ChaseDream

标题: 雅思与托福的困惑中 [打印本页]

作者: littlecorn    时间: 2009-10-15 12:50
标题: 雅思与托福的困惑中

本人情况:全职复习,准备去美国读MBA,准备了三个月,考了两次雅思,均是5.5分,更郁闷的是后面一次居然比第一次还低。失望了,不想考雅思了。想转考托福,毕竟去美国嘛!

请教各位牛人,像我这种情况是否考托福更有优势?托福的考试是否较雅思难些呢?期待中……

作者: yenan24    时间: 2009-10-15 13:07
托福比雅思难一些,我两个都考过。托福干扰很大,因为有人在你考试的时候试音和说口语,词汇量要求也大一些。虽然托福写作简单,但感觉口语比雅思难一些。
作者: littlecorn    时间: 2009-10-15 13:20

词汇量我不怕的,阅读也不怕。就是我的听力不好,自认为写作还可以,但是雅思写作很郁闷,每次碰到的题目看着就很崩溃,居然有一个是原题,可惜我把范文整篇背下来了。所以感觉到雅思考试不是实力不行,就是运气不好。所以在崩溃中,不想复习了。连GMAT都不想看了。失望,超级失望!

作者: Stephanie316    时间: 2009-10-15 13:30

LZ啊,当年我也是在雅思与托福中徘徊,我专门花了半个月时间研究这两个考试对于自己来说孰优孰劣,后来还是选择雅思,5.5,我也考过这个尴尬的分数,尤其是对于要出去念商科的,考的自信都没了,但是慢慢坚持下来,发现通过努力是可以达到一个较高的分数,既然你已经考过雅思,还是坚持考下去,突然换托福,你的复习资料、思维方式、学习计划都要跟着改动,划不来!我也是申请北美地区,大多学校都承认雅思的。

作者: eling820    时间: 2009-10-15 18:54
楼主,这个问题也困扰我1个多月了,我9月初考了个雅思6.5,不过大部分学校要求7.0,随后很郁闷,考虑究竟继续考雅思还是转考托福,也求助了论坛上很多人意见,大家都说托福比较难,哎,既然这样,又是时间紧迫,那就继续雅思吧
作者: collinwang    时间: 2009-10-15 20:47

LZ,托福的80分等于雅思6.5的作用,米校一般更习惯接TOEFL的成绩

不过总体来看托福绝对比雅思难,从听力和口语部分就可以看出

作者: littlecorn    时间: 2009-10-17 02:47

我已经被这个问题折磨了很久,最近一直在询问身边的朋友,也是众说纷纭。于是我今天去学校网站查了,因为实在太浪费时间了,因为我是去美国申请MBA,发现很多MBA的学校要求寄送TOFEL和GMAT成绩,而且没有公布最低标准,只是部分有说average,其中只有南加州拒绝IELT成绩。 所以不知道是否要考TOFEL。如果真的像我想的那样,如果MBA不会很在乎你的TOFEL成绩的话,那明显TOFEL有优势。还希望有经验的牛们帮忙解释!

作者: hatinreality    时间: 2009-10-21 12:14
听力不好的话就不建议考TOEFL啊,TOEFL听力是王道啊。口语大半部分是考察听力+速记。作文一半的作文考察听力+速记。再加上现在听力题越来越难了……听力不好的TOEFL很容易悲剧的……
作者: suiming    时间: 2009-10-21 16:53

逆向思维Z阅读和写作都OK,那攻克了听力就等于可以攻克了托福.

听力需要一个整月的狂听狂写,把听到的内容能一次过全回忆出来+全写出来,还要分类写,用"干"字结构.

作者: baby_cc    时间: 2009-10-21 18:43
雅思有一点不好,就是好些学校不要雅思,比如Rochester和BC,本人就是考了雅思,正伤心中呢……
作者: yk_1949    时间: 2009-10-21 19:04

我也是之前考过雅思的,但现在已经转考托福了,上周日刚刚考完第一次,准备下个月再考一次,I和T的差别还是很大的,考察的能力也不一样,建议LZ还是好好考虑一下吧。

作者: luanqq1981    时间: 2009-10-22 04:38

还是考IBT吧 IELTS 没有IBT含金量高的

考IBT 也是对自己负责,如果考试的时候听力都不好 口语也说不好,你出来上学怎么办????

LZ三思!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3