/15 22:17:25)

作者: liang3827    时间: 2013-2-16 03:04
亲爱的楼主学姐,我刚刚收到IC Strategic Marketing面试邀请。一般来说面试的录取/淘汰率大概是多少呢?
作者: jay3s    时间: 2013-2-16 03:06
握爪!!
觉得英国的成绩是想挂不易,想distinction更不易。

话说LZ以后想做啥?

真心不是, 英国拿40分 无论在哪所学校都是很难接受,除非你完全得罪教授,死卡你39. 但是又 anonymous code,所以一般也很难针对。 不然你就是完全不看书学习。 至少商科是这样。但是要在IC 拿FIRST 好像就真的是神一般了....均分80的话。。。。我觉得可以统治世界了。。。
-- by 会员 janusyjy (2013/2/16 0:50:59)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 03:07
购物退税?
离开英国之前三个月内买的东西可以退税。

可以年末退税吗?
-- by 会员 scocoku (2013/2/16 2:57:58)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 03:09
这个貌似是新项目。我们没有面试,我猜不会太难,只要你硬件够条件,英语不太差,沟通顺畅就好。自信点,加油!

亲爱的楼主学姐,我刚刚收到IC Strategic Marketing面试邀请。一般来说面试的录取/淘汰率大概是多少呢?
-- by 会员 liang3827 (2013/2/16 3:04:22)

作者: scocoku    时间: 2013-2-16 03:09
购物退税?

可以年末退税吗?
-- by 会员 scocoku (2013/2/16 2:57:58)

-- by 会员 jay3s (2013/2/16 3:07:55)

不是哦亲,就是上缴的所得税可以退回来么?
德国是收入不到一定高度可以退一部分的,虽然%不高,但是一年下来也蛮多了
作者: jay3s    时间: 2013-2-16 03:11
木有听说过哇
德国这么好?!!可惜不会说德语哇

购物退税?

可以年末退税吗?

-- by 会员 jay3s (2013/2/16 3:07:55)

德国是收入不到一定高度可以退一部分的,虽然%不高,但是一年下来也蛮多了
-- by 会员 scocoku (2013/2/16 3:09:48)

作者: thomas592798    时间: 2013-2-16 03:53
哈哈,再次谢过学姐。这样就放心了,说不定还能加个球队。

我现在就是等condition等得心烦,虽然接下来一周内也一定会出了。
上一次考雅思还是两年前,现在都快忘了当时是怎么考的了,然后当时的资料全丢在国内了,觉得接下来自己再考一次心虚啊。然后也不想直接放弃放假来这边读语言,毕竟一年就暑假回家,想尽可能呆家里陪父母。

关于学姐audit的offer,虽然我对于accounting这块不怎么熟,但是印象中投行应该是挺看重audit这块的职位的 :) 我觉得在英国有找到工作的话尽量把握住,确实很难找,我今年试着找了几家发现实在是煎熬。
作者: ShinjukuArchon    时间: 2013-2-16 05:47
想咨询一下学姐现在的就业形势到底有多严峻?因为感觉IC这个MSF有200多人算是挺大号的了,能留英的中国学生大概比例是多少?因为自己是top10英本的first class在UK也已经快四年所以语言应该问题不大,这些会对就业有帮助吗?另外一个问题就是从gradpad的宿舍去学校交通方便吗?有没有哪一个比较推荐的宿舍呢?因为已经习惯了住在校内的生活感觉在伦敦会挺折腾的样子...
作者: jay3s    时间: 2013-2-16 05:53
thx! 共勉!
哈哈,再次谢过学姐。这样就放心了,说不定还能加个球队。

我现在就是等condition等得心烦,虽然接下来一周内也一定会出了。
上一次考雅思还是两年前,现在都快忘了当时是怎么考的了,然后当时的资料全丢在国内了,觉得接下来自己再考一次心虚啊。然后也不想直接放弃放假来这边读语言,毕竟一年就暑假回家,想尽可能呆家里陪父母。

关于学姐audit的offer,虽然我对于accounting这块不怎么熟,但是印象中投行应该是挺看重audit这块的职位的 :) 我觉得在英国有找到工作的话尽量把握住,确实很难找,我今年试着找了几家发现实在是煎熬。
-- by 会员 thomas592798 (2013/2/16 3:53:08)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 06:06
比例不好说,因为中国学生有很多根本没有打算留英根本没有尝试在英国找工作
反正一直坚持找的大多数会有结果,上届即使到7月份还有拿到offer的。
英语好肯定有优势的
gradpad今年就开了两个,griffon和woodlane,前者要做overground转地铁或者做火车转地铁,大概半小时到学校。后者地铁也要转线半小时内到,公交有直达但慢一些。住宿舍的好处就是条件比较好,一人一大间的studio里面厕所厨房全有,两个宿舍都配有健身房和自习室公共休息区等等,住宿舍的话同学朋友比较多一起玩方便。gradpad条件好也不便宜,大概200磅一周。
住学校附近就要自己找房子了,south ken房价普遍比较贵。
女生的话,我住的这个地方是个类似女生宿舍的地方,在earls court,走路去学校大概25分钟,park house hostel,170磅一周,条件一般但比较安全。然后学校附近还有个女生宿舍好像叫queens alexandar house,走路5分钟,房子很老,不太贵且比较方便。其他的大家可以在网上搜,签合同之前让伦敦的朋友帮忙看下房子靠谱不。找房的网站find a property和right move都还算靠谱。然后找房子也可以发邮件咨询学校。帝国的工作人员普遍比国内靠谱,商学院的尤其靠谱热心。

再推荐一个帝国学长建的网站,叫做‘帝国的我,我的帝国’ :http://www.imperialcollege.info/blog/。有问题也可以去那上面问。

想咨询一下学姐现在的就业形势到底有多严峻?因为感觉IC这个MSF有200多人算是挺大号的了,能留英的中国学生大概比例是多少?因为自己是top10英本的first class在UK也已经快四年所以语言应该问题不大,这些会对就业有帮助吗?另外一个问题就是从gradpad的宿舍去学校交通方便吗?有没有哪一个比较推荐的宿舍呢?因为已经习惯了住在校内的生活感觉在伦敦会挺折腾的样子...
-- by 会员 ShinjukuArchon (2013/2/16 5:47:14)

作者: sumess    时间: 2013-2-16 14:21
学姐,能不能问一下你们那一届的学长学姐有做part time的吗? 在伦敦会不会很多finance 相关的part time的机会呢? 你推荐part time 不?
作者: jay3s    时间: 2013-2-16 17:31
学习和找工作已经够忙了,没太听说做part time的哇

学姐,能不能问一下你们那一届的学长学姐有做part time的吗? 在伦敦会不会很多finance 相关的part time的机会呢? 你推荐part time 不?
-- by 会员 sumess (2013/2/16 14:21:19)

作者: 微笑华尔兹7    时间: 2013-2-16 18:32
学姐好!我也是想咨询关于找工作的事宜。如果IC一年的学制,那刚过去就要开始面试找工作了吧?可是像RMFE项目不是啥都没学就找工作的话很没有优势么?学姐你找工作有什么经验分享下么?商学院的career service对找工作的帮助大么?
谢谢学姐这么辛苦地帮我们解答疑惑^_^
作者: cannotliu    时间: 2013-2-16 19:56
学姐好!我也是想咨询关于找工作的事宜。如果IC一年的学制,那刚过去就要开始面试找工作了吧?可是像RMFE项目不是啥都没学就找工作的话很没有优势么?学姐你找工作有什么经验分享下么?商学院的career service对找工作的帮助大么?
-- by 会员 微笑华尔兹7 (2013/2/16 18:32:34)

对,我也有一种强烈的感觉,去ic商学院就是去找工作的。。。一开学什么都没学呢就开始找工作了,找一年,毕业!
作者: jay3s    时间: 2013-2-16 20:42
想要提前准备的话,利用大四多实习+学matlab,vba,c++等等,来之前积累充分利于早找工作。
如果真要做quant的话,数理和编程要非常强吧,现在quant的需求不大,供给却很多比如各种理工科phd还有牛校的数理本硕,拼实力的话更多的靠自己的积累,学校更多的是提供平台机会方法和圈子。
career service都是辅助性的,当然有用,但关键还是在自己。Both finance and risk programme are great, but it is really what you make of it.
-- by 会员 微笑华尔兹7 (2013/2/16 18:32:34)

作者: charles2009    时间: 2013-2-16 21:00
想要提前准备的话,利用大四多实习+学matlab,vba,c++等等,来之前积累充分利于早找工作。
如果真要做quant的话,数理和编程要非常强吧,现在quant的需求不大,供给却很多比如各种理工科phd还有牛校的数理本硕,拼实力的话更多的靠自己的积累,学校更多的是提供平台机会方法和圈子。
career service都是辅助性的,当然有用,但关键还是在自己。Both finance and risk programme are great, but it is really what you make of it.

请问学姐对于RMFE那种编程语言比较通用一点啊?我11号收到RMFE的录取,之前学过C,数据结构,会一点Java,Vba和Matlab,但都不是特别精通,现在不知道是继续学习Vba或matlab还是在C的基础上学习C++?C++好像是quant的最正统的语言?
-- by 会员 jay3s (2013/2/16 20:42:50)

作者: jay3s    时间: 2013-2-16 21:08
sorry我不是很懂quant个人觉得matlab和vba最实用吧,真要做quant的话c++可能是必须的

请问学姐对于RMFE那种编程语言比较通用一点啊?我11号收到RMFE的录取,之前学过C,数据结构,会一点Java,Vba和Matlab,但都不是特别精通,现在不知道是继续学习Vba或matlab还是在C的基础上学习C++?C++好像是quant的最正统的语言?
-- by 会员 jay3s (2013/2/16 20:42:50)

-- by 会员 charles2009 (2013/2/16 21:00:33)

作者: yamasukip    时间: 2013-2-17 10:42
求问学姐,这个项目12月的期末考在什么时候呀?我想报12月的cfa会和考试时间冲突吗?
谢谢学姐!
作者: jay3s    时间: 2013-2-17 17:50
12月中旬期末。与cfa有点冲突,因为几乎没有复习周,讲完就考试。建议大四6月份把cfa一级拿下。第二年六月份再过二级。

求问学姐,这个项目12月的期末考在什么时候呀?我想报12月的cfa会和考试时间冲突吗?
谢谢学姐!
-- by 会员 yamasukip (2013/2/17 10:42:32)

作者: haibaraaifly    时间: 2013-2-18 11:13
感谢学姐答疑呐~
我还想请问一下学姐,VBA, MATLAB, C++这些是必须在开学前就会,然后上课的时候直接应用呢还是说课上会教呢?
第二个问题是:我看了一下课程设置,貌似计量课很多啊,那上课用什么软件呢?

谢谢学姐!
作者: yamasukip    时间: 2013-2-18 11:42
非常感谢学姐的答疑~
恭喜学姐拿到四大的offer先!另外想问问考注会证(如acca)在英国找四大的工作有帮助吗?

谢谢!
作者: 即墨烟雨    时间: 2013-2-18 12:10
非常感谢!我也已经拿到offer,是MSF的。想问下这个programme的课程难度。我感觉IC的MSF非常之数理,不知道是否需要提前做下准备,看一些东西。再者就是宿舍的问题,求推荐宿舍,谢谢。方便加我QQ吗?408455993,非常感谢!
作者: amy也要加油了    时间: 2013-2-18 14:34
购物退税?

可以年末退税吗?
-- by 会员 scocoku (2013/2/16 2:5

-- by 会员 scocoku (2013/2/16 3:09:48)

全部是不可能的。。。我在英国工作了6年了。。那要都推给我我成富婆了!!!!

只有最后1年的可以。。所以一定要卡好tax yr来辞职!

作者: amy也要加油了    时间: 2013-2-18 14:39
-- by 会员 ShinjukuArchon (2013/2/16 5:47:14)

*****  我不是楼主 *****
英国现在的情况是,no visa no work....当年我们毕业的时候都说visa is not a problem....几年前换工作的时候就开始问,do u have a uk work visa了。。。。现在情势更加不乐观了。只有大公司才会帮你办 (现在好像是叫t2了?年年变政策。。。),那么据我了解,就是4大,t1的投行,要不就是P&G, L'oreal这样的公司。

中小型公司是不可能帮你弄这个的。。一,他们可能没有名额,二,这玩意儿真心贵。。。要是你自己能搞定签证,或者不需要签证(i.e. 有PR) 的话,拉就一点问题都木有了。。

语言,as i said, is not the biggest block for Chinese to get a job here in the uk...man you should listen to some of those East European's English.......
作者: amy也要加油了    时间: 2013-2-18 14:42
非常感谢学姐的答疑~
恭喜学姐拿到四大的offer先!另外想问问考注会证(如acca)在英国找四大的工作有帮助吗?

谢谢!
-- by 会员 yamasukip (2013/2/18 11:42:46)

ACCA is a good qualificaion, provided that you have related work experience....otherwise not much of a use if you just did the exams....

ACA on the other hand, must be done with one of the big 4s (as far as i know)....therefore as a qualified ACA, the HR ppl know exactly what sort of w/e you have, making it a bit more recognised than the ACCA(at least in the UK).

What i saw back then was, many ACCA candidates joined big 4 after exams, and did the last 3 ACA exams to convert its ACCA into ACA (sth like that). You may want to consider this route....

作者: amy也要加油了    时间: 2013-2-18 14:45
-- by 会员 sumess (2013/2/16 14:21:19)

finance没听说过有part time 啊。。。。只有intern,那也是full time 的啊。。。
作者: amy也要加油了    时间: 2013-2-18 15:32
英国太平等了。。bonus还扣税哇真桑感。。。

-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/15 17:12:06)

-- by 会员 jay3s (2013/2/16 2:55:40)

[/quote]

是啊..尼玛一提起这个我就火大..
作者: maxwell1990    时间: 2013-2-18 15:51
求问英国的学校都怎么找HK的工作啊?是在UK面试还是在HK面试啊?BB的HK office都会去英国的学校吗?
作者: jay3s    时间: 2013-2-19 00:09
上课会教。提前学一些上手更快
计量不同的老师用的软件不一样。目前用过的有:matlab, spss, pc-gift(ox matrix)

感谢学姐答疑呐~
我还想请问一下学姐,VBA, MATLAB, C++这些是必须在开学前就会,然后上课的时候直接应用呢还是说课上会教呢?
第二个问题是:我看了一下课程设置,貌似计量课很多啊,那上课用什么软件呢?

谢谢学姐!
-- by 会员 haibaraaifly (2013/2/18 11:13:50)

作者: jay3s    时间: 2013-2-19 00:10
哇噻,这个好tricky。长知识了。

购物退税?

可以年末退税吗?
-- by 会员 scocoku (2013/2/16 2:5

全部是不可能的。。。我在英国工作了6年了。。那要都推给我我成富婆了!!!!

只有最后1年的可以。。所以一定要卡好tax yr来辞职!
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/18 14:34:44)

作者: jay3s    时间: 2013-2-19 00:16
工作五年可以拿永居吧,amy姐现在应该已经不用担心这个了吧。
没有考虑到换工作还要想work permit。。。英国的移民政策真心让人捉急哇。

东欧人法国人意大利人的英语,呵呵呵呵

*****  我不是楼主 *****
英国现在的情况是,no visa no work....当年我们毕业的时候都说visa is not a problem....几年前换工作的时候就开始问,do u have a uk work visa了。。。。现在情势更加不乐观了。只有大公司才会帮你办 (现在好像是叫t2了?年年变政策。。。),那么据我了解,就是4大,t1的投行,要不就是P&G, L'oreal这样的公司。

中小型公司是不可能帮你弄这个的。。一,他们可能没有名额,二,这玩意儿真心贵。。。要是你自己能搞定签证,或者不需要签证(i.e. 有PR) 的话,拉就一点问题都木有了。。

语言,as i said, is not the biggest block for Chinese to get a job here in the uk...man you should listen to some of those East European's English.......
-- by 会员 amy也要加油了 (2013/2/18 14:39:36)

作者: jay3s    时间: 2013-2-19 00:20
HK的公司多半要去HK面试。
除了某些很global的firm,例如渣打的international graduate scheme(因为不提供visa,只有香港人能去hk office,大陆人要申大陆的office)可以在英国面,而中银香港的笔试都要去hk面。
hk office好像来英国宣传的不太多。

求问英国的学校都怎么找HK的工作啊?是在UK面试还是在HK面试啊?BB的HK office都会去英国的学校吗?
-- by 会员 maxwell1990 (2013/2/18 15:51:19)

作者: 微笑华尔兹7    时间: 2013-2-19 00:21
学姐好,想再请问一下如果托福口语没有24,可不可以直接跟学校申请上语言班不再重新考托福或雅思了啊?
作者: 电子白    时间: 2013-2-19 01:44
被waiting list了,求那位学姐的联系方式~我很想去IC的项目,dream school啊,求师兄师姐们帮帮忙。小妹拜谢!

我还有朋友被lse wl,7月中才转正。然后她来了lse以后,还成功转专业到f&e。

祝各位好运!

作者: 电子白    时间: 2013-2-19 01:47
求那位被waiting list 的学姐的联系方式呜呜~可以私下给我么。我被waiting list 了,很想去IC, dream school,求师兄师姐们帮帮忙。小妹拜谢!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3