ChaseDream

标题: 【讨论】如何练习阅读小分队?如何把小分队与RC相结合? [打印本页]

作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-9 23:22
标题: 【讨论】如何练习阅读小分队?如何把小分队与RC相结合?
我的G考得一团糟,按道理是没资格在这里班门弄斧的。不过我答应过猴哥要给大家分享一下我的小分队阅读心得。所以么,就献丑了,欢迎大家砸砖。^_^

我相信,很多参加小分队的朋友都有这样的疑惑:到底要如何操练小分队才能真正提高RC的能力?怎么把小分队与OG结合起来学习?

虽然我也不是RC达人,但在经历了小分队第四期5~10系(每系20组,每组5篇速度练习1篇越障练习,总共约600篇吧,不加有的小组练习中的附加阅读)的完整练习之后,我有很多想法跟大家讨论。

首先,对于GMAT是否是一种英文语言能力的考试,同意和反对的同学应该都会各占半数。而且,由于每月考试都有很多热心G友整理JJ,这对上考场的同学或多或少都存在一些侥幸的心理。但,殊不知,如果没有基本的阅读能力和对G文章的认识的话,JJ的运用也是一个难题呢。

其次,在GMAT的考试中,不论是做SC还是CR,其实对考生的阅读能力都是有相当的要求的。SC基本上没有太多的JJ可以参考,而CR的变体较多,如果不能理解题干的意思,就算是有JJ或技巧也是比较难答题的。

最后,在这里提到的一些阅读的培养方法只是我的一家之言,欢迎大家拍砖、讨论。

为了节约大家的宝贵时间,我献丑把自己对咱们小分队的训练方法给大家演示一下,希望能使更多队友尽快熟悉并提高。

这篇总结分两部分:如何训练小分队阅读、怎么结合GMAT考试复习RC

第一部分如何训练小分队阅读

一、准备篇:timer、小分队文章、记事本

[attach]111220[/attach]

强烈推荐大家用记事本写回忆,
2点好处:

1)真正考试的AWA是没有word编辑的,用记事本可以强化单词记忆;

2)每组练习(5篇速度+1篇越障)下来大概会写200-400词,这对英文的表达还是有帮助的。我最多一次赶作业做了3组小分队,写了2000+词。所以我的AWA基本上30分钟(前5分钟审题写思路)可以写500~550词。

二、速度练习

我对速度练习的理解就是:细节定位。

细节定位的要求:
(
干了点坏事,为了不沉贴,我隐藏了部分内容,队友们需要回复才能看。嘿嘿~~ o(∩_∩)o )

三、越障练习

我对越障练习的理解就是:注重文章框架

框架文章的练习要求:

第二部分怎么结合GMAT考试复习RC

这里,我把自己总结对RCGMAT的关系梳理了一下,未必对。请大家讨论。

[attach]111221[/attach]

悠悠阅读法:http://forum.chasedream.com/thread-733532-1-1.html

Mindfree active readinghttp://forum.chasedream.com/GMAT_RC/thread-435087-1-2.html

祝小分队的同邪们早日顺利杀
G!!

PS:咱们小分队好多牛人呢,比如BabyBat都是CD鼎鼎有名的NN哦。

************** 精彩讨论分割线******************************

原来抛砖真的可以引玉,以下我把队友们精彩的讨论放到主贴里,方便大家阅读。o(∩_∩)o ~

映雪
让我们红尘作伴,补作业到潇潇洒洒,策马奔腾,共享GT繁华!

关于米老爷的贴纸,我想多说几句:
2)段落之间的关系。不管是小分队的越障练习还是刷OG,请大家在阅读的过程中尝试回答几个问题:(这几个问题足够解决文章脉络问题)
ØWhat’s the overall point?What’s the overall point?
ØWhat’s the purpose of each paragraph?
ØWhat are the main pieces of content and judgment(conclusion) made?
ØWhat changes of direction exist?

补充一句,其实很多在小分队跟队的亲们,大家写main idea写的都是XXX讲了什么故事……
然后……
木有然后了!

MGFOV说了,GMAT考的东西远远不止让你知道这大段文字说的是什么,同以前习惯的快餐式阅读相比,GMAT考的是在短时间读懂读深文字的能力,而不是问你XXX讲什么故事~
因此,除了上头说的4点梗概注意内容,还需要明确!
作者观点的起承转合~~(这也是国内各种XX名师强调的,GMAT阅读就那么几句话,看懂了,你做题就不烂了…)
起:作者这文章开头是怎么说的,意图是什么?
承:中间是否是过度,还是递进前头的概念?
转:是否有新旧对比,或者是查遗补缺,或者是攻击推翻前内容?
合:结尾是如何升华主旨,或者是类比,讲述该理论用在其他行业的作用~~

我觉得大家把FOV的梗概思想,和我补充的主旨的方法论用上去,通过运用找到最适合自己的路子,再来和大家一起分享~

PS:关于猴哥曾经的话~
1. 不要试图去翻译文章,要翻译可以,用英语翻译英语!
2. 可以反复读小分队的文章,推荐把当时看上去卡壳,回视,有新单词的句子复制到一个doc里头,没事翻回来看
3. ...不记得了
-- by 会员 映雪瑶渊 (2012/12/9 23:28:42)

Attractg
我来晚了亲爱的们... 大米,你这真心明显夸过了。。。不要误导大家啊~~
今天看到大米总结的图眼前一亮,经过我的亲身经历,我觉得大米总结的很到位~ 我考完之后请教猴哥帮忙分析,并且也请一个我720的同学(和我同场)帮我认真分析了下~~ 说说几点自己的浅薄的体会:

小分队结合GMAT复习:
GMAT 复习 阅读特点小分队练习阶段

SC:语法(分析句子结构)+ 句意 在读懂句意的基础上, 单词量没太大问题,速度虽写不
分析句子结构,语法考点 出结构,但能记下大概“谁..干了什
么”, 但越障困难。——对应大米图
阶段I,阶段II

SC,CR:逻辑(相当于短阅读), 不仅关注句子本身了, 速度感觉渐好,已经能用简单
不仅读懂句意,要找出句子和 要看句和句之间的逻辑关系 几句总结概括了,结构初出。
句子间的关系,抓住core (因果,转折,还是举例子解释...) 越障回忆的时候,感觉时而
清晰,时而迷糊... 大体每段
语法继续刷,一些长难句还要好好剖析 段意应不愁了,只不过欠缺的
的是理清关系。——对应大
米图阶段III

SC+CR+RC :阅读,做题,总结 段与段之间的关系 越障能写出大致文章结构了,
抓框架,抓结构 多加练习,结构会愈加清晰,
阅读可用大牛方法划简图, 直至看完文章结构能短暂地
也可在脑中划; 印刷在脑子里。——对应大
阅读的题型已做好分类:主旨、细节、推断 米图阶段IV
并很清楚自己哪类错最多

每阶段标黄的是此阶段的复习重点,(当然仅供参考,每个人的优势劣势,复习顺序也不太相同)~ 和我同场的那个考720的同学,先是语法认真刷过N遍,然后逻辑也认真刷过N遍,最后阅读考前拿小安63篇,只刷框架...(我不是说她没做过阅读的题昂,很久之前她阅读按题型分类刷过两遍,这次考没有) 她的反应是读逻辑提干的时候已经感觉读得快了,刷阅读的时候就更快...... 也就是说,有之前SC,CR的奠基,你会感觉到自己的进步~

当然,这三个阶段怎么复习都是相辅相成的,有千丝万缕的联系~~ Verbal是浑然一体的~
还有要提醒,牛人的方法很多,选择适合自己的,然后要去练,去用啊!!!在每天的小分队作业中内化成自己的~
不练,不用,不内化成自己的,怎么着都没用~~

写点感受仅供参考,大家要加油!!!

另外,雪爷,大米,猴哥, teddy... 大家有发现我胡说八道的地方果断拍我昂。。。
-- by 会员 attractg (2012/12/11 15:23:27)

作者: 映雪瑶渊    时间: 2012-12-9 23:23
哇哈哈 每周一次的沙发
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-9 23:27
哇哈哈 每周一次的沙发
-- by 会员 映雪瑶渊 (2012/12/9 23:23:05)

咬!我这周也是很多作业要补,懒惰的孩纸桑不起啊。

PS:CD这版面的编辑。。。。无力吐槽,嘿嘿。
作者: 映雪瑶渊    时间: 2012-12-9 23:28

2)段落之间的关系。不管是小分队的越障练习还是刷OG,请大家在阅读的过程中尝试回答几个问题:(这几个问题足够解决文章脉络问题)
ØWhat’s the overall point?What’s the overall point?
ØWhat’s the purpose of each paragraph?
ØWhat are the main pieces of content and judgment(conclusion) made?
ØWhat changes of direction exist?

补充一句,其实很多在小分队跟队的亲们,大家写main idea写的都是XXX讲了什么故事……
然后……
木有然后了!

MGFOV说了,GMAT考的东西远远不止让你知道这大段文字说的是什么,同以前习惯的快餐式阅读相比,GMAT考的是在短时间读懂读深文字的能力,而不是问你XXX讲什么故事~
作者观点的起承转合~~(这也是国内各种XX名师强调的,GMAT阅读就那么几句话,看懂了,你做题就不烂了…)
合:结尾是如何升华主旨,或者是类比,讲述该理论用在其他行业的作用~~

我觉得大家把FOV的梗概思想,和我补充的主旨的方法论用上去,通过运用找到最适合自己的路子,再来和大家一起分享~

2. 可以反复读小分队的文章,推荐把当时看上去卡壳,回视,有新单词的句子复制到一个doc里头,没事翻回来看
3. ...不记得了
作者: 烧菌子    时间: 2012-12-9 23:47
哇~~!谢谢啊~鼓舞了我们这些觉得自己写不出小分队内容不敢发帖的菜鸟。。。呜呜!!恩恩!尽力写咯开始!
作者: fkendia    时间: 2012-12-10 02:52
我真应该早点跟队~现在只剩下短短 的10天了,看来是来不及了。。
战友们加油!!
顶贴!!!
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 07:42

然后……
木有然后了!

3. ...不记得了
-- by 会员 映雪瑶渊 (2012/12/9 23:28:42)

雪爷V5,这种心得真实难能可贵呢。你要不要跟大家分享一下速记的经验呢?我每次看到你的越障回忆都五体投地。还有Attratg的,惊为天人!!我的第一次越障笔记就是受了Attractg同邪的鼓舞,才有了一个好的开始。

贵在坚持。

^_^ 早~
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 07:43
哇~~!谢谢啊~鼓舞了我们这些觉得自己写不出小分队内容不敢发帖的菜鸟。。。呜呜!!恩恩!尽力写咯开始!
-- by 会员 烧菌子 (2012/12/9 23:47:24)

亲爱的,不仅要写,还要坚持哦。假以时日你会感觉到自己的进步的!!

加油!
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 07:44
我真应该早点跟队~现在只剩下短短 的10天了,看来是来不及了。。
战友们加油!!
顶贴!!!
-- by 会员 fkendia (2012/12/10 2:52:50)

哇,亲爱的考场顺利杀G,俺们等你的NN心经哦!吼吼~~
作者: 涂涂Claire    时间: 2012-12-10 10:46
大米,好有道理哦!!无论有没有JJ,实力都是关键,而且这个时候换题库的时间又很抽风,还是要从实力做起!
作者: teddybearj4    时间: 2012-12-10 11:25
wow~~~占位学习哈哈!!!
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 11:28
大米,好有道理哦!!无论有没有JJ,实力都是关键,而且这个时候换题库的时间又很抽风,还是要从实力做起!
-- by 会员 涂涂Claire (2012/12/10 10:46:25)

涂涂加油哦,泰山不是一天堆出来的,磨刀不误砍柴工,基础要打好。坚持哈~
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 11:29
曾经跟过2周,当时虽然工作量大但是挺有成就感的。但是后来。。。由于懒惰就和队伍走散了,结果阅读水平一夜回到了解放前,呜呜呜呜呜。。。现在果断再次加入,要向大米同学学习,向attractg学习!顶贴!
-- by 会员 iamyingjie (2012/12/10 11:20:47)

亲爱的,小分队练习的进步贵在坚持。我这段时间没练了,明显感觉不如之前。而且,看着容易走神,一上午才补了4组小分队。

加油加油,大家监督你!嘿嘿~
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 11:30
wow~~~占位学习哈哈!!!
-- by 会员 teddybearj4 (2012/12/10 11:25:38)

小泰迪熊是个勤奋的好孩纸,经常在小分队的作业贴里见到你呢。加油哦!
作者: 徒手破鲜橙    时间: 2012-12-10 11:36
米同学。我默默的关注你好久了。。是不是听起来有点恶心...特来拜读!!

一直都觉得你有一种专注和坚持不懈的精神,有这样的态度在,不管你做什么,都一定会成功的。加油。
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 11:54
米同学。我默默的关注你好久了。。是不是听起来有点恶心...特来拜读!!

一直都觉得你有一种专注和坚持不懈的精神,有这样的态度在,不管你做什么,都一定会成功的。加油。
-- by 会员 徒手破鲜橙 (2012/12/10 11:36:39)

呵呵,亲爱的,不会啊。米觉得很温暖。小橙要坚持要加油哦,队友们会监督你的!!
^_^
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 12:04
好啊好哈,大家都监督我。再也不偷懒啦。同时我的梦日队日记也要继续了,如果发现我偷懒,欢迎大米去帖子里敲打我,我一定虚心接受呢:)
-- by 会员 iamyingjie (2012/12/10 11:56:03)

收到,这就去先敲了再说,哈哈~
作者: skyemotion    时间: 2012-12-10 12:10
是要从实力做起!
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 12:14
是要从实力做起!
-- by 会员 skyemotion (2012/12/10 12:10:10)

童鞋加入小分队了么?有跟读么?没有的话要尽快加入组织哈,呵呵~  
^_^
作者: togeta    时间: 2012-12-10 13:11
顶一下
作者: frankiepn    时间: 2012-12-10 13:31
从上周开始加入小分队每天练习,越障训练一直无法抓住重点  有些时候读完了只感觉大概知道全文在讲什么 但是具体的文章结构什么的都掌握不了。。接下来按照lz的方法好好练练  希望有效果~~
作者: 御剑红尘客    时间: 2012-12-10 17:54
谢谢
作者: starlitcream    时间: 2012-12-10 18:16
啦啦啦啦 顶呀顶呀
作者: lara616    时间: 2012-12-10 18:33
thx
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 18:37
顶一下
-- by 会员 togeta (2012/12/10 13:11:27)

加油!

从上周开始加入小分队每天练习,越障训练一直无法抓住重点 有些时候读完了只感觉大概知道全文在讲什么 但是具体的文章结构什么的都掌握不了。。接下来按照lz的方法好好练练 希望有效果~~
-- by 会员 frankiepn (2012/12/10 13:31:18)

Frankie别着急,这是需要一个过程的,积累到一定的时候就会有感觉了。一定会有进步的,加油!

谢谢
-- by 会员 御剑红尘客 (2012/12/10 17:54:18)

不客气,互相帮助。

啦啦啦啦 顶呀顶呀
-- by 会员 starlitcream (2012/12/10 18:16:31)

加油!
作者: 铁板神猴    时间: 2012-12-10 18:55
今天上午愣是没找着这个帖子~ 还以为没发呢~
大米姐V5~!up之~!

工作量不小啊,我替小分队的大家谢谢大米姐的无私付出!!PS. 图表果然能令人一目了然,化抽象为简洁易懂~
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 19:27
今天上午愣是没找着这个帖子~ 还以为没发呢~
大米姐V5~!up之~!

工作量不小啊,我替小分队的大家谢谢大米姐的无私付出!!PS. 图表果然能令人一目了然,化抽象为简洁易懂~
-- by 会员 铁板神猴 (2012/12/10 18:55:22)

呵呵,猴猴客气了,我也没做啥。比起你来,小分队的事,我不过就蜻蜓点水一下啦。

(昨晚发了没把链接给你,太晚了。^_^)
作者: alice0809    时间: 2012-12-10 19:43
各位
如果我程度很差怎麼辦
考了3次gmat了  閱讀還是讀了零散的半死
一直想要投機賭jj  但都慘不忍睹

真心想好好提升自己

各位lz 能領領我嗎?
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 19:57
各位
如果我程度很差怎麼辦
考了3次gmat了  閱讀還是讀了零散的半死
一直想要投機賭jj  但都慘不忍睹

真心想好好提升自己

各位lz 能領領我嗎?
-- by 会员 alice0809 (2012/12/10 19:43:13)

亲爱的Alice,英文非咱们的母语,最开始练习阅读的时候做题不畅顺是很常见的。不要灰心,给自己定一个计划,在跟着小分队阅读的同时认真领会OG精神,相信一定会有进步的。

不要偷懒,跟着大家一起练习、进步,你一定会突破这道难关的!! o(∩_∩)o
作者: alice0809    时间: 2012-12-10 20:06
恩 從今天起 跟的緊緊 會好好練習一定要攻克GMAT!!!
首先來訂個計劃吧!
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 20:42
恩 從今天起 跟的緊緊 會好好練習一定要攻克GMAT!!!
首先來訂個計劃吧!
-- by 会员 alice0809 (2012/12/10 20:06:58)

Alice可以到走出困境区去发帖,首先把自己的目标定出来,然后跟其他的队友一起认真完成作业,每天更贴跟进自己的学习、复习进度。
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/catalog-3-1.html 梦之队

加油,没问题的!
作者: shizuka59    时间: 2012-12-10 22:17
gmat 加油哦~
作者: gllmdlyr    时间: 2012-12-10 22:57

作者: 映雪瑶渊    时间: 2012-12-10 23:20
恩呀 米线一起坚持
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-10 23:49
恩呀 米线一起坚持
-- by 会员 映雪瑶渊 (2012/12/10 23:20:36)

必须的,我今天很乖哦,把11系的作业一口气补完了,眼珠子都要掉出来啦。吼吼~ 雪爷加油!
作者: lunvs    时间: 2012-12-10 23:55

作者: 小浩浩    时间: 2012-12-11 09:02
受教!
作者: attractg    时间: 2012-12-11 14:22
大米太给力了!!!必须强烈地顶!!!
作者: 铁板神猴    时间: 2012-12-11 15:21
大米姐不要命了 一天补完11系…… 而且每篇都是写了回忆的那种
作者: attractg    时间: 2012-12-11 15:23
[/quote]

雪爷V5,这种心得真实难能可贵呢。你要不要跟大家分享一下速记的经验呢?我每次看到你的越障回忆都五体投地。还有Attratg的,惊为天人!!我的第一次越障笔记就是受了Attractg同邪的鼓舞,才有了一个好的开始。

贵在坚持。

^_^ 早~
-- by 会员 2012Michelle (2012/12/10 7:42:18)

[/quote]

我来晚了亲爱的们...  大米,你这真心明显夸过了。。。不要误导大家啊~~  
今天看到大米总结的图眼前一亮,经过我的亲身经历,我觉得大米总结的很到位~  我考完之后请教猴哥帮忙分析,并且也请一个我720的同学(和我同场)帮我认真分析了下~~  说说几点自己的浅薄的体会:

GMAT 复习  阅读特点小分队练习阶段

SC:语法(分析句子结构)+ 句意              在读懂句意的基础上,                 单词量没太大问题,速度虽写不
                                                              分析句子结构,语法考点                 出结构,但能记下大概“谁..干了什
                                                                                                                       阶段I,阶段II

SC,CR:逻辑(相当于短阅读),                 不仅关注句子本身了,                         速度感觉渐好,已经能用简单
          不仅读懂句意,要找出句子和            要看句和句之间的逻辑关系                     几句总结概括了,结构初出。
          句子间的关系,抓住core                    (因果,转折,还是举例子解释...)         越障回忆的时候,感觉时而
语法继续刷,一些长难句还要好好剖析                                                                       段意应不愁了,只不过欠缺的
                                                                                                                                  米图阶段III

SC+CR+RC :阅读,做题,总结                      段与段之间的关系                              越障能写出大致文章结构了,
                                                                        抓框架,抓结构                                多加练习,结构会愈加清晰,
阅读可用大牛方法划简图,                                                                                         直至看完文章结构能短暂地
也可在脑中划;                                                                                                           印刷在脑子里。——对应大
阅读的题型已做好分类:主旨、细节、推断                                                                 米图阶段IV
并很清楚自己哪类错最多

每阶段标黄的是此阶段的复习重点,(当然仅供参考,每个人的优势劣势,复习顺序也不太相同)~  和我同场的那个考720的同学,先是语法认真刷过N遍,然后逻辑也认真刷过N遍,最后阅读考前拿小安63篇,只刷框架...(我不是说她没做过阅读的题昂,很久之前她阅读按题型分类刷过两遍,这次考没有) 她的反应是读逻辑提干的时候已经感觉读得快了,刷阅读的时候就更快......   也就是说,有之前SC,CR的奠基,你会感觉到自己的进步~  

当然,这三个阶段怎么复习都是相辅相成的,有千丝万缕的联系~~  Verbal是浑然一体的~  
还有要提醒,牛人的方法很多,选择适合自己的,然后要去练,去用啊!!!在每天的小分队作业中内化成自己的~

另外,雪爷,大米,猴哥, teddy... 大家有发现我胡说八道的地方果断拍我昂。。。
作者: leilei908    时间: 2012-12-11 17:18
谢谢M
作者: miffyhui    时间: 2012-12-11 17:53

作者: 雪球Sylvia    时间: 2012-12-11 18:09
很实用的方法~~
楼楼辛苦啦!
作者: clover033    时间: 2012-12-11 19:38
留名细细研读
作者: ylz_shg    时间: 2012-12-11 20:05
那就回复下吧
作者: teddybearj4    时间: 2012-12-11 22:03

我来晚了亲爱的们...  大米,你这真心明显夸过了。。。不要误导大家啊~~  
今天看到大米总结的图眼前一亮,经过我的亲身经历,我觉得大米总结的很到位~  我考完之后请教猴哥帮忙分析,并且也请一个我720的同学(和我同场)帮我认真分析了下~~  说说几点自己的浅薄的体会:

SC:语法(分析句子结构)+ 句意              在读懂句意的基础上,                 单词量没太大问题,速度虽写不
                                                              分析句子结构,语法考点                 出结构,但能记下大概“谁..干了什
                                                                                                                       阶段I,阶段II

SC,CR:逻辑(相当于短阅读),                 不仅关注句子本身了,                         速度感觉渐好,已经能用简单
          不仅读懂句意,要找出句子和            要看句和句之间的逻辑关系                     几句总结概括了,结构初出。
          句子间的关系,抓住core                    (因果,转折,还是举例子解释...)         越障回忆的时候,感觉时而
语法继续刷,一些长难句还要好好剖析                                                                       段意应不愁了,只不过欠缺的
                                                                                                                                  米图阶段III

SC+CR+RC :阅读,做题,总结                      段与段之间的关系                              越障能写出大致文章结构了,
                                                                        抓框架,抓结构                                多加练习,结构会愈加清晰,
阅读可用大牛方法划简图,                                                                                         直至看完文章结构能短暂地
也可在脑中划;                                                                                                           印刷在脑子里。——对应大
阅读的题型已做好分类:主旨、细节、推断                                                                 米图阶段IV
并很清楚自己哪类错最多

每阶段标黄的是此阶段的复习重点,(当然仅供参考,每个人的优势劣势,复习顺序也不太相同)~  和我同场的那个考720的同学,先是语法认真刷过N遍,然后逻辑也认真刷过N遍,最后阅读考前拿小安63篇,只刷框架...(我不是说她没做过阅读的题昂,很久之前她阅读按题型分类刷过两遍,这次考没有) 她的反应是读逻辑提干的时候已经感觉读得快了,刷阅读的时候就更快......   也就是说,有之前SC,CR的奠基,你会感觉到自己的进步~  

当然,这三个阶段怎么复习都是相辅相成的,有千丝万缕的联系~~  Verbal是浑然一体的~  

-- by 会员 attractg (2012/12/11 15:23:27)

跟attractg同感啊!我觉大米你那个vocabulary、SC、CR、RC的那个图图画的特别特别的精准。看过去,阅读训练的stage、瓶颈区神马的,一目了然,非常清楚!
作者: annysweety    时间: 2012-12-11 22:23
标题: 谢啦
正愁不知道怎么使用小分队呢,谢啦!
作者: kulayu    时间: 2012-12-12 00:21
感谢楼主的介绍!!
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-12 00:24
大米姐不要命了 一天补完11系…… 而且每篇都是写了回忆的那种
-- by 会员 铁板神猴 (2012/12/11 15:21:15)

呵呵,还好,就是晚上有点累。今天早上起来脑壳有点重,10点多就来精神了。

我觉得,这个也可以训练的,过程变态一点而已。看小说和闲书就比小分队轻松很多,因为思维不用转来跳去的,内容比较简单、范围比较窄而已。
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-12 00:26

阶段I,阶段II

米图阶段III

并很清楚自己哪类错最多

哇,抛砖引了玉,Attractg的评论特别给力!非常好!我觉得,常跟小分队的可能感觉和经验都很像,所以有一拍即合的感觉。你和雪爷都这样的。

呵呵我要把你们精彩的回复放到原帖中去! ^_^
作者: 浅rz    时间: 2012-12-12 07:57
谢谢楼主分享~
作者: yyyisrunning    时间: 2012-12-12 09:51

作者: 铁板神猴    时间: 2012-12-12 10:09
-- by 会员 铁板神猴 (2012/12/11 15:21:15)

呵呵,还好,就是晚上有点累。今天早上起来脑壳有点重,10点多就来精神了。

我觉得,这个也可以训练的,过程变态一点而已。看小说和闲书就比小分队轻松很多,因为思维不用转来跳去的,内容比较简单、范围比较窄而已。
-- by 会员 2012Michelle (2012/12/12 0:24:01)

大米姐你现在是脱产复习咯,不上班了?
作者: daisy目木    时间: 2012-12-12 10:10
标题: 谢谢
确实在小分队练习总会问自己提高了什么,看了这个帖受益很多~~
作者: o0miracle0o    时间: 2012-12-12 10:12
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 铁板神猴    时间: 2012-12-12 10:14
我也大赞一下attractg的心得~~ 我的思路基本就和attractg说的一致诶 握手握手~!
作者: 铁板神猴    时间: 2012-12-12 10:21
本来还想给大家做个精华讨论内容的提示,想不到米姐你已经搞定了 呵呵~
作者: doulucychow    时间: 2012-12-12 10:57
thx 需要坚持><
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-12 11:40
本来还想给大家做个精华讨论内容的提示,想不到米姐你已经搞定了 呵呵~
-- by 会员 铁板神猴 (2012/12/12 10:21:45)

是的,这样大家看得清楚些。

我暂时全职在家复习,却总是各种走神。
作者: 铁板神猴    时间: 2012-12-12 11:52
-- by 会员 铁板神猴 (2012/12/12 10:21:45)

是的,这样大家看得清楚些。

我暂时全职在家复习,却总是各种走神。
-- by 会员 2012Michelle (2012/12/12 11:40:43)

如果有需要,可能出去复习效率会更高一些。cafe, library, Mcdonalds一类的地方都不错。
我也是,只要在家就止不住想要偷懒,但是只要外出在一个新的环境里,就本能的除了工作别无他物了。也许是因为家里毕竟是人心理舒适空间的原因吧。会觉得在家做什么都是可以接受的,包括堕落……
不知道和你的情况有没有类似~
作者: xohe赵    时间: 2012-12-12 12:39
斑竹推荐过来的···必须强力学习起。
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-12 12:53
如果有需要,可能出去复习效率会更高一些。cafe, library, Mcdonalds一类的地方都不错。
我也是,只要在家就止不住想要偷懒,但是只要外出在一个新的环境里,就本能的除了工作别无他物了。也许是因为家里毕竟是人心理舒适空间的原因吧。会觉得在家做什么都是可以接受的,包括堕落……
-- by 会员 铁板神猴 (2012/12/12 11:52:44)

拥抱猴猴,原来大家一样。我现在也是尽量在外面待着,可以掐了网,哪怕全心全意看看小说也是好的。家里有床有电视有零食,唉。。。

大家都加油哈!
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-12 12:55
斑竹推荐过来的···必须强力学习起。
-- by 会员 xohe赵 (2012/12/12 12:39:07)

临考不要乱,我们都受过乱的的罪,最后都痛了。童鞋加油,培养好的阅读习惯。

加油!
作者: shaoanxu    时间: 2012-12-12 13:44
热切回复,好好学习
作者: angel5251    时间: 2012-12-12 14:24
坏人。。。
作者: attractg    时间: 2012-12-12 15:27
-- by 会员 铁板神猴 (2012/12/12 11:52:44)

拥抱猴猴,原来大家一样。我现在也是尽量在外面待着,可以掐了网,哪怕全心全意看看小说也是好的。家里有床有电视有零食,唉。。。

大家都加油哈!
-- by 会员 2012Michelle (2012/12/12 12:53:29)

向大米姐学习!!!!向猴哥学习!!!!  雪爷加油~ ,teddy加油~~ 大家都加油哈~~
作者: leeting1004    时间: 2012-12-12 16:49

作者: fifiwong    时间: 2012-12-12 16:54

作者: Cybill    时间: 2012-12-12 19:01
新人报道!学习中!
作者: xiaod265    时间: 2012-12-12 21:49
谢谢分享~~~坚持了15天的小分队,觉得速度还是那样,就放弃了……
作者: amylisa0227    时间: 2012-12-13 12:39

作者: crushnight    时间: 2012-12-13 12:59
谢谢啦~\(≧▽≦)/~
作者: angela不怕孤单    时间: 2012-12-13 14:14
好帖子啊~大家加油!
作者: zhuangzhilingy    时间: 2012-12-13 14:33
谢谢。
作者: jader1900    时间: 2012-12-13 18:24
thanks a lot!
作者: Stonebutch    时间: 2012-12-13 18:53
我只能说,太坏了。
作者: 川流    时间: 2012-12-13 18:59
谢谢分享!
作者: darkless011    时间: 2012-12-14 13:35
系统学习RC,提高能力为本~支持一下米线~~
作者: 吴弟弟美少女    时间: 2012-12-14 20:08
现在跟队还来得及嘛米线君~~~~
作者: 鸩鸩    时间: 2012-12-14 20:39
顶一个
作者: Mystery1331    时间: 2012-12-15 12:30
我遇到了一个难题!把网页图片和文字直接复制到word中间,现在只能显示文字,不能显示图片了!
作者: 铁板神猴    时间: 2012-12-15 19:22
To Mystery:

1、如何避免文字粘连
采用如下步骤,可以最大程度避免文字粘连、格式出错等问题:
1)将文章复制到word中,仅保留文字(或去除所有格式)
2)在word中编排好所有内容,但不改动字体、颜色等格式
3)发帖区左上角“黏贴为无格式文本”
4)最后,在发帖区改动格式即可

图片插入法:1、上传图片附件 2、将光标点选至插入位置 3、点击插入附件
作者: 善良人家    时间: 2012-12-16 08:54
谢谢~
作者: Shirleydream    时间: 2012-12-16 11:26
谢谢
作者: leedavid    时间: 2012-12-16 11:44
楼主辛苦啦
作者: 枣糕兔    时间: 2012-12-16 12:06
很受用!!TUT觉得自己真的还有很长一段路要走。。。。单词量什么的不是一日铸成的。
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-17 09:18
系统学习RC,提高能力为本~支持一下米线~~
-- by 会员 darkless011 (2012/12/14 13:35:57)

谢谢不黑,加油哦~

现在跟队还来得及嘛米线君~~~~
-- by 会员 吴弟弟美少女 (2012/12/14 20:08:04)

配合自己的学习考试计划,每天坚持,肯定有进步。美少女加油!

很受用!!TUT觉得自己真的还有很长一段路要走。。。。单词量什么的不是一日铸成的。
-- by 会员 枣糕兔 (2012/12/16 12:06:38)

单词最好是根据记忆曲线规划自己的计划,每天坚持,总会有进步的。兔兔坚持哦!
作者: 风随心动01    时间: 2012-12-17 09:35
楼主好人~
作者: ywding    时间: 2012-12-17 10:11
回复一下不会怀孕的说
作者: panpan0408    时间: 2012-12-17 12:23
楼主用的timer好熟悉
作者: tonywyb    时间: 2012-12-18 08:05
回复看看
作者: soledadl    时间: 2012-12-19 17:26
看一下
作者: yangreat    时间: 2012-12-19 18:49
牛啊大米!我怎么今天才看见啊!
作者: gaoynn    时间: 2012-12-19 19:32
thx
作者: 2012Michelle    时间: 2012-12-19 20:01
-- by 会员 yangreat (2012/12/19 18:49:29)

哈哈,这个我在群里发过的,不能总发,有广告的嫌疑哈。
作者: neo0911    时间: 2012-12-19 20:38

作者: yangreat    时间: 2012-12-19 21:50
-- by 会员 yangreat (2012/12/19 18:49:29)

哈哈,这个我在群里发过的,不能总发,有广告的嫌疑哈。
-- by 会员 2012Michelle (2012/12/19 20:01:17)

我认真粗略的大概扫了一下,下了几个链接里的.rar, 现在准备一鼓作气的实践,于是打开了CR。。。
作者: tiaosheng    时间: 2012-12-20 01:39

作者: 特里凡得琅    时间: 2012-12-20 06:52
来学习一下米老爷的绝技呀
作者: ENJ0Y    时间: 2012-12-20 07:09
thx...

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3