ChaseDream

标题: 10.5迷你狗& Q40 V20到Q51 V41 750+心路历程 & 最新官方难题300道感想 [打印本页]

作者: igottamakeit    时间: 2019-10-7 13:15
标题: 10.5迷你狗& Q40 V20到Q51 V41 750+心路历程 & 最新官方难题300道感想
两年的时间经历八次考试 我终于跟G麦分手
感谢CD提供了很多资讯

貌似悦毒一道都没中一度以为换裤了 (LZ习惯先V后Q)
输血有遇到大概四五道
狗记得不多
悦毒印象比较深刻是一篇讲placebo的
说医生认为它没实际治愈作用
下一段就说有人开始研究发现它在康复方面还是有帮忙的
有问主旨题还有问研究人员不同意哪一项长度一屏多一点点

输血大家要小心不要盲目背要小心反噬
有一些DS (1)(2)条件跟寂静内的是相反的
考到
69 116 155
112 确认原狗主答案122 是对的因为另一角就是58
122 条件2是有不同但记不起来但同意补充说 (2) 不符合

以下主要是想小小分享自己的心路历程只想看狗狗的可以不用往下看----
-----------------------------------------------------我是分隔线-------------------------------------------------------------------
首先---我一开始准备时目标就只是700
让我再考一次我也不觉得我是可以考到750+
因为考到第七次已经刚好700了单纯想再刷一下分所以报了相隔十六天的考试
在职狗所以中间没有高强度的复习考的时候只抱着刷完八次不抱遗憾的心态

CD上已经有很多参考资料我用的也只是最基本的OG +分册+ GWD+PREP
有买官方pack 5-6的模考也有买最新300道高难度题目
二战时有买曼哈顿跟veritas的模考个人觉得跟官方的还是有距离没有特别推荐
有上过补习班---但我觉得能不能用得上还是要靠自己我没有上完就立刻上700

我的心得是-
(1) 要有系统去学习刷题死背根本完全一点也没用
(2) 要找出适合你自己的方法
(3) 十天上700 一战760 的人是有但更多是不到600上不了700的人但不放弃是会获得胜利
(4) 不要太依赖寂静

这个过程有可能很快也有可能需要时间但G麦不是个可以一步登天的考试 (大神除外)
从V20 V21V23 V23 V28 V32 V34去到V41 其实也是一个脱变的过程
我真心觉得考CPA跟CFA都要比考G麦轻松
像是RC 我有尝试过小安阅读法但在我身上它好像没有很大的效果
我还是把SC跟CR训练到每题一分半然后省下来的时间慢慢做RC
SC 我也有曾经做过千行但如果没抓到SC出题的精髓做了也是白用后来我直接放弃千行
CR还是要梳理领悟每个题型的套路

最后------300道高难度用不用买呢?
楼主自己是有买的,感觉挺有用是八战前主要复习工具
考了那么多次我是已经OG还有分册 PREP GWD 全都做了
重覆率不高 感觉看过做过的不到三道 但楼主记忆力一向偏差不排除是我看不出
发现可以买是九月底的事了离考试大概一星期
我主要是当模考用 V每次计时六十五分钟四十题
但有Bug的就是阅读会全放在最前面而且一次很多题实战应该不会同一篇文章做六七道题
当模考做会出现阅读不够题的情况反正就是不能充分模拟到
但对于要高分的人的好处是可以训练到面对一大串难题pace 要稳还要答题准

个人做完300题小点评:
RC
文章是偏长词汇又难
首七战LZ 一直觉得RC是相对比较好的
但这次实际考试上到高分库的确跟新难题难度相近
是没完全看懂文章的情况下就要做题

SC
跟实战有相似平常做prep/OG感觉题目比较简单
推荐大家仔细分析重点在于语意!这个很重要
实际考试上有遇到几道SC都是要在两个文法完全没错的选项中选一个当答案

CR
感觉比考试更难中低难度的题目套路变化不大去到高分难题选项就明显变难
楼主做GWD基本上一组CR只错一题或以下
但这49道CR正确率只有60%.... 完全癫覆对自己CR能力的理解….

数学有几题在陈向东里有看过难度明显比GWD 难跟OG后面部分的程度相似
但我想醉翁之意不在Q应该在V吧

有人有问题想知道更多可以留言我会尽量回
其实还有其他想说但LZ现在要赶刷托幅没有时间写太多

最后最后
还没有分手的你一定要坚持最后一定会获得胜利啊

作者: ZZZZZZZZZZS    时间: 2019-10-7 13:42
顶楼主!               
作者: Sunflowermo    时间: 2019-10-7 13:48
顶楼主!               
作者: sansanpapa    时间: 2019-10-7 14:01
谢谢楼主分享的经验!!
作者: Febby123    时间: 2019-10-7 14:08
谢谢LZ
作者: kingsy1953    时间: 2019-10-7 14:08
谢谢楼主分享!请问一下楼主Quant是如何提高的?
作者: tangjinyi    时间: 2019-10-7 14:12
想问下官方300难题在哪里买呢?
作者: igottamakeit    时间: 2019-10-7 14:41
tangjinyi 发表于 2019-10-7 14:12
想问下官方300难题在哪里买呢?

google一下wiley gmat 就会看到
作者: igottamakeit    时间: 2019-10-7 14:54
kingsy1953 发表于 2019-10-7 14:08
谢谢楼主分享!请问一下楼主Quant是如何提高的?

我数学基础没有很好所以每天都会分配时间做Q
把OG 还有Q分册先做好
然后刷prep
当中错题会重做直到很熟悉考点
模考GWD 时是QV每天各一套
新的高难题最后才拿来做可以测试自己的程度还有不足地方

很多人建议看陈向东
但我只看了某几个部分 是挺有用的

考前寂静主要是看一下有没有不熟的概念
要牢记的是解题方向
如果目标Q51不建议直接背答案 很容易被反噬
现在G麦老头真的很奸猾 条件会有小改动
作者: yunglinchang    时间: 2019-10-7 15:19
Mark一下!               
作者: wqh要上700    时间: 2019-10-7 15:22
想问下楼主的verbal部分pace是怎么分配的呢?考试的时候会关掉时间吗?
作者: igottamakeit    时间: 2019-10-7 16:09
wqh要上700 发表于 2019-10-7 15:22
想问下楼主的verbal部分pace是怎么分配的呢?考试的时候会关掉时间吗?

我的pace---
第10题 倒数47分钟
第19题 倒数32分钟
第28题 倒数15分钟

考试或模考都没有特别关掉时间 但不会每一题都看时间
除非有题目卡太久才会瞄一下时间
否则只会有第10/19/23题抬头看时间
前两组十题一定保持高正确率才能升高分裤 不能粗心做太快想着要省时间
所以一定要找出跟稳住适合自己的pace
作者: frederickge    时间: 2019-10-7 18:26
迷信地蹭一下lz喜气!
作者: kingsy1953    时间: 2019-10-8 05:18
igottamakeit 发表于 2019-10-7 14:54
我数学基础没有很好所以每天都会分配时间做Q
把OG 还有Q分册先做好
然后刷prep

超级谢谢分享!!
作者: 隔夜繁华    时间: 2019-10-8 10:26
感谢楼主,已经打算入手新题了,说实话感觉还得看自己的适应性。像RC我觉得我就真的很适应PIE结构那种办法,11.07正式考试,剩下这一个月就是提升pace了
看到了楼主的励志杀G过程感觉重拾了一点自信,哈哈

作者: 何志武    时间: 2019-10-8 11:23
想请教下楼主:你觉得实战的Verbal和OG、Prep差别大不大?差在哪些地方?我个人感觉这次库的实战很难,尤其是SC,请问可以怎么通过练习弥补这个gap?
作者: igottamakeit    时间: 2019-10-8 14:44
何志武 发表于 2019-10-8 11:23
想请教下楼主:你觉得实战的Verbal和OG、Prep差别大不大?差在哪些地方?我个人感觉这次库的实战很难,尤其 ...

我个人感觉PREP的程度大部分做起来应该是中分裤加少量高分题
对照我实际考试的时候
我前二十题都是medium难度的裤 正确率跟我做平常做PREP跟GWD差不多
我ESR上前两组的正确率88% 后两组上到高分裤正确率开始跌到60%左右
正确率有吻合到我做PREP GWD 还有做新高难题的正确率
可以参考一下

OG我做太多遍了 肯定不觉得它有比考试难
但OG的价值是它真的包涵了官方出题架构思路 是值得咀嚼的题目
我会说OG多刷几次你会默默的记得部分答案 正确率就不准确啰

SC我觉得现在不能只靠背 要理解SC到底在考什么
因为很多时中高分裤题目的选项有可能到最后不止一个是文法上全对
做对简单grammar 题只是基本
另外要高分一定会考到语意的差别 这个有点看你个人修行了
如果你会被难词阻碍到理解 这是要解决的一个问题
平常每一题我都会理解清楚每个选项的差别在哪里
每一题的考点很少只有一个 要全找出来对比学习才行
不要只依赖一个考点去解题
要训​​练到就算在模考时间紧迫的情况下大部分题目都还是可以讲出它的主要考点是什么 不单凭感觉或用语感去猜答案
这就是我对SC的体会
作者: igottamakeit    时间: 2019-10-8 14:45
隔夜繁华 发表于 2019-10-8 10:26
感谢楼主,已经打算入手新题了,说实话感觉还得看自己的适应性。像RC我觉得我就真的很适应PIE结构那种办法 ...

是的
我也是试了很多不同方法才找到适合自己的

加油加油!
作者: sherlockstella    时间: 2019-10-8 16:40
作者: 椰鹿0420    时间: 2019-10-8 17:00
感谢分享!               
作者: POMELOPITAYA    时间: 2019-10-8 17:07
感谢楼主,很多感想都特别实用
作者: KLYnn    时间: 2019-10-9 19:32
恭喜lz~~看了lz的心路历程瞬间又有信心啦
作者: Ellen.    时间: 2019-10-15 11:13
想问一下楼主最后几次刷的题是哪一个呢?
我也考了很多次了,一直困在630,v只有26,看报告感觉自己是难题做得不行,而且深刻感觉实战和平常练习不是一个路子,比练习难多了。
我平时就是刷og,prep,是不是GWD会比这两个难度要大点呢?
作者: EElsie    时间: 2019-10-15 11:30
SC300难题同感受,总是在排除了三个之后翻车,大概真的是我语感存在问题,我不要我觉得我要gmac老头觉得       接力鼎楼主!
作者: igottamakeit    时间: 2019-10-18 14:56
Ellen. 发表于 2019-10-15 11:13
想问一下楼主最后几次刷的题是哪一个呢?
我也考了很多次了,一直困在630,v只有26,看报告感觉自己是难题 ...

基本上我一战连OG都未做完 二战才做完OG跟分册 另买了好几套非官方模考来做  三战开始用PREP
第六战开始安份刷GWD 做模考跟做OG新题 (我当时手上是OG2017)
感觉GWD跟PREP差不多
最后八战前才做新难题  
如果是困太久了要重新思考做题模式
现在我回头看题海战术压根儿没用
最重要还是质多于量
要领悟一下SC要你具备的能力到底是什么要够了解它在考你什么
作者: igottamakeit    时间: 2019-10-18 14:58
EElsie 发表于 2019-10-15 11:30
SC300难题同感受,总是在排除了三个之后翻车,大概真的是我语感存在问题,我不要我觉得我要gmac老头觉得[cr ...

我最后两次考试的时候SC都是这个状态 , 真的要好好分析才能突破, 平常要训练到不要靠语感
作者: Lalalammm    时间: 2019-11-5 10:21
想问下难题300的解析之类的话可以在哪里看到啊
作者: 神风特攻    时间: 2019-11-21 08:24
请问楼主有没有难题300的解析可以分享一下啊
作者: igottamakeit    时间: 2019-11-22 15:46
Lalalammm 发表于 2019-11-5 10:21
想问下难题300的解析之类的话可以在哪里看到啊

当时是新出来的所以只看了官方的解释
没有另外找其他的
作者: igottamakeit    时间: 2019-11-22 15:48
神风特攻 发表于 2019-11-21 08:24
请问楼主有没有难题300的解析可以分享一下啊

当时是新出来的所以只看了官方的解释
没有另外找其他的
作者: 大张wilson    时间: 2019-11-23 09:36
感谢分享!               
作者: Rfish    时间: 2019-11-24 01:15
感谢分享!               
作者: 吹吹超可爱    时间: 2019-11-24 05:25
赞!!!!!
作者: 穆小鸢    时间: 2020-7-10 18:02
看到60%CR难题300正确率我就安心了 机构宣称75%才上700... 吸吸欧气!!!
作者: TarrotNi    时间: 2021-10-10 21:29
感谢分享!               
作者: 拉我拉我想哈哈    时间: 2024-4-17 16:57
Mark一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3