ChaseDream

标题: [原创] Wharton Shanghai hub interview [打印本页]

作者: SmileFM    时间: 2004-2-23 12:14
标题: [原创] Wharton Shanghai hub interview
刚刚做完。还记得些东西。

1) what's you work in ... job?

2)     what you learn from it?

3) why you select ... job after university?

4) what's the difficulty in ...?

5) why MBA,

6) why wharton

7) what you do in spare time?

8) any question about wharton.

感觉和校友的面试非常不同。由于是 adcom的人来做的,问问题很灵活,而且她会根据你的回答再追下去。所以,温习好自己的resume很重要。

祝 明天的xdjm good luck!

作者: ringringbell    时间: 2004-2-23 12:20
thanks!!! and good luck!
作者: thinkpador    时间: 2004-2-23 14:08
admire!
作者: tsljz    时间: 2004-2-23 14:30
SmileFM, thank you very much for sharing your experience with us. How many interviewers were there doing interviews?
作者: valarie    时间: 2004-2-23 15:12
sorry. What's the "Hub" interview? Does it mean they interview more than one applicant? Thanks.
作者: flyingsky    时间: 2004-2-23 18:24
羡慕SMILEFM能参加HUB,机会多多.在北京的只好选校友了.
作者: tsljz    时间: 2004-2-23 23:26
以下是引用valarie在2004-2-23 15:12:00的发言:
sorry. What's the "Hub" interview? Does it mean they interview more than one applicant? Thanks.

No. Hub interview is the interview conducted by adcoms in various cities around the world.
作者: jeff2003    时间: 2004-2-24 00:19
TO TSLJZ :上海大概有18个参加HUB的机会。
作者: Jeremy    时间: 2004-2-24 01:03
以下是引用Edberg在2004-2-23 23:38:00的发言:
据一业内权威人士建议,不要选择在上海的HUB。因为上海人排外,喜结帮派,认为阿拉天下第一,外地人给排斥的居多。

“因为上海人排外,喜结帮派,认为阿拉天下第一,外地人给排斥的居多。”如果是事实,那么结论“不要选择在上海的HUB”,应该有个假设前提,“做Hub interview的是上海人”。但是Hub interviewer应该是ad com officer吧。搞不懂。

作者: SmileFM    时间: 2004-2-24 01:43
以下是引用Jeremy在2004-2-24 1:03:00的发言:
“因为上海人排外,喜结帮派,认为阿拉天下第一,外地人给排斥的居多。”如果是事实,那么结论“不要选择在上海的HUB”,应该有个假设前提,“做Hub interview的是上海人”。但是Hub interviewer应该是ad com officer吧。搞不懂。

Jeremy的逻辑真好!

作者: tsljz    时间: 2004-2-24 09:31
以下是引用jeff2003在2004-2-24 0:19:00的发言:
TO TSLJZ :上海大概有18个参加HUB的机会。
谢谢jeff。都满了吧?

作者: Jeremy    时间: 2004-2-24 09:42
以下是引用Jeremy在2004-2-24 1:03:00的发言:
但是Hub interviewer应该是ad com officer吧。搞不懂。

即使在做hub interview的interviewee里,也有Jeff2002和sunnyspring这样不是上海人的。还有Emilydong和tsljz这样"企图"约hub interview没约上的。这还体现Hub另一层意思啊,interviewees群贤云集。我这样的只好在北京悄悄的把事情就办了。

作者: jeff2003    时间: 2004-2-24 14:26
以下是引用tsljz在2004-2-24 9:31:00的发言:
谢谢jeff。都满了吧?

对呀。明天她就去香港了。祝你好运!
作者: valarie    时间: 2004-2-24 14:36
以下是引用tsljz在2004-2-23 23:26:00的发言:

No. Hub interview is the interview conducted by adcoms in various cities around the world.

Thanks. So is it only refering to MBA application and not for job interviews?
作者: SmileFM    时间: 2004-2-24 22:37
以下是引用valarie在2004-2-24 14:36:00的发言:

Thanks. So is it only refering to MBA application and not for job interviews?

Yes. It is only refering to MBA application.
作者: Emilydong    时间: 2004-2-24 23:02
以下是引用Edberg在2004-2-24 14:30:00的发言:
以后在自己的事业上,对于上海人还是要留神。谈能力,他们不见出色;谈政治斗争,个个精的很。踩着人上很内行。

建议广东人还是不要去上海Interview了。

看你这个很有意思。 赫赫,以前我在北京也挺怕上海人的,后来自己过来了,感觉还不那样糟糕,除了上海男人比较怕老婆,以及上海女孩子比较厉害.

作者: siebel    时间: 2004-2-24 23:44
上海客服一段时间,碰到的在上海的人(搞不太清楚是不是上海本土人)很好很好。
作者: siebel    时间: 2004-2-24 23:47
尤其是姑娘,里子外子都很好。

估计上海男人的形象就让那个演小品的叫什么来着搞坏了。

作者: sunnyspring    时间: 2004-2-25 00:43
是不是跑题啦?

我是今天最后一个做hub interview的,气氛很轻松,由于我工作背景很特殊,前面主要是了解我的工作,后面的话题很轻松,我都怀疑是不是对我没兴趣了。Interviewer非常nice, 是沃顿校友的风格,我喜欢。其实我做过的interview里反倒是和Michigan alumnus做的最challenging,他根据我的回答一层一层的提问,有些问题完全超出我的想象,比如问我我认为Michigan的缺点是什么。

再提点题外话,作为外地人,我已经在上海工作5年了。任何地方的人都是各种类型都有,前面提到的一些类型只是上海人中素质不高的,素质高的上海人很好的,甚至有些地道的上海人也象北方人一样大方、豪爽、讲义气。上海是一个很开明的城市,你会发现她的很多政策根本不是排外,反倒是广纳贤才。我和Jeremy是老朋友了,他在上海的时候,我们共同有很多朋友是上海人,都很好。(不过上海是个移民城市啊,很多出生在上海的人其实老家是浙江、江苏的,上海浦东本地人不多。)大家不要拘泥于对某一地区的人模式化,或是碰到几个例子就以偏盖全,我没来上海之前也犯过同样的错误。就比如我们问“美国人好吗?”“中国人好吗?”。。。不可能做回答,因为整体内部的个体之间差异很大,其实拨去文化差异、地区差异,你会发现人的本质是一样的。

关于约校友面试,我发现不止wharton, 其他学校的申请者也碰到过迟迟等不到校友答复的问题。我当初约Michigan校友也是第二个才成功,大家积极想想办法讨论讨论,一定会约上的。我希望所有的申请者都能有个满意的结果,边工作边申请真是精疲力尽。

作者: tony6    时间: 2004-2-25 10:39
以下是引用SmileFM在2004-2-23 12:14:00的发言:
刚刚做完。还记得些东西。

1) what's you work in ... job?

2)     what you learn from it?

3) why you select ... job after university?

4) what's the difficulty in ...?

5) why MBA,

6) why wharton

7) what you do in spare time?

8) any question about wharton.

感觉和校友的面试非常不同。由于是 adcom的人来做的,问问题很灵活,而且她会根据你的回答再追下去。所以,温习好自己的resume很重要。

祝 明天的xdjm good luck!

谢谢SMILE,题目好象很中规中矩,不知现场有没有什么玄机?

也插一句:其实是上海和北京的文化很不同的。偶还是很喜欢上海的,一是年轻人不怎么排外的,排外的往往是一些四、五十岁的中年妇女什么的。再者,上海人牛一些也是对的,毕竟建国几十年上海为全国GDP做了多少贡献。而且,其实上海的游戏规则还是蛮简单的,一个很有魅力的商业城市。北京就不同了,它的游戏规则其实是一种霸王条款,封建遗风,几十年来北京为其他地区做了什么?全国为北京做了多少?不言自明。可是北京对这些生养他们的人那叫一个欺负没商量,吃着你的还骂着你。

作者: atongmu    时间: 2004-2-25 10:45
以下是引用Edberg在2004-2-25 10:41:00的发言:
我在上海做MC两年,Top 3 的公司,碰到的人大概都是“精英”吧,感觉很糟很糟。觉得其实他们很可怜的。

网上很多朋友,希望毕业以后作MC,其实以后的出路,并没有想象的那么好。我的很多同事,离开MC后,很少找到企业高层的。在快退休的时候,拼命挣个几百万的,这一生事业也就这么打发了。

很多东西,没有我们想象的那么好。为了满足自己的虚荣心和“成就感”,最后付出代价的,也是自己。

我的行业和你比较接近,深有同感!

作者: atongmu    时间: 2004-2-25 11:11
以下是引用Edberg在2004-2-25 11:09:00的发言:
我的MBA后职业志向,不能肯定去什么行业还是继续创业,但唯一可以肯定的是:绝对不会去Mckinsey之流,也不会去什么Big 4之流。

我感觉扎扎实实的做自己的事业,在某一领域内专下去,是会成功的。不象那些作MC的,实则半桶水,始终晃来晃去。

总算找到同志了,紧紧握手!

作者: qyqing    时间: 2004-2-25 11:45
你们似乎正在解答我一直以来的困惑。其实我在软件领域已经有了一定的心得,在top3的IT公司作高级项目经理,也希望将来能自己创业或者继续从事大型软件项目,但又非常羡慕McKinsey,BCG, Bain之类的公司,可能没得到的总是美好的吧。

作者: atongmu    时间: 2004-2-25 11:54
关于MC的讨论请转到以下贴子。本贴继续讨论wharton面试。

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=38777&page=1

作者: tsljz    时间: 2004-2-25 17:48
以下是引用Edberg在2004-2-24 14:30:00的发言:
以后在自己的事业上,对于上海人还是要留神。谈能力,他们不见出色;谈政治斗争,个个精的很。踩着人上很内行。

建议广东人还是不要去上海Interview了。

噢?这个有趣,请问edberg是广东人吗?

作者: tsljz    时间: 2004-2-25 17:49
以下是引用jeff2003在2004-2-24 14:26:00的发言:

对呀。明天她就去香港了。祝你好运!

噢?就一个人吗?
作者: Emilydong    时间: 2004-2-25 22:07
你做完了?

作者: jeff2003    时间: 2004-2-25 22:23
以下是引用tsljz在2004-2-25 17:49:00的发言:

噢?就一个人吗?

是的。

作者: Emilydong    时间: 2004-2-25 22:32
hey, 现在大盘不是在调整吗,看好时机,也许可以take profit.
作者: jeff2003    时间: 2004-2-26 11:04
以下是引用Emilydong在2004-2-25 22:32:00的发言:
hey, 现在大盘不是在调整吗,看好时机,也许可以take profit.
你什么也没有说吧

作者: atongmu    时间: 2004-2-26 11:41
以下是引用jeff2003在2004-2-26 11:04:00的发言:
你什么也没有说吧

今日天气:晴转多云,阴有时有雨,局部地区有雾!
作者: tsljz    时间: 2004-2-29 14:17
抱病面试,终於回来了,立马卧床两天。面试当天感冒发烧,整个人晕晕乎乎的,效果就不必说了。觉得其实面试也没有什么特别的问题,大概如下:

1)tell me about yourself?

2)what do you do in xxx company?

3)what do you like most about your job?

4)what do you dislike about your job?

5)why mba?

6)how wharton can help you acheive your goal?

7)what do you do outside of your work?

8)what do you think can be our concerns when we evaluate your profile?

9)what do you think need to be improved?

其它的问题忘了,感觉面试官比较aggressive,一个接一个,往往是我话音刚落,她就接着问,似乎要故意给我一些压力。

祝其他面试的朋友好运。

Emily,你联系好校友了么?

作者: Jeremy    时间: 2004-2-29 18:42
你可算是历尽千辛万苦做了个hub。保重身体啊,三月份说到可就到了,春天的收获季节。

作者: tsljz    时间: 2004-2-29 22:06
谢谢Jeremy,要是做alumni,估计也是要历尽艰苦的,呵呵。
作者: CCAML    时间: 2004-3-1 08:55
以下是引用tsljz在2004-2-29 22:06:00的发言:
要是做alumni,估计也是要历尽艰苦的,呵呵。

严重支持!!
作者: vickiyan    时间: 2006-2-11 21:47

顶上来,学习一下!

今年面试

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3