ChaseDream

标题: 上海2队Lilian复习计划来咯~~请NN指点,队友监督~~ [打印本页]

作者: liliansolala    时间: 2004-4-1 10:34
标题: 上海2队Lilian复习计划来咯~~请NN指点,队友监督~~

fficeffice" />

去年11月考了TOEFL之后,这条路不得不走了,所以下定决心6月杀G!!

按照从41日算起到61日为止,总共约有60天的时间,所以我计划以10天为一个复习阶段,逐渐提高锻炼。

粗略的计划为:

20天攻克OG,弄懂弄透;

中间20天所有其他相关的复习资料过一遍;

20天进行全面的复习,加强弱项的复习和巩固,模考。

41日至10OG详细复习计划:

VERBAL

SC:原先复习了一遍,将错题总结一下再巩固;

CR:共205题,每工作天20题,每休息天30题,10天搞定,注意错题总结和难点分析讨论;

RC:共63篇,每天工作天6篇,每休息天10篇,10天搞定;

MATH

PS:原先已经复习一遍,总结不懂的定义和公式;

DS:每天16题(1课),10天搞定,注意错题的总结和难点的分析;

AWA

TOPICAI:每天1篇,做1个模板总结,1010篇,休息日可适当加量;

AA:每天1篇,做1个模板总结,1010篇,休息日可适当加量;

SAMPLE ESSAY:每天阅读一篇,注意模板的总结

讲义:孙远的,看一遍。

WORD

GMAT词频已经陆续背过一点,10天内全部搞定,争取达到80%的正确率。

以上为我初步的复习计划,以后各阶段的详细复习计划会陆续更新,请NN们指点,请队友们监督!!

我争取每天写复习总结。不知是否有点强度不够阿??

作者: swimmingmaple    时间: 2004-4-1 11:01
基本没有问题

不过两个月的时间要求强度很高哦

OG可以多做几遍,因为你说的是读懂读透哦

作者: liliansolala    时间: 2004-4-1 11:08
我怎么觉得两个月很充裕啊?感觉没什么复习资料好用的说(不象托福),只有OG吗?

请指教!!

我知道逻辑的有LSAT,做完OG会去做的。

作者: 麻集爱    时间: 2004-4-1 18:40

CR:共205题,每工作天20题,每休息天30题,10天搞定,注意错题总结和难点分析讨论;

DS:每天16题(1课),10天搞定,注意错题的总结和难点的分析;

强度大够不够的说~~~~~     复习资料不多???到下载区去翻翻。保证做不完

作者: liliansolala    时间: 2004-4-2 09:26

和麻集爱的复习强度真的不能比的说,但是因为我要上班的呀,所以没有这么多的时间的说~~~~

痛苦啊 ~~

作者: liliansolala    时间: 2004-4-5 13:21

这几天的复习总结:

计划的执行程度不是很理想,总是有许多突发事件干扰~~惭愧~~

对于逻辑的感觉还是没找到,我发现逻辑的最基本关键是理解,句子的意思读懂了题目也就做对了~~纯粹的逻辑推理倒没什么花头在里面~~

数学的复习是我比较头痛的(奇怪吧)~~因为大学学文,这么几年就没碰过数学,哪位NN指点让我看看什么样的总结的文章有伐?比如公式,比如名词含义,比如高数里面涉及到的东西?

阅读的话OG是那个63篇吗?感觉和TOFEL的程度差不多吗?对于GRE阅读资料坛子里众说风云,有说要的,有说太难纯粹生词的,到低有没有权威的说法呢?

请哪位NN指点下~~

作者: madtears    时间: 2004-4-5 13:31

+u,我数学还没开始呢,不过数学应该进步满快的。翻了翻og,先看看donna的术语解释和og前面的咚咚,有个大致的了解,然后再做题。那些题真的不难。大学里学的高数啦统计啦运筹拉线形代数一道也不会考,没关系的。排列组合我还是小学竞赛学的,所以说还是蛮简单的。放心,基础要扎实。我以前辅导过几个初三的孩子数学,觉得基础最重要。难题不会做,最多不能考牛分,但是基础不扎实就根本见不到可以拿牛分的牛题。对吗???

我以前就是这样,喜欢做难的题目。结果呢,高考中考都没拿满分,就是太自信了。og做几遍都不算多。

作者: liliansolala    时间: 2004-4-5 13:39

TKS,谢谢鼓励~~

我以前也是数学最好了,只是现在荒废了,关键是一些公式记不住了,什么SIN  COS 全还给老师了,还有就是排列组合,全忘记了~~数学的PS我已经做过了,总体难度都不大,也象你说的,就是几道题目搞不懂,我会再找找人家的总结看看的吧~~

全职在家复习的感觉爽吧~~可惜我要自己养活自己,只能忍了,^_^~~

PS,你还游泳嘛?我最近想学~~

作者: madtears    时间: 2004-4-5 13:41

我也不是牛牛,但是我觉得要调整好心态。51固然不错,但是边际效益递减,要做到帕累托最大。如果只能50或者49,剩下的精力放在verbal上或许性价比更高。

作者: liliansolala    时间: 2004-4-6 11:59

4月5日情况汇报:

主要还是攻逻辑,渐渐找到感觉,正确率也上升,重拾信心~~

阅读方面,有点欠缺,准备今天上班时偷偷补上。

问,阅读的OG到底一共是几篇啊?

作者: madtears    时间: 2004-4-6 12:33

作者: madtears    时间: 2004-4-7 11:09

游泳的事可以去我们网站看一下,还有很多别的活动。上海2队的很多队员都在哦。欢迎。我们有专业游泳教练哦,而且免费。一般还是每周三周六活动的。

www.yoyoclub.net

作者: anchoret    时间: 2004-4-7 11:24
really?我要游泳,呵呵。。。。
作者: madtears    时间: 2004-4-7 11:38
教练免费。小安,那里有很多美女哦。不过游泳收费的。上海游泳馆对外是25元/1.5小时,我们俱乐部是20元/2.5小时。还是蛮划算的。
作者: cocoabean    时间: 2004-4-7 13:31
哈哈, 欢迎mm, 看样子挺轻松的.没问题
作者: Ivy2004    时间: 2004-4-7 13:49
二队的朋友们都有大本营拉,看来我真的是落伍了.
作者: kid    时间: 2004-4-7 14:26
加油啊~

作者: liliansolala    时间: 2004-4-7 15:44

4月6日情况汇报:

继续逻辑,但是错误率还是在30-40%,咋办阿?!!~~郁闷~~

终于发现RC的逻辑是48篇,一直以为是XDF阅读精解的63篇呢~~还好~~还好~~

单词在背,但是觉得GMAT词频根本不够用~~还有什么好的单词书嘛?

继续努力中~~

作者: liliansolala    时间: 2004-4-8 11:05

4月7日情况汇报:

继续逻辑   呵呵~~

我在做逻辑的时候把每个题目里碰到的生词都抄下来,然后找一个空闲的时候再查出来,我想到时候看第二遍的时候就可以更好的理解,不知道这样的方法好不好?还是物极必反?因为以前上学的时候老师说做阅读的时候最好不要查生词,这样不利于进步.而且我考虑到GMAT是机考,写的多了是不是考试的时候会不习惯呢?请NN指点!!

还有,是否有必要把每个题目都完全弄懂,我的意思是一字一句那样.

阅读还是落后于计划,郁闷啊~~

继续背单词~~

作者: liliansolala    时间: 2004-4-8 11:44

关于游泳的事情,我准备周六去看看,不知道二队的有没有人也去的啊?~~

嘿嘿~~可以教教我伐~~

作者: liliansolala    时间: 2004-4-9 09:49

4月8日情况汇报:

逻辑的正确率忽上忽下,郁闷~~

其他都没什么进展~~诶~~

作者: madtears    时间: 2004-4-9 15:43
游泳的事,建议下周再去。因为大部队4.11春游去了,就剩下我们几个老弱病残了。看了一下,好象教练都不在。
作者: madtears    时间: 2004-4-9 15:43
游泳的事,建议下周再去。因为大部队4.11春游去了,就剩下我们几个老弱病残了。看了一下,好象教练都不在。+u
作者: liliansolala    时间: 2004-4-9 18:12

今天仔仔细细认认真真的做了一篇阅读,发现阅读不练真的会退步的说~~555~~越来越没信心的说~~

游泳的事情,我今天发现不大舒服,有点发热,明天看情况再说~~

你帖子里说到伴娘啊,我掺哦~~两个最好的朋友居然选到同一天结婚,我这个伴娘只能一劈二了~~这记戆了~~

语法的总结哪个最好呢?白勇的?~~感觉考点和T差不多的说~~

作者: madtears    时间: 2004-4-9 18:17
我只看过白勇的,因为我本来语法就烂,看看还蛮有收获的。我比你惨,我的朋友要办三次,也就是说我要当三次伴娘,是不是就嫁不掉啦??/
作者: liliansolala    时间: 2004-4-13 10:56

这两天生病了,状态极差~~(是不是又在给自己找借口啊)哈哈~~

不过这两天老板不在,可以上班的时候看看~~

作者: 麻集爱    时间: 2004-4-13 23:51
liliansolala跟上大部队啊~~  前几天没看到你. 今后共同前进
作者: joice    时间: 2004-4-14 00:42

身体好像是根本

加油

作者: liliansolala    时间: 2004-4-16 10:16
以下是引用麻集爱在2004-4-13 23:51:00的发言:liliansolala跟上大部队啊~~  前几天没看到你. 今后共同前进

谢谢小爱~~5555~~~我是真的病了~~这次元气大伤的说~~难受~~

这两天没怎么复习,所以没脸上来见父老乡亲~~~

不过,这两天看书的结果是,找到了RC 和CR的感觉,做题目比刚开始顺利了一些~~~

我会努力的~~~

也谢谢JOICE~~

作者: Sandra    时间: 2004-4-28 21:40
弱弱的问:这个小安,是不是现在xjh教作文的这个。
作者: vincent0330    时间: 2004-4-30 07:59
+u+u
作者: 麻集爱    时间: 2004-5-1 01:03
lilian近来可好,复习如何?
作者: liliansolala    时间: 2004-5-8 13:32

诶~~

我都没脸来了~~

好久没看书了~~也不想找借口,就是没信心了~~

不过,放假的时候一直在休息,一直在想~~

我想,过了这个低谷,应该会好的~~

等我~~还有,督促我~~骂我也没关系~~就是千万别丢下我~~

ANYWAY,谢谢队长关心阿~~

还有,一直以为你是女滴哩~~今天去你帖子“补油”的时候才发现的~~

还有,谢谢VINCENT~~

作者: kevinwww    时间: 2004-5-8 14:04

是呀是呀,男滴!! 爱喝酒爱泡MM,连头像也是男滴!

liliansolala 加油!!!

作者: kid    时间: 2004-5-8 15:30
lilian加油!~
放松完了。马上跟进复习进度~不打你也不骂你,就是要鞭笞你(。。。狠抽鞭子是困境区各位MM的绝招)
加油哦~

作者: liliansolala    时间: 2004-5-8 17:05

知道了~~

今天开始~~

作者: bon    时间: 2004-5-9 16:13
kid好恨阿
作者: liliansolala    时间: 2004-5-10 14:45
昨天背单词了,算不算啊~~
作者: arundhati    时间: 2004-5-10 15:11
加油啊!
作者: lilianliao    时间: 2004-5-21 03:20

不好意思,我也叫lilian, 上半年经历了些打击,想考GMAT,但是工作上忙到死屁,却又无法放弃票票。

我有好的工作,不错的收入,日后职业上有好的发展,可是我不快乐,报了GMAT的班了,可是我还没有过自己心里上的关,一头乱麻,我也不知道是否每天有没有固定的时间学习,希望各位指点迷津。也希望各位指点一下在职的学习方法。

我可以参加上海2队吗?大家以何种方式督促,交流?还是有学习小作?

急盼指点

作者: liliansolala    时间: 2004-6-14 22:16

MM啊,我们是一样的命苦的人啊~

上海2队欢迎你啊,去报名帖报名啊~~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3