ChaseDream

标题: 8.12 成绩及感想,教训 [打印本页]

作者: lionding    时间: 2006-9-1 13:14
标题: 8.12 成绩及感想,教训
考完看记得的jj几个兄弟都提到了,所以没有写,今天拿到成绩写点感想和教训

阅读 29 听力 30 口语 18 作文 28 总分105

一直在上班,没什么时间复习。虽然平时说的机会也不少,但是口语相对还是比较差,练得最多就是口语 花了三个周末去练,没想到是这个结果。其实感觉考试发挥不算特别差,主要原因可能academic部分前面说太详细,后面没时间
大家一定不能小看,多练。我就亏在没有准备好模办

阅读一直还不错所以没怎么练, 不过考之前kaplan错的比较多,看样子kaplan还是比考试偏
kaplan做得不好的不要担心

我把185放在mp3里路上听,看样子效果对听力,作文都有效。因为工作关系,对印度,新加坡,法国,意大利,俄罗斯等口音都算适应,所以可能有些优势。

因为这个口语的成绩,有几个喜欢的学校可能不能申请了,不过还是不想再考了。

谢谢CD的资料,longman和kaplan还是不错的,至少让我对考试有了比较好的认识。最后,祝大家好运

作者: 山衔落日    时间: 2006-9-1 13:20

楼主分数很高啊!楼主提到“主要原因可能academic部分前面说太详细,后面没时间”,是个比较重要的信息,看来大家练习口语时对于结构的把握要特别注意,毕竟是一个短时间内的不可逆的测试。

不过楼主总分相当不错了,祝楼主申请成功!

作者: lionding    时间: 2006-9-1 13:26
怕口语部分太触目惊心了,本来以为能有22,再差也有20
看样子对评判标准想的太松了,大家还是不能小看口语

作者: realhermes    时间: 2006-9-1 13:27

恭喜楼主!

口语一定要把内容说完吗?一直都以为ETS给分是按照实际能力,OG里面的高分sample也有一些没说完的

作者: 这把毁了    时间: 2006-9-1 13:28

除了口语,都Perfect。新马甲的第一个帖子来顶顶。

我估计我的成绩结构会跟楼主差不多

作者: 山衔落日    时间: 2006-9-1 13:29
以下是引用realhermes在2006-9-1 13:27:00的发言:

恭喜楼主!

口语一定要把内容说完吗?一直都以为ETS给分是按照实际能力,OG里面的高分sample也有一些没说完的

少量的结尾信息没有应该影响不大,但整体上结构缺失,或者本应该均衡的两部分变成前一部分太充实而后一部分还来不及展开,就比较麻烦了。
作者: lionding    时间: 2006-9-1 13:29
小心啊兄弟,唉!

作者: realhermes    时间: 2006-9-1 13:37
以下是引用山衔落日在2006-9-1 13:29:00的发言:

少量的结尾信息没有应该影响不大,但整体上结构缺失,或者本应该均衡的两部分变成前一部分太充实而后一部分还来不及展开,就比较麻烦了。

需要用一些明确的句子说两个部分的逻辑关系吗?比如说,例证啊,反对啊之类的。

一般都是只说两个部分的内容就差不多了,因为我语速总是快不了!

5/6题的重点是复述,还是说明自己的观点和理由?

作者: xu_seashell    时间: 2006-9-1 13:47
以下是引用realhermes在2006-9-1 13:37:00的发言:

需要用一些明确的句子说两个部分的逻辑关系吗?比如说,例证啊,反对啊之类的。

一般都是只说两个部分的内容就差不多了,因为我语速总是快不了!

5/6题的重点是复述,还是说明自己的观点和理由?

我觉得主要要看题目怎么问的, 像3/4题那种有些题目问的就跟阅读文章没有什么关系,就可以不专门提及阅读里的内容了吧(像OG里的3,4题都是这样的),5题应该会出现让你选择哪种方法比较好,所以需要个人观点,六题就应该是单纯得重复总结听到内容,不应该有自己观点的
作者: realhermes    时间: 2006-9-1 13:53
对呀,三四题有时候就是问听力材料里面的人讲的是什么,那么真的不用提阅读材料了吗,那还要阅读做什么。。。有些困惑
作者: xu_seashell    时间: 2006-9-1 13:57

应该是帮助理解听力段落内容的吧,像背景介绍那种形式的~~

作者: niaoniao    时间: 2006-9-1 14:23

偶跟LZ的成绩结构一样,总分稍低些。看来只能再考了,专攻口语了!郁闷!

作者: lionding    时间: 2006-9-1 16:59
不想再考了,只有一个多月准备G了,时间不够,有人rescore 成功过么。
要是上了20就不至于这么难看了

作者: lionding    时间: 2006-9-1 19:22
以下是引用niaoniao在2006-9-1 14:23:00的发言:

偶跟LZ的成绩结构一样,总分稍低些。看来只能再考了,专攻口语了!郁闷!

niaoniao, 你口语考了多少? 一定要重新考吗?

我已经准备rescore了。。。

不知道单项没有限制的学校口语的重要性有多少??

作者: caobike    时间: 2006-9-1 23:15

A question for LZ,

What is the accurate time when you found the score available online? 00.00AM EST? On Sept.1?

作者: lionding    时间: 2006-9-1 23:41
YES. U r right
作者: niaoniao    时间: 2006-9-2 01:16
以下是引用lionding在2006-9-1 19:22:00的发言:

niaoniao, 你口语考了多少? 一定要重新考吗?

我已经准备rescore了。。。

不知道单项没有限制的学校口语的重要性有多少??

我口语是17分,原来看过说口语不是很严,本来还以为有20分左右。这次考试只复习不到一个礼拜,准备不是很充分,所以想等9月底考完G,10月再考一次T。

不过你说的rescore倒是个好办法,反正现在分数这么差,我也去rescore一下。

作者: zyc    时间: 2006-9-2 03:03
who can tell me what is "rescore"?
作者: 山衔落日    时间: 2006-9-2 07:09
以下是引用zyc在2006-9-2 3:03:00的发言:
who can tell me what is "rescore"?

就是重判,交纳一笔费用,要求对作文或口语进行重新评分。不过,比原来分数增加或减少都有可能。
作者: lionding    时间: 2006-9-2 16:32
以下是引用niaoniao在2006-9-2 1:16:00的发言:

我口语是17分,原来看过说口语不是很严,本来还以为有20分左右。这次考试只复习不到一个礼拜,准备不是很充分,所以想等9月底考完G,10月再考一次T。

不过你说的rescore倒是个好办法,反正现在分数这么差,我也去rescore一下。

跟我原来想的差不多,以为不是很严

反正口语已经不能再差了,等rescore的结果出来再作决定把

good luck for your G

作者: lionding    时间: 2006-9-12 16:31
ETS效率还不错,1号当天要求rescore,今天结果网上就查到了,给加了2分,虽然不多,20比18总好多了。
niaoniao去试一下吧

作者: Heng8866    时间: 2006-9-12 16:57

听力和阅读不错,我觉得自己发挥得出来的话这两项也就差不多29,30

口语感觉可以得25+吧,作文不敢想

作者: yhq110    时间: 2007-1-4 21:19

N啊!!!!!

多谢分享!!!!

作者: SiSi公主    时间: 2007-3-7 16:02
thanks very much!
作者: dreamingpo    时间: 2007-6-26 10:30
谢谢!楼主好强啊!
作者: shuhaiaoyou    时间: 2014-2-10 22:13
lionding 发表于 2006-9-1 13:14
考完看记得的jj几个兄弟都提到了,所以没有写,今天拿到成绩写点感想和教训阅读 29 听力 30 口语 18 作文 2 ...

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3