ChaseDream

标题: Bigmouse的困惑! [打印本页]

作者: bigmouse    时间: 2004-7-10 11:07
标题: Bigmouse的困惑!

我是chasedream的高级潜水员,基本每天我都会在这里潜水,因为在这里潜水已经成为我生活的一部分。

坦白说,我考GMAT已经四次了,但居然每次都没有过600分,我很困惑,但并不沮丧。我的想法很简单,为了今后职业发展的需要,我需要接受MBA的教育,使自己走上职业经理人的道路。我没有想过进top 30的学校,我觉得我能进中欧就很不错,而且中欧本身就很perfect.我需要的是mba的职业教育。

但是我糟糕的英语,却成了我前进路上的绊脚石,使我无法达到自己的最低心理线,我想到过读国内的MBA(指参加全国研究生联考),但查询一段时间信息后,发现国内的MBA水平参差不齐,使我对这些国内MBA的教学质量,师资水平产生了疑问,担心无法达到我自己心中的目标。

所以现在比较矛盾,比较困惑,我该继续GMAT还是考国内MBA。毕竟我的年纪不小了,29岁了。家人的压力,女朋友的压力,使我感觉我是不是无法达到自己的这个目标。尽管我GMAT成绩很烂,但我真的不甘心,就此放弃。也许考国内的MBA对我来说不难,可能明年我可以成为一个准MBA。但我始终觉得,国内的MBA教育现在来说还不能跟国际上的MBA相比。

请各位能给点建议,给我点指点。我该无何选择?MBA我无论如何要学,我是该坚持GMAT呢,还是就此打住,考个国内的MBA?

作者: 祈晴坊主    时间: 2004-7-10 11:16

国内MBA也是要考GMAT啊

中欧这些都要啊

作者: bigmouse    时间: 2004-7-10 11:36

我的国际概念为要参加GMAT和参加全国MBA联考的,不好意思我没说明白!

作者: mindfree    时间: 2004-7-10 13:01

You wight want to think about your career goal first. If English will be a big part of it, you'd better start with improving your English, including primarily reading and communication (writing and speaking).

MBA itself, either domestic or international is not a goal, or an achievement. It is not a step you have to take on your way to success. If the person does not have the skill, MBA is nothing to help, but somthing to show off.

作者: tulipmontreal    时间: 2004-7-10 13:36

总教头说得有道理

我觉得工作比一个MBA重要 关键是你对以后事业的要求和设想 否则GMAT考好了也是0 GMAT只是一小步 你的未来规划才是最重要的!

考好GMAT不算特别难 我觉得以后你能闯出你自己的天空才是你应该做的 好好计划你能搞定ETS的!

作者: bigmouse    时间: 2004-7-10 17:07
多谢两位版主的指点,我的目标很明确,为了成为一个专业的经理人。我当然知道考GMAT和读MBA不是最终目的,而是途径。但是我开始就遇到很大的阻力,这不能不说是对我的一个打击,心里会想自己的努力的方法和方式是否正确,所以比较困惑!
作者: 携隐    时间: 2004-7-10 17:12

国内MBA和国际差别真的满大的,其实我觉得国内MBA的质量也有好的,但是在接受度上,大部分企业对待国内MBA和国际MBA的态度还是有很大的差别。我们部门有4个清华的MBA,他们无论能力还是专业水平都相当不错,而且从他们的话语中感觉清华MBA还是很不错很值得的,但从中欧毕业出来的人,职位就是比他们高。短期内,国内的MBA还是无法获得跟国际一样的认同的。唯一的好处可能就是有很多国内的同学,关系网较宽吧。但这些同学里,位居高位的也不会很多。

anyway,无论你要考什么,英语能力都是要improve的了,要想有更多的发展,将来英语是必须的吧。

作者: bon    时间: 2004-7-10 19:04

我认为总教头说得挺有参考价值

不过,既然对你而言,MBA已经成为一个skill

不妨继续下去,好好看看pumpkin的许多帖子(困难区里)

再有不要总潜水,有问题就问。

作者: bigmouse    时间: 2004-7-10 19:15
以下是引用bon在2004-7-10 19:04:00的发言:

我认为总教头说得挺有参考价值

不过,既然对你而言,MBA已经成为一个skill

不妨继续下去,好好看看pumpkin的许多帖子(困难区里)

再有不要总潜水,有问题就问。

不是我想潜水,而是我水平低,问题也问了挺多的,但发现自己的问题没什么水平,档次不够。我的经验也没用,有的只是一次次的失败!不好写出来给还没考的XDJM们增加压力!

作者: bigmouse    时间: 2004-7-10 19:17
以下是引用bigmouse在2004-7-10 19:15:00的发言:

不是我想潜水,而是我水平低,问题也问了挺多的,但发现自己的问题没什么水平,档次不够。我的经验也没用,有的只是一次次的失败!不好写出来给还没考的XDJM们增加压力!

真的,我说的是我现在的真实想法,要不也不会发这个帖子了!!
作者: ki_ki    时间: 2004-7-10 20:26
虽然我不是N人,可是我想对你说的就是:信念最重要,要坚定,执着。有哲人说,内心的力量足够强大,又何必到外面去寻找答案。其实你自己知道答案,别人左右不了你。相信自己吧。成功就在拐角处。
作者: 麻集爱    时间: 2004-7-10 20:55

大老鼠,怎么会这样?  是不是阅读不行啊?  要不应该不会这样吧.

你多花点力气提高一下阅读水平,要不就是心理抗压能力

作者: bigmouse    时间: 2004-7-10 21:27
以下是引用麻集爱在2004-7-10 20:55:00的发言:

大老鼠,怎么会这样?  是不是阅读不行啊?  要不应该不会这样吧.

你多花点力气提高一下阅读水平,要不就是心理抗压能力

其实ETS的那套规矩地球人都知道,但我不知道为什么?我的成绩始终上不去。阅读我想意思都明白,按NN的标准也应该差不多,30分钟两长两短,22题错5-7个吧,好的时候错3-4个,全对也出现过很多次。但不知道为什么进了考场就成了白痴!我也想不明白。再就是我觉得CR我比较烂,总是不得要领!语法自认为885可以背得出每个题的语法点!

作者: 麻集爱    时间: 2004-7-10 21:39

那是奇怪了. 莫考怎样阿? 我想莫考应该有心理压力在上面了. 如果莫考好考试不好 就真的奇怪了.

下次进考场前给自己订个规矩吧, kaplan不做到700不进考场. 我就不信这样你还达不到大N的水平.

作者: bigmouse    时间: 2004-7-11 00:45
以下是引用麻集爱在2004-7-10 21:39:00的发言:

那是奇怪了. 莫考怎样阿? 我想莫考应该有心理压力在上面了. 如果莫考好考试不好 就真的奇怪了.

下次进考场前给自己订个规矩吧, kaplan不做到700不进考场. 我就不信这样你还达不到大N的水平.

700分我都没想过,我的要求很低,能上中欧和长江就对我来说很不错了。我没想过出国,我只是想接受比较正规的国际MBA教育。真的,我需要的是MBA职业教育!
作者: xealot    时间: 2004-7-12 10:22

不知道您的职业背景如何;如果足够好的话,那么对于中欧和长江来说,GMAT成绩只是一个PLUS,您可以试试看先申请。

另外我个人认为,如果找些东西提高自己的分析能力,或许有些效果。正如某一道题指出的,绝大多数人忽略这方面的差异。

作者: bigmouse    时间: 2004-7-12 12:31
以下是引用pumpkin在2004-7-12 5:10:00的发言:

还需要的是一个排除的顺序. 建议看看小安的考试感想.

现在有什么什么GWD的题目, 您可以测测看错几个.

GMAT考试和GMAT准备都是很辛苦的.

加油吧.

tianwan和mumuwa的总结刚刚出来, 可以细心研究参考.

祝: 好

感谢pumpkin版主 为我分析问题,我自己认为是有点走火入魔啦!小安的贴子也看了很多编,但好像效果不明显。但gwd的东东我下载以后好像打不开,说是压缩文件有问题。再有我做题和复习全部都是在电脑上进行的。

有一个疑问就是,我按小安的方法总结(阅读,逻辑)好像没什么效果。不知道为什么。anyway,感谢你们的关心啦!希望我能早日结束GMAT!

作者: bigmouse    时间: 2004-7-12 12:36
以下是引用xealot在2004-7-12 10:22:00的发言:

不知道您的职业背景如何;如果足够好的话,那么对于中欧和长江来说,GMAT成绩只是一个PLUS,您可以试试看先申请。

另外我个人认为,如果找些东西提高自己的分析能力,或许有些效果。正如某一道题指出的,绝大多数人忽略这方面的差异。

我的背景一般,五年前华中科技大学工科硕士毕业,现在在软件业工作,因为对技术工作有些厌倦和对软件行业的前景不看好,也是为以后职业发展作准备。可怜的是,我连这些学校的最低分数要求都没有达到啊!原来以为650不是一个很高的目标,但现在看来,对我来说还是比较高的!但不管怎么样,MBA是肯定要读的,迟早的问题,希望能早一点搞定GMAT,说真的考GMAT真的很累!
作者: meishiba    时间: 2004-7-12 15:16

加油!

我想楼主是不是解决一下自己心里的问题,是不是心里上有些怯了?

我感觉楼主还是挺有实力的。

以前我妹妹考英语的时候就和楼主一样,不过她考的是大学英语过级考试。因为第一次没有过,考了59分,以后每次考试都是59,59.5;就是过不了,后来和她聊聊,让她放下一阵子,结果再考的时候就得了70多分。我总结是她心里怯了,后来放开了就好了。

不知道楼主是不是也是这样?

我想要总结教训,努力学习;也要调节心态的平衡,这样应该可以取得好成绩!

祝楼主早日走出困境!!

作者: bigmouse    时间: 2004-7-12 15:55

谢谢你的鼓励!!

现在比较苦恼的是,市面上的题做的烂熟了,不知道下一步该怎么办了?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3