ChaseDream

标题: 请教一下,关于交学费。 [打印本页]

作者: nanyusz    时间: 2004-4-8 10:10
标题: 请教一下,关于交学费。

谁知道具体怎么操作吗?国内汇票?电汇?国家外管局是有规定,超过2万刀要特别批准的,那么学费肯定要超过啦。。。

或者汇一大半,剩下一小部分自己带?

好像也有说可以人去之前怎么样就在美国先开户,然后汇过去,但好像说可能会认为是收入而缴税。

哪位高手过来人指点一下啊?

作者: kathy72    时间: 2004-4-8 16:17

如果学校接受用信用卡交费的话, 将钱存到信用卡在带过去. 不过, 信用卡在国外提现手续费很贵的, 还是要带些零花的现金过去, 信用卡只消费不提现.

如果要汇款或带汇票, 超过两万美圆, 带上护照、学校的录取通知书和I20 表 去外管局, 很好批的.

作者: nanyusz    时间: 2004-4-9 08:55
那不知道学校能不能直接接受信用卡付学费呢?
作者: CCAML    时间: 2004-4-9 09:26
那就得问学校了。
作者: tracyli77    时间: 2004-4-9 11:20
以下是引用nanyusz在2004-4-9 8:55:00的发言:
那不知道学校能不能直接接受信用卡付学费呢?

They accept credit cards issued by foreign banks, not the "credit cards" issued by banks in China when the amount is too large.
作者: yaleyun    时间: 2004-4-10 00:29

Some schools accept check. In that case, you can ask a friend in USA to write a check for you. It's very easy.

作者: at3    时间: 2004-4-10 21:37
traveler's check is another choice
作者: nanyusz    时间: 2004-4-11 07:57

但是好像说旅行支票的手续费要比票汇电汇要高很多啊。。。

叫美国的朋友写支票的话,学费数额很大啊,会有问题吗?

作者: kathy72    时间: 2004-4-12 10:52

旅行支票手续费用太高了,而且面额不大,和携带现金差不多。最稳妥的办法还是到外汇局批一下,用票汇或电汇的方式。让美国朋友写支票,这笔钱还是要还的,还是会有钱怎么出去的问题。

作者: nanyusz    时间: 2004-4-20 13:03
以下是引用kathy72在2004-4-12 10:52:00的发言:

旅行支票手续费用太高了,而且面额不大,和携带现金差不多。最稳妥的办法还是到外汇局批一下,用票汇或电汇的方式。让美国朋友写支票,这笔钱还是要还的,还是会有钱怎么出去的问题。

9494。另外,票汇和电汇有什么差别吗?学校说是international money order,是指哪一个呢?还是两个都可以?

作者: nanyusz    时间: 2004-4-20 13:05
还有就是,票汇的话,把票带身上出去要不要申报呢?不报的话查得出吗?如果是电汇,好像是没有单子的,那么如果是父母的名字汇出的,学校怎么知道是你的呢?
作者: yumi55    时间: 2004-4-20 15:21
国内可以申请citi bank的 ready credit吗?在米国提钱不用付手续费的。
作者: kathy72    时间: 2004-4-20 16:36

票汇与电汇的区别是: 票汇时间较长, 手续费便宜. 电汇一般三天左右就可以到对方帐上了. 如果学校收汇票的话, 可在银行办汇票带出去. 理论上带汇票出去超过规定金额(好象是2000美圆)要开外币携带证. 不过我认为带汇票出去应该不好查.

如果是电汇的话可以让银行在汇款附言上注明, 学校会知道是你汇的

作者: nanyusz    时间: 2004-4-21 10:56
Kathy, Thanks a lot! 那么Money order的话,是指电汇还是票汇呢?
作者: kathy72    时间: 2004-4-21 11:32
以下是引用nanyusz在2004-4-21 10:56:00的发言:
Kathy, Thanks a lot! 那么Money order的话,是指电汇还是票汇呢?

MONEY ORDER 指的是票汇.

作者: nanyusz    时间: 2004-4-21 11:56
thx!那电汇叫什么呢?
作者: nanyusz    时间: 2004-4-21 11:57
我怎么觉得我象个问题儿童一样的
作者: morphias    时间: 2004-4-21 12:12
以下是引用nanyusz在2004-4-21 11:56:00的发言:

remittance
作者: kathy72    时间: 2004-4-21 12:30
以下是引用nanyusz在2004-4-21 11:56:00的发言:

也可以叫TT( TELEX TRANSFER)

作者: nanyusz    时间: 2004-4-21 12:37
多谢多谢
作者: morphias    时间: 2004-4-21 14:12
以下是引用kathy72在2004-4-21 12:30:00的发言:

也可以叫TT( TELEX TRANSFER)

this one is better.

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3