ChaseDream

标题: 青鸟的翅膀--两个半月考G计划 [打印本页]

作者: 青鸟    时间: 2004-4-27 21:21
标题: 青鸟的翅膀--两个半月考G计划

据说考G不能拖得太久,我就尽量早考早完事。下面是我的复习计划,各位牛牛和备考的XDJM多多指正和支持哦。

我的复习计划:

每天SC 60 每个SECTION 30分钟  共计 1小时

CR  60  (我的弱项) 每个SECTION 20 道, 共计 1个半小时

LSAT  两个SECTION   50  道  40分钟一个SECTION

RC   8篇    (GMAT)  6篇(GRE)

以上三个部分每天选两个完成

MATH:

DS: 80道 30分钟一个SECTION,40一个SECTION

PS: 100道 30分钟一个SECTION,50一个SECTION

以上每天两者选一

作文:每周4篇,AA,AI 各两篇

好了,我暂时飞一下。

作者: stella131    时间: 2004-4-27 21:24

来给jj加油~~

jj得时间控制得好好哦~

作者: Zeros    时间: 2004-4-27 21:34
支持!

作者: 青鸟    时间: 2004-4-27 21:37
以下是引用stella131在2004-4-27 21:24:00的发言:

来给jj加油~~

jj得时间控制得好好哦~

mm见笑了。

作者: lwei1016    时间: 2004-4-27 23:03

好好努力。

作者: 青鸟    时间: 2004-4-27 23:26
今天试着做了30题OG语法,用了20分钟,错了一个。还好,给了一点点自信。
作者: stella131    时间: 2004-4-27 23:29
jj狂厉害~~
作者: cocoabean    时间: 2004-4-28 07:41
以下是引用青鸟在2004-4-27 23:26:00的发言:
今天试着做了30题OG语法,用了20分钟,错了一个。还好,给了一点点自信。

一看就是NMM, 青鸟, 喜欢这名子, 加油!

作者: 心晴    时间: 2004-4-28 08:32

哦,欢迎欢迎,又来一个MM喽,我们的队伍又壮大喽!加油

作者: kid    时间: 2004-4-28 10:04
西西~欢迎青鸟的加入!每天复习量狂大的说。。
加油加油!~

作者: pippi    时间: 2004-4-28 11:35

一看就知道会是超级大牛!

注意正确率,每天平稳的复习,保持做题量

数学把概念公式好好过一遍,简单的题目垫个底,每天加一些狒狒数学提高难度

青鸟是代表幸福和希望的鸟儿,加油哦!!!

作者: dashasha    时间: 2004-4-28 12:16
第一遍作OG的语法就30个只错1个吗?无限敬仰!你的复习强度很大,我望尘莫及啊。
作者: anchoret    时间: 2004-4-28 13:58

这个计划比较完整,按时完成的话一定可以复习得很好。关键是坚持还有总结

加油!

作者: bon    时间: 2004-4-28 16:34

顶一下

青鸟~好像某某自行车的牌子哦,以前记得有缝纫机的牌子叫蜂鸟

作者: 憧憬    时间: 2004-4-28 18:13
加油!!!
作者: 青鸟    时间: 2004-4-28 18:35

今天完成了一部分计划,感觉实在是喜忧参半。作题的时候听的背景音乐是黄金古典,我最爱的钢琴古典。哎,考试的时候能这么舒心就好了。

开始的 时候做语法,

31-60 20分钟 错1

61-90  22分钟 错8

逻辑

1-30   30分钟 错2

31-60  30分钟 错2

数学

DS:

1-40  30分钟 错2

41-80  33分钟  错4

不知道该说什么了,大意失荆州的事情在我身上屡试不爽。

给自己加油,多谢各位的支持,小安,PIPPI,ZEROS,STELLA,KID,憧憬等等,不一一谢过了。我会和大家一起努力的。

作者: bon    时间: 2004-4-29 10:36
看到小安的表扬,再过来学习一下
作者: lisashaw    时间: 2004-4-29 11:06

崇拜一下下。。。

作者: htlion    时间: 2004-4-29 15:09

大牛啊。我这个牛仔又有的事情做了。。。

作者: 费希    时间: 2004-4-29 17:30
有你这位牛队友,真是太好了,加油啊!
作者: pippi    时间: 2004-4-29 20:09
还是很受状态影响哪,保持注意力集中,保持好心情做题。。。
作者: anchoret    时间: 2004-4-29 22:14

关键是总结,不要太在乎正确率。

作者: 青鸟    时间: 2004-5-3 14:10

几天没有来,宽带出了点小小问题。当然了,主要是我偷懒了一下下。

语法一直没有太大的问题。主要还是逻辑,我不大喜欢做。

91-120  30 题,18分钟,错2

121-150 30提, 22分钟,错4

151-180 30题,22分钟,错2

等我看了其他的再来回报。

感谢大家的支持。

作者: vincent0330    时间: 2004-5-3 22:42
加油加油....
作者: cocoabean    时间: 2004-5-4 13:16
神鸟一只!pfpf
作者: 雪落无声    时间: 2004-5-4 18:51

长翅膀的牛牛~~

MM加油

作者: arundhati    时间: 2004-5-4 19:13
加油!无尽支持!
作者: vincent0330    时间: 2004-5-4 22:57
帮忙顶一下.....加油....
作者: anchoret    时间: 2004-5-7 22:02
偷懒。
作者: 夜会美    时间: 2004-5-8 18:20
JJ加油..
作者: 可酷可乐    时间: 2004-5-9 14:31

+U+U..

作者: pippi    时间: 2004-5-9 14:45

文武之道,在于一张一驰,嘿嘿

每天保持一定量的做题和总结就好,注意休息和调理身体哦

作者: anchoret    时间: 2004-5-18 20:06
偷懒,赶快回来.不然惩罚.
作者: tulipmontreal    时间: 2004-5-19 22:46
西西~欢迎青鸟的加入!每天复习量狂大的说。。
加油加油!~

作者: 青鸟    时间: 2004-5-20 23:14

惭愧地说,最近的确偷了点懒.懒惰.懒惰.这几天病了,每天要到医院打点滴.我自己做语法,基本上25题,18-22分钟肯定能做完,错误率大概是1-2个,阅读有点读不下去,60行的文章,9题,14分钟,错1-2个。小安说要删掉的经济理论看得很快,满以为错误很多,居然碰了个死老鼠。错了一道。当然正确和错误率不能算什么。

逻辑目前没有看到。

请问大家,有没有人想和我结成小组一起复习?

作者: cocoabean    时间: 2004-5-21 06:14

倒是想跟MM一块学, 就怕MM太牛, 狂受打击也!

60行的文章,9题,14分钟,错1-2个。基本上25题,18-22分钟肯定能做完,错误率大概是1-2个,

怎一个晕字了得
作者: 青鸟    时间: 2004-5-21 11:26

这个这个。。。

不能这么说,我是瞎猫碰上了死耗子。

欢迎大家和我一起复习阿

作者: tulipmontreal    时间: 2004-5-21 21:43
为啥我的帖子都没人理呢 女生还是好呀
作者: 青鸟    时间: 2004-5-21 23:41

发炎,打了点滴

晚上背了15页的单词,然后作了语法

补充材料

1-25   错 1

26-50  错2

51-75  错2

看了一下语法区的一些题目

感到真题似乎远比OG和补充材料难。真是郁闷。

作者: stella131    时间: 2004-5-21 23:56
以下是引用cocoabean在2004-5-21 6:14:00的发言:

倒是想跟MM一块学, 就怕MM太牛, 狂受打击也!

60行的文章,9题,14分钟,错1-2个。基本上25题,18-22分钟肯定能做完,错误率大概是1-2个,

怎一个晕字了得

同意豆豆jj得说法~真是太牛了

青青jj介绍点经验差不多

作者: 青鸟    时间: 2004-5-22 23:15

最近几天做语法总是有点做不进去,不知道是不是因为越来越没有耐心的原因。

76-100   20分钟  错4

101-125  18分钟 错5

15页单词。

这样的进度当然是不能考好的,但是最近生病实在没有办法。只有慢慢起飞了。

作者: cocoabean    时间: 2004-5-23 14:02
青鸟好样的, 我的鞭子来了哟, 你的SC咂做的那么快那?我目前2min一道,惭愧!
作者: tulipmontreal    时间: 2004-5-23 15:26

作者: 青鸟    时间: 2004-5-23 21:31

今天作了50到语法在18分钟和14分钟完成,但是

126-150  错2

151-175  措4

错误率上升,看了一个帖子,说应该做到专注而不焦虑,我真是焦虑而不专注。

阅读今天也是做的补充题目

p6  60行 9题  错0  12分钟

p7  50行   7题 错2  8分钟

p8  50行    9题 错0   9分钟

p9  55行    9题  措3    12分钟

15叶单词倒是按时背完了

嘻嘻

我还是有点偷懒哦

作者: 青鸟    时间: 2004-5-23 21:32
以下是引用cocoabean在2004-5-23 14:02:00的发言:
青鸟好样的, 我的鞭子来了哟, 你的SC咂做的那么快那?我目前2min一道,惭愧!

豆豆,我是焦虑而不专注

所以做得快

呵呵

作者: tulipmontreal    时间: 2004-5-23 21:41

青鸟你可以做牛人 我敢担保

SIGH 你有牛人的气质呀!

作者: 青鸟    时间: 2004-5-23 21:48
以下是引用tulipmontreal在2004-5-23 21:41:00的发言:

青鸟你可以做牛人 我敢担保

SIGH 你有牛人的气质呀!

我又牛人的气质,没有牛人的命哦
作者: tulipmontreal    时间: 2004-5-24 08:12

有的有的 拭目以待

对了你啥时候考呀

作者: pippi    时间: 2004-5-24 10:01
以下是引用青鸟在2004-5-23 21:48:00的发言:

我又牛人的气质,没有牛人的命哦

谁说的?

JJ慢慢飞,但做题时注意力一定要集中,而且是长时间的。这个很难,但是在考试时非常重要!

作者: tulipmontreal    时间: 2004-5-24 10:16
PIPPI真可爱,说的好 不想被打...就好好学!
作者: cocoabean    时间: 2004-5-27 13:44

阅读今天也是做的补充题目

p6  60行 9题  错0  12分钟

p7  50行   7题 错2  8分钟

p8  50行    9题 错0   9分钟

p9  55行    9题  措3    12分钟

15叶单词倒是按时背完了

嘻嘻

我还是有点偷懒哦

青鸟哪里去了, 又偷懒去了不成, 给你一鞭子,

我要有你这种准确率, 早上考场了. 好好复习!

作者: bon    时间: 2004-5-27 16:53
青鸟这两天生病了,还要打点滴,大家为她祝福巴
作者: 青鸟    时间: 2004-5-28 21:14

谢谢bon得提醒,还有豆豆的鞭策

我的确病了,打了点滴,现在好多了。

我昨天已经开始看了下阅读,主要现在看gre得年代题,我发现gre得文章比gmat得要难,但是问题还是比gmat要简单,选项没有那么绕。

今天晚上作了5篇gre的阅读:我现在还没有看出套路来,我完全是按照自己的理解来做题的。所以我想阅读上我还有提高的空间。

1。  55行  7题  13分16秒  错2

2。  55行  7题    12分40秒  措1

3 。  20行  4提    5分24秒  错0

4 。  20行   4题   6分          错1

5。   55行    7题   13分10秒  错1

我整理了一下,目前还无法从套路和文章结构上形成清晰的思路,希望多做了题目之后可以看破其中的机关。

等一会看看语法和逻辑还有数学。

语法:

补充材料:

175-200  19分钟  错2

201-225  20分钟  措4

发现我的语法总是感觉错误,我觉得我没有什么错误的,结果总是出乎我的意料。

看来要好好看看og了。

昨天晚上看了几篇大牛的心经,心里没有什么底,希望大家多督促我。

作者: tulipmontreal    时间: 2004-5-28 22:00

SIGH

我汗

青鸟 你有牛牛的相 加油拉

作者: imagine    时间: 2004-5-29 14:22
计划不错呀,可要注意休息呀!
作者: tulipmontreal    时间: 2004-5-29 20:10

看了青鸟的贴我知道差距了 我要比她勤奋一些才行!

不坠青云志!

作者: 青鸟    时间: 2004-5-29 21:48

仍然没有进入复习的状态,也无法完成自己的计划。

今天硬着头皮完成了6篇gre的年代题:

6。60行   16分钟  7题 错2

7。20行     4分8秒   4题 错0

8。 55行    11分钟    7题   错0

9。  20行     4分31秒   4提  错2

10。 22行     10分钟    4提  错1

11。  55行        14分钟   7题 错0

gre的文章比较复杂,题目似乎都隐在文章中,我每次读完总是在脑子里有大概的意思,但是没有办法形成完整的结构,模模糊糊的主题和大意都清楚,但是总是忘掉细节的定位。年代题目估计很快就可以作完,不知道对我的gmat复习有多少帮助,很有点茫然。

语法

仍然是心头的大患,我做语法的时候太轻敌,也是按照语感来的,发现这样很快能排除,但是遇到一些特别的语法点就死菜。

226-250    23分钟 错2

251-275    22分钟  错3

准备收拾一下家,收拾一下心情,看看og的语法解释,今天先看25题好了

然后作20道逻辑。

到现在还是没有办法鼓足勇气作逻辑,如果我有mindfree总教头的功力就好了

作者: tulipmontreal    时间: 2004-5-30 00:27

青鸟 你要加油开始做逻辑了

否则后期会比较紧张

作者: cocoabean    时间: 2004-5-30 13:36

青鸟MM怎么在做GRE? GMAT都昨晚拉?先把OG做速把

青鸟飞飞, 加油啊

作者: 青鸟    时间: 2004-5-30 14:52
以下是引用cocoabean在2004-5-30 13:36:00的发言:

青鸟MM怎么在做GRE? GMAT都昨晚拉?先把OG做速把

青鸟飞飞, 加油啊

没有作完呢,但是我想看看自己阅读gre得速度。豆豆好几天没有看到你来加油了。
作者: tulipmontreal    时间: 2004-5-30 21:17

恭喜青鸟当斑竹了

加油的说 快开始逻辑 否则太慢了一点

作者: 青鸟    时间: 2004-5-31 00:14
以下是引用tulipmontreal在2004-5-30 21:17:00的发言:

恭喜青鸟当斑竹了

加油的说 快开始逻辑 否则太慢了一点

恩,已经开始看逻辑了

今天我主要看得实语法,虽然今天的语法题目主要是在语法去看帖子,回帖子,阅读今天只做了三篇。语法点倒是增强了不少。

几天的三篇GRE阅读和前几天的无出其右,

两篇长文章,都是13分种之内完成,一个错一个,一个错3个一篇短文章,5分钟,错0。

最近几天要看语法OG的解释和CR 的解释。

作者: tulipmontreal    时间: 2004-5-31 11:42

厉害

我也要比照你的正确率加油拉

作者: cocoabean    时间: 2004-5-31 13:33

早晨看见青鸟当版主的喜报了, 哈哈, 恭喜, 以后可以多多向MM请教了,

今天太晚了, 明天见, good night!

作者: tulipmontreal    时间: 2004-5-31 19:48

玉米MM 加油拉

青鸟进步很快 可能底子厚

我也要赶上去!

作者: 青鸟    时间: 2004-6-2 01:00

昨天没有休息好,所以今天只总结了30道语法,和10道逻辑。

惭愧。

总结的语法不知道是不是因为我看句子已经形成一种迅速在脑子里做出正确判断的习惯,og的解释虽然很详细,但是目前对于我的作用还是不太大。也许是有点狂妄自大了,汗颜。。。

cr的总结看得很快,但是对于逻辑还没有形成特别好的分类。

总结第一编也许是最辛苦的。

希望以后会好起来。

大家加油。

作者: tulipmontreal    时间: 2004-6-2 08:27

我说青鸟底子厚

其他底子薄的不能学她 还是要反复OG

作者: 青鸟    时间: 2004-6-3 11:42
以下是引用tulipmontreal在2004-6-2 8:27:00的发言:

我说青鸟底子厚

其他底子薄的不能学她 还是要反复OG

这个你真的是误会我了,我并没有轻视og得意思,相反,我觉得正是因为我脑子里形成的一些概念使得我不像别人那样吃透,所以会犯下很多不该犯的错误。最近几天我一直在看og和总结,集中看的是语法。然后逻辑和阅读。

我记得有个很认真的mm说总结30道语法,用了5个小时,估计可以倒背如流了。很惭愧,我干什么事情都很快,所以一直在试图克服焦躁浮躁的心理。

作者: 青鸟    时间: 2004-6-3 13:18

昨天帮助一个cd上的xd辅导一下签证面试,结果回来的时候司机绕路,我赶回家已经到了很晚了,所以没有怎么看书。今天早晨特别爬起来认真地看了语法总结,今天主要看的是比较结构,把大全里的比较结构都看了一遍,对于没有弄懂的地方做了搜索,感觉受益匪浅。

下午决定看逻辑和阅读。

感到自己前面的计划制定的需要修改了。我目前的问题应该是以总结为主,做题为辅。尤其要克服做体时候心浮气躁太快的毛病。

作者: cocoabean    时间: 2004-6-3 14:21
以下是引用青鸟在2004-6-2 1:00:00的发言:

昨天没有休息好,所以今天只总结了30道语法,和10道逻辑。

惭愧。

总结的语法不知道是不是因为我看句子已经形成一种迅速在脑子里做出正确判断的习惯,og的解释虽然很详细,但是目前对于我的作用还是不太大。也许是有点狂妄自大了,汗颜。。。

cr的总结看得很快,但是对于逻辑还没有形成特别好的分类。

总结第一编也许是最辛苦的。

希望以后会好起来。

大家加油。

you said it, 总结第一编也许是最辛苦的。豆也在第一遍RC中痛不欲生.

MM注意身体呀, 要加强锻炼!

作者: tulipmontreal    时间: 2004-6-3 14:45

主要是你前面说的正确率高来判断的 不过要取得牛分还要细心才行

和我的毛病差不多 都是心太急 戒骄戒躁

加油拉!

作者: pippi    时间: 2004-6-3 22:45

呵呵,我来喊加油了

注意身体注意休息

偶等着JJ把第一遍总结完。。。

作者: 费希    时间: 2004-6-4 12:51
青鸟加油!
作者: 青鸟    时间: 2004-6-5 13:02

这两天的烦心事请真多。前天花了一天的时间总结了 og尚所有的比较题型,把其中不懂得地方也搜寻过了。

然后开始看逻辑的牛仁心经,总觉得自己的逻辑并不那么差,但是就是心存畏惧之心。

大概还是题目做得太少。

今天也要重新修订一下计划了。

作者: cocoabean    时间: 2004-6-6 01:33

不知道青鸟Mm那么快的阅读是怎么形成的? 羡慕死了, 想来是四六级都是满分的那种NN.

青MM这么枪的阅读不用害怕CR, 熟悉一下思路就好了.

MM加油, 早点休息, 一觉醒来, 烦心的事就没了.

作者: tulipmontreal    时间: 2004-6-6 15:47

我现在怎么做阅读没耐心 SIGH 汗!

逻辑倒很快的!

青鸟加油

作者: imagine    时间: 2004-6-12 13:11
加油吧
作者: 青鸟    时间: 2004-6-15 14:15

最近一段时间都没有来汇报进度,一直觉得效率不高,而且有点失去信心的迹象。

终于作完了补充材料上的语法题目,OG得总结也看了一半了。然而语法仍然并没有我想想得那样得心应手,进步飞快,似乎还是在原地打转呢。

逻辑已经开始做了, 补充材料做到117题了。大概的速度是

30题45分钟,错误率大概是4-5个每30题。Og上的题目相对简单。我的感觉是真题的难度远远超过OG.

争取要在17号之前把补充材料上的题目都作完。然后到27前,就应该把数学部分完成。逻辑和语法总结完成。28号以后开始看数学几经和模考。阅读的题目也要总结好了。

作者: 费希    时间: 2004-6-15 22:03

逻辑机考题对阅读能力要求较高,但思路应该是和笔考一样的吧,

语法是持久战,和它死嗑到底!

作者: kid    时间: 2004-6-15 22:24
青鸟加油哦
一定要坚持住啊!
gmat的进步不可能在一瞬间的,事实上,在总结的过程中一定有进步的,只要坚持,一定会有彩虹哦!
加油加油!!
继续努力!

作者: tulipmontreal    时间: 2004-6-16 09:22

青鸟加油哦
一定要坚持住啊!
偶老是跟在KID后面为别人加油!
作者: 青鸟    时间: 2004-6-17 15:35

不知天高地厚的少年英气是以尚未悟得人生的历史定位为原则的,一但悟得,英气也就消了大半。待到随着年岁渐趋稳定的人伦定位,语言定位,职业定位以及其它,把人生重重包裹起来,最后只得像《金色池塘》里的那对夫妻,不再企望迁徙,听任蔓草湮路,这便是老.

让人触目惊心的一种感觉,人最大的敌人不是别人,而是岁月。

作者: tulipmontreal    时间: 2004-6-17 16:35

楼主咋那么多感悟 真神人也

加油呀 青鸟! 你能飞起来的!

作者: 青鸟    时间: 2004-6-17 20:58

谢谢费希,圆月和kid的加油

这几天每天30-60道逻辑补充题

慢慢地没有那么怕逻辑了,可是还是发现很多地方不过关。补充材料上的逻辑快要作完了。仍然没有一种良好的心态。不焦躁,专心。

今天作了60到补充题目逻辑

大概在45分钟之内30道题目,前30提错了2个,后30提错了4个。

,也练了琴,但是没有锻炼身体。9点了,语法还没有来得及看,阅读也没有整理。真是惭愧啊。

作者: cocoabean    时间: 2004-6-17 21:24
以下是引用青鸟在2004-6-17 15:35:00的发言:

不知天高地厚的少年英气是以尚未悟得人生的历史定位为原则的,一但悟得,英气也就消了大半。待到随着年岁渐趋稳定的人伦定位,语言定位,职业定位以及其它,把人生重重包裹起来,最后只得像《金色池塘》里的那对夫妻,不再企望迁徙,听任蔓草湮路,这便是老.

让人触目惊心的一种感觉,人最大的敌人不是别人,而是岁月。

说的好, 少年英气的青鸟, like me, 受的生活的打击比较多了, 慢慢的不像以前那么冲动了,当然冲劲也小了, 漫慢的品味着生活给我的另一种美丽! 慢慢地也像池塘边的老人一样了, 不过我想我会很enjoy it. 人都是要长大的吗!

Good job, 青鸟MM加油干.

作者: tulipmontreal    时间: 2004-6-18 06:30

好有哲理的说

作者: bon    时间: 2004-6-18 11:51

我有一句话:和青鸟MM共享

人生就像一本书,等你翻完这本书,也就走完了这一生。

不要说我悲观哦

作者: 青鸟    时间: 2004-6-18 12:40

大家说得真好,特别是豆豆,不过,我正是因为觉得人生挫折不断,所以才希望自己不失去那样的英气。我倒希望,即使老去的那一天 ,还有意薄云天的气魄。只是有时候觉得似乎慢慢地有点岁月蹉跎的感觉呢。

作者: tulipmontreal    时间: 2004-6-20 09:52
偶给青鸟  加油了!
作者: 携隐    时间: 2004-6-20 10:26

青鸟MM练的是什么琴?心情焦躁就练练琴啊,应该很容易平复下来吧

作者: tulipmontreal    时间: 2004-6-24 18:38
青鸟加油哦
一定要坚持住啊!
作者: cocoabean    时间: 2004-6-25 12:52
青鸟MM哪去了, 加油啊!
作者: tulipmontreal    时间: 2004-6-26 20:22

豆逗MM她休息去了

可能

作者: 青鸟    时间: 2004-6-27 14:42

最近总是睡不好觉。我在总结逻辑和语法。不过,效率奇差地说。

语法og已经总结完了一遍,其实也就是看了一遍,把重点画出来了。逻辑总结道90题左右。汗颜。

数学和阅读还没有看呢。

马上考试了,突然觉得很紧张了。

作者: tulipmontreal    时间: 2004-6-27 16:17
青鸟要调整好状态呀 这样是太慢了点 不能大意!!!
作者: wj    时间: 2004-6-27 21:29

不要,紧张加油有许多战友都注视着你,我 也和你一样在战斗

作者: 青鸟    时间: 2004-6-27 22:02

我也觉得是太慢了一点。

作者: cocoabean    时间: 2004-7-1 13:14

青鸟, 加油!

Me too. Take it easy, Just be  more patient.

作者: tulipmontreal    时间: 2004-7-2 23:50

青鸟, 加油!

作者: iceboy    时间: 2004-7-5 09:08
支持

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3