ChaseDream

标题: LLM毕业后在美的薪水 [打印本页]

作者: hmlsisu    时间: 2007-7-26 14:18
标题: LLM毕业后在美的薪水
如果是读LLM毕业1年后,在美薪水是多少,如果是一流大法学院毕业的?如果是2流毕业的又是多少?此外,听说华人律师在美很难生存的即便是名牌JD毕业可能最多做个移民律师,因为老美不太相信中国律师的相比更相信美国律师.是这样吗?谢谢各位指教.
作者: funnytiger    时间: 2007-7-27 03:31

你这又是听谁说的啊, 卖烧饼油条的?想当然到这个程度。 美国的律师事务所里以白人和亚洲人为主, 中国大陆人现在还比较少, 但是你把香港和台湾算上, 那可不是少数啊。

LLM在美国的待遇有很多种

1.找到biglaw做associate, 16W一年还不算奖金。 这种人比较少。 (不敢用非常少, 怕被骂)

2. 做foreign attorney, 一年6-10W, 这个看什么所了

3. 中国律所工作, 不一定是做移民, 可以做意外事故, 财产纠纷, 大概4W-6W

top20的llm可能都会选择回国, 待遇好一些, 而且没有身份问题。

至于如果你都去top20JD, 在现在这个疯狂的就业市场里, 找不到一个biglaw的工作, 这个可能性实在不高。 除非是向张铁生学习了。 

作者: Expert123    时间: 2007-7-27 07:42

老虎说的在理.

补充: 待遇种类1基本要求有名所经验(二年以上,多了最好), TOP 14 LLM, 加上很好的运气和市场.

TOP20 jd 还是有风险找不到BIG LAW工作的. 看个人了.

作者: hmlsisu    时间: 2007-7-27 12:10
所以呀你也说top20的llm还要回国发展才会待遇更好.那top20的llm进入投行的多伐?哎...看来法硕在国外是不怎么样...如果回来司法考试没考出还不是等于0
作者: leonchew    时间: 2007-9-19 17:37
标题: 老虎估计就是我过去看过帖子说得LOSER

俺兄弟实例,大学同班,地方小法院2年,有思考,哥大老流氓,在一家华尔街所,16W,我另一个一届的大学朋友(隔壁班),哥大后去投行,20W,都是美元

读理科又转过来的傻X,不懂不要乱说,我是英国的老流氓,现在一家大的美国所香港分所工作,不服来找我单挑。实话告诉泥,LLM拿到16Wpackage的在当前市场容易的要命,泥一定要我举例,我海可以举出一堆,都是07年毕业的,海都是我同学,有一个是我伦敦大学的同学,NYU读第二个LLM,120W港币,而且回上海,合同在香港签的,税也交香港的。

那些裘LLM的都是没办法读LLM的傻X,吃不到葡萄还说葡萄酸,说泥不是LOSER,还是什么!读了JD,多话时间和钱拿到的和LLM一样,不服气啊,泥有种把泥的破贴放到土兔上,看看会不会被人拍成一片纸。

我呸。。。

作者: neohawk    时间: 2007-9-20 06:47
又吵起来了?呵呵
作者: XJ25    时间: 2007-9-20 07:07
真够无聊的

混得这么好,你去土兔的这个帖子证明一下自己吧

http://www.totoolaw.com/forum/dispbbs.asp?boardID=201&ID=6302&page=4
作者: leonchew    时间: 2007-9-20 09:32
标题: 我大学同班同学就是一位老土兔,我也一样
我就是看不惯那些开口就教人怎么选学位,怎么就业,然后说出来却全是外行话的人。看你们说话的水平,我至少可以认定当年我们在考LSAT的时候,你们还不知道在哪里。如果不懂,就谦虚点,多问问别人,别让人看笑话还不服气。
作者: xoxoacura    时间: 2007-9-20 09:33
以下是引用leonchew在2007-9-19 17:37:00的发言:

俺兄弟实例,大学同班,地方小法院2年,有思考,哥大老流氓,在一家华尔街所,16W,我另一个一届的大学朋友(隔壁班),哥大后去投行,20W,都是美元

读理科又转过来的傻X,不懂不要乱说,我是英国的老流氓,现在一家大的美国所香港分所工作,不服来找我单挑。实话告诉泥,LLM拿到16Wpackage的在当前市场容易的要命,泥一定要我举例,我海可以举出一堆,都是07年毕业的,海都是我同学,有一个是我伦敦大学的同学,NYU读第二个LLM,120W港币,而且回上海,合同在香港签的,税也交香港的。

那些裘LLM的都是没办法读LLM的傻X,吃不到葡萄还说葡萄酸,说泥不是LOSER,还是什么!读了JD,多话时间和钱拿到的和LLM一样,不服气啊,泥有种把泥的破贴放到土兔上,看看会不会被人拍成一片纸。

我呸。。。

Why hated "读理科又转过来的" so much?

作者: haizao    时间: 2007-9-21 06:58
以下是引用leonchew在2007-9-19 17:37:00的发言:

我呸。。。

So many writing errors! It is a little bit difficult for me to believe that you were an outstanding WENKE student in your college!

作者: mello    时间: 2007-9-22 04:54
以下是引用leonchew在2007-9-20 9:32:00的发言:
我至少可以认定当年我们在考LSAT的时候,你们还不知道在哪里。
这个信息好像只能说明你很老

作者: mello    时间: 2007-9-22 04:57

投行和律所两码事,根本无法相提并论。我一个97的法学院师兄从来没出过国,也没过司考,只有个本科学历和国内律所2年工作经验,现在投行年薪200万人民币。
作者: mello    时间: 2007-9-22 05:03
以下是引用hmlsisu在2007-7-26 14:18:00的发言:
如果是读LLM毕业1年后,在美薪水是多少,如果是一流大法学院毕业的?如果是2流毕业的又是多少?此外,听说华人律师在美很难生存的即便是名牌JD毕业可能最多做个移民律师,因为老美不太相信中国律师的相比更相信美国律师.是这样吗?谢谢各位指教.

不是相不相信的问题。是语言问题。母语非英语的中国律师很难起草的出一份像样的英文法律文件的,就算你lsat考了180也一样。就好比你让大山去学法律,他就算最后过了司考,他起草出来的法律文件估计还没一个没学过法律的人写得像样呢。

法律是吃语言饭的。律师的语言水平要比平常人还应该高。作为第二外语,很难达到这个要求的。当然1万个人里也许有那么个天才。基本上你要是没有杨澜的英语水平,别想在美国本土业务中和美国律师平起平坐。

作者: leonchew    时间: 2007-9-24 16:46
标题: 打字快所以错别字多

其实楼上的估计是没在国内的外所做过,如果做过,我想你会知道其实外所雇你一个中国人,不是因为你英文有多好,外所法律有多熟悉,还是最后要你PRACTICE中国法。

至于我不是太老,可也不年轻,其实只是路过,但是看到你们在这里毫无实际经验的乱说甚至还教人,感觉有点看不惯而已。我在国外读过LLM,在国内的内资大所做过,也做过提成律师,也做过上海外所,现在香港一家美国所,相信经验再怎么说也比你们丰富些吧

作者: madcat    时间: 2007-9-24 19:27
论坛就是这样,不是东风压倒西风,就是西方压倒东风。
三十年河东,三十年河西。

LLM和JD风水轮流转。

实在不行,各派三员大将,各自把年薪换成百元大钞,摞起来量量。

世界就清净多了。

作者: leonchew    时间: 2007-9-26 08:01
标题: 不是讨厌理科转来的

只是老是他们把JD捧的老高,见人就说别读LLM,那为什么不见人不说别本科读理科应该去读法律呢?然后法律业界的行情一概不懂,然后一概扯谈,遇到这些人又在论坛装前辈,真的感觉很无聊。至少到现在,法律业界是理科混出来的牛人我一个都没看见过,怎么了,都在华尔街做合伙人啊!

没看见也就算了,看见了还不允许人说出实际情况啊!

作者: cbb2    时间: 2007-9-26 19:44

大家火气别那么大。该怎么活还得怎么活。没见过BILL GATES和别人比学校,人家手下还一堆名校MBA,JD,LLM吧?大家都是平凡人,都想找一条成本最低,最适合自己的路走。如果别人一说什么,就改变注意,八成最后干什么都成不了气候。

作者: madcat    时间: 2007-9-26 19:47
不是讨厌理科转来的

是老是他们把JD捧的老高,见人就说别读LLM,那为什么不见人不说别本科读理科应该去读法律呢?然后法律业界的行情一概不懂,然后一概扯谈,遇到这些人
又在论坛装前辈,真的感觉很无聊。至少到现在,法律业界是理科混出来的牛人我一个都没看见过,怎么了,都在华尔街做合伙人啊!

————————————————————————————

这个有点偏颇,毕竟大陆读JD的人还是很少的,而且才刚刚开始呢。

就象大陆从政的多是理工科出来的,与国外大不相同,也是有历史原因的。

也许过几年后看看情况,会有更客观的认识。

作者: leonchew    时间: 2007-9-28 07:57
标题: 我说说现在我了解到的情况

目前国内名校的法学本科,然后又在绿所的工作经验,出国名校的老流氓,(最好是TOP 5,说实话我看不出如果你满足前2条,怎么可能申请不到至少是NYU),如果加上中国执照,在美国找到ASSOCIATE的工作简直太容易了,在不行来香港找,找不到你来找我帮你推荐。至于什么英文好不好,说这话我一看就知道是外行,美国人雇你会让你做美国法律马?你想象,你雇个美国律师,然后你让他做中国法,你会做吗?到头来都还是做中国法。

至于JD绝大多数度的还是理科的,其实说实话,读JD给人打工一辈子是很失败的,真正做律师那就要自己做合伙人,有关系,由客户,有技术,自己有追求,你看君合,名字又好听,做得也很好,还是中国人自己的事业。至于论坛上包括斑竹在内的连很失败级别还没达到的(我看斑竹的发言就知道他至少JD没毕业,估计还在靠lsat都还说不准),好像到处去教人怎么做,是不是太幼稚了一点?

当然,我还是很佩服各位的涵养,因为出言不逊,关键是花宝贵的工作时间留言,活又一大堆,心里不痛快,以至于越写越激动,各位总体而言回帖还是比较客气的,我也在此谢过。无甚,只是一个了解行情的人希望更多的人了解行情而已。

作者: yz238    时间: 2007-10-3 07:05
呃,我现在面试的感觉和这个不太一样。我没觉得美国人雇中国人都是来作中国法,特别是中国的JD。如果你不要求的话,律所都未必会把你派回国。leonchew也许工作经验很丰富,但是你也没有在美国律所的总部的经验。如果你只在香港、大陆做做中国法业务,是不太可能被提升为外所Partner的。
作者: funnytiger    时间: 2007-10-4 07:33

首先, 现在的市场是有点疯狂, 律所去法学院里本来很多都不对llm开放的, 现在都放开了。

另外, 中国市场很火热。 中国政府打开大门让美国公司去m&a 国有资产, 虽然对中国老百姓不是件好事, 但是对美国律所可是大好事。

所以, 这个leon说的也是实话。 在纽约的大所和加州的大所都有一定的计划招llm. 更有大所招那些在中国法院工作过, 但是什么美国学位都没有的人。

我跟llm没有仇。 很多在这个坛子上人都不恨llm. 我在学校里经常帮助llm里的中国学生, 大家关系都处的很好。 也因此了解了他们的苦。

我还清楚的记得, 某个大所来学校招人的时候, 牌子上居然写着JD Only. 我一个llm的朋友在门口转了一个小时, 没敢进去。 最后, 他的简历是我递进去的。这个故事发生在经济不好的时候。 现在当然没这种事了。

现在在工作的圈子里, 那些说英语不溜, 写英语不好的人, 不管是不是中国人, 都会被语言能力强的人笑话。 中国人笑话中国人的事, 我也常看见。 但是我所认识的那么些中国律师里, 专门做中国业务的真还没有。 有人会兼做一些。 但是大部分人都是做美国业务。

每个人在某种意义上都是井底之蛙。 所以我只是把我知道的写出来。 我还是那句话: 自费读普通llm, 还是算了。

作者: snowheat    时间: 2007-10-4 23:42
不是每个人都可以花1年时间考LSAT, 花1年时间申请,再花3年去JD一下.  有的JD 找的工作比LLM还差.

LLM 也是市场的选择和需要. 

LLM 从一个层面上说, 比JD 更精.

自己理解吧.

作者: madcat    时间: 2007-10-5 18:47
中国只要有差别,必然存在争吵。
环肥燕瘦,萝卜青菜,宇春芙蓉。都可以闹得要死要活。
大家都宽容些,选择都是自己做的,最后不要后悔就是了。
没必要妄自菲薄,也不要骄傲自满。
人生是不可能事事圆满的,月满则亏,水满则溢。
所以可以有追求,但不能小看自己的追求或别人的追求。

作者: tysce    时间: 2007-10-7 22:20
以下是引用snowheat在2007-10-4 23:42:00的发言:
不是每个人都可以花1年时间考LSAT, 花1年时间申请,再花3年去JD一下.  有的JD 找的工作比LLM还差.

LLM 也是市场的选择和需要. 

LLM 从一个层面上说, 比JD 更精.

自己理解吧.

前提没错,结论有点离谱。打个比方,张三在北京某大学法学院大本4年毕业(其实也就相当于JD的3年,大四前大家就修完全部课程了一般),李四去北京某大学法学院学一年本科课程。和张三相比李四充其量也只能算个二把刀吧。美国的LLM和JD的关系也是如此。而且还有个更大的障碍,就是语言。大多数LLM学生英文授课方式和内容还没适应呢,第一学期就结束了。从实质上来说,LLM就是一个法律英语学习班。但是和普通学习班最大的差别就是你毕业后有资格考律师执照。这也是我不认为自费读LLM不值得的原因。有了这个执照,可以为你打开很多门路。你是否真正从中学到了什么并不是最重要的。LLM就是是一个愿打一个愿挨。

作者: leonchew    时间: 2007-10-8 21:53
标题: 首先再次为我前面贴的出言不逊而道歉
最后感觉在外所混最重要还是英语能力,其实JD也有不少口语说不好的,当然JD笔头过关的概率比较高了。至于老虎兄说的情况,其实并不在我隐含的讨论之列,我出去读书的朋友英语还是都过关了,都在外所工作过,一些还是像我在美国外的名校拿了一个LLM了,至于水平很差的光头其实到哪里都不好混,自然即使加上个LLM也用处不大了。不过,今天的市场确实太火爆了,要明白说中文也是一大优势啊!我只是想大家知道今天的市场决不能和03年以前的相提并论,而且参考日本和台湾的经验,对于中美两国法律背景的人才而言,市场会越来越好的。
作者: leonchew    时间: 2007-10-8 22:00
标题: 另外我对中国JD

的情况确实不了解,而且我还是比较倾向于在好的中资所升P或自己开所做P,在外所做P我倒是没想过。但中国LLM找工作容易,这我是亲身经历的,当然要做和中国相关的业务。

作者: newmind    时间: 2007-10-10 05:02
不是TOP 14 JD 毕业的, 根本就没资格来说LLM 的坏话.

很多TTT JD 毕业的其实比LLM 还掺. 1. 他们不懂中国法律, 连中国法律文书都不知道. 当然, 更无中国BAR. 2. 不仅中国MARKET 抛弃他们, 美国市场更看都不看. 我知道这些人很多做做移民和翻译.

PS. 以上是一般情况.

作者: leonchew    时间: 2007-10-10 12:00
标题: 还有老虎说的MA国有资产要中国人

我估计他主要是从什么杂志上看的,其实稍微有过实践经验的都知道招中美法律背景的人去律所一般是去做什么,IPO,同志。MA要中国人,拜托你看看去年轰动全球的GDB收购,老美CITI GROUP是如何来解决中国法律问题的,我可是亲身参与这个项目,作为中国律师。

还是那句话,不懂就别乱说,这是实话。

作者: yz238    时间: 2007-10-29 13:01
呃,我知道好几个在美国所作MA的中国人。IPO的市场估计差不多也就到头了。
作者: jingjiren    时间: 2007-10-31 07:52
以下是引用cbb2在2007-9-26 19:44:00的发言:

大家火气别那么大。该怎么活还得怎么活。没见过BILL GATES和别人比学校,人家手下还一堆名校MBA,JD,LLM吧?大家都是平凡人,都想找一条成本最低,最适合自己的路走。如果别人一说什么,就改变注意,八成最后干什么都成不了气候。

哈哈,人家是不用比。他老人家把哈佛都给炒了,谁敢跟他比阿。

作者: jingjiren    时间: 2007-10-31 07:55
以下是引用newmind在2007-10-10 5:02:00的发言:
不是TOP 14 JD 毕业的, 根本就没资格来说LLM 的坏话.

很多TTT JD 毕业的其实比LLM 还掺. 1. 他们不懂中国法律, 连中国法律文书都不知道. 当然, 更无中国BAR. 2. 不仅中国MARKET 抛弃他们, 美国市场更看都不看. 我知道这些人很多做做移民和翻译.

PS. 以上是一般情况.

前提是,你同样说的是t14的llm。同级别的JD肯定要比同级别的llm要拉风。排名第100的jd总的来说要比排第50的llm要好使多了。

作者: jingjiren    时间: 2007-10-31 08:05
以下是引用leonchew在2007-9-28 7:57:00的发言:

目前国内名校的法学本科,然后又在绿所的工作经验,出国名校的老流氓,(最好是TOP 5,说实话我看不出如果你满足前2条,怎么可能申请不到至少是NYU),如果加上中国执照,在美国找到ASSOCIATE的工作简直太容易了,在不行来香港找,找不到你来找我帮你推荐。至于什么英文好不好,说这话我一看就知道是外行,美国人雇你会让你做美国法律马?你想象,你雇个美国律师,然后你让他做中国法,你会做吗?到头来都还是做中国法。

至于JD绝大多数度的还是理科的,其实说实话,读JD给人打工一辈子是很失败的,真正做律师那就要自己做合伙人,有关系,由客户,有技术,自己有追求,你看君合,名字又好听,做得也很好,还是中国人自己的事业。至于论坛上包括斑竹在内的连很失败级别还没达到的(我看斑竹的发言就知道他至少JD没毕业,估计还在靠lsat都还说不准),好像到处去教人怎么做,是不是太幼稚了一点?

当然,我还是很佩服各位的涵养,因为出言不逊,关键是花宝贵的工作时间留言,活又一大堆,心里不痛快,以至于越写越激动,各位总体而言回帖还是比较客气的,我也在此谢过。无甚,只是一个了解行情的人希望更多的人了解行情而已。

嗯,你说的没错,国外律所雇中国人的主要目的确实是处理其中国业务。这个是毋庸置疑的,至少我还很少见过例外。我相信肯定有在美国专门做美国业务的中国人,不过应该是凤毛麟角,且很难是在大所。

不过这位仁兄也算是在国外待过的。起码应该学到一些老外的风度吧。如此张牙舞爪的损别人很难让人对你有好感。

作者: purepig    时间: 2007-11-1 09:50

嗯,你说的没错,国外律所雇中国人的主要目的确实是处理其中国业务。这个是毋庸置疑的,至少我还很少见过例外。我相信肯定有在美国专门做美国业务的中国人,不过应该是凤毛麟角,且很难是在大所。

--No. Absolutely wrong.

作者: jingjiren    时间: 2007-11-1 19:56
以下是引用purepig在2007-11-1 9:50:00的发言:

--No. Absolutely wrong.

如果是“absolutely wrong”,那就意味着你得出了和我的argument截然相反的结论。也就是你认为国外律所雇佣中国人主要不是为了处理中国业务;在美国律所的中国人大多是在美国大所里做美国或其他国家的业务。不愧是Purepig!
作者: purepig    时间: 2007-11-2 04:59
以下是引用jingjiren在2007-11-1 19:56:00的发言:

如果是“absolutely wrong”,那就意味着你得出了和我的argument截然相反的结论。也就是你认为国外律所雇佣中国人主要不是为了处理中国业务;在美国律所的中国人大多是在美国大所里做美国或其他国家的业务。不愧是Purepig!

Have you ever worked in a big firm in US? Or do you know more than 10 Chinese who work in big firms in US?

I got my J.D degree in U.S. and I work in a big firm in New York.  I know many Chinese lawyers (more than 20) working in US (NY, Chicago, LA) -- none of them are hired by US law firms only to handle business from China. Zero. They do everything, like what a typical associate in a US law firm will do.   

作者: yz238    时间: 2007-11-2 05:56
赞同purepig

我现在也在找工作,大多数的美国律所不希望我主要作中国业务。

在美国顶尖律所的中国人大多是做美国或其他国家的业务。

作者: XJ25    时间: 2007-11-2 11:55
以下是引用jingjiren在2007-11-1 19:56:00的发言:

人家说你是完全错误的,你就说他认为完全相反的结论才是对的,这是什么逻辑啊??

作者: jingjiren    时间: 2007-11-2 22:24
以下是引用XJ25在2007-11-2 11:55:00的发言:

人家说你是完全错误的,你就说他认为完全相反的结论才是对的,这是什么逻辑啊??

这就是lsat逻辑。幸亏你没去考,回家好好复习吧。purepig和我争论的东西都是有一定主观性的。我不一定正确。不过逻辑上我可没有错误。

作者: Josephine08    时间: 2007-11-4 13:35
以下是引用leonchew在2007-9-26 8:01:00的发言:

只是老是他们把JD捧的老高,见人就说别读LLM,那为什么不见人不说别本科读理科应该去读法律呢?然后法律业界的行情一概不懂,然后一概扯谈,遇到这些人又在论坛装前辈,真的感觉很无聊。至少到现在,法律业界是理科混出来的牛人我一个都没看见过,怎么了,都在华尔街做合伙人啊!

貌似理科转法律混得好的人还真不少。。。虽然我不是。。。不过见过一些。。。尤其是清华毕业的理工科学生。。。

作者: Josephine08    时间: 2007-11-4 13:48
以下是引用funnytiger在2007-10-4 7:33:00的发言:

首先, 现在的市场是有点疯狂, 律所去法学院里本来很多都不对llm开放的, 现在都放开了。

另外, 中国市场很火热。 中国政府打开大门让美国公司去m&a 国有资产, 虽然对中国老百姓不是件好事, 但是对美国律所可是大好事。

所以, 这个leon说的也是实话。 在纽约的大所和加州的大所都有一定的计划招llm. 更有大所招那些在中国法院工作过, 但是什么美国学位都没有的人。

我跟llm没有仇。 很多在这个坛子上人都不恨llm. 我在学校里经常帮助llm里的中国学生, 大家关系都处的很好。 也因此了解了他们的苦。

我还清楚的记得, 某个大所来学校招人的时候, 牌子上居然写着JD Only. 我一个llm的朋友在门口转了一个小时, 没敢进去。 最后, 他的简历是我递进去的。这个故事发生在经济不好的时候。 现在当然没这种事了。

现在在工作的圈子里, 那些说英语不溜, 写英语不好的人, 不管是不是中国人, 都会被语言能力强的人笑话。 中国人笑话中国人的事, 我也常看见。 但是我所认识的那么些中国律师里, 专门做中国业务的真还没有。 有人会兼做一些。 但是大部分人都是做美国业务。

每个人在某种意义上都是井底之蛙。 所以我只是把我知道的写出来。 我还是那句话: 自费读普通llm, 还是算了。

老虎一向是对网友很热情的。。。谢谢~~不过其实每个人都只要在自己原有的位置上有进步就好了,不用和人去比较。

比如人家在读普通的LLM之前可能是做一份很痛苦的工作,但是读了之后可能会多一些选择,而且外语好一点了,找到

薪水好一些的工作的几率就大了。然后慢慢的就积累就有了很大的进步。。。

每个人的定位不同,就算是高考一起考上清华北大的学生毕业的时候差距也会很大,20年后的机运又会不一样,所以不要

在一个学位上奢求太多。反正是花自己的钱,认真读书,找一份适合自己的工作就够了~说实话,40-50万人民币,在北京

上海深圳买个破一居室都不够,不如花在教育上

作者: leonchew    时间: 2007-11-6 21:30
标题: 原来够的

我2000年在上海买房,128平方带车库,内环,80万,首付16万,还送两个兰印户口

老虎说的话我很难同意,因为我所见到的确实不是这样。

至于理科在绿所这块混的好的,我麻烦楼上那位把名字说出来,我混了这些年,还真是不如您有见识。或者这样,我举10个法学出生,您举1个理科出生做P的,或者我举100个,您举一个,看谁最后先数完,然后您再回头定义以下您“真不少”的概念。刘铮就别举了,首先她是我同事,第二她也还不是P

作者: zengerl    时间: 2007-11-7 04:49
以下是引用jingjiren在2007-10-31 8:05:00的发言:

这个是毋庸置疑的,至少我还很少见过例外。我相信肯定有在美国专门做美国业务的中国人,不过应该是凤毛麟角,且很难是在大所。

I know up to 10 Chinese attorneys in U.S., none of them does 中国业务

作者: yz238    时间: 2007-11-7 16:14
原来你在Orrick啊,就这么牛气?

这样吧,你先举100个在美国律所作partner的中国人吧,呵呵。太差的律所不能算,Orrick凑和吧。

作者: Josephine08    时间: 2007-11-7 19:33
以下是引用leonchew在2007-11-6 21:30:00的发言:

我2000年在上海买房,128平方带车库,内环,80万,首付16万,还送两个兰印户口

老虎说的话我很难同意,因为我所见到的确实不是这样。

至于理科在绿所这块混的好的,我麻烦楼上那位把名字说出来,我混了这些年,还真是不如您有见识。或者这样,我举10个法学出生,您举1个理科出生做P的,或者我举100个,您举一个,看谁最后先数完,然后您再回头定义以下您“真不少”的概念。刘铮就别举了,首先她是我同事,第二她也还不是P

律所目前当然还是文科出身的多,这是肯定的,这和中国的教育体制是相关的。但是清华近些年来也有些理工科出身的人蛮不错的,去哈佛的我知道一个,不过他当年在清华是两个还是三个本科学位我忘了,反正有一个是法学的本科学位,应该算在理工科内,因为是理工科考上清华的,回来在一家国际大所,ms薪水不错。好像还有一个不错的外所(判断标准就不说了,因为与业务相关),partner是清华毕业的,比较年长,从年龄推断应该是理工科出身的,因为他那个年代清华是中断法学教育的。我举出了一位,不需要你举出文科出身的100位,因为这些人不上这里来,也不会看这些争论///

北大的理科学生在美国转jd的不少,不过不清楚其发展情况。

不过说实在的,攀比这些很重要么。。。

我不是理工科出身学法律的,但是我觉得他们身上有优点,比如数学好,有专业背景,能够做一些纯文科出身的人不能做的事情。

文科生有自己的优势,但是竞争者也多。。。

不明白为啥这里,mitbbs上大家简直到了水火不容的地步。文人相轻?呵呵,我觉得理工科的学生在出国的路上给大家留下了很多的宝贵经验,他们很开阔无私,流传下来的申请经验无数,泽被深远。。。

作者: leonchew    时间: 2007-11-12 13:48
标题: 少转移话题

我为什么要举100个在美国绿所做P的中国人,看到这里我说白了,你们连中国整个法律业发展的基本情况业不了解。就算你进华尔街所做A又如何,绝对不如在中国做P的,否则就不会有君合、方达了,多少A回来创业加盟,yz23你牛X就别回国混,有种你在美国50前的所左上P灾合我联系,呵呵,左上ORRICK的P也行啊!记住,你牛就别回国,也别做中国业务

作者: yz238    时间: 2007-11-13 04:20
恩,我们是不了解,不过也没看出来您提供了什么中国法律业发展的真知灼见啊?您的意思就是本土学法律的比海龟转行的牛,那倒也无所谓,不过我觉得这中间个体差异极大,讨论起来没有意义。像您这样冲上来就大鸣大放,棒打一片的,不就是想显得您自己牛么?这版上牛人多了去了,中国法律圈子又那么小,您就不怕您在这里大放厥词,传扬了出去?

呵呵,我没种,我就不想作律师。再说我当上partner干嘛要联系您啊?您难道在Orrick做不下去,想跳槽么?

作者: yz238    时间: 2007-11-13 04:37
话再说回来,我很怀疑这位leonchow同学的身份,他发的每一篇贴子的主要目的不是为了争论哪个观点,而是不断地在显摆自己的背景,动不动就说自己在美国大所工作,在上海买房,又认识这样那样的牛人,还打包票说可以替别人介绍工作。但是Orrick香港office的网站上面又根本查不到符合leonchow背景的人物。您说费那么大事,不就是要让我们崇拜一下嘛?至于嘛。

作者: leonchew    时间: 2007-11-19 23:43
标题: 我显摆?

你不懂就少在这里显摆!你倒是说说在你们眼里中国一片萧条的律师业现状啊!说说你们理科JD在美国牛牛的现状啊!显摆在你面前,笑话!

我的POINT就是反驳老虎前面的观点,老虎也承认了在当前的情况下我的观点是正确的,当然我承认经济不好的时候有两国法律背景的不如JD好找,但今天的这个市场就注定了中国名校LLB+美国名校LLM+PRC BAR+NY BAR就是比JD吃香,至少不输,如果回国甚至回香港,说白了,不是TOP14 JD根本就没资格在这里说话。至于我对中国律师业的了解,说实话,也没必要在这里和你们说,因为我的原贴只是要反驳老虎的老观点,凭什么我要另外谈我对中国律师业的看法。还有我为什么要用真名上CHASEDREAM,你的真名原来叫YZ啊!笑话,你不信自己来香港看就是了,还怕见你不成。

作者: leonchew    时间: 2007-11-19 23:47
标题: 对了要你崇拜的观点
你都说的出口,我真无话可说了,我想心里极度阴暗的人才会作出这样的联想吧!笑话,帮助别人,说出事实的目的是让人崇拜,显摆!!!真的,我无话可说!论理不行,就拿盆脏水硬往别人身上泼。。。你多说一些吧!让所有人都看看你的面目。
作者: yz238    时间: 2007-11-20 13:17
我的point就是反驳你的观点,首先,经济不可能永远很好,今年美国经济已经开始走弱,从这个角度来讲,在美国找工作,JD更稳定,从长期来讲比LLM有优势。即便第一份工作差不多,跳槽或者换职业,JD比LLM的机会要多。即使回国找,JD比LLM有区分度,尤其在现在LLM泛滥成灾的情况下。

其次,中国名校LLB+美国名校LLM+PRC BAR+NY BAR不会比中国名校+美国名校JD+NY BAR吃香。同等情况下,没有几个律所会放弃JD而雇佣LLM的。现在确实很多律所开始破格招聘LLM了,我认为这也是好事。但是说什么LLM比JD吃香,那是胡说八道。Harvard的LLM能找到的工作估计也就和Georgetown的中等JD学生差不多。即便是回国,也得看你有什么样的工作经验,不是哪个名校LLM都可以在国内找到很好的工作的,Harvard的LLM照样在北京拿2万的月薪。

再次,律所以外的机会,JD要比LLM多很多,JD毕竟在美国是一个通用性比较高的学位,LLM太特殊了,想去industry,consulting或者ibanking几乎没有可能,JD去这些行业的都不少。

总而言之,对没工作经验的学生而言,名校JD当然是比名校LLM更好的选择。如果是普通学校的JD和名校的LLM,那当然需要再考虑一下,看学生自身的条件,社交能力,在律所的关系等等。如果是普通学校的LLM,那确实不值得(除非你很有钱),老虎的建议没有错。

“我的POINT就是反驳老虎前面的观点,老虎也承认了在当前的情况下我的观点是正确的,当然我承认经济不好的时候有两国法律背景的不如JD好找,但今天的这个市场就注定了中国名校LLB+美国名校LLM+PRC BAR+NY BAR就是比JD吃香,至少不输。”
作者: leonchew    时间: 2007-11-20 13:48
标题: 这里我必须要强调一个前提

就业是否=只在美国就业;中国名校是否=在中国名校受法学本科教育;未来是想在美国发展,还是回国发展(回国:打工;自己做;加盟中资大所)

如果一位理科生,要在美国就业,那当然是读JD优先;如果一位在国内已经接受了名校的法学本科教育,工作了2-3年,有中国律师执业证,希望仅在国外学习并工作一段再回国发展的,当然是读LLM合算。我算明白了,这里大家在主观上的经历差太多了,但我要强调的是在我上面说的第二种情况下,LLM是比JD合算的。即使美国经济变差,由于第二种情况的人总是FOCUS在中国业务(至少也是亚洲业务),因此工作也不会难找。

还有就是论理反驳我,我绝对欢迎,因为美国却是也有我不了解的很多东西,但如果不讲道理硬给人扣帽子,那受人鄙视只会是你。

作者: yz238    时间: 2007-11-20 23:37
你自己看看你自己的贴子,你有资格说什么
“不讲道理硬给人扣帽子么“

老虎估计就是我过去看过帖子说得LOSER

理科又转过来的傻X,不懂不要乱说,我是英国的老流氓,现在一家大的美国所香港分所工作,不服来找我单挑。实话告诉泥,LLM拿到16Wpackage的
在当前市场容易的要命,泥一定要我举例,我海可以举出一堆,都是07年毕业的,海都是我同学,有一个是我伦敦大学的同学,NYU读第二个LLM,120W
港币,而且回上海,合同在香港签的,税也交香港的。

我呸。。。

作者: leonchew    时间: 2007-11-25 14:22
标题: 楼上的有点逻辑可否
我给人扣帽子,不等于你没有给人扣帽子;至于该贴我已经在前贴中承认了错误,那你也承认错误啊!其实象你这种人我见得多了,还会到香港网站查我的情况,难道我还怕你查不成,你说LAW FIRM里没我,有种你打电话来转我接,看看有没有。自己没房,就不允许别人讨论房子,我说房子是因为接前贴,你怎么不说,却说别人显摆!说实话,我反驳老虎的观点绝对存在着正确,也是我多年实践看到的总结。
作者: istone    时间: 2007-12-12 21:34

leonchew跟yz238两位前辈降降火,呵呵,这边的火药味太浓了,不过自从totoo改版变味+自己选择非律所工作后,我更愿意来CD寻求先知、经验了。以我小菜鸟的粗浅认识来看,成功的lawyer都是大度温和的。当然,二位的针锋相对让我也深刻了解到不同career path所需要的条件,

不知可否这样理解:

leonchew前辈的point需要这些前提支撑:主攻回国就业,并有升至P的目标(包括但不限于顶级内所、香港、上海、北京的外资所);在中国名校受法学本科教育;有内资所工作经验(包括但不限于top所、法院或政府法律相关职位,取得国内Bar最好);美国T14(当然YHS最好,T6次之)的LLM;NY/CA的Bar

yz238前辈的point则是这样构成:选择留在美国就业(包括但不限于律所,同时有更多诸如consulting,IB等path);入读JD前在名校取得相应学历(包括但不限于中国LLB、中国美国的理工科任何学位,eg:今年暑假回国在X政宣讲的那位成功拿到Yale JD席位的猛男=清华本+Yale环境工程PhD);美国名校JD(包括但不限于T14,当然起码T30吧);NY/CA的Bar

然而真正能走完并走好以上通路的人才实在太少了,所需要的各种努力还有运气真是不好确定的。就拿出身草根的我来说,虽已小本毕业,但还在时刻注意积累background的点滴,希望自己的铺路之旅能快些好些。同时,不同的人肯定会有自己的选择。就跟当初同届本科一小牛,抓准机会毅然加入君合,师从哥大JD Par,她说(大意)“百年学堂是屹立不倒的,而最繁荣的市场最好的时刻是百年不遇的!”,也有直研生放弃名额加入内所工作的,相信她们是瞅准了leonchow前辈所述path。而对于我来说,毕业那会儿无缘进入top所工作(目前对于X政来讲的小本进去难度还是很大的!普通所对新人来讲的行情真是太严酷了)却歪打正着进入Big4,对比考量下来,也许yz238前辈的path更适合我,虽前路同样艰辛,但决心已有,就看个人努力了!

相信任何职业做到最后都是对人品的考量,前辈们能牺牲自己宝贵的时间,在这里留下些什么(不管争论也好、提点也罢),让我们这些处于不同阶段有着不同需要的后来人得到有用资讯才是CD论坛的最大意义所在。Josephine08前辈说的很好“我觉得理工科的学生在出国的路上给大家留下了很多的宝贵经验,他们很开阔无私,流传下来的申请经验无数,泽被深远。。。” 只要是业内精英的话,我都会聆听,至于筛选重组提炼对自己有益的元素就靠个人了。

希望别被骂是和事佬墙头草...各位和气和气,常来放话,继续继续~~

作者: margaretzhux    时间: 2007-12-13 00:25
这位yale JD猛男可是poly大侠?
作者: gohls    时间: 2007-12-23 17:20
老流氓麻~
作者: leonchew    时间: 2008-1-10 10:38
标题: 我觉得这样说吧

现在的形式太好了,或者说世道好le

留美应该说PRACTICE美国法居多;但如果回到BJ,SH,HK我敢保证是PRACTICE中国法居多,去年那届和今年的LLM拿GLOBAL PAY回国的大有人在,当然光头可能稍微有些困难。

这么好的形式能否坚持到2010年,难说?不过根据上海2010世博会和广州2010亚运会,我认为LLM好日子估计可以到2010。另外,主要进了门槛,进去后最终还是看能力的。我不认为LLM就比JD差,引用MEG UTTERBACK, PARTNER OUT OF RAYMAN & STEINER在ALB2008年第一期上的一句话吧!

In turn, foreign firms will consider more PRC-trained and -qualified lawyers with experience, in lieu of hiring returning US barred attorneys. Experience on PRC deals will be at a premium over English language fluency. Simiarly, we can expect that more expatriate lawyers will consider working in the larger, more established PRC law firms.

作者: xiaolongyuer    时间: 2008-2-18 15:40

谢谢前辈们的话了

懂了很多

能够没有立场的站在外面看确实很看到很多东西

冷静了许多

作者: yz238    时间: 2008-3-1 12:58
现在的形势太好了?自己看看今年LLM的就业状况,有几个拿到纽约的position的?

作者: bkin    时间: 2008-3-1 21:36

今年我知道NYU的LLM全在外所找到工作了,区别是薪水,原因是工作经验。

作者: bkin    时间: 2008-3-1 21:37
补充下,我认识的中国LLM。
作者: chinesecheese    时间: 2008-3-3 11:03
    刚刚在土兔看到有人说申请JD的都是"歪门邪道", 因为申请人都是无法本半路出家的..无语一下....

作者: leonchew    时间: 2008-3-3 14:20
标题: 应该这么说
亚洲的形式确实不错,至少香港还可以,至于纽约POSITION听在FF华尔街总部的同学说不咋的
作者: txr    时间: 2008-3-3 19:04
2l显然误解了土兔上发帖人的原意.因土兔上九成的帖子都是申报LLM的,且我国法本的学子绝大部分都读LLM,才自嘲JD成了非法本占多数的"左道旁门".
作者: chinesecheese    时间: 2008-3-4 12:30
    不是自嘲, 是跟别人的贴说别人, but whatever

作者: 零八年的我    时间: 2008-3-5 11:48

听说CD上总有人为了JD和LLM爆棚, 终于看到了现场。。。

别吵了都,都是些精英了。还吵。偶还木有起步,555。

话说回来,还是小马过河的原理吧,好坏要自己去试吧。同样的学历背景,放在不同的人身上,LLM也好,JD也好,还是会因为机遇、市场的不同而不同的吧。

如果有条件,就读JD,条件限制(我是指可以支出的时间和金钱),就读LLM嘛。Leonchew只用了一年的青春和成本,读了LLM,之后混得这样好,就关上门偷偷乐吧,这里很多都是费了4-5年(含准备Lsat和签证等等)读JD的,你也应当理解他们希望获得比LLM更大的优势。

作者: leonchew    时间: 2008-3-5 20:56
标题: 抱歉
我还没有取美国读过LLM,打算最近找个时间去,不过我大学同学、朋友都去读过,感觉还不错。
作者: 零八年的我    时间: 2008-3-8 00:52
以下是引用leonchew在2008-3-5 20:56:00的发言:
我还没有取美国读过LLM,打算最近找个时间去,不过我大学同学、朋友都去读过,感觉还不错。

你不是英国的LLM么?我记错了?

Anyway,总之没什么争论的必要。自己得到好处,还是吃亏,自己都知道,说在嘴上的都是些虚的东西。哪个都有机会,要看自己怎么把握吧。

作者: francesss    时间: 2008-3-26 21:24

误闯法学板块。。。看到了以上精彩的对决

首先允许我无语一下,这位看官就问了,为什么要无语啊?我得说,我确实不知道你们谁对谁错,只觉得眼前一片口水刀光剑影,让我感觉回到了大学时代(本科不幸跟法学院的学子们分在一起,各种topic的讨论中饱受摧残,即使我知道有的问题多么的无知),学法律的就是不一样,突然,我想起了一个词:“火舌”,最早被用来形容掉碉堡中伸出来的机关枪。

好,以上是玩笑话,当然也确有其感,客观的说,纵观北大,没有比法律系更牛气的了,怎么说来着,能喷,对吧。

这也并不能阻止我当面讽刺那帮兄弟以及我们的友谊,虽然是个外行,加上泡了法学院的MM,也道听途说了一些。

我个人觉得,尤其是对刚起步的人,不要把法律业看的跟其他市场那么不同。就是跟你不同,就是不一样,那到底有什么不同?连问自己三遍,思考一下,答案立即很弱质。我跑题了吗?没有。

尽管很多规则、做法、发展路线等等,或者说法人的眼光很高之类的。LLM和JD的学生我都认识,没有什么冲突吧?那位HK的成功男遇到对方是理工转JD的哥们肯定也会笑脸相迎吧,日后有机会共同发财,人际网络嘛。LLM就教育本身能给与的东西弹性太大了,一年时间,个人能力与学习习惯等等,而且就选课啊侧重点阿等等是无法顾全的,JD在这一点不同。我觉得有内部诉求想学东西的同学应该学LLM的,尤其是对学位没什么要求。JD嘛,学起来太变态了吧,LSAT啥的,首先客观的衡量是否具备合适的条件吧。非要争论的话,就十分无聊。

没钱?没钱啥也别读了,在国内好好混啊!

反正学法律的以后都有钱,30没有,40还干不出来?所以,有钱,或者说,不穷,是肯定的。不要摧残自己。

另外,我认识的上下大概六个年级里最有钱的也都不是法律人,而且法律工作非常辛苦吧,no,不是挖苦,而是说,根本犯不着这么火爆,最犯不着那么喷。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3