ChaseDream

标题: 【决赛圈选校】 经验+深度分析Rutgers SCA vs Stevens BA vs UCONN BA [打印本页]

作者: 笨笨聪聪宝    时间: 2020-2-5 01:28
标题: 【决赛圈选校】 经验+深度分析Rutgers SCA vs Stevens BA vs UCONN BA
在美国第四年了,但是一直是亲属签证,今年准备了准备但是背景还是很渣,贴出来给后面的同学参考一下。

在此我想强烈呼吁一下:千万不要因为你觉得你分不够就不申请。我认识太多人,觉得自己托福、GMAT差点小分,就放弃了。真没必要。罗格斯的minimum requirement是托福90,小分22。我没一个符合的。。我老公之前申请的NYU, LEHIGH,Syracuse等也都要求托福100,他95也都拿了AD+1/2tuition waive。这种要求就是给人参考一下的,因为一两分就放弃了真的很可惜。实际上录取他们也是综合考虑,你在你的PS和resume也应该相应的反映出为什么你没有拿到合适的分数。比如我平时要operate 自己的公司,抽时间参加考试没太多准备时间,并且也研究所毕业挺久的了,多展示自己的亮点,录取的时候他们会酌情考虑的。

因为11月12月感恩圣诞节,一直也拖拖拉拉的,但是文书我和我老公改了很多遍,也找美国朋友润色了一下,最后拖到大概1月初才交的,因为是在新泽西州住,州内的学校给offer的速度都挺快的,目前有下面几个offer

1. Rutgers - Supply Chain Analytics- AD
Pros:罗格斯在新泽西州的名气还可以,1766年建校的,州内仅次于普林斯顿,开车到家40分钟,路比较顺。供应链好像全美排名第11还是12, 罗格斯商学院院长(还是个中国人..)就是供应链专业的,学校还有个供应链研究中心,跟州内的一些大公司有合作,新泽西本来就是纽约的物流中心,学校旁边就是J&J和亚马逊的物流仓,学校除商学院招聘会外还有供应链专门的招聘会。之前有个松下的小伙伴他们公司一个组就有三个罗格斯供应链毕业的在那工作,应该就业还不错。另外这个学校很鸡贼,之前是SC management, 后来可能为了要STEM,改成了SC analytics。

Cons: 贵,真的贵,占位费2500USD, 学费一学分2000多,36个学分光学费$72000,我看了一圈SCM的专业,没见过这么贵的。。耶鲁也到不了这么夸张的价格。目前的h4签证也不能算周内学费,跟国际学生小伙伴一样。另外好像人特别多,我看院长的采访说一年供应链学生加本科好几百。。不知道选课或者上课会不会有什么影响,毕竟公立学校,资源有限。

2. Stevens - business analytics - AD
Pros: Stevens的声誉在某些领域甚至高于罗格斯,毕竟罗格斯是公立学校,STEVENS这种私立在靠近纽约的区域还是很不错的。此外BA的专业 好像比供应链要热一些最近几年。我去glassdoor和linkedin查毕业后的工资也显著高于供应链专业。供应链大概是60K-70k,BA大概70-85k,取决于公司和到底做什么。学校实际上近几年处于上升趋势,从多伦多大学挖来的工学院院长,去年一年疯狂招了35个新教授,基于纽约河畔的黄金位置,未来可能会出现一个飞跃。另外我也在学校认识一些人,可能潜在的能帮一帮我。

Con:路比较难开,靠近纽约那边车很多,Hoboken上下班时间很堵。Stevens的BA属于保底三件套,但是我居然在网站上没查到他的排名?他自己提供了个排名TFE Times has ranked the degree in its top 10 for the third straight year. 并不知道是否靠谱。附链接:https://www.stevens.edu/news/business-tfe-times-2017
此外他的课程我也不是特别懂,他那个介绍视频里面全是各种高精尖的data mining(之前完全没基础),但是看课程设置倒是还好。。不过可以确定的是他们的确是给曼哈顿设计的专业,financial data analytics比较多,毕业找工作方面基本也是往岛上找,我更倾向于在新泽西这边工作。

3. UCONN - business analytic& project management
Pros:这个项目真的合理,既可以学习商业分析还可以学习项目管理。感觉是个很实际的专业。并且他们那个校区不是主校区,基本就在康州和纽约州边上招了个城市建了个商学院,离纽约特别近,开车到我家也就一个小时,所以开车上课不想Pitts或者费城的那些那么远不能接受。此外该校学费非常良心,The course fees for the MS in Business Analytics and Project Management Program are $1,050 per credit hour ($3,150 per 3-credit course) as of Fall 2020. The cost is the same for residents, non-residents, and international students。我真是第一次见州内州外国际学生一个价的学费。。。我们新泽西缴了3年税都不给我们州内学费,纽约州都是交税一年H类签证就可以算州内学费了。所以36个学分读下来也就36K,比罗格斯便宜一半。。(该死的新泽西州政府,不愧是全美政府排名倒数第一)。学校声誉也还不错,毕竟UCONN哈士奇

Con: 声誉在康州肯定没得说,但是回到新泽西州到底如何可能真不好说。其实家附近我也搜了搜是有business analytics的工作的,新泽西北部药厂比较多,工资也还行。供应链工作也还不错。主要还是担心,相较于Rutgers,肯定在新泽西找工作没那么大优势吧。另外每天开60mi,的确也是个事儿。

4. Stevens - MBA - AD
没有STEM签证,学的东西有点虚,适合在美国已经工作很多年回来充电的,暂时先不考虑了。

5. Hofstra - BA - 小奖(不会去)
此外还有:
NYU Tandon的technology management(brooklyn有点远,目前决定不继续交材料了)
Drexel的BA(开车2小时大概率不会去)
RPI的BA(开车2小时大概率不会去)
Pitts的Supply Chain(明天面试,开车太远了,钱都交了练练手吧)
DUKE的BA(我导师母校,申他就是为了争口气!)

申请季基本结束了,也算是个总结,也希望能对大家有帮助。我们都30的人了,读书也很实际不是为了名校啥的,就是希望学个自己喜欢的专业,未来能有一个好的职业生涯上升途径。有愿意跟我交流的也可以留言或者发私信。谢谢!

Update:
真没想到最后结果是三个学校非常接近啊!我在这个期间也问了很多我的朋友、未来的同学、和已经毕业的毕业生。大概总结是UConn的质量非常高,BA基本毕业前都能在美国找到工作,是一个很不错的项目,性价比也很高。对于Stevens,他们官方给出的数据是2019届找到工作的概率97.5%(这个应该是包括回国找到工作的人,我问我朋友他也说他朋友找了几个月后来回国了),但是总体感觉生源相对差一些,offer发的比较勤,也是个不错的学校。

后来选择来选择去最终选择了Rutgers,主要有下面几个因素:
- 学校的知名度在新州还是很大的,毕竟1766年到现在,商学院更是NJ第一,校友资源遍布全州,找工作相对人脉多一些
- SCA的项目传承了原有SCM的精髓,全美前十的水平,业界认知度很高
- 所学内容相对宽泛,我也不想就单纯做个码农,而是更偏向于用数据解决实际问题,这个项目提供的选择面更宽
我在决定前一天给这个program的director发了个邮件,说我真的犹豫了很久,也没能下定决心。我大晚上7点多写完发的,他10点多回了我个很长很长的邮件,分析了我的背景,觉得我更适合与应用数据进行商业分析解决实际问题,让我特别感动。然后也给我发了个他们这一届毕业生的去向,留美就业率非常好,让我惊讶的是有一大半都是去做BA的工作了,其中不乏去Intel, Ebay, Amazon等传统Tech公司做business analyst, data analyst这种。实际上SCA和BA的界线真的没那么明显,你学学R, PYTHON, SAS,往哪个方向走都是你自己选的。
这个项目对于我这种商科、管理学出身,没有任何coding经验的人,进可攻退可守,学起来也更从容一些吧。

最后,希望大家都能有自己心仪的offer,疫情期间,保重身体。有希望交流的可以随时私信我。

作者: MandyAsuka    时间: 2020-2-5 05:12
rutgers应该是可以enroll成两个full time 一个part time的吧?如果前两个学期上15个学分的话。这样学费就只有差不多六万多一点。

“Typically, a full-time student takes 5 courses (15 credits) per semester for the first two semesters, and 2 courses (6 credits) for the third semester. Thus, the student will pay by semester (full-time rate) for the first two semesters, and pay by credit (part-time rate) for the third semester.”
作者: 笨笨聪聪宝    时间: 2020-2-5 07:57
MandyAsuka 发表于 2020-2-5 05:12
rutgers应该是可以enroll成两个full time 一个part time的吧?如果前两个学期上15个学分的话。这样学费就只 ...

多谢多谢!!就是不知道课程难度怎么样,5门课会不会压力太大
作者: MandyAsuka    时间: 2020-2-5 10:22
笨笨聪聪宝 发表于 2020-2-5 07:57
多谢多谢!!就是不知道课程难度怎么样,5门课会不会压力太大

我也是今年申请(但三围太低所以估计不抱什么希望)我看他们课程设置感觉编程基础不好的人肯定压力会山大
作者: 笨笨聪聪宝    时间: 2020-2-6 02:19
MandyAsuka 发表于 2020-2-5 10:22
我也是今年申请(但三围太低所以估计不抱什么希望)我看他们课程设置感觉编程基础不好的人肯定压力会山大 ...

其实也没太严格啦,我三围也巨弱怕今年走不了然后申了一堆保底学校,结果全都录了。。还有文书一定要好好写,把自己的强项写出来,让录取官知道你和其他申请人的与众不同之处...美国学校卡三围不是很严格的
作者: 笨笨聪聪宝    时间: 2020-2-6 04:05

作者: xuh1998    时间: 2020-2-6 04:20
看一下!               
作者: Rayorange    时间: 2020-2-6 06:47
看一下!               
作者: cleanyt    时间: 2020-2-6 08:14
今天收到拒信 特地来学习一下
作者: 358683697    时间: 2020-2-6 08:16
看一下!               
作者: bettercallme    时间: 2020-2-6 12:18
頂樓主
作者: MandyAsuka    时间: 2020-2-6 12:35
笨笨聪聪宝 发表于 2020-2-6 02:19
其实也没太严格啦,我三围也巨弱怕今年走不了然后申了一堆保底学校,结果全都录了。。还有文书一定要好好 ...

卤煮有面试吗?他们官网上没说要面试但我在cd里看到有无面录的,面录的,和录视频的。。。罗格斯这也太多元化了
作者: Chen3311224    时间: 2020-2-6 14:01
看一下!               
作者: icecream123456    时间: 2020-2-6 15:15

看一下!
作者: Macondo    时间: 2020-2-6 15:20
看一下!               
作者: Rony0    时间: 2020-2-6 18:53
同意!               
作者: 辛悟    时间: 2020-2-6 19:28
Mark一下!               
作者: Lycheeblessme    时间: 2020-2-6 21:56
看一下!               
作者: 笨笨聪聪宝    时间: 2020-2-7 08:04
MandyAsuka 发表于 2020-2-6 12:35
卤煮有面试吗?他们官网上没说要面试但我在cd里看到有无面录的,面录的,和录视频的。。。罗格斯这也太多 ...

我是录了个3分钟视频。。发过去没两天就拿到offer了...
作者: CCH35    时间: 2020-2-7 08:11
Mark一下!               
作者: 诗三百,思无邪    时间: 2020-2-7 08:47
看一下!               
作者: rrrrrddddd    时间: 2020-2-7 09:05
Rutgers还可以啦!stem三年很吸引人
作者: Xmmmmm    时间: 2020-2-7 09:07
Kk
作者: APPPPPPLE    时间: 2020-2-7 16:08
看一下!               
作者: babykingccc    时间: 2020-2-7 18:14
看一下!               
作者: babykingccc    时间: 2020-2-7 19:46
看一下!               
作者: 笨笨聪聪宝    时间: 2020-2-8 04:25
另外可能很大的一个问题是毕业生薪酬的问题....
作者: 梦校来我身边    时间: 2020-2-8 14:19
看一下!               
作者: nickthereal45    时间: 2020-2-8 14:43
同意!               
作者: halac    时间: 2020-2-8 17:42
看一下!               
作者: 大米粥    时间: 2020-2-8 17:48
看一下!               
作者: Avava    时间: 2020-2-8 21:52
看一下!               
作者: KKKKKY117    时间: 2020-2-10 11:47
看一下!               
作者: guoguoglories    时间: 2020-2-10 14:27
Mark一下!               
作者: Hsinyu92    时间: 2020-2-10 16:34
看一下!               
作者: 得得迪迪    时间: 2020-2-10 18:08
Mark一下!               
作者: derek_w    时间: 2020-2-10 18:23
楼主要是去SIT BIA没准可以做同学,我也申了Rutgers的MITA,但是好像在Newark小区,纠结中。。。
作者: taurr    时间: 2020-2-10 22:58

作者: 乔一在线杀鸡    时间: 2020-2-10 23:59
看一下!               
作者: MandyAsuka    时间: 2020-2-11 05:16
笨笨聪聪宝 发表于 2020-2-7 08:04
我是录了个3分钟视频。。发过去没两天就拿到offer了...

好消息,昨天中午它也发我视频邀请了!3分钟的话不是每个问题才讲了半分钟吗 anyway我这两天得准备一下
作者: 一碗麻薯芋泥    时间: 2020-2-11 18:44
看一下!               
作者: saliberry    时间: 2020-2-11 21:50
看一下!               
作者: youyou_polaris    时间: 2020-2-11 22:35
看一下
作者: LRD8023    时间: 2020-2-12 06:49
看一下!               
作者: 温泡椒    时间: 2020-2-12 08:35
作者: hongxu89    时间: 2020-2-12 09:15

作者: nickthereal45    时间: 2020-2-13 09:01
lz想請問下stevens在東岸的名聲如何?交好久了都沒給offer,交好久都沒回應
作者: Vandenesse    时间: 2020-2-13 16:18
看一下
作者: Wesley16    时间: 2020-2-13 20:03
同意!               
作者: Amazing_chy    时间: 2020-2-14 14:12
同意!               
作者: hanqier    时间: 2020-2-14 23:31
Mark一下!               
作者: JiaoJiao777    时间: 2020-2-16 16:03
看一下!               
作者: JiaoJiao777    时间: 2020-2-16 16:14
Uconn的bapm已经发offer了吗?求一个您的timeline~
作者: wisteriasorin    时间: 2020-2-16 21:18
看一下!               
作者: Zhanz_z    时间: 2020-2-16 22:06
看一下!               
作者: 八度余温    时间: 2020-2-16 23:20
kk
作者: 八度余温    时间: 2020-2-17 07:46
求问 uconn的成绩单之类的是上传pdf还是邮寄到学校 谢谢
作者: Seven3777774    时间: 2020-2-17 14:26
看一下!               
作者: chelseyy    时间: 2020-2-17 19:40
看一下!               
作者: WZHT    时间: 2020-2-18 15:15
看一下!               
作者: Mr.Hu    时间: 2020-2-18 21:50
看一下!               
作者: jzhang55    时间: 2020-2-18 22:50
Kk
作者: sidneycw    时间: 2020-2-19 18:18
同意!               
作者: Eugene_Feng    时间: 2020-2-19 19:54
看一下!               
作者: MandyAsuka    时间: 2020-2-26 04:06
笨笨聪聪宝 发表于 2020-2-7 08:04

我今天也拿到offer啦!lz现在决定去哪间了吗?
作者: 笨笨聪聪宝    时间: 2020-2-29 04:18
MandyAsuka 发表于 2020-2-26 04:06
我今天也拿到offer啦!lz现在决定去哪间了吗?

最终决定去Rutgers啦
作者: 一只烤肠在飞    时间: 2020-3-30 22:07
楼主我也拿到offer了,打算去,方便加一下微信吗
作者: M811西    时间: 2021-2-25 23:22
LZ 可以互加一下吗?我和你的情况很类似,现在也决定去Rutgers了!
我申请的是你下一届,仔细研究了课程+权衡了其他几个offer之后一直纠结到deadline。结果搜到你最后一段话之后我就突然有了学编程的信心!
非常感谢,受益匪浅
作者: ann1e    时间: 2021-3-10 20:58
Mark一下!               
作者: CY_Jerry    时间: 2022-3-2 12:14
Just received the offer from Rutgers!
作者: 正常的昵称    时间: 2024-2-28 19:08
顶楼主!               
作者: 正常的昵称    时间: 2024-2-28 22:04
请问LZ学习体验怎么样呀

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3