ChaseDream

标题: 【原创】 如何获得满意的回复?Ver 1.0 [打印本页]

作者: Zeros    时间: 2004-3-7 00:27
标题: 【原创】 如何获得满意的回复?Ver 1.0

很多朋友在备考GMAT的过程中,都可能经历过“虽然付出巨大精力,但水平仍徘徊不前”的情况,我们非常理解大家在复习遇到困境时的苦闷心情。本帖旨在帮助您在备考GMAT过程中,高效地利用ChaseDream论坛这个交流环境,快速获得满意的答复,同时也回答一点GMAT复习中的问题。

强列推荐:
[资料篇] GMAT备考资料点评与下载
   by 毛毛carina
用最短的时间,快速了解GMAT各种备考资料的来龙去脉,力争一贴解决GMAT资料选择问题。
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-519351-1-1.html

[方法篇] GMAT备考FAQ:一帖解决GMAT多种困扰  by 毛毛carina
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-525299-1-1.html

上面两帖分别从“资料”和“方法”入手,几乎覆盖了GMAT备考的方方面面。完全读这两个帖子可能要花2-3小时,但受益的将会是你整个的GMAT备考过程。

----------------

(一)关注“牛人心经”!
踏着牛人的脚步前进”中,提供了很多“牛”朋友的考试经验,可以说,涵盖了GMAT方方面面的复习方法,请经常翻阅,在不同的复习阶段,会有不同的感受。刚接触“牛人心经”,您可能会心潮澎湃,此起彼伏,久久不能平静,自己与“牛人”的距离前所未有的近!但是(我说的是“但是”,所以要小小打击一下),“牛人心经”是对整个备考过程的总结与反思,您刚开始入门的时候,不一定能完全领会其中奥妙,在复习的各个阶段,请经常翻阅“牛人心经”,您所需要的方法,您所关心的很多问题,在其中都可能有完美的解决方案!

牛人心经:高分频出,持续更新中!
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/catalog-25-1.html    

(二)深入领会“牛人心经”
牛人心经”乃牛人考后的沥血之作,其中的深刻内涵请潜心领会,切匆只学皮毛,不及内里。比如:有的朋友可能看到很多牛人大力推荐语法总结,从复习开始就想总结,这样对吗?不对!总结应该是自发的,而不是自觉的。比如您在仔细做过OG一两遍后,并仔细研究了解释,会隐约感觉到在题间分布的GMAT出题点,当然这种感觉是比较零散的,为了把这些零散的东东理清楚,会有一种自发的总结冲动。总结重在过程,总结的过程就是提高的过程,在自己做总结的时候,可以参考其它人的总结,但是只看其它人的总结而自己不总结,收效甚微。

(三)准确描述自己的复习状态
我们经常看到这样的描述“OG两遍,但还是摸不着头绪!”,只提供这样的信息,我们很难做出任何的判断。您需要告诉我们,OG两遍是如何看的,只是做题,对答案?对错题仔细分析了,找出错误的原因了吗?解释看了吗?看得详细吗?

“在职,复习一个多月,毫无进展!”这样的求助,只能让我们感觉到您心中的焦急,而几乎没有提供任何有用的、可以用来判断您复习中哪块出现问题的有效信息。看看这样问是不是会好一些?——“在职,每天有四个小时的复习时间,每天两小时用来复习阅读,但现在阅读的速度怎么也上不去,在规定的时间内答不完题”

(四)“精做题,勤总结”
GMAT的复习资料相对较少,题海战术对于GMAT来说基本无效,也没有那么多的题让你来习惯GMAT的考试思路。“做题,对答案,找更多的题来做”——这不是复习GMAT的好方法。考好GMAT不在于做过多少题,而在于做这些题的时候,是否找到自己的不足之处,错一个题的时候,自己要分析,错在哪里?句子没有读懂?结构没有分析对?出题点没有把握住……,分析过后,要尽量找到解决的方法,这样才会有提高。您需要认真对待每一道GMAT真题,“精做题,勤总结”是攻克GMAT的不二法门。

(五)如何选择复习资料?
GMAT复习的核心资料是Official Guide for GMAT(简称OG),GMATprep(2006年后新版的备考软件),这两个正常情况下是必看的。
外围资料,您可以根据复习进展情况,自己的弱项,有选择地使用,阅读可以用GRE读,LSAT阅读;逻辑可以使用LSAT逻辑。

(六)发帖要回帖!
“看帖要回帖”是在各大论坛上经久不衰的口号,这个要求有点高,准备GMAT的朋友,时间都很紧,故不做此要求。但是,当您发帖后,会得到一些朋友回复,面对朋友们的关注,问题是否解决?现在进展如何?是否郁闷依然?您需要给关心您的朋友们一个交待,如能顺带感谢一番,则更会让回帖的朋友倍感温馨:)

希望能对大家有所帮助,祝朋友们备考顺利!

作者: joice    时间: 2004-3-7 00:46
以下是引用Zeros在2004-3-7 0:27:00的发言:
--------------------------------------------------
GMAT的复习资料相对较少,题海战术对于GMAT来说基本无效,也没有那么多的题让你来习惯GMAT的考试思路。“做题,对答案,找更多的题来做”——这不是复习GMAT的好方法。考好GMAT不在于做过多少题,而在于做这些题的时候,是否找到自己的不足之处,错一个题的时候,自己要分析,错在哪里?句子没有读懂?结构没有分析对?出题点没有把握住……,分析过后,要尽量找到解决的方法,这样才会有提高。您需要认真对待每一道GMAT真题,“精做题,勤总结”是攻克GMAT的不二法门。

非常 感谢 Zeros

我就是不 爱总结,结果 永远都错 那么多。

作者: lily70wang    时间: 2004-3-7 00:51
好贴,谢谢.
作者: dabendan12    时间: 2004-3-7 04:03
谢谢!

作者: braveMBA    时间: 2004-3-7 07:02
Diiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnngggggggggggggggggg
作者: 祈晴坊主    时间: 2004-3-7 10:56
老大辛苦了
作者: stella131    时间: 2004-3-7 12:17
支持~~~

谢谢Zeros

作者: vincent0330    时间: 2004-3-7 13:48
Zeros老大这帖也要置顶吧....真的受用...

嘻嘻...希望看到Version 2.0....

作者: 雪落无声    时间: 2004-3-7 19:09
受益,谢谢:)
作者: fdkbaby    时间: 2004-3-7 21:33
以下是引用Zeros在2004-3-7 0:27:00的发言:
--------------------------------------------------
比如您在仔细做过OG一两遍后,并仔细研究了解释,会隐约感觉到在题间分布的ETS出题点,当然这种感觉是比较零散的,为了把这些零散的东东理清楚,会有一种自发的总结冲动。总结重在过程,总结的过程就是提高的过程,在自己做总结的时候,可以参考其它人的总结,但是只看其它人的总结而自己不总结,收效甚微。

精辟!
作者: boxxzzy    时间: 2004-3-8 00:35
作者: carawayt    时间: 2004-3-8 10:36
好帖!

不过我觉得N人们都很忙,而且发帖的G友们又那么多,我相信基本不会有谁可以全程跟踪关注每一帖的

所以我想,开帖记录复习状况的最大作用,也就在于自我督促吧

真有什么大困惑,也许短消息会给好哦~~~

作者: viviandq    时间: 2004-3-8 13:01
非常棒!!
作者: windaisy    时间: 2004-3-8 18:07
(五)如何选择复习资料?
GMAT复习的核心资料是Official Guide for GMAT(简称OG),新东方补充材料(又名新东方老题,国内笔考真题)
外围资料,您可以根据复习进展情况,自己的弱项,有选择地使用,阅读可以用GRE读,LSAT阅读;逻辑可以使用LSAT逻辑。

我想问多一句,因为是PARTTIME备考,时间有限,所以资料以OG 10TH为主,全力搞掂OG,没有顾及补充资料,可以吗?这样复习会不会不充分啊?心里老是觉得有点不踏实,呵呵。。。
作者: Zeros    时间: 2004-3-8 18:14
以下是引用windaisy在2004-3-8 18:07:00的发言:

我想问多一句,因为是PARTTIME备考,时间有限,所以资料以OG 10TH为主,全力搞掂OG,没有顾及补充资料,可以吗?这样复习会不会不充分啊?心里老是觉得有点不踏实,呵呵。。。

补充材料上的题与OG很多是重复的,看过OG后,再看补充材料并不会花费很多时间。当于您的问题,举一个例子,我知道有朋友,在职,只用OG,上760。.
作者: windaisy    时间: 2004-3-8 18:38
谢谢Zero,回帖好快

哪个部分是补充材料必看的呢?

作者: Zeros    时间: 2004-3-8 19:06
“补充材料必看”是什么意思?
作者: xuerr0127    时间: 2004-3-8 22:38
老大,你这篇贴好受用啊,置顶吧...................

作者: windaisy    时间: 2004-3-9 10:08
以下是引用Zeros在2004-3-8 19:06:00的发言:
“补充材料必看”是什么意思?
我的意思是指因为时间上不可能将补充材料所有的题都全部研究,那么补充材料中的rc,cr,sc,有没有哪部分是一定要看的呢?

作者: Zeros    时间: 2004-3-9 11:19
以下是引用windaisy在2004-3-9 10:08:00的发言:
我的意思是指因为时间上不可能将补充材料所有的题都全部研究,那么补充材料中的rc,cr,sc,有没有哪部分是一定要看的呢?

OG与补充材料上很多题重复,需要看的并不是很多。至于哪一部分要看,偶不清楚,我复习的时候,是全看了。
作者: RachelWang80    时间: 2004-3-10 09:57
CD就是好!谢谢

作者: forlove    时间: 2004-3-11 21:23
我就不喜欢总结,看着看着就貌合神离了,还以为自己是无招生有着呢!

乖乖总结去!

作者: joywzy    时间: 2004-3-12 14:17
zeros真是好样的。辛苦了。
作者: paladino    时间: 2004-3-13 07:43
ding

作者: enjoylife517    时间: 2004-3-14 04:22
偶的GMAT纲领性文件,谢谢老大

作者: mariezhu    时间: 2004-3-14 11:40
up!
作者: yvonne703    时间: 2004-3-15 11:48

(六)发帖要回帖!
“看帖要回帖”是在各大论坛上经久不衰的口号,这个要求有点高,准备GMAT的朋友,时间都很紧,故不做此要求。但是,当您发帖后,会得到一些朋友回复,面对朋友们的关注,问题是否解决?现在进展如何?是否郁闷依然?您需要给关心您的朋友们一个交待,如能顺带感谢一番,则更会让回帖的朋友倍感温馨:)

恩!!!同意!

作者: wayneli    时间: 2004-3-16 07:47
ding

作者: kid    时间: 2004-3-16 20:46
但是其实看铁回帖的人CD上比别的BBS要多多了~

cd的xdjm还是非常热心地!~

作者: rabbit    时间: 2004-3-20 02:30
谢谢!

目前还在背单词、看TOEFL 语法,提不出问题,

作者: zgjianping    时间: 2004-3-23 23:17
谢谢了,狠有启发
作者: htlion    时间: 2004-3-30 22:23
今天才知道有这么好地方,

爽!

作者: offline    时间: 2004-4-2 09:55
谢谢指点
作者: offline    时间: 2004-4-2 09:56
谢谢
作者: moonhawk    时间: 2004-4-5 20:20
收到
作者: donna    时间: 2004-4-9 12:04
支持!!!!
作者: wangdaya    时间: 2004-4-9 16:05

谢谢!!!

作者: carrothu    时间: 2004-4-15 23:37

谢谢,顶

以后要多多发贴,多多参与讨论

作者: simonxumz    时间: 2004-4-18 18:48

好贴.对我这样的新手来说帮助很大

作者: cocoabean    时间: 2004-4-20 04:41

零点大哥说:GMAT复习的核心资料Official Guide for GMAT(简称OG),新东方补充材料(又名新东方老题,国内笔考真题),这两个正常情况下是必看的,如果在这两者中取舍,选OG。

gemj的CR题目包括新东方GMAT老题4套,补充题3套(60题), 新题20套, LSAT 28套题及   20012002年的3套题。
另:最前面的AD是补充材料没有的,这是XDF的老题。IIII是补充材料最后面的题目

新东方补充材料 应该是新题20套吧, 如果是它, why 叫新东方"补充练习题"呢, 明明是东方90%的题目嘛.

另外, gemj的SC,RC版本好像是不是也都把补充练习题加进去了,是那些与CR新题20同步的20套SC,RC吧.

有人说现在考的题跟老题不一样, 做了可能美多大用, 你说呢?

Many thanks, 零点大哥

作者: Zeros    时间: 2004-4-20 20:12
以下是引用cocoabean在2004-4-20 4:41:00的发言:

零点大哥说:GMAT复习的核心资料Official Guide for GMAT(简称OG),新东方补充材料(又名新东方老题,国内笔考真题),这两个正常情况下是必看的,如果在这两者中取舍,选OG。

gemj的CR题目包括新东方GMAT老题4套,补充题3套(60题), 新题20套, LSAT 28套题及   20012002年的3套题。另:最前面的AD是补充材料没有的,这是XDF的老题。IIII是补充材料最后面的题目

新东方补充材料 应该是新题20套吧, 如果是它, why 叫新东方"补充练习题"呢, 明明是东方90%的题目嘛.

另外, gemj的SC,RC版本好像是不是也都把补充练习题加进去了,是那些与CR新题20同步的20套SC,RC吧.

有人说现在考的题跟老题不一样, 做了可能美多大用, 你说呢?

Many thanks, 零点大哥

数学难了一些,其它的基本考点是没有变化的。而且太多高分的例子已经证明,OG是极端重要的。

作者: imagings    时间: 2004-5-1 19:58
有点感觉了~
作者: tyghbn    时间: 2004-5-3 06:21
ding, ding, ding...
作者: evaeva    时间: 2004-5-3 23:51
感谢入门指导!
作者: wanglixin    时间: 2004-5-10 18:21

谢谢!

作者: wjb8901049    时间: 2004-5-21 06:23
多谢ZEROS!
作者: drjoy    时间: 2004-5-24 02:14

谢谢指点,不久前发现这个网站,感觉真得很好,有这么多人互相帮助,一个人学GMAT也不觉得孤单了!:)

作者: huhhuh    时间: 2004-5-26 14:11
我想问问,背单词重要么?我的情况是英语口语尚可,因为工作语言是英文的。可是,词汇量,语法,正式的作文可能都达不到考试的要求。读书的时候,都凭小聪明混过,单词量至高中以后,没有什么提高。我准备今年8月底考试,还有3个月的时间,想请教一下,背单词应不应该放在一个比较重要的地位上。谢谢!
作者: Rayzc    时间: 2004-5-27 00:17

Zeros, thanks for your words, that is very nice.

If having a consultation team/group, that would be appreciated!

作者: mattus    时间: 2004-5-30 14:58
hah ~跟着成功人士的后面儿走,一般没错儿~嘻嘻~
作者: dysonchen    时间: 2004-5-31 13:03

thanks

作者: happybaby    时间: 2004-6-3 07:45
same feeling !
作者: 深海微风    时间: 2004-6-5 10:40

作者: egretxm    时间: 2004-6-5 21:14

说的有理!

我以前还不知道 什么是新东方补充材料呢!

作者: groundkeeper    时间: 2004-6-9 17:41

作者: gaoshisan    时间: 2004-6-13 21:47

下个月开始学gmat,有这么多牛哥牛姐,自信了很多

作者: leslie123456789    时间: 2004-6-14 15:49
我一定会回帖的 谢谢楼主
作者: Flora2005    时间: 2004-6-20 06:00
谢谢,很棒的帖!!!
作者: jlj0917    时间: 2004-6-25 14:43
up,up,up!
作者: jjmba    时间: 2004-7-13 14:53

提纲契领。

多谢。

作者: hollylo    时间: 2004-7-14 17:41
很感谢CD提供这样一个环境。我是今年5月辞去外企高薪职位准备九月G考。自己在家复习,总感觉缺少以前学校读书时的氛围。有一天发现了CD,看到上面有这么多的G考战友,大家的学习激情和和NN们的心得让我备感鼓舞。很高兴加入这个大家庭。
作者: betterman2004    时间: 2004-7-25 00:43
收益很多!
作者: 妮妮    时间: 2004-8-4 11:55

我也属于蓝色.......

作者: scintillate    时间: 2004-8-17 00:00
顶啊
作者: joannaxu    时间: 2004-8-17 16:54

强烈支持!

作者: ashi822001    时间: 2004-8-18 16:24

Thanks!

作者: 蝶栖沧海    时间: 2004-9-1 15:25
阅!
作者: smile99    时间: 2004-9-2 06:17
Thank you... start to reply Tiezi from today.
作者: tinawg    时间: 2004-9-3 22:43

谢谢指引明路的NN。

作者: Penggary    时间: 2004-9-4 12:50

在我对阅读最苦闷的时候,是CD的牛人心经帮我指点迷津。可惜上来得太吃了,9月22日要考了,来不及完全按照心经中得方法去练。真的感谢CD!

作者: waterlight    时间: 2004-9-23 11:16
thanks
作者: xinerlover    时间: 2004-9-24 09:47

万分感谢.

作者: sophay10    时间: 2004-10-6 17:37
收益匪浅!谢谢!
作者: Jackpot    时间: 2004-10-7 19:19

很精辟!

作者: 考G妹妹    时间: 2004-10-21 08:43

谢谢~

好贴~

作者: soaring    时间: 2004-10-21 18:24

偶记住了~~~~~!!!!好好学习~!!!!!

(六)发帖要回帖!

强烈同意!!!一个坛子的兴衰啊~~~~~~~~~!

作者: mbl_729    时间: 2004-11-15 15:13

我会尽量回帖的

新手拉,好多不懂

作者: Amy0871    时间: 2004-11-27 23:26
非常感谢,一定照做,相信是一条花心思总结出来的捷径!!
作者: ameliee    时间: 2004-12-9 00:18

对于勤总结一点的重要性,gmat复习仅投入一个多星期,我就有深刻体会了。

如在做sc的时候,检查答案之后认真的阅读ets对一道题乃至每一个选项的分析,你不但能清楚自己到底错在什么地方,了解题目当中包含的那些知识点(我认为其实几乎每一道题都会考察不止一个知识点),还能从中慢慢体会到ets的出题意图和习惯----当你熟悉了对手的招数、套路以后,拆招自然就不会成为一个问题了。

作者: anitahsu    时间: 2004-12-9 10:25

收益匪浅~

作者: 星际浪子    时间: 2004-12-20 11:32
等到现在看这个帖子才知道其中的意味!
作者: vian    时间: 2004-12-23 11:49

谢谢,好贴!

作者: gauss_xu    时间: 2004-12-30 14:17
让我看到了攻克GMAT的方向.谢谢
作者: ibicfamity    时间: 2004-12-30 18:39
我是那种很笨的人, 现在才知道chasedresm,真的很感谢你们,再也不用抱怨没有同路人了,最后真诚的说一声辛苦了!!!!!!!!!!
作者: zhouchongmail    时间: 2005-1-25 17:33
感谢老大们
作者: 间谍阿惊    时间: 2005-4-3 23:32
太感动了,立刻复习去
作者: 鬼宿    时间: 2005-5-11 10:04
谢谢!
作者: janewei13    时间: 2005-5-11 15:42

谢谢

作者: 蓝苹果    时间: 2005-5-16 06:03

精辟

作者: 路过春天    时间: 2005-6-3 12:38

THxs !!!!!!!!!!!!!!!111

作者: meishiba    时间: 2005-6-6 09:43

up

作者: aileenling    时间: 2005-6-16 17:00
谢谢~~
作者: judithxj    时间: 2005-7-14 09:21

明白,努力中。

作者: crossroads    时间: 2005-7-14 10:50
呵呵,同学推荐了这个网站,很喜欢,谢谢前人
作者: seraphblue    时间: 2005-7-23 00:32
thanks
作者: seraphblue    时间: 2005-7-23 02:29

精辟

作者: I_love_u    时间: 2005-7-24 08:13
UP!
作者: 蓝夕叶子    时间: 2005-7-25 15:30
up!~
作者: ethyl    时间: 2005-7-29 18:07

作者: beechanooi    时间: 2005-7-30 14:39

(二)深入领会“牛人心经”
“牛人心经”乃牛人考后的沥血之作,其中的深刻内涵请潜心领会,切匆只学皮毛,不及内里。比如:有的朋友,可能看到很多牛人大力推荐语法总结,从复习开始就想总结,这样对吗?不对!总结应该是自发的,而不是自觉的。比如您在仔细做过OG一两遍后,并仔细研究了解释,会隐约感觉到在题间分布的ETS出题点,当然这种感觉是比较零散的,为了把这些零散的东东理清楚,会有一种自发的总结冲动。总结重在过程,总结的过程就是提高的过程,在自己做总结的时候,可以参考其它人的总结,但是只看其它人的总结而自己不总结,收效甚微。

GMAT的复习资料相对较少,题海战术对于GMAT来说基本无效,也没有那么多的题让你来习惯GMAT的考试思路。“做题,对答案,找更多的题来做”——这不是复习GMAT的好方法。考好GMAT不在于做过多少题,而在于做这些题的时候,是否找到自己的不足之处,错一个题的时候,自己要分析,错在哪里?句子没有读懂?结构没有分析对?出题点没有把握住……,分析过后,要尽量找到解决的方法,这样才会有提高。您需要认真对待每一道GMAT真题,“精做题,勤总结”是攻克GMAT的不二法门

说的太好了!我就是因为偷懒,打印了NN的SC总结又看又背的,可总是没有效果。确实应该自己总结啊!别人的总结只能做参考。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3