ChaseDream

标题: Jojo的28天T战书,1.27-106分,292楼新增心得和模板分享 [打印本页]

作者: lxzjojo    时间: 2006-12-30 10:52
标题: Jojo的28天T战书,1.27-106分,292楼新增心得和模板分享

2007年2月19日,猪年大年初二,292楼新增备考心得、具体时间安排、模板习作分享等内容~

2007年2月14日,成绩终于揭晓,这个情人节偶算是有点狗屎运了,成绩顺利过线~~哦耶一下~~

Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLJanuary 26, 200729 26 22 29 106

感想:很谢谢,谢谢爸妈,谢谢CD,谢谢山版,谢谢eddie,谢谢fanfan,谢谢晶晶,谢谢小moon,谢谢跟我一同备考的好战友,camilla,姚菲拉,john...还有感谢并祝福快将要考试的好战友,妈咪lisa,小lisa,糖果,大海,march,跳舞,itokinblue...哎,太多了,没办法写全了请见谅~总之谢谢大家一路的支持和鼓励,到今天为止偶的备考生涯终于告一段落了,可以安心找工作了~~稍后偶会把一些备考的体会写写全~~Y(*^o^*)Y

2007年1月27日已经考完,现在静待成绩中~据说偶这备考安排还有些许参考价值,现在重新贴上,已按实际情况作了修改,基本反映28天备考的真实情形。假如出来成绩不算太丢人,偶会再另行总结备考经验的。

使用材料

听力:OG+Delta+barron (T的听力材料作辅助)

阅读:OG+Delta+barron

口语:OG+机经

作文:OG+模板+机经

模考:Kaplan+Delta+longman+在线模考

每天安排

2006.12.30~2007.1.15

听力:2.5~3小时(先听完OG,再干掉delta,然后就是barron,考前几天看了OG第二遍)

口语:2~2.5小时(先是OG,然后把1、2题机经拿来练了一段时间,基本上每天练4到6题,接着是练barron/delta/kaplan/longman的full set口语练习)

阅读:1.5小时(先看完OG,然后干掉了Delta,接着就是barron,考前来不及看OG第二遍了,懊恼~)

作文:1小时(看完OG后,将小作文的模板弄了出来,接着就每天写一篇大作文or小作文,有时间就2篇都练)

2007.1.16~2007.1.25

上午模考(听力和阅读)+下午重点突破口语+晚上作文+旧T听力段子(optional)

作者: eddienumb    时间: 2006-12-30 12:45
顶一下!顶一下!
关于口语,可以先看看这个,每天练练口~~http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=209305&page=1
必胜必胜!!

作者: lxzjojo    时间: 2006-12-30 12:52
谢谢eddie,偶下鸟。。。嗯,下午就开始哈~
作者: 扛不住    时间: 2006-12-30 16:45

每天安排

2006.12.30~2007.1.15

听力:2.5~3小时(先吃掉delta,再看OG第二遍)

口语:1.5小时(不知从何入手。。。-_-|||)

阅读:1.5小时(干掉Delta,再看OG第二遍)

作文:1.5小时(10TWE范文)

楼主的安排真是密密实实呀!每天要搞7个小时以上。

我搞一、二天7个小时以上的可以,再长的话,我扛不住!而且想玩....

P.S.个人感觉精句背诵对口语不是很有用,因为,在15秒的准备时间内,精句很难回想起来。建议楼主还是对着麦克掐着时间练新东方的《口语特训》,那个较踏实。

作者: lxzjojo    时间: 2006-12-30 17:58

谢谢指教!哈,偶也想玩啊,只是不搞定这个,心里不安呐~也可能是之前考G已经把偶练得收心养性了吧,还能扛得住哈~

说的有道理啊,口语这一part偶暂时还真系米有啥主意呐!哪里能找到口语特训涅?谢~

作者: sendme    时间: 2006-12-30 19:39
ding.. ++oil..
作者: 山衔落日    时间: 2006-12-31 00:13
以下是引用lxzjojo在2006-12-30 17:58:00的发言:

谢谢指教!哈,偶也想玩啊,只是不搞定这个,心里不安呐~也可能是之前考G已经把偶练得收心养性了吧,还能扛得住哈~

说的有道理啊,口语这一part偶暂时还真系米有啥主意呐!哪里能找到口语特训涅?谢~

口语目前专门的材料只有《口语特训》可以参考,但是像一些综合材料,比如巴朗模考,也可以拿来练习(不过像Delta的口语作文中涉及听力的部分比考试难很多)。有关口语楼主可以参考顶置导航贴的相关内容。目前来说,口语不太容易获短期复习得高分(自身基础好的例外),总体上口语25+的凤毛麟角,不过20+还是不难达到的。口语前两题很像(独立)写作,后四题则主要是对听力材料复述。所以口语成绩的提高,其实有赖于写作和听力两只“翅膀”,比如那TWE185题目练习,参考TWE185资料的例子,思路等;练习旧托福听力partC的时候,尝试听过一边就张嘴复述大意等。
作者: lxzjojo    时间: 2006-12-31 00:23

哈,可把山版您给盼来啦~~好,那口语先练起来再说~

再把偶的问题贴一遍,还请斑斑百忙抽空瞅两眼,万分感谢:

请教三:关于模考,到底该做哪些呢?什么时候开始模比较适合? 

请教四:需要背单词吗?本人挺怕背单词的,因为单纯的死记硬背好像效果总不明显~

请教五:阅读只看delta+OG行吗?偶有听说OG的阅读比实考要容易,是这样子吗?

作者: 山衔落日    时间: 2006-12-31 00:56
以下是引用lxzjojo在2006-12-31 0:23:00的发言:

哈,可把山版您给盼来啦~~好,那口语先练起来再说~

再把偶的问题贴一遍,还请斑斑百忙抽空瞅两眼,万分感谢:

请教三:关于模考,到底该做哪些呢?什么时候开始模比较适合? 

请教四:需要背单词吗?本人挺怕背单词的,因为单纯的死记硬背好像效果总不明显~

请教五:阅读只看delta+OG行吗?偶有听说OG的阅读比实考要容易,是这样子吗?

模考的话,目前题目比较丰富,纸质的有Delta4套,模考软件有巴朗(7套,答案最详细),完全指南(2套),Longman(2套),Kaplan(2套),泰德应该只有一套完整的(而且对系统环境挑剔,不一定能顺利使用)。楼主可以考前10几天一天一套,但其实可以最近就做几套。最后还可以做做ETS在线模考(可惜题目是缩水的)。其中除了Kaplan明显比考试难以外(但最好也体会一下),其他的几份材料应该都还可以。

单词非常重要,不仅要会看,还要会听出来,如果词汇基础好,也可以用听词汇书配套MP3来复习。不过扎扎实实熟背一本词汇书还是很有必要的,虽然通过做题熟悉单词才能把单词巩固,但背词汇书是基础。其实背词汇书进入状态后就不难了,关键是节奏(可以参考导航贴三十二),1小时100单词没问题,但不要忘了复习。

建议阅读还要多看屏幕练习,最近模考软件丰富了很多,所以这里的阅读不要做过一遍就算了,拿来多看看练习屏读也是不错的。多数反馈都认为OG上的听力和阅读比考试简单一些,不过题目风格很相似。

作者: itokinblue    时间: 2006-12-31 10:18

姐姐!!!我支持你!!!咱们G都走过来了~~~相信一天7个小时绝对没有问题的!!!

你的工作背景好N啊~~~膜拜一下下

我是打算3月底考~目标和你差不多..不过偶的英语底子有点薄弱,尤其是口语和听力上面~~~G的作文还没有拿到..所以心里也是没有底...

1月23日期末考试结束我也开始准备T了~~~~~

一战成功!!!!!!!!!!!!!!

作者: lxzjojo    时间: 2006-12-31 10:32

谢谢山版耐心的指教,那看来偶得修改一下计划,把单词include进去了~~

请问XDF的那本“词以类记”还OK吗?

作者: lxzjojo    时间: 2006-12-31 10:33

itokinblueMM你也来了,见到熟人分外亲切呐,哈~

谢谢支持,偶会好好加油滴~MM努力考好期末考哦~^_^

作者: fantasy06    时间: 2006-12-31 14:23

jojo的词汇应该没问题。 做OG和Delta听力和阅读时,遇到不会的单词看熟,听熟。

模考先delta,再software or ets online,早点开始吧

jojo 有空试试kaplan的阅读,据说比考试还难,如果没问题,那你就不用太担心了。

+U!

作者: lxzjojo    时间: 2006-12-31 18:59

偶一直有这样做,将听力和阅读中不懂的单词记录下来,再翻看的,谢谢fanfanMM的建议哈~

昨天和今天都分别听了delta的一个section,连着来听一个多小时到后来就粉容易走神,听到我都打瞌睡鸟~~但想想考试就那情况,不集中精神不行啊,还是得坚持下来!

还有,偶觉得delta的lecture其实很好听耶,听完能长不少知识涅~~虽然有个别文章语速较快,有时读题者的语音也会有些accent,但总体来说咬字还是很清晰,发音也算挺饱满的涅~偶口语能发成那样就万事大吉咯~~

好,继续继续,该看阅读啦!新年快到啦,预祝大家新年快乐,心想事成哦~

ps:特别祝福山版一下,身体健康,永远开心~~哈

作者: lxzjojo    时间: 2006-12-31 19:03

还有,根据斑斑和各位战友的建议,偶得抓紧了,争取过两天模考一下,好让自己心里有个底哈~

请大家继续监督偶,谢鸟~

ps:另外想请教一下,像delta的听力,听不少人都说题目比较简单,那该怎么评估自己的水平呢?像偶这几天的综合情况是正确率只有85%~90%,这大概算是啥水平涅?

作者: 山衔落日    时间: 2006-12-31 22:25
楼主可以试试巴朗的听力,不过要比考试偏难(时间也长)。
作者: lxzjojo    时间: 2006-12-31 23:37

嗯,谢谢山版的建议,偶正有此意,听完Delta第一遍就去试试barron,估计明天就能完成delta听力first attempt啦!

加油加油!新年的钟声快要响起啦,哈~

作者: fantasy06    时间: 2007-1-1 01:55
以下是引用lxzjojo在2006-12-31 23:37:00的发言:

嗯,谢谢山版的建议,偶正有此意,听完Delta第一遍就去试试barron,估计明天就能完成delta听力first attempt啦!

加油加油!新年的钟声快要响起啦,哈~

jojo神速呀,delta都听完了。

我最大的问题也是爱走神,考试和做题时总是想着温度,吃的呀,什么时候休息呀。我觉得就像dodoN人录音中说的,埋头记笔记,真的帮助我focus, 不过我满满乱乱的笔记对做题没用,做题基本都不用refer笔记,还有就是笔记时我一不小心会漏听。jojo 多练练笔记,balance自己最好的效果。

BTW, 我的杂事差不多了,要开始G新一轮冲刺了!

作者: itokinblue    时间: 2007-1-1 16:27

新年再来顶一个~~呵呵~~~我要参考姐姐的复习计划....

还有fan姐姐~~这次一定要把握好哦!!!相信你也一定会成功的!!!!!!!

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-1 18:22

哈哈,谢谢blueMM的支持耶~~

昨天睡得太晚,今天明显不在状态。。。听了整一个下午的delta,迷迷糊糊滴,晕。。。还差2个quiz米有听完,偶不行鸟,明天再继续吧~

阅读阅读,gogogo~~

作者: benjamincan    时间: 2007-1-1 20:58
JOJO真牛
作者: camilla78    时间: 2007-1-1 23:22
哇塞!姐姐真牛!情况和我差不多,但背景比偶牛!这个计划我改改也要开始实施了!!!
作者: camilla78    时间: 2007-1-1 23:22
另外谢谢blue妹妹推荐此帖!收益匪浅!
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-1 23:28

哎呀,现在真惨,满坛子都叫俺姐姐了,唉。。。岁月它就是不饶银呐~~

刚刚做了delta阅读1.2和1.3以及quiz1、quiz2,做的时候觉得自己做得还可以,但正确率并不高。test的正确率比较好,但quiz的正确率只有80%~85%,焦虑。。。

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-1 23:30
不过btw,大家来参观偶的贴子,其实偶是粉高兴的,姐姐就姐姐吧,哈~benjamincanDD和camilla78DD要多点来监督偶哦,谢谢谢谢~
作者: camilla78    时间: 2007-1-1 23:40

哈哈,恩!!互相监督!!另外请问belta quiz的答案在哪里啊,我怎么没有找到阿,

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-1 23:50
嗯?!是delta吧?!哈,就在那个PDF文件的后头涅,你拼命往后翻就会看到的啦,还有听力的script都在后头涅,大概500多600页的样子吧~
作者: camilla78    时间: 2007-1-2 00:14
噢和,谢谢啦!!
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-2 22:34

哈,一天米有上来,这贴子就沉了~~

可不能让它沉涅~今天去FB了,哎,现在开始来学习吧~+U+U~

作者: camilla78    时间: 2007-1-2 22:55
哈哈,回顶jojo姐姐的帖子。我今天去shopping了,额...................
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-3 00:29

Jan.2

听了Delta quiz 7和quiz 8,正确率只有70%。。。

发现记录下来的东东米有问,有的问题是挺偏的东东,请问实考也这样吗?谢~

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-3 17:18

Jan,3

今天终于成功下载barron的模考光盘,做了一个practice的阅读和听力,疯了偶,阅读39个错了8个,听力更加惨不忍睹,段子长得。。。天呐,偶51个错了12个~~汗~~

听到后来真的快要睡着了,完全无法集中集中精神了,很多题是猜的,基本无法将听的内容连接起来,怎么办?!

作者: fantasy06    时间: 2007-1-4 05:47
jojo,你做笔记了吗,A4纸对折(两个一半大小的同比例A4),眼睛看着稿纸,不要东张西望出神,笔尖一直在动,这不像阅读,应该不太容易犯困。我考试时发现听力速度适中,比Delta的听力要容易记笔记,又比OG略快,barron据说很难地,表太在意。

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-4 10:48

嗯,谢谢fanfan提醒!!

偶有做笔记,但是现在偶很犹豫,就像你上次跟偶说的一样,一做笔记总会漏掉什么,然后中间就无法很连贯,听出来的文章像是一块一块滴,没有overall的概念,效果并不好。昨天后来偶又重新听了一次听力,这次没怎么记笔记,但是之前很迷糊不连贯的东东却理解得清楚多了。。。看来还是得多练呐~偶现在的想法是,尽量少记笔记,只把key word记下来。。。

得实践看看行不行得通了。。。

作者: fantasy06    时间: 2007-1-4 11:14

练中找出平衡之道。NN说听力也能听出要点,只记有用的。Jojo看你的了,我是没这境界的。+U!

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-4 12:36

得,刚刚试了一次,笔记记得粉少。。。结果。。。一样栽,sign...

不过偶还是觉得这个方法值得一试,明显感觉对文章的理解比昨天要清晰,所以,偶会继续探讨探讨~就不信搞不定你,哼

作者: 山衔落日    时间: 2007-1-4 12:47
以下是引用lxzjojo在2007-1-4 12:36:00的发言:

得,刚刚试了一次,笔记记得粉少。。。结果。。。一样栽,sign...

不过偶还是觉得这个方法值得一试,明显感觉对文章的理解比昨天要清晰,所以,偶会继续探讨探讨~就不信搞不定你,哼

如果对于听力材料已经到了能一次基本听懂的程度,就应该要练习记录笔记了(听力实力不够的情况下练习记录笔记效果会不太好,因为大脑还要抽出很大一块精力分析听力信息)。坚持练习,会有收获的。
作者: camilla78    时间: 2007-1-4 21:34
请问jojo姐,delta有听力原文么?在哪里啊,想把听了多遍没弄懂的地方澄清一下
作者: 山衔落日    时间: 2007-1-4 21:43
以下是引用camilla78在2007-1-4 21:34:00的发言:
请问jojo姐,delta有听力原文么?在哪里啊,想把听了多遍没弄懂的地方澄清一下

最后数十页。
作者: camilla78    时间: 2007-1-4 21:51
哦哦,谢谢山版,我好像总在问这种白痴问题..
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-5 12:00

昨天跑去买了本词以类记,觉得对于听力来说,单词始终是个障碍。得恶补~

刚刚听完barron practice3,51题错了9个,觉得对听力开始有一点点感觉了。。。

笔记对信息的记录果然是一个要不断练习的过程,从今天开始,修正偶的计划如下:

听力:2.5~3小时(包括做听力题一套,重听至90%明白,再不行看script~)

阅读:2小时(包括做题,分析总结错题)

口语:1~1.5小时(目前主要以练习第一、二段的机经为主,4~6题尚未开始练习)

单词:1小时(先看生物、地质、人类学等听着就头痛的东东,不求记得拼写,以听着知道是啥,看着猜到是啥为目标)

作文:1小时(目前以看范文为主)

强度有点大,得试试看能否做到~天天写日记,督促自己,坚持坚持坚持~

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-5 23:46

哇塞,这贴子沉得也太快了些~~还是得坚持写下来~

今天的任务只完成了三项,倒~

听力-barron practice 3,错了9个out of 51,哎,很衰耶,但比昨天好了一点。。。

阅读-delta 1.4和quiz 3/quiz 4。正确率只有80%左右,做的是vocabulary的session,知道自己有多汗了,哎~

口语-尚未练完,睡觉之前要练4段。

ps:今天超多同志报分滴,看得偶心潮澎湃滴,这种考试除了实力就是运气了,一定要好好努力了~

作者: 山衔落日    时间: 2007-1-5 23:55
加油吧,口语也不能少了。
作者: eddienumb    时间: 2007-1-6 00:15
口语4-6题,开始要练一下吧,做到心里有个底。 要不拖到后面很容易着急的:)

作者: 盈盈v    时间: 2007-1-6 01:09
~我也27号考试,嘿嘿`~口语4-6题是要早点开始练哦`不过我也是今天刚开始练而已,觉得即使听懂了要比较有条理的说出来也还是不容易~~555555555~~
作者: fantasy06    时间: 2007-1-6 01:12
以下是引用lxzjojo在2007-1-5 12:00:00的发言:

昨天跑去买了本词以类记,觉得对于听力来说,单词始终是个障碍。得恶补~

刚刚听完barron practice3,51题错了9个,觉得对听力开始有一点点感觉了。。。

笔记对信息的记录果然是一个要不断练习的过程,从今天开始,修正偶的计划如下:

听力:2.5~3小时(包括做听力题一套,重听至90%明白,再不行看script~)

阅读:2小时(包括做题,分析总结错题)

口语:1~1.5小时(目前主要以练习第一、二段的机经为主,4~6题尚未开始练习)

单词:1小时(先看生物、地质、人类学等听着就头痛的东东,不求记得拼写,以听着知道是啥,看着猜到是啥为目标)

作文:1小时(目前以看范文为主)

强度有点大,得试试看能否做到~天天写日记,督促自己,坚持坚持坚持~

忽然想起800分大N的心经了,坚持下来,接下来就是800分了。jojo来点心理暗示吧,坚持下来,接下来就是100+了!

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-6 10:00

是是是,偶粉感谢大家的建议,今天开始后几题的口语练习。。。忽然之间觉得到处起火,不知去救哪一摊好了。。。-_-|||

哎,偶系个不称职的消防员,谢谢fanfan~偶倒是一定不会临阵逃跑的,该怎么样就怎么样吧,反正偶尽力而为就是了~

作者: camilla78    时间: 2007-1-6 10:51
+U+U
作者: eddienumb    时间: 2007-1-6 22:16
ding!
作者: 扛不住    时间: 2007-1-6 22:25
我把《听力特训》的所有short lecture和short dialogue全部用来做口语的复述练习。觉得还要得咧。
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-7 00:21

好了,在今天要结束之前汇报一下学习情况:

听力-barron practice 4,错了6 out of 34,总算是有了一点点进步。

口语-练了6段1、2题的JJ,做了delta的4段3、4题的练习,不是一般的panic,尤其是第4题,张口就望着稿纸,不知说什么好,觉得扛不住的提议不错,明天开始用听力短lecture来练复述,谢谢谢谢~

阅读-做了delta quiz5/quiz6/quiz7,错了6 out of 45,做得不好,呆会好好看一下。

作文-还米有看,唉,等会睡之前看3~5篇吧。 

已经觉得自己今天效率不错了,可是还是远远没能比得上eddie,明天偶要再好好努力一下!~~~
作者: camilla78    时间: 2007-1-7 01:02
jojo姐,你听力的错题是怎么处理的?
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-7 01:07
偶有一个原则,听力一直听到起码得90%以上明白为止。不行看script啊,看着听,看完了不看着听,总之最后实在听不明白的地方必须得是很minor的东东,才能收手。
作者: camilla78    时间: 2007-1-7 01:23

第一遍做题的时候也是听90%才做题吗?

我一般是听一遍做题,对完答案之后再来仔细听原文的细节,以求提高体力

作者: fantasy06    时间: 2007-1-7 11:09
jojo进步真快!佩服!
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-7 12:25
以下是引用camilla78在2007-1-7 1:23:00的发言:

第一遍做题的时候也是听90%才做题吗?

我一般是听一遍做题,对完答案之后再来仔细听原文的细节,以求提高体力

第一遍能听懂90%当然最好咯~~偶以为你问的是“错题”嘛。。。你说得对啊,当然是做完一套题目,review的时候才对不确定的段子反复听咯,哈~

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-7 12:27

谢谢fanfan鼓励,但偶这进步。。。哎,速度大概比蜗牛也就差不了多少了~

作者: camilla78    时间: 2007-1-7 16:45

作者: fantasy06    时间: 2007-1-8 11:48

up! 

Have a nice day!

作者: eddienumb    时间: 2007-1-8 20:37
又沉了~顶~
踏实就是胜利!

作者: camilla78    时间: 2007-1-8 22:05

作者: 山衔落日    时间: 2007-1-8 23:15
加油吧!
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-9 00:51

啊,谢谢大家,谢谢山版,居然米让贴子沉下去~~

昨天哥哥生日,可不就毁了咩~~就听了barron的一个test5,51个错了14个!!!!!汗了一地。。。连忙重听了数次,连贴子都米有更新就直接倒下做猪去鸟~

今天也好不了多少,因为有事出去了一个下午,现在汇报情况如下:

听力-barron test 6,34题错了7个,哎...发现有些细节考得太细了,听的时候完全米有留意

阅读-很汗,做了delta quiz8,25题居然错了9个,quiz9,10题错了2个。。。

口语-练习了delta的第三题和第四题共6道,感觉比昨天好了一些,起码录起音来米有因为panic而变调~但时间还是不够,仍需加倍努力~

明天必须再早些起来~~

作者: camilla78    时间: 2007-1-9 00:57
+u+u,口语快成我心理阴影了
作者: fantasy06    时间: 2007-1-9 02:59

支持早起计划! 我也不能再睡懒觉了! 神呀,赐予我们力量吧!

作者: benjamincan    时间: 2007-1-9 15:20

JOJO JJ我是专门来顶的

作者: 大海是我    时间: 2007-1-9 21:53

JOJO 加油!

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-9 23:31

今天效率还算不错,报告一下进度:

听力-barron practice 7,这是最后一个pracice了,总算进步了些,51题错了6个。不过barron的听力实在太长,51题听到后来就很boring了,review的时候更痛苦,今天就直接睡着了的,哎~

阅读-delta quiz 10,25题错了4个。

口语-练了delta的1道第4题,5道第5题和5道第6题,都有按时间来录音。发现第6题如果出现有不懂单词的话会很分特,其他的main point还是能基本抓到。

口语有个问题,因为一些lecture比较长嘛,1分钟根本米可能记下来并全部说得完,那如果我只挑了其中几个观点来说,又或者是没有把main idea都讲完就到时间了,那是不是会对分数影响很大涅?!

单词-看了1个section的词以类记,希望明天能继续挤点时间出来看单词,能看多少是多少吧~

作文-正在看李笑来,听着mp3呢~

觉得大作文其实都不难写的,就列出观点,陈述理由吧~散文偶还真不会写,还是8股文来得保险。。。小作文偶想参考OG弄个模板什么的。。。有好建议嘛?或者说有哪位好心人给个模板偶参考一下?! 

谢谢赐教~~

作者: 山衔落日    时间: 2007-1-9 23:36
Delta的口语中的听力,根据众多朋友考后的反馈,都表示比考试难和快不少。所以楼主不用太担心,OG的题目如果做起来很顺利就问题不大。

综合写作可以参考 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=19&ID=210405

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-9 23:37

嗯,从明天开始,偶要开始重新看OG了~听力再来听delta,阅读开始做barron的practice,口语继续练习delta,作文也要多看看,开始练写鸟~

任务繁重,必须更加努力~来为自己打打气~~

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-9 23:42

哦,山版手脚真快涅~~收藏了,谢谢哈~

太好了,偶得好好参考一下~对了山版啊,请教一下,那个大作文如果偶按类似G的那种8股文来写会不会特别低分呢?谢谢~

作者: eddienumb    时间: 2007-1-9 23:49
口语有个问题,因为一些lecture比较长嘛,1分钟根本米可能记下来并全部说得完,那如果我只挑了其中几个观点来说,又或者是没有把main idea都讲完就到时间了,那是不是会对分数影响很大涅?!
这个是必然阿,main point没有说完就太吃亏啦,判分人只是认为咱没听全,和没表达好。
嘻嘻,俺还有一点任务,剩下的问题一会儿说:)

作者: camilla78    时间: 2007-1-9 23:53

jojo好厉害,偶要加油鸟...

作者: 山衔落日    时间: 2007-1-9 23:59
以下是引用lxzjojo在2007-1-9 23:42:00的发言:

哦,山版手脚真快涅~~收藏了,谢谢哈~

太好了,偶得好好参考一下~对了山版啊,请教一下,那个大作文如果偶按类似G的那种8股文来写会不会特别低分呢?谢谢~

目前的确有朋友反馈,如果用自己身边的事例会好些,用呆板的模版分数不高。不过以上的说法,更可能是写前者的考生具有较好的基础,而些后者的考生基础较弱用模版临时抱佛脚。根据T的作文评分标准(独立写作)来看,要拿高分主要有四个方面要做好:1. 论点阐述清楚 2.论证充分,结构清晰,有事例等支持 3.过渡要好,文章要流畅 4.句子要丰富,语言不能罗唆。(具体请参考OG原文)   一般来说,T作文不如G那样对逻辑要求很高,但是T作文总体上比G作文更注重语言能力。  所以即使用8股,最好也要比举例充实,语句丰富漂亮些。
作者: camilla78    时间: 2007-1-10 00:21
喔喔....山版句句都是名言咧,8过要是实实在在达到要求真还有那么点难涅~~
作者: fantasy06    时间: 2007-1-10 04:48
jojo真是众望所归! 羡慕ing ... 
作者: mbz    时间: 2007-1-10 08:49

Just pass by,didn't know that jojo mm and fantasy mm are working hard on T. 

Good luck!!!!!!!!!!!

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-10 10:11

谢谢,谢谢大家的鼓励,连mbz大N也来啦,哈~~

好好拼命去鸟~

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-10 23:52

Jan 10

听力-开始delta第二遍:practice 2.1、2.2和quiz1,共错了4题。

阅读-barron阅读practice one,错了3 out of 39。

口语-练习了independent4题,integrated delta quiz4和quiz5,共8题。今天状态好像一般,感觉说起来没有昨天顺利。

作文-将OG的大作文打在word里膜拜了一下,小作文的模板也弄出来鸟。今天来不及练写,看2篇范文就该睡去了~

作者: camilla78    时间: 2007-1-11 00:06
jojo姐效率好高啊....我咋每天顾了这个就顾不上那个鸟....额....向你学习学习学习!!
作者: fantasy06    时间: 2007-1-11 13:41
以下是引用mbz在2007-1-10 8:49:00的发言:

Just pass by,didn't know that jojo mm and fantasy mm are working hard on T. 

Good luck!!!!!!!!!!!

hehe, I am not working on T, but I come here often cause I am one of the big fans of jojo!

作者: camilla78    时间: 2007-1-12 00:09

Jojo姐姐怎么今天没写日志?打算关电脑了,突然想起来,跑上来瞅瞅类....

anyway...add oil.............

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-13 00:15

这里的贴子沉得也太快了些吧,昨天偷懒一天米来,就已经找不到鸟,汗一下~~

今天状态不大好,任务都米有完成好,只做了:

听力:delta2.3A~2.3D,quiz2和quiz3,2.4A和2.4B.共错了1题。

阅读:barron practice 2,错了8 out of 65题,发现了barron其实有些题目出得并不严谨,至少说服不了偶,哎~

口语:delta quiz6.录着录着偶的mp3就米电了,然后偶就开始莫名烦燥鸟,啥都看不进去,哎...

该去做猪了,明天要精精神神的拼命~~

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-13 09:55
先顶起来,这边贴子沉得太快,太没成就感了,哎~~
作者: camilla78    时间: 2007-1-13 10:20
up up
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-14 01:03

今天还米报告进度,效率还算不错,哈~

听力-delta2.4C~2.4E,quiz4 & quiz5,2.5~2.6,错了2个。

阅读-barron practice 3, 错了5个out of 39

口语-独立口语4题,综合口语练了delta quiz7和quiz8,共12题。

作文-练写了一篇小作文,发现都在抄原文信息,所以写得贼快,咨询了eddie,原来这样是不对的,哈,明天改变方法,继续努力~

今天的进展算比较不错,也没整天泡在CD上了,终于有点长进的说,哎~~要好好坚持呢~~ 

作者: eddienumb    时间: 2007-1-14 13:32
顶一下!今天考完试的同学反映阅读都挺难的~~加油加油~~
作者: wxyjohn    时间: 2007-1-14 20:12
JOJO是准备考120的牛人吗?太强了吧!!!
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-15 00:16

汗。。。楼上的朋友,你就表取笑偶了,若能让我蒙个100分就捂着半边嘴笑4鸟,唉。。。

不扯了,先来报告今天的进度:

听力-听完delta quiz6~quiz8,至今delta听力完成第二round。错了1个。

然后重温了OG的全部听力练习,发现前面几个test居然做得一点也不好,似乎跟delta和barron的出题思路是有点不同,5个practice set共错了7个,汗4。。。后面的汇总练习好一此,错了2个out of 34.

阅读-barron practice test 4,错了3个out of 65.

口语-重温了OG的全部口语练习,发现一连起来就乱套,很容易就panic。

有个大问题:除了OG和delta外,该用哪个材料继续练口语比较好呢?偶想6题一齐练,只有这样才知道自己真正的弱点在哪里,还要练习心理调节。

作文-写了一篇大作文。时间还剩2分钟,字数能到500多。

请问:作文是应该练写JJ的部分吗?小作文该用哪个材料练习比较好呢?      

作者: 山衔落日    时间: 2007-1-15 00:28
OG算是IBT圣经了,一切以它为准。其他的材料如果只能做一遍,OG题目也要做上2-3遍。

口语和小作文目前都没有很好的题目可以练习。不过还有一套北极星教材,有ETS的题目,楼主来得及的话可以考虑购买,但是偏贵,性价比不高 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=19&replyID=2030013&id=217150 

大作文可以用TWE185题库,也可以用JJ。
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-15 00:46

谢谢山版,那偶继续狠刨OG吧。。。估计没啥时间去买北极星了,试着在CD上下一个看看。那偶口语就先用barron来练着,小作文用OG和delta,大作文用JJ练吧~再过两天该开始模考了,偶打算用barron+delta+kaplan.

山版您觉得这样行不??谢谢指教~~

作者: 山衔落日    时间: 2007-1-15 00:48
不过Delta的小作文很多人都反馈说比考试难不少(特别是听力部分),所以要做好心理准备。另外,可以参考《挑战TOEFL iBT作文满分一书》的最后章节,就是关于小作文备考的。
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-15 00:52

山版你实在太勤快了,超赞的,偶还米有编辑完你就给意见了,哈!~

好的,偶明白的。明天先试试看吧,偶也该去睡了,也祝山版作个好梦吧~~

作者: camilla78    时间: 2007-1-15 12:42
JOJO COME ON!
作者: camilla78    时间: 2007-1-15 23:37
jojo姐,可以把你msn告诉偶吗,回头申请的事情还可以交流一下哈
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-16 00:40

当然可以啦,哈~

lxzjojo(A) hotmail.com

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-16 00:46

今天超级不爽,做啥啥不顺,哎~~少得可怜还是写一下吧,也好鞭策自己明天努力一些:

听力-听了longman mini test 1~6,觉得那个听力还是有些难度的咧,细节考得真细,一不小心就miss掉了。。。怎么大家都说longman简单的呢?!实战还会考得更难对吗?

阅读-做了barron practice 5,分特啊,错了9个out of 39,最后一篇就错了5个,偶哭~~

作文-练写了barron小作文一篇,发现听力那个重点挺难抓到的,更汗的是,偶看了script再回听了一遍,还树不太明白它想说啥。。。相信实考不会这样。

大作文没写,就看了eddie的一篇,也当是练习了一下下哈~~

去睡了,明天真的要加把劲的~~

作者: camilla78    时间: 2007-1-16 00:48
哈~偶加你啦,就是那个camilla
作者: camilla78    时间: 2007-1-16 00:54
你8上线,hoho,那偶睡觉去鸟....
作者: wxyjohn    时间: 2007-1-16 11:09
JOJO你申请本科吗?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3