ChaseDream

标题: 3月24 最后一拼 [打印本页]

作者: 最终幻想york    时间: 2007-2-16 23:41
标题: 3月24 最后一拼

拖拖拉拉准备toefl已经几个月了  真的很惭愧  从来没有高度紧张过 每天虽然都有看书 可是时间很放松 精神很放松  效果不大  1月考了一次 70+ 之后就松懈了 这几天看了很多朋友的备考日记  很受刺激 也很受激发

现在到3月24号 还有30多天的时间  能全部用在学习上的也就是30天了 这一回一定要拼一次了 不然今生有憾~~

先说一下 我前段时间准备的情况  delta og 听力 听完了一遍      

王玉梅很草的背了一遍

口语和作文没怎么准备 (上次考试口语18 作文20)

阅读 做完了og delta   准确率不高 80%左右

这一个月整体计划   

首先保证每天10h学习(全天准备)

时间分配  听力3小时   口语+作文2小时  阅读2小时  词汇3小时(早期词汇时间打算长一些)

30天内准备资料

听力 复习delta  og  加樊老师33篇  邱20篇  part c 93篇

阅读  pbt100篇       og delta 复习1-2遍   

词汇 王玉梅严格按照杨鹏17天复习  1天3list   完成以后用 词以类记 复习

口语+写作 og准备 然后JJ 练习

模考  delta 4+barron7+kaplan3

决定参考jojo备考28天的计划   这次目标90以上  加油~~~

作者: 最终幻想york    时间: 2007-2-17 00:03

aza aza fighting

给自己最后一天休息 明天开始~~~

作者: 最终幻想york    时间: 2007-2-17 00:53
今天好好整理了一下所有的复习资料   桌子上的资料都堆成山了   哎
作者: unforgettable    时间: 2007-2-17 09:30
请问什么是:阅读  pbt100篇啊,没有看到过。

而且现在阅读不好,手上的阅读材料也不多,很想再参考本阅读材料做题

作者: toshi5730    时间: 2007-2-17 10:30
我也准备了3月底的考试,大家一起加油!
作者: 山衔落日    时间: 2007-2-17 14:28
以下是引用unforgettable在2007-2-17 9:30:00的发言:
请问什么是:阅读  pbt100篇啊,没有看到过。

而且现在阅读不好,手上的阅读材料也不多,很想再参考本阅读材料做题

应该是旧真题100篇。也就是20次旧托福考试的阅读篇目。可以参考汉客老师笔记,http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=43&ID=128603  以及顶置下载贴编号OC06的旧真题。
作者: 最终幻想york    时间: 2007-2-19 12:02

有没有24号考试的朋友  交换一下msn 互相督促考试

我的是sonny_hua(A) hotmail.com

作者: lxzjojo    时间: 2007-2-19 13:36

MM的计划不错,支持一下~

谢谢你关注我的帖子,今天之内偶会update一下自已当时备考具体的时间安排,你有空留意一下,希望对你有帮助~

新年伊始,祝MM金猪年顺利实现自己的目标~加油了

作者: 最终幻想york    时间: 2007-2-19 23:09

谢谢JOJO姐姐~~  我就是自制能力比较差 所以要写日志鼓励自己  希望努力一个月 金猪不要让我失望~~

作者: lxzjojo    时间: 2007-2-19 23:35
已更新:http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=217229&page=1
作者: 最终幻想york    时间: 2007-2-20 00:06

想问一下JOJO,写作用模版真的分不高么? 我上次作文就是用的模版 大作文是good 因为小作文没有听明白才会只有20分。但是我现在想练习不用模版的作文 可是觉得无从下手呢  真的不用模版不知道说什么~~

怎么办

作者: lxzjojo    时间: 2007-2-20 01:28

关于模板的问题

首先,综合作文我自己也用的模板,正如你所说,听懂和准确表达才是其中关键。

然后,独立作文则不能一概而论了。如果你作文基础不错,值得用一些时间来改掉死板套用模板的写作方法,特别是开头和中间的论点陈述,新颖和吸引人的开头及内容丰富的观点描述是个高分的保证,结尾应该相对没那么重要,为什么这么说呢,我自己考的时候就因为时间不够,直接套用了GMAT的模板,出来仍然不错,相信ETS也会人性化的认为,30分钟是不可能写出一篇完美的文章来的。

如果你作文基础不算很好,模板仍然不失为一个明哲保身的方法,毕竟基本的框架结构在了,它不可能判你太低分的。

作者: eva_tang    时间: 2007-2-20 20:53

我是3月23日考

自制比较差

希望大家能相互督促

QQ:5584343

tb_gz(A) hotmail.com

作者: 最终幻想york    时间: 2007-2-22 07:14

我已经开始背了2天单词

第一步计划 26号以前结束王玉梅第一遍  虽然累了一点 但是要高效率 动作要快

要对自己狠点  呵呵

作者: 最终幻想york    时间: 2007-2-22 10:08

看 杨鹏难句分析有没有不要呢??

作者: amy7777    时间: 2007-2-22 13:43

听力 复习delta  og  加樊老师33篇  邱20篇  part c 93篇

阅读  pbt100篇      

mm请问樊老师33篇  邱20篇市面上有书卖吗,文本上哪里找呢,part c 93篇是什么东东呢,

偶现在每天上午听一篇OG的听力,要5天能听完,MM这么多内容,是怎么打算听的呢?

阅读  pbt100篇是什么东东啊?

也给MM加加油。。

作者: 最终幻想york    时间: 2007-2-22 14:05

我所有资料都是cd上下载的  文本都是自己打印出来的

part c 是历年pbt的长段子 一共93段

我delta  og 差不多听完一遍了  再复习就快了

樊老师和邱政政的听力全天听的话打算1个星期解决

剩下时间听part c 和做摸考了

作者: 最终幻想york    时间: 2007-2-22 14:07

我现在大部分时间还是在听力和单词上

阅读打算单词背完一遍的时候 就是3月初开始

口语和作文 这几天就开始准备了

作者: 山衔落日    时间: 2007-2-22 23:17
以下是引用最终幻想york在2007-2-22 10:08:00的发言:

看 杨鹏难句分析有没有不要呢??

如果觉得做阅读时,单词认得但是句子读不懂,可以看看这个材料。
作者: 最终幻想york    时间: 2007-2-23 00:36

问一下斑竹  听力里面 除了delta og 其他有必要听2遍么

作者: satanred    时间: 2007-3-7 10:50

我觉得可以减点东西

量不是最重要的

而且10H/PER 额... 恕我直言 觉得没有超强的毅力的话..

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3