ChaseDream

标题: 咨询:国内商业银行,男,25岁,年薪15万左右,出国读书好吗?xdjm们帮我分析分析 [打印本页]

作者: lybtnt2    时间: 2009-5-26 13:03
标题: 咨询:国内商业银行,男,25岁,年薪15万左右,出国读书好吗?xdjm们帮我分析分析

职业:四大国有商业银行之一的分行,在深圳,无业绩压力,但是觉得也没前途

年龄:25岁

年薪:15万

工作时间:3年

学历:国内211、985的一所大学的本科,专业是:统计(金融方向),英语基本考试GMAT等问题不大

出国读书的目的:

1、职业发展的更好(不知道留在国外好吗?)

2、换个职业?金融从业太累,换个轻松的职业!!

有朋友们有什么建议的吗???????

作者: sunbowen999    时间: 2009-5-27 22:41
没有业绩压力还嫌太累??
作者: rockrobert    时间: 2009-5-28 10:38

现在的工作内容是什么?

作者: luoxin1110    时间: 2009-6-10 01:52

25岁,商业银行,没压力,有15W以上???????

已经很强了

作者: forever8848    时间: 2009-6-29 11:50
我也在商业银行工作,准备gmat考试就遇到了困难,想要办本护照太困难了,必须要找行长签字,盖公章。
作者: sofiacat    时间: 2009-8-14 22:32
我也在银行啊,可是年薪没有那么高哦
作者: aa6501215    时间: 2011-3-5 14:51
还不错哦.......支持下.....加油啊...

吞噬星空最新章节列表异世邪君天珠变最新章节异世邪君快眼遮天快眼看书爱茄馆阅文屋传承世界五族六界霸天下未成年者止步 雄波莲花宝鉴奇剑狂法师玉上柳梢头噬灵僵尸异界游焚明肉食者聂让娱乐就在身边龙舞小兵传奇地狱召唤死神的女儿重生封神至尊小厮剩女追夫异界雷神传冰封乾坤光芒传奇重生之最强法师我在轮回中遇到你卑鄙的魔法师周大师新世界传奇至尊死神魔兽高手在异界携美闯异界异杀物语丹帝笑看浮云自卷舒狗血镇三国巫妖之征战浊道天师反古剑圣吸血皇朝风起云涌之双生仙路钱程猎尸异界变身狂想曲星域角落娇蛮皇后玉玲珑圣灵王异界逍遥仙乱世孽魂曲堕落之云清朝经济适用男奉旨休夫神魔手宗教裁判所我的天师女友沉香庐
作者: waynevein    时间: 2011-3-5 19:01
饿,是正式工吗?
作者: Mydream1219    时间: 2011-3-6 19:50
楼主好年轻啊 25岁就有3年工作经验了
作者: zhugewei    时间: 2011-3-23 12:51
太强悍了,无业绩压力,15W年薪.

同是商业银行工作的我感到泪流满面
作者: liuyangcandy    时间: 2011-3-24 16:09
还算不错的pay, 你要现在出去都觉得累,出去更累,基本读完书的方向也就是Wallstreet的,更累~!
作者: PaulaWu    时间: 2011-3-25 15:20
金融太累...那LZ不如换我们电子元器件行业来玩玩啊~sales也就每晚做sourcing到9点,做个2年年薪也有20万了
作者: 陈鸣峰    时间: 2011-3-25 15:55
商业银行15万年薪...lz你这个性价比很高了==!
作者: templehebe    时间: 2011-4-16 02:01
肉流满面
作者: nonogirlsue    时间: 2011-5-2 14:44
一定要有明确目标再考虑出国啊,不然做事不会有那么大的动力的
作者: madezy    时间: 2011-5-11 22:31
炫耀贴
作者: waynevein    时间: 2011-6-4 15:36
我想对楼上说非炫耀。。。在深圳15万。。。银行正式工还算普遍吧。
作者: melodyflows    时间: 2011-6-7 01:48
我也想对楼上的各位说一句,国有商业银行工作三年,年薪15万不是炫耀了。。现在像招行,浦发银行的本科生毕业第一年转正后,月薪都快1万了。
作者: StarXin    时间: 2011-6-16 15:45
发表点个人看吧,楼主要读,一定要读牛校的MBA之类的,否则对工作没有帮助,反而可能回来还没有你现在待遇好,所谓牛校,因人而异,近几年基本别想在美国找工作。身边很多牛津这类名校的硕士都说没什么就业优势
作者: bestfishyu    时间: 2011-6-18 00:00
炫耀贴
-- by 会员 madezy (2011/5/11 22:31:04)

现在商业银行15W/8H/1Y 太正常不过了。。。
作者: redleafzhang    时间: 2011-6-19 23:09
是的,15w在深圳真的很正常~~但悲催地是我远离正常水平,默……
作者: shirleylittl    时间: 2011-6-20 13:33
啊,幸亏俺护照在学校就办好了。。。
作者: 大大的翅膀    时间: 2011-7-13 23:09
嘿嘿,还不错啊~
作者: tfl546    时间: 2011-7-27 12:22
标题: 出去也很累
除非你是官二或富二代,否则不累又赚得多的工作轮不到你。现在干什么事都很累的。
作者: 360627899    时间: 2011-7-30 16:53
楼主还是好好考虑吧 毕竟你的这份工作在许多人看来挺不错的,虽然你可能不是这样想,如果快成家了的话就这样吧 ,如果还没有,就出去闯一闯
作者: longyan009    时间: 2011-8-30 09:55
同是银行沦落人。比楼主更惨的是,我还有业绩压力,每周都被行长催存款。

存款存款,银行的命根子。
作者: xy2121    时间: 2011-8-30 22:49
If you want to start a new life, surely you need to go.
I used to work with a commercial bank at its head office and feel the same way you do now.
Surely folllow your heart and passion, you will never regret what you do.
作者: 文元泽    时间: 2011-10-16 20:22
读MBA,丰富的工作经验很重要,本人认为,你不妨考虑换个工作,到外企投资银行,毕竟与国内几家还是有很大区别的
作者: sogapink    时间: 2011-10-17 15:07
银行里这个工资很正常啊

不过我觉得银行里面做的事情也没什么技术含量,就sales sales这种,要么反复机械操作,随便叫个高中生的也能干,是感觉没什么前途,银行里那么多人,不知道什么时候才能混出头

而且国内银行里的气氛真是……也许是我不喜欢那种国有企业的气氛

如果想换个环境,想出去看看,读书也无妨,对男人来说25岁还很年轻!
作者: Hippocampus    时间: 2011-10-18 12:29
很多东西要自己权衡的,看看自己想做的是什么。别人哪清楚你的状况和想法。
作者: utsclisa    时间: 2012-7-24 12:00
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3