ChaseDream

标题: 请教大家uci和gsu finance phd 选哪一个 [打印本页]

作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 04:27
标题: 请教大家uci和gsu finance phd 选哪一个
   目前其他的都拒完了,尤其昨天收到消息自己在wl第一被unc拒呜呜呜。gsu自己也只是wl第一,目前还没收到offer。uci的coordinator很热情也很好,但是我昨天回他的邮件提了一下我在纠结gsu和uci,能明显感觉到他不悦。因为有个拿到rochester offer的兄弟等了我一个月了,他/她很想去uci。估计CH教授十分后悔把offer给我没给那兄弟。
   GSU:
   Pros:老师很带学生,氛围很好。系里几乎每个学生上市都有一篇top的r&r甚至发表,有学生毕业后能发出solo rfs,可以看出training也很好。系里不少学生都有decent去向,已经形成一个可以coauthor的小圈子。
          placement相对于这个ranking很棒,有毕业生刚在UA和UF拿到tenure,不少学生都能去decent research school。
   Cons:系里大都是做cf的(我把mutual fund之类的也看做cf),我昨天看了一晚上老师们的研究,感觉还是对uci老师的研究感兴趣些,这也不算是con,只是我个人的一个喜好。
   UCI:
   Pros:系里排名上升很快,引进了XY,UTD 近年的排名30左右,考虑到这是个只有不到10个人的系,这个成绩很不错。
           听说系里的老师人也很好,很support。当然了想跟DH coauthor还是很难的:(
           欧文是个生活很棒的城市(这也是为啥我想都没想就把TAMU withdraw的原因,大农村待几年我会自闭),学校业界退路稍好。                    
   Cons:系里最大的大哥不像GSU的大哥会跟学生coauthor。
            placement surprisingly weak相对于这个排名以及DH的存在。
      之前把带自己bg的回复删了,现在补上:
      双非本科,杜克mae,推荐信三封都是unc的,都不是大牛,但都是强推。GPA很一般,不好意思说xD。
      目前有个国内operasolution的工作,上海18万,家里长辈都想我回去干这个工作,可是我真的没啥兴趣,但是他们念念叨叨把我搞烦了,弄得我有点患得患失的情绪。昨晚uci coodinator的邮件我都没回,不知道咋回,感觉今天我再不决定真的有点僵硬了。GSU的coordinator今天也没消息,估计对方offer holder也没做好决定。
       提前谢谢大家的回复了,本菜鸡真的很纠结。我目前倾向uci,因为还是想做ap,并且我是个懒狗,想去加州享受生活。然而我导师包括其他不少人都觉得GSU好~我觉得lrm的phd还是要看自己额。
              我已经回复uci了,我决定去uci。

作者: sjr666    时间: 2021-4-10 05:50
vote for uci,uci的排名比gsu好很多很多,排名很多时候还是要看的 特别是两个学校排名相差很大的时候
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 05:53
刚才gsu打电话说转正了,今晚想决定了,不然太折磨了。请大家不吝赐教!
作者: raccoon_paw    时间: 2021-4-10 07:11
看你对自己的预期,UCI这个平台你毕业后有机会冲top,但是DH这种级别的大佬,你就不用指望他能带学生了,顶多你有paper了去approach他,他给你提提意见署个名。GSU基本place UF这个level的已经是撑死到顶了,而且现在market情况不好,不一定能再有这样的placement,但是老师愿意带学生,而且GSU对中国学生很support。
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 07:32
sjr666 发表于 2021-4-10 05:50
vote for uci,uci的排名比gsu好很多很多,排名很多时候还是要看的 特别是两个学校排名相差很大的时候 ...

谢谢回复!两家综排差距是有点大,如果以后不幸被学术圈kick out的话,uci可能路稍微好走一点点
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 07:36
raccoon_paw 发表于 2021-4-10 07:11
看你对自己的预期,UCI这个平台你毕业后有机会冲top,但是DH这种级别的大佬,你就不用指望他能带学生了,顶 ...

谢谢回复!作为一个本科双非毕业的人,我其他的啥本领都没,胆子是挺大的!我确实想冲击top,不是说我自不量力,我是觉得作为一个经常有不切实际幻想的人,当你认识到自己的upper bound稍高一些的时候,可能会有一些心理暗示,在phd这么tough的过程中,些许会自己产生一些正反馈,虽然并没有什么卵用,大概率还是去teaching school:(
是的,我跟uci的前辈聊过,只有你自己有了关于social finance的极好的idea去approach DH。uci的前辈也纷纷表示老师很support,我觉得自己真的很倾向uci,但不知道怎么给导师说自己不听她的意见。
作者: wall-e    时间: 2021-4-10 08:13
为什么说UCI有机会冲Top啊?DH在UCI也十几年了,Placement没什么改变啊。单纯看placement感觉gsu好啊,过去五年有Lehigh/Auburn/UA/Baylor,今年还有FIU。 UCI是Bentley,HKBU, NEOMA, Wells Fargo,Bentley和HKBU都是DH的学生。
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 08:55
wall-e 发表于 2021-4-10 08:13
为什么说UCI有机会冲Top啊?DH在UCI也十几年了,Placement没什么改变啊。单纯看placement感觉gsu好啊,过去 ...

是的,placement来看是gsu好不少,今年有个uci的前辈去了monash,他导师是DH,不过他的jfe是跟国内的导师发的。他给uci 9/10的评分,感觉非常不错。
有的时候说不清楚选校,毕竟都差不多一个档次的,比如他就很疑惑我为啥把tamu拒了。
作者: xiaozhouzhou111    时间: 2021-4-10 09:03
必须uci
作者: jr7    时间: 2021-4-10 09:05
兄弟决定了吗?我觉得UCI吧,上升期,老师也挺强
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 09:06
xiaozhouzhou111 发表于 2021-4-10 09:03
必须uci

你好像uci的CH教授兄弟,他觉得这是一个nobrainer
作者: 真是海草    时间: 2021-4-10 09:06
为什么说UCI有机会冲Top啊?DH在UCI也十几年了,Placement没什么改变啊。单纯看placement感觉gsu好啊,过去 ...

我前几周和一个朋友聊,她当时也是拿了UCI和TAMU的offer,最后去了MSU,不过她是Strategy专业。UCI和TAMU尤其是后者Strategy都挺好的
作者: cccccczzzzzzz    时间: 2021-4-10 09:15
楼主能不能出个经验帖…qaq, 好想学习一下是如何reach外校教授的,感谢!
作者: wall-e    时间: 2021-4-10 09:28
蚊卡卡 发表于 2021-4-10 09:06
你好像uci的CH教授兄弟,他觉得这是一个nobrainer

这兄弟回帖就这个风格....全是“必须XXX”,哈哈
作者: wall-e    时间: 2021-4-10 09:33
蚊卡卡 发表于 2021-4-10 08:55
是的,placement来看是gsu好不少,今年有个uci的前辈去了monash,他导师是DH,不过他的jfe是跟国内的导师 ...

我觉得placement好这么多就不能是一个档次了,我同意“你导师包括其他不少人”的,GSU好,research visibility也高,光是Fintech conference就很出名了
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 09:42
cccccczzzzzzz 发表于 2021-4-10 09:15
楼主能不能出个经验帖…qaq, 好想学习一下是如何reach外校教授的,感谢!

没有啥经验兄弟,都是cold email搭上线。先干些dirty work,然后顺藤摸瓜,傍上faculty的coauthor。
最难的是cold email对方愿意给你点机会,这个纯粹靠运气个人认为。
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 09:45
jr7 发表于 2021-4-10 09:05
兄弟决定了吗?我觉得UCI吧,上升期,老师也挺强

还没有呢,先拖到今晚0点才决定。
谢谢回复,确实感觉uci在上升期
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 09:46
xiaozhouzhou111 发表于 2021-4-10 09:03
必须uci

能细说一下你的看法么兄弟,确实placement gsu要好不少
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 09:48
wall-e 发表于 2021-4-10 09:33
我觉得placement好这么多就不能是一个档次了,我同意“你导师包括其他不少人”的,GSU好,research visib ...

好的,谢谢回复,我再想想。
作者: cccccczzzzzzz    时间: 2021-4-10 09:48
蚊卡卡 发表于 6分钟前
最难的是cold email对方愿意给你点机会,这个纯粹靠运气个人认为。

好滴好滴,谢谢!还想请问楼主金融方面修了哪些课呢,对不起菜鸡只能请教经验,没法对选校有什么帮助……祝楼主在哪都能paper多多!
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 09:55
cccccczzzzzzz 发表于 2021-4-10 09:48
好滴好滴,谢谢!还想请问楼主金融方面修了哪些课呢,对不起菜鸡只能请教经验,没法对选校有什么帮助… ...

博士的两门资产定价课,然后就没了。
我个人感觉金融方面的课并不是太重要,solid的econ课就不错了,主要要有finance的faculty或者和finance 有connection的econ faculty给你推荐,个人看法哈。没有我也是菜鸡,大家都努力survive吧。

作者: cccccczzzzzzz    时间: 2021-4-10 09:57
蚊卡卡 发表于 1分钟前
我个人感觉金融方面的课并不是太重要,solid的econ课就不错了,主要要有finance的facu...

好的好的,谢谢!加油!
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 10:05
cccccczzzzzzz 发表于 2021-4-10 09:57
好的好的,谢谢!加油!

ok,祝你好运!
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 11:35
yyyandyyy 发表于 2021-4-10 11:06
去年我也是有UCI和另一个学校的offer,纠结了非常非常久没有去。UCI是个非常好的学校,我做过很多调研,大 ...

谢谢前辈回复!你的调研非常全面且详细。目前我对YX和JS的研究都有兴趣,唯独对investment的兴趣不是很大。
我跟JS和他正在带的那位学姐聊过,他人非常好,手把手带着做research,还会心理指导!
有一点是concern是JS是junior,现在market上都是靠senior推才推的动。
我也感觉uci的phd program处于转型的关键时期,就看目前的这波placement能不能冲上去了,所以感觉这是一个gamble。
TA load好像看某学姐的朋友圈说她不是很重,她压力大过后JS帮她减了些。
其实我内心觉得去uci我会开心些,但是好些人觉得GSU好,我就犹豫了。
作者: wzumd    时间: 2021-4-10 21:55
必须uci

必须GSU
作者: brisun    时间: 2021-4-10 22:28
楼主这是没有申请比unc差一档半档的学校吗  这跨度也忒大了
unc 与 gsu/uci 中间还是有不少北美学校开finance项目的 欧洲好学校也很多 可惜了
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-10 23:16
brisun 发表于 2021-4-10 22:28
楼主这是没有申请比unc差一档半档的学校吗  这跨度也忒大了
unc 与 gsu/uci 中间还是有不少北美学校开finan ...

当然申了,可惜一个也没中。
作者: xiaozhouzhou111    时间: 2021-4-11 04:21
蚊卡卡 发表于 2021-04-10 09:06:46

what???? lz到底去哪了。哪里placement好去哪里呗
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-11 04:53
xiaozhouzhou111 发表于 2021-4-11 04:21
what???? lz到底去哪了。哪里placement好去哪里呗

我去uci了
作者: xiaozhouzhou111    时间: 2021-4-11 07:34
蚊卡卡 发表于 2小时前
我去uci了

恭喜恭喜,大家劝你叫你去gsu你还是没去啊哈哈哈啊。必须uci,无脑一下
作者: raccoon_paw    时间: 2021-4-11 08:48

等你自己快上market了就有感觉了,UCI的档次确实比GSU高,UCI属于扒上了第一梯队的边,虽然不是核心。GSU属于第二梯队里面的。GSU最近place比较好也是事实,主要原因是他们学校的老师愿意花above average的精力去带学生,和第一梯队比就是保姆级。第一梯队的学校不会这么去带学生,大部分是直接丢你下水游泳,淹死了算你的,活下来算他的。但是你的学校档次决定了你的上限和下限。
作者: wall-e    时间: 2021-4-11 09:13
raccoon_paw 发表于 2021-4-11 08:48
等你自己快上market了就有感觉了,UCI的档次确实比GSU高,UCI属于扒上了第一梯队的边,虽然不是核心。GSU ...

没觉得UCI档次高啊,placement上GSU高多了,你要是说因为有DH就第一梯队了那就你对。UCI上限就是14年的Purdue现在在RUC上了tenure一篇JF一篇FM,GSU上限是13年的新加坡SMU现在在UF tenured一票顶刊。这明显是GSU上限高啊。其实第一梯队很多学校都很带学生的,OSU/BC/UNC等等。
作者: 哈哈哈哈土奇    时间: 2021-4-11 09:33
raccoon_paw 发表于 2021-4-11 08:48
等你自己快上market了就有感觉了,UCI的档次确实比GSU高,UCI属于扒上了第一梯队的边,虽然不是核心。GSU ...

请问这个梯队划分有什么明确的范围可以参考一下吗
作者: 哈哈哈哈土奇    时间: 2021-4-11 09:34
wall-e 发表于 2021-4-11 09:13
没觉得UCI档次高啊,placement上GSU高多了,你要是说因为有DH就第一梯队了那就你对。UCI上限就是14年的Pu ...

请教一下。请问除了这些学校以外还有具体哪些学校的faculty比较带学生呢?
作者: wzumd    时间: 2021-4-11 09:44
我感觉大家讨论的都不是楼主最在意的,关键是喜欢欧文这个城市
作者: wall-e    时间: 2021-4-11 10:11
哈哈哈哈土奇 发表于 2021-4-11 09:34
请教一下。请问除了这些学校以外还有具体哪些学校的faculty比较带学生呢? ...

其实大部分学校都很supportive,我自己早先申请的时候聊过或者visit过十几所学校,也认识很多别的学校的PhD(这些大概能覆盖top40里的25所?),没有人很抱怨老师不带学生。在网上听说过老师不是很带学生的学校就只有chicago、西北、MIT和Rochester,但是我有学弟在rochester说体验也挺好。很top的学校老师也是带学生,比如HBS/Yale/Columbia的学生都反馈不错。看placement也行,如果这个学校的placement和同档次学校相比弱很多,那可能是老师不supportive。
作者: wall-e    时间: 2021-4-11 10:13
蚊卡卡 发表于 2021-4-11 04:53
我去uci了

恭喜恭喜,怎么都不会错的
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-11 11:18
xiaozhouzhou111 发表于 2021-4-11 07:34
恭喜恭喜,大家劝你叫你去gsu你还是没去啊哈哈哈啊。必须uci,无脑一下

哈哈,我觉得差别不大,更喜欢欧文这个城市一点
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-11 11:19
wzumd 发表于 2021-4-11 09:44
我感觉大家讨论的都不是楼主最在意的,关键是喜欢欧文这个城市

是的,我很喜欢这个城市
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-11 11:20
wall-e 发表于 2021-4-11 10:13
恭喜恭喜,怎么都不会错的

谢谢~
作者: raccoon_paw    时间: 2021-4-11 13:05
wall-e 发表于 2021-4-11 09:13
没觉得UCI档次高啊,placement上GSU高多了,你要是说因为有DH就第一梯队了那就你对。UCI上限就是14年的Pu ...

我可能也有自己的bias,你如果这么觉得你自己开心就好。LZ自己已经make decision了,申请选校的这一页就翻过去了,接下来是怎么在新项目里面survive。
作者: raccoon_paw    时间: 2021-4-11 13:08
哈哈哈哈土奇 发表于 2021-4-11 09:34
请教一下。请问除了这些学校以外还有具体哪些学校的faculty比较带学生呢? ...

这种东西只能同级别的学校相比,比如tier 1的学校,老师的support整体建立在学生已经接受过不错的学术训练,聪明,自我学习规划能力强etc。建议你多和每个学校的PHD学生聊一下,我的经验是一般这种聊天你要会听话外音,基本表面上的话都是我们项目很好老师都很好。如果你有熟悉的学长学姐帮着介绍下,会聊的深入点。
作者: wall-e    时间: 2021-4-11 14:15
raccoon_paw 发表于 2021-4-11 13:05
我可能也有自己的bias,你如果这么觉得你自己开心就好。LZ自己已经make decision了,申请选校的这一页就 ...

跟选校也没什么关系,我只是想听一下你说的UCI档次高和UCI上限高背后的原因,哪怕有你的bias我也想知道,就是交流。我不觉得UCI上限高的原因我已经说了,就是比较一下两个学校近年最好的candidate,加上DH已经来十几年了placement也没有提升,再往后他也年事已高。所以现在想听听你的,是不是这个问题除了placement和candidate还有别的维度可以考虑,给我也给后面读到这个帖子的人一点参考。
作者: brisun    时间: 2021-4-11 23:14
刚注意到楼主是duke的 看来今年疫情影响下的跳板eco去商院也没往年那么有力了
作者: 2011010842    时间: 2021-4-12 01:03
恭喜选择uci!那个地方很不错的,各方面都好,安全舒服人好,学校配套设施也非常不错。

我记得之前帖子里面说unc老师们也算力推你了,可惜没有top的学校慧眼识英雄。退一步说unc自己竟然没有录三个推荐人都在自己系里的学生,rice这种40开外的学校也没有offer(看你之前的帖子感觉unc那个老师对rice给你offer的把握更大一些),只能感慨申请是越来越激烈了。

我觉得目前gsu和uci选哪个都很好,考虑到读博期间的情况uci真的是不错的选择。感觉楼主真的努力,以后应该会去到很不错的学校的!
作者: raccoon_paw    时间: 2021-4-12 01:52
wall-e 发表于 2021-4-11 14:15
跟选校也没什么关系,我只是想听一下你说的UCI档次高和UCI上限高背后的原因,哪怕有你的bias我也想知道, ...

placement只是一个维度,除了学生个人素质,比如学校档次,training,内斗,系内调整,内部对学生分配资源的技巧 etc,都会影响到你面上能看到的placement。而且在我给LZ最早的回复也提到UCI是上限高一点(但是没有高那么多,比不上你举例子提到的各藤),GSU是肯带学生(不是一般的肯带),这两个维度不一样,没有谁一定比另外一个强,要根据自己的情况选。类似于这种没有巨大区别的择校,只能case by case,让当事人自己做决定。所以你没必要一定说服我,我也懒得说服你,你按照你自己的想法来看就行,至于后面读到这个帖子的人,自己也应该根据各种信息做自己的判断,而不是像给一个正确答案一样的说一定应该怎样。

关于上限高这个,我也说过是通过开会聊天等得出来的感觉,你自己以后开会多了也会有自己的体会,可能会一样或者不一样。

我之前也提到,LZ已经make decision了,我觉得比较两个学校的讨论就应该到此为止了,也是对LZ的尊重。就好比人家都结婚了,你还在后面一直说我觉得之前追你的XXX比你现在这个能赚钱。。。可能控制下自己的表达欲会更好。
作者: wall-e    时间: 2021-4-12 02:03
raccoon_paw 发表于 2021-4-12 01:52
placement只是一个维度,除了学生个人素质,比如学校档次,training,内斗,内部对学生分配资源的技巧,都 ...

作者: raccoon_paw    时间: 2021-4-12 02:12
wall-e 发表于 2021-4-12 02:03
说了一堆也没解释为什么上限高啊?我不需要你说服我,我就是想听听真正有意义的理由。开会聊天得出来的感 ...

首先,我没有任何义务disclose任何的的private info给你,比如别人和我聊天的内容,听到的rumor,我提供我根据信息汇总的一个判断,信不信是你自己的判断;其次,你并不申请学校,这种信息对你做research想来也没有帮助,你嘴上说的不是要说服我,其实就是为了一定要杠一下自己是对的。我觉得这种事情本身就很没有意义,你觉得你对就对,你自己判断就好;最后,我认为回答的初衷就是为了提供一些参考信息,LZ选校结束后就应该尊重别人的选择,控制自己的表达欲。
作者: 哈哈哈哈土奇    时间: 2021-4-12 04:09
wall-e 发表于 2021-4-11 10:11
其实大部分学校都很supportive,我自己早先申请的时候聊过或者visit过十几所学校,也认识很多别的学校的P ...

这些学校都是可望不可及的啊?
作者: 哈哈哈哈土奇    时间: 2021-4-12 04:10
raccoon_paw 发表于 2021-4-11 13:08
这种东西只能同级别的学校相比,比如tier 1的学校,老师的support整体建立在学生已经接受过不错的学术训 ...

但是没有渠道跟各个学校的PHD都聊一下呀。也没有很多熟悉的学长学姐可以介绍...
作者: wall-e    时间: 2021-4-12 04:40
raccoon_paw 发表于 2021-4-12 02:12
首先,我没有任何义务disclose任何的的private info给你,比如别人和我聊天的内容,听到的rumor,我提供我 ...

哦这样啊,谢谢,那Rumor的话就不用讲了,了解也意义不大。。。
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-12 05:21
2011010842 发表于 2021-4-12 01:03
恭喜选择uci!那个地方很不错的,各方面都好,安全舒服人好,学校配套设施也非常不错。

我记得之前帖子里 ...

谢谢回复朋友~一是因为unc今年想要corporate finance的,二是自己实力不济被碾压了。rice没要我按karry back的回复说是我aw分太低,不过我觉得是安慰而已。
我一点也不努力,我是个懒狗,希望读博期间能给自己打点鸡血吧。我就不再细说关于unc如何如何没录取我的故事了,今天看到这个又有点难过。
祝你一切顺利!再次感谢!
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-12 05:24
brisun 发表于 2021-4-11 23:14
刚注意到楼主是duke的 看来今年疫情影响下的跳板eco去商院也没往年那么有力了 ...

没有哦,是我菜而已,今年项目里除了本科普林斯顿的outlier,拿到top 20 finance offer的人至少有两个。我说这个只是给大家提供一个真实信息而已。因为本帖是希望大家提供一些选校的建议,我不是很想讨论为啥我只去了uci没去成unc了,我有点ptsd了看到unc这三个字母,望理解。
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-12 05:26
raccoon_paw 发表于 2021-4-12 01:52
placement只是一个维度,除了学生个人素质,比如学校档次,training,内斗,系内调整,内部对学生分配资源 ...

谢谢前辈你的回复和尊重。本来心情恢复了今天看到unc三个字母又有点难过。不知道再回复些啥好,我只能在uci拼命努力来证明这个选择不算太差吧,祝前辈一切顺利,paper多多。
作者: jr7    时间: 2021-4-12 05:34
兄弟能问下duke去top20的offer是哪几个学校吗,有foster吗,我在waitlist上,想看看还有没有机会了,一直没收到回复,谢谢了!
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-12 05:42
jr7 发表于 2021-4-12 05:34
兄弟能问下duke去top20的offer是哪几个学校吗,有foster吗,我在waitlist上,想看看还有没有机会了,一直没 ...

osu和usc。貌似我也知道有一位同学在foster wl上,不知道她转正没,但是我真的不方便问,非常抱歉。

作者: jr7    时间: 2021-4-12 05:47
蚊卡卡 发表于 2021-4-12 05:42
osu和usc。貌似我也知道有一位同学在foster wl上,不知道她转正没,但是我真的不方便问,非常抱歉。
...

没关系没关系,谢谢楼主,finance也不是多大的field,说不定以后有机会可以合作,哈哈
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-4-12 05:54
jr7 发表于 2021-4-12 05:47
没关系没关系,谢谢楼主,finance也不是多大的field,说不定以后有机会可以合作,哈哈 ...

谢谢理解朋友。肯定可以呀,祝你一切顺利朋友~
作者: percy1    时间: 2021-4-13 11:21
2011010842 发表于 2021-4-12 01:03

我记得之前帖子里 ...

Rice申不到情理之中吧。rice近几年的job market placement有 bc Michigan ubc cornell,肯定不能算top40开外的学校啊。我认识的几个在那边读博的,当时拒了UT Austin Maryland, Rochester ...
作者: 2011010842    时间: 2021-4-13 11:55
percy1 发表于 2021-4-13 11:21
Rice申不到情理之中吧。rice近几年的job market placement有 bc Michigan ubc cornell,肯定不能算top40 ...

Rice是40开外的学校不是我说的,是楼主的推荐信老师说的。当时她建议楼主多申申40到50的学校,就举了一个rice的例子。因为这位推荐信老师对rice的录取还是挺有信心的,所以最后楼主从rice没有拿到offer也挺令人意外的。
作者: percy1    时间: 2021-4-13 11:59
2011010842 发表于 2021-4-13 11:55
Rice是40开外的学校不是我说的,是楼主的推荐信老师说的。当时她建议楼主多申申40到50的学校,就举了一个 ...

不好意思哈,可能楼主把这部分删了,我没看到。我感觉老师心目中的传统排名和很多博士项目目前的实际情况经常会有一些出入,所以误判其实也不奇怪。
作者: 古天乐    时间: 2021-4-13 12:36
UCI足以改命
从今以后云淡风轻
双非不再是你的硬伤
而是你炫耀的资本

人生的精彩不在于有多高的起点多好的平台
而是你曾经克服了多大的困难和障碍

作者: 2011010842    时间: 2021-4-13 12:43
percy1 发表于 2021-4-13 11:59
不好意思哈,可能楼主把这部分删了,我没看到。我感觉老师心目中的传统排名和很多博士项目目前的实际情况 ...

这个信息在之前的帖子里面有的。不过既然已经申请完了,这些也就不再那么重要了。也恭喜你可以留在ubc,温哥华真的太美了!ubc实力也好强!
作者: percy1    时间: 2021-4-13 12:51
2011010842 发表于 2021-4-13 12:43
这个信息在之前的帖子里面有的。不过既然已经申请完了,这些也就不再那么重要了。也恭喜你可以留在ubc, ...

谢谢~也祝你一切顺利。
作者: raccoon_paw    时间: 2021-4-16 04:15
蚊卡卡 发表于 2021-4-12 05:26
谢谢前辈你的回复和尊重。本来心情恢复了今天看到unc三个字母又有点难过。不知道再回复些啥好,我只能在u ...

不客气,等你过个一两年回头看这些纠结都很没意义了,也没必要太在意别人的评价。争取在新项目survive下来,早点定下自己的research area深入了解。也祝你未来学业有成~
作者: CD用户1492576    时间: 2021-5-14 23:09
UCI FIN 在读博士生全除了一个是白人,剩下全部是中国人。而中国人里一半是北大本科或者北大3年的学术硕士的,甚至是读了2个硕士学位的。
这些人的实力都选择这里,我觉得不会都选错吧?
对比一下背景,我觉得楼主不用想了,UCI。
作者: CD用户1492576    时间: 2021-5-14 23:12
古天乐 发表于 2021-4-13 12:36
UCI足以改命
从今以后云淡风轻
双非不再是你的硬伤

同意!               
作者: CD用户1492576    时间: 2021-5-14 23:20
楼主,看了看UCI,我认为你双非能申请上真的是实力很强了。选UCI没什么悬念了,可以改变你的命运。

作者: 蚊卡卡    时间: 2021-5-15 15:11
豆豆胡 发表于 2021-5-14 23:20
楼主,看了看UCI,我认为你双非能申请上真的是实力很强了。选UCI没什么悬念了,可以改变你的命运。
...

谢谢你朋友,我已经决定去uci了。确实感觉我的profile是最差的,人也是最菜的,我很害怕自己不能survive。
作者: CD用户1492576    时间: 2021-5-15 15:31
蚊卡卡 发表于 2021-5-15 15:11
谢谢你朋友,我已经决定去uci了。确实感觉我的profile是最差的,人也是最菜的,我很害怕自己不能survive ...

Duke 经济硕这么强的背景,说实话本科真不算什么,中国高考懂得都懂,基本是一次考试决定的,实力选手发挥失常很正常,而且大部分人不会想着去复读的。你后面能读Duke经济硕,家庭有实力是一方面,你自己也不差,Duke MAE的录取标准在硕士里面,算是很高的了。
兄弟你别想太多了,UCI的课程设置我看还挺合理的,而且我问了问,他们哪怕你博2第一次的资格考试没有通过,是不会直接一次就让你走人的,还会给你一次机会。
加油吧,你Duke学的东西应该很solid,对付博士课程的考试没有问题的。这边博士级别的课程可以选UCLA的一些大牛的课,我觉得都博士级别了,课程只是学习方法,努力把博1-2的paper思路理清楚,你会很有作为。

UCI的博士毕业是可以placement  UTAH,Virginia级别学校。神校来着。楼主,我羡慕你,加油。你是我努力的方向。
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-5-15 16:20
豆豆胡 发表于 2021-5-15 15:31
Duke 经济硕这么强的背景,说实话本科真不算什么,中国高考懂得都懂,基本是一次考试决定的,实力选手发 ...

谢谢老哥的鼓励额~
我会努力的,争取跟上大家的脚步。CH教授很热情,我搞的太拉跨也太不给面子了!
祝朋友你也申请顺利,大家都有一个好的结果!加油!
作者: 古天乐    时间: 2021-5-15 17:21
蚊卡卡 发表于 2021-5-15 15:11
谢谢你朋友,我已经决定去uci了。确实感觉我的profile是最差的,人也是最菜的,我很害怕自己不能survive ...

别提了
我是我们项目里profile最差的
每学期都随时准备被开除那种人
这学期计量荣获一个C grade,喜提一封warning letter,等同留校察看
然而并没有被开除,欧耶
你们经济系好变态哦
平时考试和作业给分那么低,还出那种知道没什么人能做出来的题
我的作业和期中考都是刚及格,还有人每次只得25%
3分的题,给我0.21分,2分的题给我1.28分
有意思吗?
搞得我final之前的grade是D-
我写信给老师争论一番,没这么出题这么评分的
然后老师说I was offended
其结果是,final grade全班人都curve了,就我没curve
那些人只有三十四分的人都给了个C
我就原封不动硬考的C
作者: JJJooe    时间: 2021-5-15 18:10
古天乐 发表于 2021-5-15 17:21
别提了

IS 和金融比起来好多了,别太担心被退学…
作者: 古天乐    时间: 2021-5-15 18:14
JJJooe 发表于 2021-5-15 18:10
IS 和金融比起来好多了,别太担心被退学…

集齐两个C就直接dismissed了
I would rather take shit than take any courses from the econ department
作者: JJJooe    时间: 2021-5-15 18:21
古天乐 发表于 2021-5-15 18:14
I would rather take shit than take any courses from the econ department ...

感觉你修了门计量的样子
作者: JJJooe    时间: 2021-5-15 18:22
古天乐 发表于 2021-5-15 18:14
I would rather take shit than take any courses from the econ department ...

仔细一看你之前的描述,果然是计量…
作者: 蚊卡卡    时间: 2021-5-15 19:04
古天乐 发表于 2021-5-15 17:21
别提了

经济的faculty是比较mean,所以我觉得读econ phd的心理素质都特别硬。
写这种信争论确实感觉没啥用的,一般的可能就不理你,他/她还故意不curve你也是够狠的。
调整心态吧老哥,争取后面考出更好的成绩,遇到这种也是没办法。你们计量是必修吗?如果是我就避开这些课了。
作者: 暴躁老哥    时间: 2021-5-15 22:53
前辈好棒啊,真的太强了,我也是双非本科,背景比你差一节,硕士在隔壁低配跳板硕里读,喜欢的方向也和你差不多,感觉我就是低配的你
在尔湾生活超幸福,祝读博之路一切顺利!

作者: 蚊卡卡    时间: 2021-5-16 08:14
暴躁老哥 发表于 2021-5-15 22:53
前辈好棒啊,真的太强了,我也是双非本科,背景比你差一节,硕士在隔壁低配跳板硕里读,喜欢的方向也和你差 ...

没有没有,我知道一些双非本科比我申的好。大家都蛮拼的。
祝你申请顺利,加油!
作者: chamlbi    时间: 2021-5-16 16:29
双非本科如果是港中文深圳或者上海NYU这种其实是蛮不错的
作者: 暴躁老哥    时间: 2021-5-16 21:57
蚊卡卡 发表于 13小时前
祝你申请顺利,加油!

感谢5555,一起努力!
作者: 肉松欧包    时间: 2023-9-28 12:34
你好,我今年也申请FIN PHD,请问能跟您聊一下吗,我对UCI也很感兴趣
作者: roy226    时间: 2023-12-1 05:58
请问gsu这里是佐治亚state吗

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3