ChaseDream

标题: Finance PhD offer汇报 求选校指导 第一次发求捧场 [打印本页]

作者: Kkobe24LA    时间: 2023-2-26 06:47
标题: Finance PhD offer汇报 求选校指导 第一次发求捧场
楼主目前是偏好研究Asset Pricing的 但其实研究经历不多所以对CF和AP的偏好完全基本靠感觉
目前的offer如下 希望各位可以给一些选校建议 不胜感激 谢谢大家的时间 祝大家也都能有自己心仪的学校offer. 还有的学校在等 但某些Offer只给我一两周时间考虑 有点来不及了.
1. U of Oregon
2. U of Houston(听闻coor是ap大神但喜欢t人)
3. CUNY-Baruch College
4. Washington State U
5. U of Alabama
钱都差不多 纽约的钱也没多多少 别的反而在一些小地方Stipend很高 去过其中几所访问 给的钱基本能保证完全能过上很好的生活
作者: Kkobe24LA    时间: 2023-2-26 06:48
Baruch的coor我也超级心意仪 也是做AP的也做一些CF 算是华人学者里面的big name了 只是我个人看不懂Baruch的placement 不是去了加拿大英国就是回国的 在美国找到教职的很少
作者: lwt_Mark    时间: 2023-2-26 07:19
Houston这么快就offer了吗?我今天刚刚面完
作者: Kkobe24LA    时间: 2023-2-26 07:21
lwt_Mark 发表于 2023-2-26 07:19
Houston这么快就offer了吗?我今天刚刚面完

我美国时间23 下午面的 你是因为有人拒了才给你面试机会的
作者: raccoon_paw    时间: 2023-2-26 07:24
WSU和阿拉巴马可以先拒了,剩下的前三所差距不大,UH稍微能比另外两个好点点。前三所Q考都是有可能踢人的,建议不用把这个作为选校的重点。
作者: Kkobe24LA    时间: 2023-2-26 07:26
raccoon_paw 发表于 2023-2-26 07:24
WSU和阿拉巴马可以先拒了,剩下的前三所差距不大,UH稍微能比另外两个好点点。 ...

他们只给一两周时间考虑 我有更好的学校的面试机会给到我 还没面完呢 面完恐怕也不是很快能出结果的
作者: lwt_Mark    时间: 2023-2-26 07:28
Kkobe24LA 发表于 2023-2-26 07:21
我美国时间23 下午面的 你是因为有人拒了才给你面试机会的

他们家才刚刚发面试吧,我昨天收到的邮件,之前gradcafe上也一直没人报过
作者: raccoon_paw    时间: 2023-2-26 07:29
Kkobe24LA 发表于 2023-2-26 07:26
他们只给一两周时间考虑 我有更好的学校的面试机会给到我 还没面完呢 面完恐怕也不是很快能出结果的 ...

没看懂你想表达什么。
作者: raccoon_paw    时间: 2023-2-26 07:30
lwt_Mark 发表于 2023-2-26 07:28
他们家才刚刚发面试吧,我昨天收到的邮件,之前gradcafe上也一直没人报过

这不挺正常的吗,又不是每个拿到面试的人都会到处去咋呼。UH这种level的学校快三月才开始面试本身就不太可能。
作者: Kkobe24LA    时间: 2023-2-26 07:31
lwt_Mark 发表于 2023-2-26 07:28

哈哈哈哈哈哈哈哈别在这杠精可以不  我是来求指导的 有啥骗你的必要吗?
作者: Kkobe24LA    时间: 2023-2-26 07:32
raccoon_paw 发表于 2023-2-26 07:29
没看懂你想表达什么。

就是说如果我接了目前榜单里的比如Baruch UH, 那么我后面其他更好学校的机会可能就没了啊 难道还能答应别人 更好的offer来了后反悔吗?
作者: lwt_Mark    时间: 2023-2-26 07:34
Kkobe24LA 发表于 2023-2-26 07:31
哈哈哈哈哈哈哈哈别在这杠精可以不  我是来求指导的 有啥骗你的必要吗? ...

我就问多一句,说你骗人了吗?动不动就喷人杠,我也是服
作者: raccoon_paw    时间: 2023-2-26 07:35
Kkobe24LA 发表于 2023-2-26 07:32
就是说如果我接了目前榜单里的比如Baruch UH, 那么我后面其他更好学校的机会可能就没了啊 难道还能答应 ...

那这种事情只能你自己决定了,我就是根据你贴出来的这五个学校排一下。反正建议不要出尔反尔,学术圈小的很。
作者: Kkobe24LA    时间: 2023-2-26 07:37
lwt_Mark 发表于 2023-2-26 07:34
我就问多一句,说你骗人了吗?动不动就喷人杠,我也是服

你自己读读你那个语气 还多问一句 明显就是不相信的语气
作者: Kkobe24LA    时间: 2023-2-26 07:37
raccoon_paw 发表于 2023-2-26 07:35
那这种事情只能你自己决定了,我就是根据你贴出来的这五个学校排一下。反正建议不要出尔反尔,学术圈小的 ...

谢谢老哥指导
作者: 想有书书读    时间: 2023-2-26 09:45
CUNY-Baruch College的AP做的很好很强
作者: Kkobe24LA    时间: 2023-2-26 10:23
想有书书读 发表于 2023-2-26 09:45
CUNY-Baruch College的AP做的很好很强

对的 尤其是Dr.Peng
作者: 想有书书读    时间: 2023-2-26 11:28
Kkobe24LA 发表于 2023-2-26 06:48
Baruch的coor我也超级心意仪 也是做AP的也做一些CF 算是华人学者里面的big name了 只是我个人看不懂Baruch ...

Baruch里很多phd是走的西南财的可持续师资计划,毕业必须回国任教6年

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3