ChaseDream

标题: 三战740分手,IR 5分到2分到7分心得及IR50题电脑版 [打印本页]

作者: GoGoForIt    时间: 2018-11-20 12:13
标题: 三战740分手,IR 5分到2分到7分心得及IR50题电脑版
从监考人员手上接过考试成绩打印单,看到上面写着总分740的时候,我真要泪奔了。三战历时2年半时间,从680分到740分,其中艰辛只有自己知。楼主从来不是一个学霸,大学读的是一个4等的学校,还好自小对英语学习有点心得,大学读的英语专业。决定考GMAT的时候,心里还想应该难度不大,怎知这完全就是踩了一个深坑。。。

在备考过程中,还好有Chasedream一路相伴,楼主所有的备考资料基本都是从论坛里得到。感谢所有的前辈在论坛上的各种发贴,各种资料的分享。这里我也想分享下自己的体会:

一、关于数学
楼主从小数学就不好。但三次的数学都考了50分。记得第一次做OG的测试卷时,看到数学题完全就象是天书,很多题目都看不懂。到今天考试结束,回头看看GMAT数学真心不难。我使用过的备考资料主要有GMATMath Bible 陈向东数学,OGQuantitive 相关文件大家都可以在论坛里找到。如果找不到留下Email 地址,楼主发给你。以上三份资料我感觉GMATMath Bible对我帮助最大。它分不同的章节,对所有的考点逐一讲解。而全英文的资料让我逐渐熟悉数学的术语。在学完了Math Bible之后,我用OGQuantitive来检验学习,磨练技巧。
另外,我感觉鸡精对数学的帮助很大。我只看考前两个月的鸡精。在收到鸡精之后,我将所有的题目都反复做了几遍。由于前面花了很多时间准备,对知识点也了初分的认识,这样在考试的时候,题目虽然与鸡精有所不同,我还是能够应付。
根据前辈们的总结,数学上50Verbal40,是总分达到700以上的条件。而我的个人经验则是数学上50Verbal40是容易得多。

二、关于Sentence Correction
作为一个英语专业的毕业生,楼主语法基础还不错。所以准备起来感觉没有太吃力,在备考的后期,基本能做到正确率在95%以上。个人心得是要反复的刷OG里的题目。并做好自己的专属笔记。群里也有很多前辈准备的笔记,但我建议大家还是自己动手。将OG里出现的知识点在笔记里罗列、归类、总结。如果有时间,建议将OG的正确句子做一个合集。每天诵读,培养语感。
这里也向大家分享我做题的步骤:1)先找主语;看主语和谓语在单复数上是否一致;2)看指示代词,找出it,they, he, she等是否正确和清晰的指代句中前面出现的名词;3)看时态是否正确;4)看语态。有主动句的就不要选被动句;做完这4步很多题目差不多都可以选出答案了。如果不行,再做比较,找选项中的不同点。
对于每一道题,我会在答案纸上写出ABCDE,然后将确定错误的逐一划掉,这样在两三个选项中举棋不定的时候,就不用浪费时间看已明确错误的题目。
对于备考资料,我认为最有用的还是官方的OGVerbal Review.

三、关于Critical Reasoning
虽然考完拿了个740分,说句实在话,我对CR还是没有什么信心。在备考的后期,做题的正确率也是时高时低。这里我主要分享下我用过的资料:

以上资料在论里应该都能找到。也可以留言告知邮箱。我email给你。

四、关于Intergrated Reasoning
写到这里,本贴的重点来了。我的IR三次考试分别是527。考2分的那一次,是因为在考前看了IR的鸡精,其中有道题和鸡精的好像一样,我就按鸡精的做法来做,但做来做去,我的答案就是不对。结果一道题是浪费了差不10分钟的时间。所以后面的就跪了。于是在最后一次考试前我就对自己说不要看IR的鸡精,我需要一个工具来训练我的节奏。
IR由于相对比较新,群里的学习资料不是太多。而且很多是打印版。但IR相对来说是一个需要在电脑上练习的题型,尤其是表格题,需要按不同的列排序,需要用计算器等。我在群里找了好久,终于找到了一个电脑版的IR练习软件,让我有了更好地IR备考体验。但好像当时的下载贴不见了。文件有些大,大家自行前往这里下载。

网盘下载:https://pan.baidu.com/s/1jz4ieut9flk9tzpibNYb8A

五、关于鸡精
鸡精不可否认有帮助,但我认为只限数学、阅读和写作,对于SC/IR/CR题型,我个人觉得要慎用。

六、关于词汇
我觉得英语备考,语汇是基础。没有词汇,一切都是浮云。一定要花时间背单词。这里分享群里CD单词小组的力作。
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=648442

好了。分享就到这里,如有其他问题,请留言。祝大家都能上700

作者: GoGoForIt    时间: 2018-11-20 13:12
感谢版主加精
作者: AJLove    时间: 2018-11-20 14:15
谢谢楼主分享
作者: 嘿咻嘿咻加油呀    时间: 2018-11-20 14:29
沾一沾大神的好运气
作者: GoGoForIt    时间: 2018-11-22 10:40

作者: 厄起之光    时间: 2019-2-1 16:04
感谢分享!               
作者: Helene猪猪    时间: 2019-2-1 20:34
您好!请问可以麻烦您发送一下备考资料吗,万分感谢!邮箱:imagining0514(a) 163.com
作者: dreamer9277    时间: 2019-2-14 01:44
非常感谢楼主的分享,可以麻烦楼主分享一下复习资料吗? 我的邮箱是: 13016453756(a) 163.com   
作者: ming74641    时间: 2021-8-16 11:57
顶楼主!               
作者: Shelly0708    时间: 2022-1-12 18:00
为啥没了。。。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3