ChaseDream

标题: 720,感谢很多人 [打印本页]

作者: lanyuatbard    时间: 2009-6-27 13:19
标题: 720,感谢很多人
不好意思 过了这么久才来编辑这个帖子

现在再回首看GMAT,虽然只是10天以前的事情 我已经平静了很多 不再像当初那样惊喜 考完那天试图写帖子 写到最后自己不小心全给删了 说重写 结果一直在忙其他事情 一直拖到了现在

我不是牛人 也没想着要考750+ 从小到大对考试的态度都是能混得过去就好
5月底发现想考GMAT,在amazon上定了本OG 12,我便开始全身心的投入到期末考试中。6月初书到了,妈妈来了,陪妈妈旅游了几天,回到乡下的家中,6月5号,星期五,开始了我的第一天复习。6月6日报了26号纽约的名。扳扳指头算算 发现只有20天了,我还刚开始。

再说一次 我不是牛人,英语水平自我感觉和初中的时候没啥差别 单词量停留在高中词汇。4年前考过PBT,600出头,3年 半前考过4级,500出头。

首先开始做OG 12。建议有条件做12版的还是做12版吧,题目还是改了不少的。
数学正确率是100个里面错15个,CR100个错20个,SC100个错45个,RC直接没做。
OG我大概只做了1/4。很多人都说OG很重要说有思路在里面 但是我个人认为没必要,或者说对于像我这样只有20天的时间人来说没必要。我做OG完全是为了熟悉什么是GMAT。个人认为后面的讲解过于笼统,不适合寻找规律与总结。而且我时间短,想快点做套题找感觉。OG我就做了4天吧,就停了。
做OG的时候就找到了弱点,语法。我语法从来都要错一半。然后我开始看白勇语法,看了3天,发现只有2周了,时间不够,不看了,不过稍微找到了一点感觉。做了一套prep, M50V34 总分700.

开始做GWD和prep。GWD做了3套,发现错得不太多 大概就是6-10个,做prep那个9套模拟,差不多也是10个。后来在CD上认识了一个姐姐,她告诉我GWD后面比前面的难。于是乎我开始做后面,GWD-TN 16,错了17题,其他的也差不多错14个的样子,彻底崩溃掉。
还有1周的时候又做了一套模拟,720, M49V40.

到那时候我一共做了6套GWD和4套PREP,这是我的第二周的成果。第三周也是最后一周我不打算做套题了,我怕做得不好影响心情,而且感觉和pace也培养得差不多了。我首先研究了一下AWA,然后研究数学,然后看机经。跟妈妈一起上街玩,去纽约看考场之类的。最后看了一下平时记的笔记,就轻松上考试。

我考试心态很好,完全把它当作一次花了250块钱的模考。作文一道JJ一道其他,数学有10来道JJ,都做得很顺。语文比较慌开始的时候。语法完全没把握 逻辑很难,阅读第一篇还好 第2,3都是2屏的,题目也很tricky,幸亏先看过JJ,知道大概讲的是什么,不然肯定慌死。数学最后1题只有55秒,卡着做完。语文最后3题加起来只有3分钟。最后2题只有1分半了。随便选了一个都是,然后就结束了。语法越做越简单,估计是挂掉了,逻辑和阅读都挺难的。我一边考试就一边在想我肯定还要重考的,先看看这次能考成什么样,所以不紧张的。

按了next,出了分数,M51V36,720. 意料之外。一时高兴得以为在做梦。

感谢:感谢molly给我的入门,感谢ying姐姐给我讲的那么多语法题,真的很感谢很感谢,一定要好好报答,感谢妈妈在纽约乡下陪我的20天。

作者: zhanghongzxl    时间: 2009-6-27 21:12
恭喜啦。作文分出来了吗?
作者: yessor    时间: 2009-6-27 22:55
GMAT当场就可以看到成绩的?
作者: lanyuatbard    时间: 2009-7-7 22:30
顶起来--
作者: winner2010    时间: 2009-7-8 00:05
lanyu,那天你听说你考上720了,很替你高兴~好好ENJOY在韩国的日子,然后拿到HBS的OFFER后记得要请我吃饭. ^_^
作者: 我心向明月    时间: 2009-7-8 12:05
恭喜楼主,终于解脱了。
作者: 轻松1111    时间: 2009-7-8 14:24

恭喜楼主,楼主好强的说。

作者: lanyuatbard    时间: 2009-7-8 21:26
回复ying姐姐--

嘿嘿,我7月底到上海,要请你吃饭--(*^__^*) 嘻嘻……

真的是很感谢,陪我度过了那难熬的20天。每次你给我讲语法,然后说讲得崩溃掉,我都很紧张,怕你不给我讲了,嘿嘿--记得你老是说的话,你自己的语法知识那么贫乏,还敢用你的语法知识来判断--嘿嘿

加油!有数学问我啊--虽然我貌似上网时间很有限现在。本以为来了韩国会很轻松,但是貌似每天都很忙很累,没什么时间上网,sigh

作者: 饔牛    时间: 2009-7-9 21:14

哇。。你小妮子在这里!!!拖出去XOXO了,居然不和我说你发了个帖子!!!

作者: melvinperson    时间: 2009-7-10 00:01
恭喜楼主哈哈 我8月15日一战 我在马里兰
作者: lanyuatbard    时间: 2009-9-2 11:46
顶一下

刚才有朋友问我GMAT的问题,突然想起GMAT来,突然想起本来说要来写作文经验的 一直忘记了

作文分7月出来了,6分。

想说的是 很出乎意料 但是 又有种注定的感觉

argument是JJ里的题,之前有想过,比较顺手

ISSUE是新题

两篇我都写了700多字感觉。考场是就是疯狂的打字,完全发挥了我常年混论坛的优势,个人觉得GMAT 作文拼的就是打字速度。

用词呢 我的词都很简单,很简单很简单,大概不超过高中词汇把,就是把可以用长词的地方全用长的 比如immediately, unfortunately之类。
结构很重要,条理清楚,思路清晰,逻辑关系明确,一层推一层,自己能把自己说服。像初中议论文的感觉。

我连接词都很简单,全用的firstly, secondly, thirdly, however, in conclusion。

我是冲着4分去的,结果拿了6分

说明文章真不用写得很fancy 只要逻辑准确 语法没错 拼写没错 结构清晰就可以了

各位加油

作者: vesper11    时间: 2017-6-24 02:12
感谢分享!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3