ChaseDream

标题: 我的详细签证材料清单(F1)+部分签证问题答案+study plan [打印本页]

作者: heywendy    时间: 2011-7-21 20:44
标题: 我的详细签证材料清单(F1)+部分签证问题答案+study plan
为了签证准备了很久的材料 然后找了一个外教上培训课
虽然最后几乎都没有用上 但是准备充分一些会更有底!
之前从108问里选了一些比较有代表性的问题 和老师讨论后把答案整理出来了 放在附件里
被问到的可能也不是很大 大家随便看看就好!

必备材料:
1.I-20(第11项签上自己的名字和日期 我的name of student是全大写 signiture是姓名首字母大写)
2.DS160(CD上有在线填写的教程 现在改用新表后 有一小部分问题会有差别 如果遇到不确定的问题 一定要查清楚了再填写 中信收据第一联贴在DS160最下方 第二联也要带上 在检查材料的窗口工作人员会在第二联收据上盖章 虽然这一联最后是自己留着 但是签证的时候需要!我爸之前签商务的时候忘记带这一联了 然后检查材料工作人员态度很不好的说 这次让你过 下次再这样就不会这么简单了。。所以一定要带上!)
3.有效护照及照片(将51cm*51cm的照片贴在护照下方)
4.sevis费收据

资金、家庭类:
1.父母双方的工作及收入证明(如有完税证明 也可带上) 最好要中英对照的 用带有单位抬头的信纸打印并盖章
2.父母名片及企业宣传彩页(如果有)
3.银行存款证明及存单
4.企业营业执照
5.房产证、购车证等
6.户口本、全家福

成绩、学业类:
1.大学成绩单(中英各一份 密封盖章)
2.G/T/IELTS成绩单原件
3.毕业证书及学位证书原件(如未毕业 就是在读证明和学生证)
4.大学期间的获奖证书
5.大学毕业论文英文摘要(以防VO问到关于毕业论文的问题)

未来学校信息:
1.导师网页介绍 一般学校网站上都可以找到 直接打印即可(如没有安排导师 也可打印系主任的介绍)
2.项目网页介绍 同上
3.curriculum planner(如果导师有email给你的话 就打印下来带上)

其他:
1.study plan(只用一页就够了 朋友发给我她的学习计划 然后我稍稍修改了一下 放在附件里)
2.resume(将申请时候的resume稍作调整就可以了 这两个材料虽然VO也许不会看 但是签证处的窗口明文写着需要 所以建议大家还是准备一份吧!有备无患!)
3.其他申请学校的录取通知书

PS
材料就是这么多了。。我也觉得我有点太强迫症了。。但是实在是很怕被拒 所以准备充分一点 防患于未然!
对了 还有很重要的一点!VO问到为什么选这所学校的时候的理由一定要思考好 不要像是提前准备然后背答案一样··我前面有一个男生在回答的时候说 这所学校建立于XXXX年 还没说完就被VO打断了 然后说 我想听到你的真实想法 而不是提前准备好 背给我听的答案 而且后来那个男生告诉我们说 VO嫌他说太多 所幸最后过了^^ 所以大家再准备答案的时候 一定要自然一点 不要背得太明显 然后答案简洁为好
我觉得我好啰嗦。。。囧RZ 附上之前准备的study plan和一些签证问题的答案 大家可以参考一下^^
作者: iamyiyi    时间: 2011-7-21 21:42
多谢!太需要了!~~
作者: trandee    时间: 2011-7-22 23:53
抱拳~~~感谢
作者: notnana    时间: 2011-7-23 10:42
楼主,恭喜你!vo到底问了你哪些问题呢?附件里面的问题都问了吗?
作者: 橘子阿布    时间: 2011-7-23 14:45
谢谢分享~沾沾喜气保佑我26号顺利啦~
作者: heywendy    时间: 2011-7-24 13:48
楼主,恭喜你!vo到底问了你哪些问题呢?附件里面的问题都问了吗?
-- by 会员 notnana (2011/7/23 10:42:37)

之前有写签经··我的过程比较水 就问了大学哪个学校 什么专业 有没有考GRE··
作者: sl44999    时间: 2011-7-25 17:45
楼主你好,请问你的大学成绩单密封了,VO看了么,这个成绩单必须密封么
作者: heywendy    时间: 2011-7-26 02:27
楼主你好,请问你的大学成绩单密封了,VO看了么,这个成绩单必须密封么
-- by 会员 sl44999 (2011/7/25 17:45:30)

我带了一份密封的 一份不密封的。。以防万一
之前搜帖子 有人说要密封 也有人说不密封。。
如果没有密封的话 我觉得关系不大!
作者: sl44999    时间: 2011-7-26 11:03
谢谢~
作者: hopemm    时间: 2011-9-29 10:34
多谢楼主!!请问要去的学校的录取通知书是必须的吗?我的录取通知书要邮一个月,怕赶不上签证了。。。
作者: lavinliu    时间: 2011-12-17 16:13
谢谢楼主,资料非常详细
作者: 水苹苹    时间: 2012-3-12 17:45
谢谢楼主~~
作者: yurima    时间: 2012-3-12 23:24
大谢LZ啊~~~谢谢分享~~
作者: 小唯唯    时间: 2012-3-13 09:55
顶楼主啊~~~~~太有用了~~
作者: mozartyyr    时间: 2012-3-13 15:26
xiexie!!
作者: beautyruen    时间: 2012-4-22 16:46
大谢楼主!!~
作者: meihuibenben    时间: 2012-5-7 13:14
楼主,1-20表签名签错位置, 签在了signature of student 的旁边,会不会有影响啊?
作者: kellycjq    时间: 2012-5-13 11:42
楼主您好,冒昧问一下,您父母是私营业主吗,因为我看到你有那个营业执照?
作者: zhoulifengbupt    时间: 2012-5-13 19:04
非常感谢
作者: victor666666    时间: 2012-5-17 11:22
hao
作者: aibaobao288    时间: 2012-5-17 13:30
楼主,谢谢啊,真的超级感谢,实在是太需要了,再问下楼主,I-20只签自己名字那一栏吗?父母后面的signature都不需要了,对吧?
作者: 1fineday    时间: 2012-5-19 21:25
谢谢楼主分享
作者: yantingting    时间: 2012-5-19 21:31
谢谢楼主
作者: wjywbs    时间: 2012-5-19 22:02
支持一下!!
作者: 417128279    时间: 2012-5-22 19:38
楼主真好!
作者: vvshoe    时间: 2012-5-25 11:13
感谢楼主分享~
作者: GGLL1127    时间: 2012-5-29 10:58
多谢楼主慷慨分享
作者: 番茄小米辣    时间: 2012-5-29 17:18
谢谢LZ 分享
作者: bobbielf2    时间: 2012-6-6 16:46
好人一生平安
作者: vicky890628    时间: 2012-6-7 14:27

作者: Elektra    时间: 2012-6-11 02:48
这些都真的好有用哦~ 真是多谢你!
作者: 安沫沫    时间: 2012-6-12 18:51
万分感谢~~~
作者: kevin3832    时间: 2012-6-12 20:33
!!谢谢楼主啦呵呵
作者: 狒狒919    时间: 2012-6-14 08:57
标题: 求问
明天就1000了,我想问两个问题。。穿皮鞋要脱掉,可以不可以直接穿拖鞋呢?光脚可以不?还是要穿袜子?另外一个问题是我ds160上的姓名电码当时不知道是什么东西,直接填了无,这个可以改吗?还是我要重新填一遍ds160?急。。求解答。。。
作者: sophieltj    时间: 2012-6-14 17:40
感谢楼主分享~!
作者: wudi90417    时间: 2012-6-16 00:40
多谢!太需要了!~~
-- by 会员 iamyiyi (2011/7/21 21:42:58)

你有病吗 自己的studyplan 你自己看过吗 知道有多少语法错误吗,,,!!!!!!!你这不是害人吗!!!!!!!!!!! 当小学英语改错都嫌容易了!!!!!!!!!
作者: wudi90417    时间: 2012-6-16 00:44
为了签证准备了很久的材料 然后找了一个外教上培训课
虽然最后几乎都没有用上 但是准备充分一些会更有底!
之前从108问里选了一些比较有代表性的问题 和老师讨论后把答案整理出来了 放在附件里
被问到的可能也不是很大 大家随便看看就好!

必备材料:
1.I-20(第11项签上自己的名字和日期 我的name of student是全大写 signiture是姓名首字母大写)
2.DS160(CD上有在线填写的教程 现在改用新表后 有一小部分问题会有差别 如果遇到不确定的问题 一定要查清楚了再填写 中信收据第一联贴在DS160最下方 第二联也要带上 在检查材料的窗口工作人员会在第二联收据上盖章 虽然这一联最后是自己留着 但是签证的时候需要!我爸之前签商务的时候忘记带这一联了 然后检查材料工作人员态度很不好的说 这次让你过 下次再这样就不会这么简单了。。所以一定要带上!)
3.有效护照及照片(将51cm*51cm的照片贴在护照下方)
4.sevis费收据

资金、家庭类:
1.父母双方的工作及收入证明(如有完税证明 也可带上) 最好要中英对照的 用带有单位抬头的信纸打印并盖章
2.父母名片及企业宣传彩页(如果有)
3.银行存款证明及存单
4.企业营业执照
5.房产证、购车证等
6.户口本、全家福

成绩、学业类:
1.大学成绩单(中英各一份 密封盖章)
2.G/T/IELTS成绩单原件
3.毕业证书及学位证书原件(如未毕业 就是在读证明和学生证)
4.大学期间的获奖证书
5.大学毕业论文英文摘要(以防VO问到关于毕业论文的问题)

未来学校信息:
1.导师网页介绍 一般学校网站上都可以找到 直接打印即可(如没有安排导师 也可打印系主任的介绍)
2.项目网页介绍 同上
3.curriculum planner(如果导师有email给你的话 就打印下来带上)

其他:
1.study plan(只用一页就够了 朋友发给我她的学习计划 然后我稍稍修改了一下 放在附件里)
2.resume(将申请时候的resume稍作调整就可以了 这两个材料虽然VO也许不会看 但是签证处的窗口明文写着需要 所以建议大家还是准备一份吧!有备无患!)
3.其他申请学校的录取通知书

PS
材料就是这么多了。。我也觉得我有点太强迫症了。。但是实在是很怕被拒 所以准备充分一点 防患于未然!
对了 还有很重要的一点!VO问到为什么选这所学校的时候的理由一定要思考好 不要像是提前准备然后背答案一样··我前面有一个男生在回答的时候说 这所学校建立于XXXX年 还没说完就被VO打断了 然后说 我想听到你的真实想法 而不是提前准备好 背给我听的答案 而且后来那个男生告诉我们说 VO嫌他说太多 所幸最后过了^^ 所以大家再准备答案的时候 一定要自然一点 不要背得太明显 然后答案简洁为好
我觉得我好啰嗦。。。囧RZ 附上之前准备的study plan和一些签证问题的答案 大家可以参考一下^^
-- by 会员 heywendy (2011/7/21 20:44:39)

一个名词 带两个宾语从句加个逗号,你就敢跟句子!!!!!!!!你GMAT上过300吗? 这样也敢发模板 回复的兄弟们也浮点责任吗。这要是哪个兄弟用了被拒签了 算谁的!!!!!!!!
作者: 709591949    时间: 2012-6-21 09:12

作者: 鱼丸子    时间: 2012-11-16 15:58
谢谢楼主分享~~
作者: jiayou401    时间: 2012-11-30 11:13
沾沾喜气
作者: 584257720    时间: 2013-5-11 15:31
thx, alll the materials are useful and in time for me at the moment
作者: tansiran    时间: 2013-6-2 10:56
多谢分享啊。。顶一下
作者: NTYWL    时间: 2013-6-2 16:16
多谢分享!很有用!
作者: jessie90    时间: 2013-6-4 11:49
多谢楼主分享
作者: tedgx0095    时间: 2013-6-26 16:06
asdadadsdadasdasd
作者: yoaijessica    时间: 2013-6-27 15:52
感谢楼主分享!!!
作者: 403373940    时间: 2013-7-1 22:49
顶!!!!
作者: ada7603    时间: 2013-7-2 14:50
好详细 多谢楼主~~
作者: jygsh0704    时间: 2013-7-6 10:15
非常详细。多谢多谢。
作者: lungre    时间: 2013-9-27 00:02
好人一生平安!
作者: scorpiolucy    时间: 2013-11-1 18:48
给楼主大赞一个呜呜呜呜!!太需要了!!!
作者: nirvana0206    时间: 2013-12-15 16:14
谢谢楼主
作者: erika777    时间: 2014-5-3 17:06
谢谢楼主~
作者: Aadreey    时间: 2014-5-4 20:46
谢谢楼主啊。。。。。
作者: JosephineZhou    时间: 2014-5-7 15:57
谢谢楼主!感谢精华帖!
作者: 抹茶嘟嘟    时间: 2014-5-14 15:03
感谢楼主!
作者: Meds    时间: 2014-5-15 16:51
感謝樓主分享  準備的東西還是好多的說
作者: wzj728    时间: 2014-5-15 20:20
请问楼主,我在中信的ATM上交的钱,是要把那个凭条贴在DS160上吗?
作者: tinajung88    时间: 2014-6-18 14:40
多谢分享~~
作者: abc88    时间: 2014-8-10 17:26
好东西~
作者: elainecao    时间: 2015-4-16 23:45
thanks for sharing!~
作者: jiege    时间: 2015-5-9 09:16
感谢楼主
作者: joajoazzz    时间: 2015-5-10 08:48
顶楼主!               
作者: 释之坦然    时间: 2015-5-11 14:55
这个不错。
作者: hanuyizi    时间: 2015-6-18 09:38
感谢~~                              
作者: 我要上660    时间: 2016-3-15 15:33
顶楼主!               
作者: brendayang    时间: 2016-3-25 17:56
Mark一下!               
作者: gujingyue222    时间: 2016-4-8 23:35
非常感谢楼主无私分享!!
作者: chrisbingbing__    时间: 2016-11-3 00:10
看一下!               
作者: pyj_xx    时间: 2017-4-7 10:34
顶楼主!               
作者: bigdiamond    时间: 2018-5-1 15:54
看看
作者: DDDDDDDDDDDDD    时间: 2018-5-17 11:42
作者: aimentu650    时间: 2018-7-30 17:04
感谢分享!               
作者: PRINCELEVEN    时间: 2018-10-26 00:33
抱拳~~~感谢

看一下
作者: 夜幕舞    时间: 2019-6-27 12:40
谢谢你
作者: jing0123    时间: 2019-7-4 10:28
感谢分享!               
作者: sherryz007    时间: 2019-8-23 01:35
x谢谢!太实用了

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3