ChaseDream

标题: 已解决,请删帖,谢谢 [打印本页]

作者: yd241    时间: 2011-12-19 14:52
标题: 已解决,请删帖,谢谢
问题已解决,请删帖,谢谢
作者: yangfan0307    时间: 2011-12-20 14:46
vote for CICC
作者: thebeekeeper    时间: 2011-12-21 21:19
好幸福的纠结啊……
作者: zbb88    时间: 2011-12-21 21:40
2个公司都是什么地点?

CICC做什么产品的销售?MCK主要跟哪个行业?

这些都是要考虑的。
作者: socrat    时间: 2011-12-21 22:15
McK的Business Analyst是他的核心职位

CICC的sales不属于核心岗位,相对于IBD和行研来说

选择一个企业的职位,犹如大树长枝,只有最靠近树干的才能成长的越快,强烈所以建议你去MCK,

而且现在CICC相比以前来说,有所退步了,大不如前了
作者: Jasonhere    时间: 2011-12-21 23:29
vote for McK
作者: killua40    时间: 2011-12-22 12:46
你能进MCK想必有咨询经验吧。看你个人喜欢咯。2个完全不同的路线。。。我也在mck intern过。。我是觉得咨询没什么意思, 咨询的人很valuable的。对才华要求是蛮高的。。不过每天12点的生活外加相比投行很低的pay哦。。
女孩子么将来可以通过mck去corporate做轻松点。。。或者去PE。。
CICC sales。国际大投行里面sales & trading才是最核心的部门。。sales更是无比重要的。工资一般都比ibd高点啊我记得。。中金我不了解。。。钱应该不少吧。。以后就靠机构关系人脉了啊。。不过女孩子做sales哦,自己考虑适合不适合呢。。
总之看你职业规划啊。。。。你以后想去美国读MBA mck是首选。。。 想走国际化路线mck也是首选。。。
作者: lixin1112001    时间: 2011-12-22 16:41
补充一个还包括直投和IM也算大行核心部门
作者: yd241    时间: 2011-12-22 22:16
2个公司都是什么地点?

CICC做什么产品的销售?MCK主要跟哪个行业?

这些都是要考虑的。
-- by 会员 zbb88 (2011/12/21 21:40:47)

两个都是北京的, CICC貌似是institutional sales, MCK没份行业,是generalist, 按项目走的。。。
作者: yd241    时间: 2011-12-22 22:17
McK的Business Analyst是他的核心职位

CICC的sales不属于核心岗位,相对于IBD和行研来说

选择一个企业的职位,犹如大树长枝,只有最靠近树干的才能成长的越快,强烈所以建议你去MCK,

而且现在CICC相比以前来说,有所退步了,大不如前了
-- by 会员 socrat (2011/12/21 22:15:16)

非常感谢您的分析和建议!!
作者: yd241    时间: 2011-12-22 22:24
你能进MCK想必有咨询经验吧。看你个人喜欢咯。2个完全不同的路线。。。我也在mck intern过。。我是觉得咨询没什么意思, 咨询的人很valuable的。对才华要求是蛮高的。。不过每天12点的生活外加相比投行很低的pay哦。。
女孩子么将来可以通过mck去corporate做轻松点。。。或者去PE。。
CICC sales。国际大投行里面sales & trading才是最核心的部门。。sales更是无比重要的。工资一般都比ibd高点啊我记得。。中金我不了解。。。钱应该不少吧。。以后就靠机构关系人脉了啊。。不过女孩子做sales哦,自己考虑适合不适合呢。。
总之看你职业规划啊。。。。你以后想去美国读MBA mck是首选。。。 想走国际化路线mck也是首选。。。
-- by 会员 killua40 (2011/12/22 12:46:01)

恩。。我也听说好像女孩子做投行sales有很多需要考虑的方面。。我个人其实比较想30岁以后去corporate做管理方面的事情,想平衡一下家庭和工作,但是依据您的经验,从Mck这样的咨询公司跳出来以后的发展前景怎么样呢?就是咨询出来以后的路径?谢谢!
作者: nicholas_myq    时间: 2011-12-26 13:55
1)cicc 的sales说白了是拉客户,讲network.工资不低。喜欢的话, 是个不错的选择
2)COnsulting的工作前景比较好,以后可依你的经验和目标,选择 MBA。
5年后谁也说不准的。
作者: lixin1112001    时间: 2011-12-26 22:55
LS说的没错,Sales就是在拉客户,只是你的客户是银行,机构等等;
咨询未来很不确定,以后可能去实业,如果涉及金融,也可以去PE,投行;
作者: sq163    时间: 2011-12-27 15:36
CICC应该户口比较靠谱吧,MCK有谈这方面么?
对应届生说,如果打算长期在京发展的话,户口还是挺重要的
vote for CICC
作者: LyraHSZ    时间: 2011-12-28 08:59
Vote for MCK今年不是听说CICC sales的Base很低?
作者: infu    时间: 2011-12-29 11:19
Of course MCKINSEY lol
作者: Vigar    时间: 2011-12-29 14:30
MCK
作者: 光明皇帝    时间: 2012-1-2 05:32
Vote for MCK
作者: NewLifeK    时间: 2012-1-7 01:13
楼上有的人的评论纯粹在胡说八道啊……什么”拉客户“什么”什么产品的销售“。。。
投行不是这样玩的。几点建议和想法,供楼主参考
首先要搞清楚,是Institutional sales,还是PCS(private client sales)
其次要搞清楚location,是大陆,还是香港。如果是大陆的话,base在北京、上海还是深圳
如果是PCS的话,去的意义不大。PCS有点类似于retail,和其他券商打cold call找人开户有点像,客户层次会略高,但是如果手上没有现成客户,进去会比较累
如果是institutional的话,要分大陆和香港:
1)大陆的话,机构销售主要负责六大类询价机构(基金、券商自营、保险、信托、财务、QFII),客户基本都是在销售之间划分好的,很难开发新客户。作为junior sales,进去以后会先跟大sales做起,逐渐cover一些小的财务公司等等,慢慢再开始cover大客户。
2)香港的话,机构销售主要负责hedge fund和mutual fund。以base在香港的为主。成长模式和大陆销售类似,但是和global institutional investor打交道能学到的东西更多一些
薪水的话,Sales and trading和research一起分钱,都属于二级市场业务。收入来源以基金分仓的佣金为主。base salary会比较不错,bonus肯定比IBD少很多了,但life style会比较好。

对MCK没有了解。但很难简单地去比较CICC和MCK的offer哪个好,这个更多取决于楼主自己的性格和爱好,比如是否更喜欢金融、对资本市场热情如何,对life style要求有多高,自己将来想往什么方面发展。商学院只是一块踏板,不是你现在选择工作的依据。供参考。
作者: nhn2010    时间: 2012-1-7 13:53
绝对McKinsey啊!!!CICC现在大不如从前了。2011年最新投行排名出来,CICC已经掉到第四去了。。。老大的地位已经不保。。。
作者: matc    时间: 2012-1-11 11:37
从职业上看,当然是做Sales, 但是从公司上看,应该选Mac。CICC已经是明日黄花,但是威力犹在,应该是不错的简历经验。McKinsey一定是有很棒的团队体验,consulting相对sales稍有逊色,但是女孩子更适合。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3