ChaseDream

标题: 阅读!阅读!阅读!怎么办呀~~~~ [打印本页]

作者: invisiblewy    时间: 2003-6-12 18:03
标题: 阅读!阅读!阅读!怎么办呀~~~~
哎,这个阅读到底要怎么提高呀?

我的速度好像就这么点了,到瓶颈了,快不了了,模考的时候这个急人啊~~~

还有,有时看完文章好像挺明白的,一做题目怎么就不对了呢?
作者: jacy    时间: 2003-6-12 18:26
你用多长时间?
多看,多读,多体会,
就会有收获。
作者: invisiblewy    时间: 2003-6-12 18:35
以前从没觉得自己阅读那么差啊~~~
没统计过具体的时间,反正就是做Princeton感觉时间挺紧的,Kaplan就是来不及看了:(
感觉就是,我的眼睛再往前移,但脑子不转啊~~~越急越错~~~

刚才看到有人说看杨鹏难句有帮助,今晚试试

高手支招啊,我还有12天就要考了~~~
作者: jacy    时间: 2003-6-12 21:00
Priceton差不多, kaplan太难,不体现真实水平。
做pp2会有提高的。时间还有,不要着急。
抓住大意,不求细节。

作者: qwqw    时间: 2003-6-13 02:01
看到些大牛的体会说考试策略也重要,不行的话放弃最后一篇文章,拿时间把前面的读好.把别的题做好.有大牛说放弃了最后的两篇文章(全部都选E),最后还得了750分的.
作者: invisiblewy    时间: 2003-6-13 12:23
昨天晚上看了20句杨鹏难句,发现除了难度系数5的要来回读几遍外,其他的好像一遍就可以,不算很难。发现我最大的问题是速度。
不过真的要感谢杨鹏老师,把GRE里的难句摘录出来,还一一分析。对于我这种考前来不及看完GRE阅读的人,看看难句也是好的:)

我近几天内的计划是这样的:
每天20句杨鹏难句,一周内完成
每天一个Kaplan Reading Section
每天3篇GRE阅读
每天5篇GMAT阅读 Review (以前做过的题,复习一遍,关注文章结构,启承转和,还有Infer题)

牛牛们给我的短期计划挑挑毛病吧,谢啦:)
牛牛们对提高阅读速度有什么高招也请不吝赐教啊~~~
作者: jacy    时间: 2003-6-13 16:45
请问:
Kaplan Reading Section
使哪里的题?
作者: invisiblewy    时间: 2003-6-13 17:05
Kaplan光盘里 除了整套的题目,还有分section 的一些练习啊
作者: terry_tin    时间: 2003-6-13 17:34
看上去计划好像挺不错的样子,不过我个人认为kaplan的阅读section没有什么做的必要,难度高,而且时间也紧,模考的时候做做就可以了。GRE的阅读可以再多做两篇,两者的题型和难度还是颇为相似的

作者: linlin315    时间: 2003-6-13 19:16
我觉得就要考了,K的阅读不用做了。好好总结一下的好,以gmat为主。还有我觉得你这几天不应该把所有的精力都放在阅读上,还应该兼顾其他的几个部分。考前最重要的是感觉,这几天你就是天天看阅读,但是阅读能提高多少呢??一家之言,呵呵,供mm参考了!!
作者: invisiblewy    时间: 2003-6-13 23:27
谢谢linlin315,Kaplan 阅读暂时不做了,也没时间了,但阅读我还是要天天看的,因为它不单影响我的Reading Comprehension,对整个Verbal部分都有影响,逻辑题就是小阅读,改错就是一个难句阅读。
今天的成绩汇报如下:
完成了20句杨鹏难句,紧接着做了三篇GRE阅读,
1、80行--8题--错2题--10分钟
2、40行--3题--错1题--5分钟
3、70行--7题--错2题--11分钟----------------做完感觉信心上升中!
然后又做了4篇GMAT阅读,OG上的,明显比GRE的容易,但错1/3,反倒没有GRE做得好,奇怪!
Anyway,今天还是觉得有进步,至少不像昨天那样Totally at loss了,继续努力!
作者: linlin315    时间: 2003-6-14 10:44
恭喜你!!继续加油啊!!
gmat的文章确实要比gre的好读,但是题的混淆程度要强于gre所以你才会比gre错的多。
作者: invisiblewy    时间: 2003-6-16 09:43
以下是引用linlin315在2003-6-14 10:44:00的发言:
gmat的文章确实要比gre的好读,但是题的混淆程度要强于gre所以你才会比gre错的多。

一语道破我的困惑!多谢!
那么你认为,
我现在是多读GRE的文章(也就是侧重读难文章)?
还是多看GMAT做过的题(也就是侧重分析难题目)呢?
(前提:我还有9天的准备时间;我阅读的速度仍然不够快)

大牛赐教!
作者: invisiblewy    时间: 2003-6-16 09:50
另外补充一下,杨鹏难句的确有点效果,尤其是连续读完20句后马上做阅读,感觉很好
其实说白了就是满贯疗法,呵呵

作者: lyricling    时间: 2003-6-17 12:13
看GMAT做过的题(也就是侧重分析难题目),分析自己错在什么类型的题上,研究ETS在这种题上的混淆项出题思路。
一点建议,祝你好运。

作者: linlin315    时间: 2003-6-17 15:16
高度同意ling哥哥的(XX兔),呵呵!!9天时间不多,但是可以搏一搏!!好运!!考后别忘了回来分享!!
以下是引用lyricling在2003-6-17 12:13:00的发言:
看GMAT做过的题(也就是侧重分析难题目),分析自己错在什么类型的题上,研究ETS在这种题上的混淆项出题思路。
一点建议,祝你好运。

作者: invisiblewy    时间: 2003-6-17 20:16
努力中……肯定会来汇报的说!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3