ChaseDream

标题: 一战GMAT 770懒人复习心得(语法是王道,曼哈顿是圣经)[含下载][2012-09] [打印本页]

作者: CX1900    时间: 2012-9-2 14:18
标题: 一战GMAT 770懒人复习心得(语法是王道,曼哈顿是圣经)[含下载][2012-09]
一战770,Q50,V46:在职复习二十余天,从投入产出比角度讲还是比较欣慰的...

IR和awa还没出分,攒人品,报寂静--可惜记性太差,能记住的不多....对不住...不过好在还有个10天就换库了...谨此希望后面的一些备考心得能够帮助复习时间紧、或者和楼主一样的懒人

此处插播一句:感觉阅读寂静扫下主题和关键词蛮有用的,主要用处在于增强内心安定.....考场还要重新做的;逻辑和数学寂静据说可以提高速度不少,但是楼主没时间了所以没看;语法寂静建议不要看,记忆不准的反倒误导人,还不如回归根本多看官方材料。

[心得]在职考试真心不容易,咬牙报名之后只有二十天左右的时间,从CD上Down了一大堆材料,结果发现每天下班回家之后只能看俩小时.....于是乎不断调低复习计划,可惜缓慢的进度肿是赶不上计划的变化——修正后的复习计划呈直线下降,复习进度却呈指数下降....唯一的出路就是精挑细选复习材料,少做题多总结。

各部分时间分布和使用的材料如下:

[Prep test两套]因为在职复习,从9点半开始做的话一般要做到后半夜了...每次都困的睁不开眼睛,读不进去长文并且会有低级错误发生。模考分数分别为720,730;当时就感觉实战状态好的话应该会略高一点,但是看到770还是有一点意料外的惊喜。模考的错题也都认真看了,google一下就会发现很多老外在beatgmat上也在讨论,不乏大牛指点迷津。

[词汇]偶的词汇量是令人发指的低...经常遭到身边朋友的耻笑...话说冰冻三尺非一日之寒,加之这次时间太紧,所以...所以这次我也没有背单词(捂脸注),经常在key words都不认得的情况下勇敢地猜...个人觉的句子结构或者段落大意搞清楚,词汇量少也能做题,所以跟我一样挫的筒子表慌;但是词汇量丰富还是一件终生受益的事,筒子们共勉。

注:数学词汇还是要看的,这个做题需要,不然题干都看不懂。CD上有一个数学词汇列表特别好,也是我唯一背的单词表,不然楼主模考时连直径和周长都分不清楚(可见我单词量有多差...T.T)

[数学]扫了OG13 math review(唤醒记忆及学单词),从后面做了OG13最难的的30题DS,10题PS,主要是为了掐时间。没有时间看寂静。从学校出来多年,数学都忘光了....有些高估了自己的运算能力和速度,考试中有两个题目算了很久,pace打乱了,后半部分做的很赶,估计没少忙中出错, 一度还出现了问“某商品售价50,减价30,相当于打了几折”这样的脑残题目...看到的时候简直要哭了,以为肯定进低分库了...最后难度又回去了,可惜pace大乱,终于分数出来也没有51...T.T 。希望大家引以为戒,不要觉得中国人打小儿数学牛逼就轻敌了;实战时注意控制时间,一时反应不上来的题目要勇于果断放弃....

[语法]是我下得功夫最多的地方,有限的时间花了70%在语法上。一开始做OG正确率只有一半,十分崩溃;然后按照CD指点看prep笔记,知识点非常多,但是没有系统整理,每道题都旁征博引,看得真心累,但是看完这个下次遇到变体还是会错,做了1/5就抛弃了,继续硬着头皮做完了OG140题(继续错一大堆),og解释倒是都认真研读了,但是很多都是awkward直接毙掉,不明其意导致十分想摔书;然后开始看曼哈顿笔记,才觉得有茅塞顿开之感,所以向各位强力推荐。其实这本书全看完也不会花太多时间,不做习题的话1个礼拜搞得定,13章内容里面需要看得只有3-8,以及后面的extra(11-13),2很基础,10不重要(考点不常见),9 idioms是很好的材料,可供学有余力的同学攻读,again我时间不够以及太懒所以只看到了D...一开始偶还雄心勃勃的想把每章后面的problem set做完,相应布置的OG题目也再做一遍,显然这个计划过于美好以至于无法实现。如果能在这里下多些功夫,相信可对og理解有事半功倍之效。看完整本书之后我整理了3页笔记,标出了十几个难句,加上刷og时遗留下来的哗啦啦一大堆错题,考前通通看了一遍,又枕着og140个正确句子入睡(实际只诵读了后面30个)。感觉这些步骤还是很有必要的,复习自己的总结以强化记忆,读正确句子以培养语感,临阵磨枪不快也光。寂静方面,如前所述,个人觉得记不全反倒会误导人,所以根本没看。

[逻辑]楼住对逻辑的感觉不错,只要题目看懂了基本都能读一遍选项就锁定。OG13掐时间做了后面1/3,没有感觉到难度阶梯,错的也不多,就没再花时间细看。CDer推荐的powerscore倒是Down下来啦,可是没有时间看...囧...据说也是一本神殿级著作,相当于曼哈顿之于sc,逻辑有困难的童鞋可以看看~楼主唯一搞不清楚的是bold face类型题,幸运的是实战中没有碰到。实战前没有时间看寂静,据看过的筒子说对提高速度挺有帮助的。

[阅读]距离考试还有3天的时候我才开始看阅读...我无耻的觉得反正阅读水平不是短时间可以提高的看了也没用...除了模考以外,做了OG后半部分3篇文(捂脸...),用prep软件做了4篇吧,主要用于适应电脑屏幕阅读、掐时间和强迫自己集中精力。这一点点训练对于主旨题就挺有帮助的了,不过别的依旧很薄弱...考试前天晚上花了1.5个小时扫了一遍阅读寂静(这也是我唯一看过的寂静),看得不细,大约就是扫一眼主题和生词,基本作用就是心里不慌,考场上还要重看,细看,独立思考。

[IR]除了模考以外,只做了一道题(再度捂脸),就是著名的IR50题中的巨长无比的第一题,做完感觉ir就是个纸老虎,只要沉下心来细心读题就不会错太多。由于不是备考重点,接下来就没继续准备也没看寂静。我的疑问是,这东东不也就是多选题么,为什么不像v和q考完直接出分...

[awa]还没出分,但是预感可能会悲催,时间实在来不及,只匆忙练了一篇文章就上场了。模板还是吃早饭的时候背的,结果后来只用上了两个句子,其他都是现场编的,一分钟富余时间都没有,也没检查错别字。不过awa不是备考重点,真来个4分我也认了,绝不费事重考....

[结尾废话]感谢cd提供了良好的平台,感谢各路大牛贡献海一样的资料、心得和寂静。我浏览过很多,不过感觉并不是所有资料都能justify投入和产出,也不是所有心路历程都值得借鉴,毕竟找到适合自己的方法,有针对性的练习,勤于总结和领悟才是最重要的。楼主绝非大牛,复习过程手忙脚乱几次濒于崩溃边缘,好在通过不断自我修正(其实就是调低任务列表吧你个无耻之徒哼)加之好友鼓励而最终坚持下来。为了回馈cd及攒人品,在手机上敲了这坨零碎的文字,谨希望对和楼主境况相似、时间紧又想偷懒的筒子们有一点帮助罢。

[附件]
Manhattan SC (从CD上下的,淘宝也有卖)
OG正确句子,不知CD哪位大牛整理的
数学词汇,也是来自CD某位大牛

楼主木有版权...原作者请表拍我...希望能帮到更多人~

[出分后记]
IR 8分(92%),此前未列为备考重点,算是胜利完成任务。个人感觉由于题型和考察方式相近,IR成绩与V和Q的成绩高度相关

awa:果然悲了个催了,4.0...percentile 20%,这叫我怎么见人啊啊啊啊啊啊!不知道会不会叫人笑掉大牙....不知道是因为逻辑混乱,还是因为写了太多错别字....i'm such a bad speller and cannot live without auto correction...可我真心不想重考了...经不起折腾。不过话说标准化考试中多10分少10分,不就一哆嗦的事情么....

关于楼下几个筒子问我基础如何:楼主真心不是牛人,日常有接触也并非纯正英语环境;可能以前读书的时候喜欢看电影算是有点帮助,不过这样学出来的基本可称的上是文盲style-很多词听得懂也会说但是不懂得写。英语学习走野路子导致词汇是个短板,而写作一直是软肋,(瞅瞅咱这红艳艳的awa分数,你懂的...T.T...记得几年前考雅思的时候也是,其他三个部分都是8.0或者8.5,只有writing来了个华丽丽的6....)由于时间关系,本次复习的时候对awa部分的态度基本是自暴自弃型的,我连几宗罪是什么都没搞清楚,早餐时间胡乱背了个模板就去考了,果然败在awa的脚下。
个人感觉Gmat不完全是一个英语测试,更多的是能力测试(指的是学习、理解并应用其逻辑方式的能力)。基础尚可、领会了官方出题思路的情况下,应该都能考到一个相对满意的分数。如果还未得要领,门路都没有摸清楚,存在侥幸心理上场的话,那就是哥这个awa的下场.....T.T.....望大家引以为戒~
作者: Ashley1211    时间: 2012-9-2 14:50
恭喜恭喜~~

学习了~~ 同为在职的,给自己加油~~
作者: hiphopking    时间: 2012-9-2 16:44
值得借鉴!!感谢楼主
作者: Alice0730    时间: 2012-9-2 18:58
楼主我怎么感觉你复习时间这么少还这么牛逼呢T T我时间也很少但是做题感觉自己很傻逼!!!!
作者: alwaysgreen    时间: 2012-9-2 21:57
模考很高阿!
作者: luke001    时间: 2012-9-2 23:01
楼主下载的Manhattan SC 5.0.part1.rar   只有part1,解压不了。。。
作者: 阿丫丫丫    时间: 2012-9-2 23:47
恭喜楼主~~我觉得还是基础好,或者心理素质很好啊
作者: 王小帅    时间: 2012-9-2 23:49
楼主是什么基础?
作者: cpixiaolong    时间: 2012-9-3 10:37
好吧,我也捂住脸···
作者: 周小粥粥    时间: 2012-9-3 10:54
好厉害~~~!!
作者: CX1900    时间: 2012-9-3 11:02
传漏了...刚补了过来

楼主下载的Manhattan SC 5.0.part1.rar   只有part1,解压不了。。。
-- by 会员 luke001 (2012/9/2 23:01:21)

作者: allenlam    时间: 2012-9-3 11:03
是呀 楼主manhattan不能下载呀!
作者: lingyixin101    时间: 2012-9-3 16:58
楼主果然是牛人,分享,谢谢!
作者: fatmoe    时间: 2012-9-3 19:39
楼主太牛了啊……

估计是基础爆好的那种银
作者: icetreetea    时间: 2012-9-3 21:30
niuniuniu
作者: faanfan    时间: 2012-9-3 22:53
楼主真心太厉害了!同是在职的飘过~努力奋斗ing
作者: metkevin    时间: 2012-9-4 01:38
完完全全的show off啊,我们都跪了
作者: macrostrong    时间: 2012-9-4 04:44
哈哈,看到我上传的Mahattan SC最新版了。恭喜楼主
同为在职,希望能考出好成绩。
作者: vivianchu    时间: 2012-9-4 12:39
真是厉害!
作者: shirleyshirley    时间: 2012-9-4 13:49
thx
作者: 一分流水    时间: 2012-9-4 13:54
MARK
作者: jerrygates    时间: 2012-9-4 18:00
本来就是牛人,不具参考意义啊。
作者: catalonia8812    时间: 2012-9-5 08:34
lz太牛逼了
作者: yoyo猪CD123    时间: 2012-9-5 09:19
同为在职考试,多谢分享
作者: 呆呆luna    时间: 2012-9-5 09:40
在职的苦逼孩子表示很崇拜!
作者: tin306    时间: 2012-9-5 11:04
lz太强了啊,我也是在职,一战巨低分,太打击了
作者: icingall    时间: 2012-9-5 11:55
同为在职学习啊!楼主心理素质一定很强。
作者: JJeje    时间: 2012-9-5 16:14

作者: vonhoward    时间: 2012-9-5 23:51
thx
作者: moxixiang1988    时间: 2012-9-6 01:24
我膜拜你楼主!!!
作者: angleycg    时间: 2012-9-6 19:28
标题: DDDDDDDDDDDDDD
qiu louzhu fendian renpin
作者: 11235813    时间: 2012-9-7 02:15
很厉害~lz太谦虚了。。。
作者: emmakxj    时间: 2012-9-7 14:29
楼主好强,刚复习的情况跟楼主差不多,希望后面也能慢慢好起来……
作者: RRing    时间: 2012-9-7 14:50
我刚开始准备GMAt~~请问楼主 你所谓的CD是什么呀
作者: trtian    时间: 2012-9-7 22:43
谢谢楼主分享
作者: zj2012    时间: 2012-9-7 23:09
好厲害呀!我也是真心複習的時間很短,而且英語本來就不好,看了樓樓的帖子覺得自己還是很有希望的,希望這次考得貧富差距不要那麼大了,之前第一次考前複習的時候由於VERBAL很不好就一直很抗拒,這次就加強了這方面的練習,但是真心OG就刷了一遍就有一種相似的衝動了,可能是強度太大了(3天),模考神馬的一個還沒做呢,還有幾天就考了,現在還感冒,一直在想要不要改時間考吧,看了樓樓的帖子感覺自己很受鼓舞,還是準備加把勁,這次就一次性考完得了!!!!
作者: ggbr    时间: 2012-9-9 11:23
感谢分享内容。1111
作者: milaracy    时间: 2012-9-9 17:06
标题: z'
zz
作者: chinesecutie    时间: 2012-9-10 01:13
thanks for sharing
作者: hoangbichson    时间: 2012-9-10 21:06
Many thanks!
作者: GDBSB    时间: 2012-9-11 12:10
回复一下
作者: cheryl1215    时间: 2012-9-11 15:00
榜样哇!!!有木有~
作者: cheryl2012    时间: 2012-9-12 16:49
膜拜一下~ 我也加油了!
作者: fliu2006    时间: 2012-9-13 22:20
学习了
作者: passionyue    时间: 2012-9-14 11:06
下载个资料 好好学习一下 谢谢分享
作者: crystalzt    时间: 2012-9-15 13:37
我也是在職打算11月考GMAT,希望可以借鑒樓主經驗
作者: spiritauren    时间: 2012-9-19 20:42
Thanks for sharing!
作者: Cathy2013    时间: 2012-9-19 21:01
给自己加油!!!1一个月!加油!
作者: cckkben    时间: 2012-9-19 21:08
感谢分享~楼主基础应该不会差吧~
作者: taq45ceci    时间: 2012-9-19 22:25
LZ 應該本身英文基礎就不錯,
不過在職準備真的不容易,
加上GMAT本身就是邏輯考試,
考試的成績也說明LZ的思考非常清晰,
總而言之能有這樣的成績非常厲害!
作者: 鱼肉罗汉    时间: 2012-9-20 00:00
楼主牛B!膜拜!
作者: alicezyk    时间: 2012-9-21 12:12
楼主绝对是英语大牛的。
作者: cherryxqm    时间: 2012-9-21 12:19
多谢~~
作者: guolinruo    时间: 2012-9-21 12:57
沾沾喜气~~~
作者: 448406078    时间: 2012-10-6 19:06

作者: charlottezhao    时间: 2012-10-12 17:42
lz本来就是牛人。不要太谦虚呀。。
雅思8.5什么的英文基础就很好呀呀。。
作者: legend05hrb    时间: 2012-10-14 15:48
恭喜lz了,看完之后感觉lz都没怎么费劲的感觉,厉害。
同样是在职,同样繁忙的工作,看来备考确实要下功夫了
感谢激励
作者: nowitzki2001    时间: 2012-10-14 20:14
我看之前楼主的复习,还有楼主自述的词汇情况,以为自己终于在CD上看到一个和自己一样的屌丝了,,,但是看到最后,楼主的雅思阅读听力口语都是8或8.5.。。我就明白自己想多了英语果然还是要平时的积累,没有深厚的功底,我拿什么去秒了阅读和逻辑啊!题目都看不懂。。。楼主V46.。。请让我深深地膜拜一下
作者: ysz1982    时间: 2012-10-15 17:01
thangkyou
作者: 明宇G    时间: 2012-10-18 20:53
THX!
作者: 睡了安安    时间: 2012-10-18 22:37
楼主真是太好了,膜拜膜拜~~
作者: cherryjing08    时间: 2012-10-22 10:10
这英语素质好!
作者: huangruiyun    时间: 2012-10-22 18:06
O(∩_∩)O谢谢
作者: CX1900    时间: 2012-10-28 19:12
考试是基础+运气的,缺一不可....我也考过很钓丝的分数的....

至于词汇量神马的....我说我连accomplishment和compliment都分不清楚,你就懂了吧....

我看之前楼主的复习,还有楼主自述的词汇情况,以为自己终于在CD上看到一个和自己一样的屌丝了,,,但是看到最后,楼主的雅思阅读听力口语都是8或8.5.。。我就明白自己想多了英语果然还是要平时的积累,没有深厚的功底,我拿什么去秒了阅读和逻辑啊!题目都看不懂。。。楼主V46.。。请让我深深地膜拜一下
-- by 会员 nowitzki2001 (2012/10/14 20:14:04)

作者: caiomaomao    时间: 2012-10-28 19:37
楼主太谦虚了,雅思8.5的英语水平背景甩99.999%的人几条街好么么么么-难怪1个月能搞定←_←
作者: willow0223    时间: 2012-10-28 22:16
同是在职复习,不求和楼主一样牛逼,只求个够申请的分数!
坚持!
作者: 小林玲    时间: 2012-10-30 11:33
O(∩_∩)O谢谢~楼主
作者: gmatw2012    时间: 2012-10-30 11:49
为什么mba.com 发email 说成绩20天后才有?

这是原文:Please note: if your appointment is for June 5,2012 or later your score will not be available until at least 20 days after your test date."
难道20天后才能送成绩?有人知道吗?
作者: 分心者9968    时间: 2012-10-30 13:19
楼主很可爱啊~
作者: leedavid    时间: 2012-10-30 20:18
多谢牛人分享
作者: CX1900    时间: 2012-11-2 18:15
哪里有8.5....一个写作6就拖下去了。
楼主太谦虚了,雅思8.5的英语水平背景甩99.999%的人几条街好么么么么-难怪1个月能搞定←_←
-- by 会员 caiomaomao (2012/10/28 19:37:55)

作者: magicdragon    时间: 2012-11-3 05:18
LZ过谦了
作者: shulinonly    时间: 2012-11-7 15:04
我才开始准备,想法和楼主的一样,很好的领会GMAT的语法是未来做其他题目的基础
作者: greatsissi    时间: 2012-11-27 07:37
因为状况类似,复习的时候每天都来看一遍这篇帖子以调整复习进度且求安慰,哈哈。今天上午770,特来感谢楼主!
作者: CX1900    时间: 2012-12-21 18:28
恭喜恭喜

因为状况类似,复习的时候每天都来看一遍这篇帖子以调整复习进度且求安慰,哈哈。今天上午770,特来感谢楼主!
-- by 会员 greatsissi (2012/11/27 7:37:39)

作者: CX1900    时间: 2012-12-21 18:28
恭喜
作者: gmhstriving    时间: 2012-12-26 23:57
好东西啊
作者: gmhstriving    时间: 2012-12-26 23:58
很需要
作者: chmask    时间: 2012-12-27 04:08
在职,过来取经!
作者: johnzdq    时间: 2013-1-12 22:59
多谢楼主分享!弱弱的问问,曼哈顿模考软件怎么样?我做了一套,错的很多,一度很打击。还好用prep又找回信心。。
作者: 鱼肉罗汉    时间: 2013-2-14 17:08
樓主太厲害了 一看就是天資聰慧 思路清晰 這個也學不來了。。。但求人品好~ anyway 恭喜樓主啦~新年快樂ka
作者: blowkesha    时间: 2013-2-26 20:57
xiexie
作者: janetliu24    时间: 2013-5-12 00:33
Thank you!!!
作者: fionazzzz    时间: 2013-5-13 14:56
厉害~~~!!
作者: davinic    时间: 2013-5-13 15:35
楼主的基础不可说不好。。。。建议一般同学不要学习楼主。
作者: leeyaang    时间: 2013-5-13 17:09
楼主牛逼!!!!!
作者: 葱葱    时间: 2013-5-18 15:30
谢谢楼主分享!
作者: hesai716    时间: 2013-5-19 19:50
770分呀

作者: purpleclover    时间: 2013-6-5 15:08
沾点大牛的喜气。。。
作者: wanwuguixin    时间: 2013-7-13 17:02
万分感谢
作者: willmok    时间: 2013-7-15 18:30
同样在职备考,给自己鼓励一下
作者: IronSasa    时间: 2013-8-3 23:45
我靠好牛逼 欸。。。

没办法我一个菜鸟只能脚踏实地了。大神保佑 阿门!
作者: sweetybabyff    时间: 2013-8-13 09:56
感谢楼主分享`~
作者: 张卜元    时间: 2013-8-17 14:47
楼主好人一生平安!
作者: ly_ingrid    时间: 2013-10-2 22:08
想知道英语肿么这么好的。。为什么我这么不好。。。。
作者: huafeiyu78    时间: 2013-10-18 13:13
还是基础好啊
作者: Amanda_    时间: 2013-11-6 08:56
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: latticedefect    时间: 2013-11-6 10:09
进来膜拜一下
作者: winsul    时间: 2013-12-14 15:37
学习学习学习
作者: KelseyWang    时间: 2014-1-9 21:01
楼主好厉害!同为在职,模考只有660,继续熬夜苦读,祈祷能有还不错的结果

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3