ChaseDream

标题: 35岁备考GMAT [打印本页]

作者: roninn    时间: 2019-12-16 01:46
标题: 35岁备考GMAT
现在35岁,备考GMAT明显感觉体力不如25岁的时候。大家备考时是怎样每天抽出时间备考呢,是怎样坚持下来的呢?
作者: Giftedroot    时间: 2019-12-17 11:02
我是早起2小时,先刷OG。
作者: hlx0413    时间: 2019-12-17 21:27
差不多年龄,快十年没有学过英语,不知道该从哪里着手。
作者: 王老鹅    时间: 2019-12-18 13:50
我觉得先做一次“诊断性测试”,了解一下自己特点和长短
然后在CD上找相应水平的心经多看一些
如果有机会的话找一些机构的公开课听一听也能得到一些经验
这样你就对自己的实力和目标有一个基本的认知了,然后制定计划
有目标的努力才容易坚持下来
作者: vera1989yin    时间: 2019-12-23 00:59
我跟你年纪差不多,在职党,一战惨败,思维跟不上,加上上下班太累,如果每天保证3小时学习时间,就好了,可惜没有
作者: nepky    时间: 2019-12-24 04:23
在职党,创业党。共勉。
作者: fpl_mars    时间: 2019-12-24 11:40
小楼主几年,脱产备考了
作者: DD_c    时间: 2019-12-25 03:45
我是除了6~19的上班,和23~6的睡觉,剩下的时间每天除了洗澡陪女朋友 就是复习。养成习惯 蹲着坑 吃着饭都在复习,碎片时间积少成多。
作者: 怀念永仁    时间: 2019-12-26 09:36
同35岁,前几天刚考完国内的MBA考试,持续坚持1年,有几点心得仅供参考哈:
1、我个人不太认可碎片化时间学习的方法,最好抽出专门的时间来备考;当然,碎片化时间背背单词,看点小知识点啥的还可以。
2、时间从哪里来?既不是挤出来的,也不是碎片化积累来的,而是,放弃其他时间得来的!
     话说,这个年龄备考,面临工作、家庭、交际等多方面消耗时间和精力,如果GMAT重要、很重要、及其重要,你需要权衡放弃那些方面,放弃多少就因人而异了。个人备考MBA期间放弃了交际,以至于现在大家很少喊我出去喝酒啥的,当初心里也是很焦灼;当然,跟家庭也做了充分的沟通,家里还是支持我,会给我大块的时间用来学习、休息。
3、关于坚持,最好有志同道合的朋友一起吧;当初我没有,很痛苦,就偶尔逛逛CD,网上看大家的心得体会,对坚持还是有些作用的。
      如上,个人的一点心得,希望对你有用。
作者: Tina_blueblue    时间: 2020-2-19 22:53
在职30,下班回来也就最多3h有效时间,还要进入状态时间
作者: Ellen700    时间: 2020-2-20 09:17
目前主要在熟悉基础,在看曼哈顿语法和逻辑bible。之后打算刷OG。全职复习。这个考试确实对时间和体力考验都很大。加油楼主
作者: fowlertbb    时间: 2020-2-21 19:36
38岁飘一下.... 三月考试
作者: vera1989yin    时间: 2020-2-28 21:16
Tina_blueblue 发表于 2020-2-19 22:53
在职30,下班回来也就最多3h有效时间,还要进入状态时间

我也是这个年纪,那你开始到咋样了啊? 下班会很累吗? 我都考过一次了
作者: Tina_blueblue    时间: 2020-2-29 13:08
vera1989yin 发表于 2020-2-28 21:16
我也是这个年纪,那你开始到咋样了啊? 下班会很累吗? 我都考过一次了

累的。开始1个月,现在就是看阅读和语法,慢慢来吧,有时间就看点,嘿嘿。
作者: fowlertbb    时间: 2020-2-29 23:22
38,下周要考了,一个心得就是v一定要先考,放数学后面可能体力就不够了
作者: vera1989yin    时间: 2020-3-1 20:23
Tina_blueblue 发表于 2020-2-29 13:08
累的。开始1个月,现在就是看阅读和语法,慢慢来吧,有时间就看点,嘿嘿。  ...

是的呢,我现在准备继续长难句了,我一战太惨了,准备从头开始了,一起加油哈,你目标分多少啊?
作者: roninn    时间: 2024-1-26 08:52
2024年了,回来更新一下:

我后来GMAT自己觉得准备得可以了,就去考试了。考出来的分数算是中等水平吧。居然是入学了一所不错的学校。我的分数拉低了学校的平均GMAT。不过也无所谓了。今年就要毕业了。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3