ChaseDream

标题: 【数学讨论稿1-N】08/30起数学寂静讨论稿12/26 修改一个答案 [打印本页]

作者: AthenaF    时间: 2018-8-30 12:31
标题: 【数学讨论稿1-N】08/30起数学寂静讨论稿12/26 修改一个答案
写在前面
0. DS题目中,条件1和条件2要先单独看,如果各自不能单独成立再一起看;另外DS题目中没给的条件不要自己脑补,哪怕画的再像再精确,题目没说那就不是
1.DS题目中,如果通过条件能回答出问题,无论答案为是还是为否(问是否的题),该条件均充分!!!特殊疑问句的题目( what is value of x?)这种需要求出唯一答案!!!
2.传说中GMAT考试中(尤其是数学,重点是数学),同一道题目,不同的童鞋会遇到各种变体,比如一个长方形,有的人遇到已知长宽求面积,有的人遇到已知长和面积求宽,重点是要掌握解题思路和方法,不要死记硬背答案,也不要过于纠结自己遇到的题目跟其他构筑不一样或者条件不一样

3.有一些DS题,数讨菌给出思路和能解出答案的步骤之后可能最后答案就不算了,当然考试的时候也是不用算的,节约点时间
4.为了尽早给大家一共一份可供讨论的结果,数讨菌一般做得飞快也打的飞快,有的时候难免出现出现点小错误,如果是键入错误还望大家多多包涵不要吹毛求疵,不过如果思路或者答案有问题还望大家及时指出,数讨菌虚心求教
5.不接受任何关于构筑答案的反驳,如果反驳构筑答案请去构筑帖子下面回复,接受任何关于数讨菌思路/答案/解法说明and题目本身的问题/思路/补充等回复/建议/意见/提问;8.18-8.30区间1-101题讨论稿中,382楼这种恕不理睬

预计工作日上午更新,晚上根据加班情况随机,尽量晚上加更一次,休息日也尽量保证一天2次
反思了一下大概这几条写在前面有点凶,似乎吓到了CDer,然而数讨菌本意只是为了减少大家爬楼的难度和耗时(当然最主要是数讨菌要少出错,反省ing),把更多的时间用来备考,如果遇到很多关于一道题的反馈和讨论,在后续版本中也会有所更新,在此感谢大家的理解与支持~希望各位可以早日杀G成功拿到理想的offer~

更新日志&预告
12/26    08:20       24题答案是A!!!!找不到原始文本了_(:з」∠)_就在这更新了
09/10    09:05       补充11,16,23,24,29,33,42,54,70,89
09/07    09:18       补充3,4,6,22,42,44
09/06    09:30       补充1,5,15,29, 36, 42, 54, 57, 63, 67, 72, 73, 74, 76, 78, 83,86, 94, 95, 96
09/05    10:30       补充14,47,72,98,99

09/04    21:41       修正98题答案
09/04    20:00       更新到100,补充2,14,16,69,80,100题以后请移步 https://forum.chasedream.com/thread-1327834-1-1.html
09/04    09:15       更新到95,  补充19,77案
09/03    11:10       补充72题答案,早上居然莫名漏掉了
09/03    08:26       更新到89,  补充2,4,14,42,64,69;补充66题答案并修改一点点
09/03    07:00       更新到74,  补充04,15,20,23,42,修正20,31答案
09/02    10:28       再次修正68题答案;数讨菌可能小学没毕业,加减法总算错
09/02    09:15       修正49,67,68答案
09/01    22:00       更新到70,补充34,36,50,修正15题答案
09/01    20:45       修正19答案,补充45题,15题(管子拐弯那道题)仍处于讨论中;应构筑要求,删除该构筑反馈所有题目,题号不变
09/01    18:15       修正41题答案,15题(不是46)仍待讨论 &补充,欢迎大家各抒己见
09/01    14:50       更新到66,补充04,09,20,26,32,33,今晚不更的话就明早更~
08/31    21:50       更新到38;补充04,15,21;修正09,13,19,22,25答案(感谢各位童鞋的提醒,为了降低童鞋们爬楼的困难,此处不一一回复数讨菌的感谢之情,么么(*  ̄3)(ε ̄ *))今天有点发烧,希望错的少一点明天如果早上没更就下午更~
08/31    16:00       更新到27;数讨菌感冒了,非常不好意思耽误了大半天时间

作者: Yelang    时间: 2018-8-30 22:40
ddd
作者: Ed123    时间: 2018-8-31 09:11
为什么没有
作者: bellamizi    时间: 2018-8-31 13:25
3. PS:A=-1,n是前404个质数的和,求A+A^n+A^(n+1)+A^(n+2)

404个质数,只有403个是奇数,还有唯一一个2是偶数,奇+奇=偶,偶+奇=奇,所以n是奇数得出答案是-2

作者: jinchen0812    时间: 2018-8-31 16:05
感谢
作者: ZOEYMA    时间: 2018-8-31 16:15
求问大佬 16题咋做 希望能回复一下!
作者: ZOEYMA    时间: 2018-8-31 16:17
17题每公里耗油。。。?
作者: AthenaF    时间: 2018-8-31 16:42
ZOEYMA 发表于 2018-8-31 16:15
求问大佬 16题咋做 希望能回复一下!

可以看出数列是正整数数列
S2N=(1+2N)*2N/2
SN=(1+N)*N/2
这题的重点在于答案怎么给不是我偷懒不想写btw我不是大佬我是菜鸡

作者: AthenaF    时间: 2018-8-31 16:44
ZOEYMA 发表于 2018-8-31 16:17

没有油耗相关的话只能知道油耗在10.5~15.75之间,剩余量是5.25~10.5之间(油量小于一半就去加油的嘛)
作者: ZOEYMA    时间: 2018-8-31 16:48
ZOEYMA 发表于 2018-8-31 16:17

谢谢~~!
作者: Yezi_777    时间: 2018-8-31 16:53
第五题答案99吧。计算上的
作者: aptxjec    时间: 2018-8-31 16:53
26题看到后想起来了,那个表格里有一个人是同时拥有RH-B型血,所以计算的时候减掉他就好了
作者: Yezi_777    时间: 2018-8-31 17:04
27题是prep原题吧
作者: AthenaF    时间: 2018-8-31 17:07
Yezi_777 发表于 2018-8-31 17:04
27题是prep原题吧

不记得是哪儿的题了,但是绝对见过一模一样的
作者: Yezi_777    时间: 2018-8-31 17:17
13题算粗来2.4~
作者: AthenaF    时间: 2018-8-31 17:21
Yezi_777 发表于 2018-8-31 17:17
13题算粗来2.4~

你说得对,我写错了
作者: Yezi_777    时间: 2018-8-31 17:41
AthenaF 发表于 2018-8-31 17:21
你说得对,我写错了

hh题目看的多了好容易眼花~19题c吧
作者: MorganHaro    时间: 2018-8-31 17:44
真的非常感谢数学讨论菌贡献自己的时间跟精力帮忙做题 帮忙整理思路 在这一路的复习过程中无数次被CDer的帮助感动 希望大家都可以凭借自己的努力拿到理想的Offer!
作者: OLIVIAHAN777    时间: 2018-8-31 18:34
感谢数讨菌!
还求问第22题 正方形一半的边长+橙色线=圆半径 意思是?
我是除蓝色线外,还做了一条从圆心到小正方形右上角顶点的线,半径平方=小正方形边长平方+(大正方形边长一半+小正方形边长)平方
作者: looonv    时间: 2018-8-31 18:42
25 题,直线的关系是平行,相交或者 重合
重合的两条直线不属于平行关系
条件1和条件2都可以排除重合,所以一定相交
作者: Eudora_瑶    时间: 2018-8-31 19:34
顶楼主!               
作者: 啊喂我是蚊子    时间: 2018-8-31 20:18
感谢分享!               
作者: ANITA九    时间: 2018-8-31 20:47
第五题是99啦;数讨菌应该打错了;谢谢数讨菌的无私奉献!
作者: AthenaF    时间: 2018-8-31 20:50
Yezi_777 发表于 2018-8-31 16:53

是的,200以内加减法好难
作者: AthenaF    时间: 2018-8-31 20:50
aptxjec 发表于 2018-8-31 16:53
26题看到后想起来了,那个表格里有一个人是同时拥有RH-B型血,所以计算的时候减掉他就好了 ...

好的谢谢构筑~
作者: AthenaF    时间: 2018-8-31 20:56
OLIVIAHAN777 发表于 2018-8-31 18:34
感谢数讨菌!
我是除蓝色线外,还做了一条从圆心到 ...

看完你的方法之后我觉得我做的是错的!我去改一下
作者: ANITA九    时间: 2018-8-31 21:12
第22题数讨菌的方法我算了一遍应该是对的;求出来 小正方形的边长等于大正方形边长的一半(印象中初中做题时弄过这么个规律出来的)
作者: Vivian2019    时间: 2018-8-31 21:30
Yezi_777 发表于 2018-8-31 16:53

同意,答案错了?
作者: Vivian2019    时间: 2018-8-31 21:30
ANITA九 发表于 2018-8-31 20:47

同意!               
作者: hhhhkdg    时间: 2018-8-31 21:53
OLIVIAHAN777 发表于 2018-8-31 18:34
感谢数讨菌!
我是除蓝色线外,还做了一条从圆心到 ...

同意!               
作者: AthenaF    时间: 2018-8-31 21:53
MorganHaro 发表于 2018-8-31 17:44
真的非常感谢数学讨论菌贡献自己的时间跟精力帮忙做题 帮忙整理思路 在这一路的复习过程中无数次被CDer的帮 ...

一起加油~~
作者: AthenaF    时间: 2018-8-31 21:54
ANITA九 发表于 2018-8-31 20:47

嘘!其实是算错了
作者: AthenaF    时间: 2018-8-31 21:57
ANITA九 发表于 2018-8-31 21:12
第22题数讨菌的方法我算了一遍应该是对的;求出来 小正方形的边长等于大正方形边长的一半(印象中初中做题 ...

刚刚仔细想了下,白天蓝线橙线那个方法其实是不对的(已经删掉改了),小正方形的左下角拉一条线到圆周上,并不一定跟(半径-1/2大正方形)边长相等的!这个题看起来相等,因为拉的线是正方形对角线,不过数讨菌也没自己求证过实际上是否相等,感觉并不如前面童鞋提到的方法稳妥
作者: 。家宁    时间: 2018-8-31 22:45
辛苦数讨君~感冒了要好好休息,换季要照顾好自己哈~
作者: Eudora_瑶    时间: 2018-8-31 23:53
第五题答案应该是99吧,,计算过程没问题

以及,这个结果是默认左上角三角形直角边就是4吗?是构筑没说有这个条件是吗
作者: goingsherry    时间: 2018-9-1 05:15
第31题条件一加条件二好像是充分的,不知道我有没有算错,欢迎大家指正。
[attach]224258[/attach]
作者: jjuju0909    时间: 2018-9-1 06:04
33 确定是d吗 总觉得第二个条件好像不行
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 09:13
jjuju0909 发表于 2018-9-1 06:04
33 确定是d吗 总觉得第二个条件好像不行

昨晚我也这么觉得,举了半天栗子还没发现问题
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 09:15
Eudora_瑶 发表于 2018-8-31 23:53
第五题答案应该是99吧,,计算过程没问题

以及,这个结果是默认左上角三角形直角边就是4吗?是构筑没说有 ...

只能先默认是4了,不然求不出来,第五题答案已经改过了
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 09:17
goingsherry 发表于 2018-9-1 05:15
第31题条件一加条件二好像是充分的,不知道我有没有算错,欢迎大家指正。
...

刚刚想了下条件2,是不是应该是a+c=p, b+d=q,这样的话4个柿子就可以求4个值了
作者: MorganHaro    时间: 2018-9-1 10:23
AthenaF 发表于 2018-8-31 16:44
没有油耗相关的话只能知道油耗在10.5~15.75之间,剩余量是5.25~10.5之间(油量小于一半就去加油的嘛) ...

是小于一半油就去加呀 我看成了小于1.5就去加油了...
作者: jjuju0909    时间: 2018-9-1 11:12
AthenaF 发表于 2018-9-1 09:13
昨晚我也这么觉得,举了半天栗子还没发现问题

我是这么想的:第二个条件解出来X<=0, 如果是0,答案是yes,如果小于0,答案是no?
作者: jil_Z    时间: 2018-9-1 11:16
说一下我对25.两条线是否在xy象限相交的理解:会不会有可能是说排除两条线在坐标轴上相交的可能性呢?
作者: goingsherry    时间: 2018-9-1 11:19
AthenaF 发表于 2018-9-1 09:17
刚刚想了下条件2,是不是应该是a+c=p, b+d=q,这样的话4个柿子就可以求4个值了 ...

求不出四个具体的值,但是总的shirt和总的dress的分别的charge可以算出来。。。
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 13:28
jjuju0909 发表于 2018-9-1 11:12
我是这么想的:第二个条件解出来X

不能这么理解哦~
问题:X是非负数吗?
结果:x是非正数
答案:否
作者: joii    时间: 2018-9-1 13:51
66题是D吧
作者: Tracy66    时间: 2018-9-1 14:01
19题为什么条件1不能说明两条直线平行呢?如果k过(0,2),t不是应该过(0,6)吗?
作者: joii    时间: 2018-9-1 14:17
Tracy66 发表于 2018-9-1 14:01
19题为什么条件1不能说明两条直线平行呢?如果k过(0,2),t不是应该过(0,6)吗? ...

条件一里没说有平行啊
作者: Monica_Li    时间: 2018-9-1 15:01
感谢!
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 15:05
goingsherry 发表于 2018-9-1 11:19
求不出四个具体的值,但是总的shirt和总的dress的分别的charge可以算出来。。。 ...

那还是要具体看考试给出的数字了~
作者: Mawmawmia    时间: 2018-9-1 15:11
辛苦数讨菌了~
作者: Sheburry    时间: 2018-9-1 15:58
15题答案我觉得有问题,直管子的长度应该是46+(46-3)+(46-3)+46,因为按照这位同学画的图来看,中间两段直管子的长度应该比最下面标出长46的管子短一个半径
作者: ZOEYMA    时间: 2018-9-1 16:03
33题就大神解答一下~!谢谢
作者: 无声告白    时间: 2018-9-1 16:32
第四题 中点不是10个吗?特意画了个图数了一下
PS:寂静里面的那道五边形围着一个圆的题目, 差点秒选 10,发现是变体。题目一
样,求到 10个五边形,但是问的是在同一条边上面的中点有几个?
构筑答案:构筑选的 9

作者: Hana1997    时间: 2018-9-1 16:40
45题是“在有 t 的车中”有 s 的车占了2/3,所以有s的应该是7/8*2/3=7/12,然后没有s的就是5/12。待指正。
作者: 889453    时间: 2018-9-1 16:50
41题有个数讨君有个小错误哦
1/x-1/y=1/xy→(x+y)/xy=1/xy→x+y=1
更正是:1/x-1/y=1/xy→(y-x)/xy=1/xy→y-x=1
作者: Hana1997    时间: 2018-9-1 16:51
49题不知原题是否规定a,b是整数,如果没有这个条件的话当a=-1/2,b=1/3时,D就不成立……
作者: jesswong    时间: 2018-9-1 16:54
请问#11题
DS:一个数是不是更靠近10^(-3)而不是更靠近10^(-2)?
条件1:这个数更靠近10^(-4)而不是更靠近10^(-1)
条件1:这个数更靠近10^(-3)而不是更靠近10^(-1)

数讨菌的答案说两个点的中点是0.0045……是把两点相减再除二了 我觉得是应该相加除二呀

作者: 啊喂我是蚊子    时间: 2018-9-1 17:03
Hana1997 发表于 2018-9-1 16:40
45题是“在有 t 的车中”有 s 的车占了2/3,所以有s的应该是7/8*2/3=7/12,然后没有s的就是5/12。待指正。 ...

同意!               
作者: 啊喂我是蚊子    时间: 2018-9-1 17:05
Tracy66 发表于 2018-9-1 14:01
19题为什么条件1不能说明两条直线平行呢?如果k过(0,2),t不是应该过(0,6)吗? ...

我也看错了 这条件没有说任意一点x y
所以只有(a,b)这一点推不出平行
作者: 啊喂我是蚊子    时间: 2018-9-1 17:09
求问T22,做出辅助线后怎么求出来小正方形的边长呢,大小正方形边长是什么关系呀??
作者: 889453    时间: 2018-9-1 17:15
Hana1997 发表于 2018-9-1 16:51
49题不知原题是否规定a,b是整数,如果没有这个条件的话当a=-1/2,b=1/3时,D就不成立…… ...

我也觉得这道题怪怪的
作者: 东方不败hhhhh    时间: 2018-9-1 17:20

作者: 889453    时间: 2018-9-1 17:20
Sheburry 发表于 2018-9-1 15:58
15题答案我觉得有问题,直管子的长度应该是46+(46-3)+(46-3)+46,因为按照这位同学画的图来看,中间两段直 ...

不是吧  我觉得这道题是上下直管长度是46-3,中间直管是46-6,因为从图来看这个46是包括那个半圆的
所以总长是(46-3)*2+(46-6)*2= 166
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 17:58
889453 发表于 2018-9-1 16:50
41题有个数讨君有个小错误哦
1/x-1/y=1/xy→(x+y)/xy=1/xy→x+y=1
更正是:1/x-1/y=1/xy→(y-x)/xy=1/xy→y ...

被发现了!
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 18:00
jesswong 发表于 2018-9-1 16:54
请问#11题
DS:一个数是不是更靠近10^(-3)而不是更靠近10^(-2)?
条件1:这个数更靠近10^(-4)而不是更靠近1 ...

数讨菌也不保证自己做的一定是对的,请画个数轴看看
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 18:01
Hana1997 发表于 2018-9-1 16:51
49题不知原题是否规定a,b是整数,如果没有这个条件的话当a=-1/2,b=1/3时,D就不成立…… ...

甚是有理!这个还要等构筑们补充了
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 18:03
Hana1997 发表于 2018-9-1 16:40
45题是“在有 t 的车中”有 s 的车占了2/3,所以有s的应该是7/8*2/3=7/12,然后没有s的就是5/12。待指正。 ...

如果是有s的车占了有t的车中的2/3,那后面那句所有有s的车都有t是不是就显得多余了?
作者: Hana1997    时间: 2018-9-1 18:06
AthenaF 发表于 2018-9-1 18:03
如果是有s的车占了有t的车中的2/3,那后面那句所有有s的车都有t是不是就显得多余了? ...

根据构筑的意思应该就是说s是包含在t中的一个子集,不知道原题具体怎样描述的
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 18:07
啊喂我是蚊子 发表于 2018-9-1 17:09
求问T22,做出辅助线后怎么求出来小正方形的边长呢,大小正方形边长是什么关系呀?? ...

大小正方形边长没有关系呀,但是做了辅助线以后这个三角形是直角三角形,辅助线^2=圆半径^2=小正方形边长x^2+(1/2大正方形边长+小正方形边长x)^2,圆半径和大正方形边长已知,可以求出小正方边长
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 18:16
无声告白 发表于 2018-9-1 16:32
第四题 中点不是10个吗?特意画了个图数了一下
PS:寂静里面的那道五边形围着一个圆的题目, 差点秒选 10, ...

给你点一波666,数讨菌也觉得是10个点
作者: 啊喂我是蚊子    时间: 2018-9-1 20:15
AthenaF 发表于 2018-9-1 18:07
大小正方形边长没有关系呀,但是做了辅助线以后这个三角形是直角三角形,辅助线^2=圆半径^2=小正方形边长 ...

天哪我眼瞎了 题目里没有大正方形边长呀?
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 20:31
啊喂我是蚊子 发表于 2018-9-1 20:15
天哪我眼瞎了 题目里没有大正方形边长呀?

大正方形的边长可以通过做辅助线得出,数讨菌去补充一下,稍等~
作者: 啊喂我是蚊子    时间: 2018-9-1 20:36
AthenaF 发表于 2018-9-1 20:31
大正方形的边长可以通过做辅助线得出,数讨菌去补充一下,稍等~

感谢感谢感谢么么笔芯!!辛苦啦!!!

作者: cjjyshku    时间: 2018-9-1 20:38
19题,条件1不是相当于kt平行吗?对于t上任意的(a, b)都有(a, b-4)就可以直接得出在y轴上t的截距比k的大4。而条件2只说平行,没说截距大多少,不充分。综上,选A。我的想法有哪里不对吗?求解释。
作者: yangyang2    时间: 2018-9-1 20:41
45题:t和s是汽车上安的东西,有t的占所有车的7/8,在有t的车中,有s的车占了2/3,所有有s的车都有t,问没有s的车占多少?
在有t 的车中,有s的总共是7/8*2/3,那么在有t的车中,没有s的是7/8*1/3,另外在没有T的车一定没有s,那么这部分是1/8,所以答案是不是1/8+7/24=5/12呢(小小质疑一下数讨菌给的答案我也不确定~~)
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 20:41
cjjyshku 发表于 2018-9-1 20:38
19题,条件1不是相当于kt平行吗?对于t上任意的(a, b)都有(a, b-4)就可以直接得出在y轴上t的截距比k的大4 ...

有道理,修改ing
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 20:52
yangyang2 发表于 2018-9-1 20:41
45题:t和s是汽车上安的东西,有t的占所有车的7/8,在有t的车中,有s的车占了2/3,所有有s的车都有t,问没有 ...

好滴~谢谢,我去修改下
作者: gmat冲刺    时间: 2018-9-1 20:57
在别的地方看到小孩影子那道题,如果是问影子长就是用相似算出得5.5m,如果是问影子速度需要用到影长,结果是0.5m/s
作者: cjjyshku    时间: 2018-9-1 21:02
啊喂我是蚊子 发表于 2018-9-1 17:05
我也看错了 这条件没有说任意一点x y
所以只有(a,b)这一点推不出平行

哦哦十分感谢!
作者: yangyang2    时间: 2018-9-1 21:03
54题 为什么图中我没有看到D这个点,是我瞎了吗
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 21:26
yangyang2 发表于 2018-9-1 21:03
54题 为什么图中我没有看到D这个点,是我瞎了吗

脑补一下!就是右边那个点数讨菌偷懒被抓住了,下个版本改
作者: zhao87    时间: 2018-9-1 21:39
如果49题答案A是a^2/b^2<1的话 应该选A吧 只有平方能和绝对值有关系
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 21:41
zhao87 发表于 2018-9-1 21:39
如果49题答案A是a^2/b^2

恩恩~具体要看答案~
作者: 啊喂我是蚊子    时间: 2018-9-1 21:56
AthenaF 发表于 2018-9-1 20:41
有道理,修改ing

这得看条件吧,虽然我看成了任意点,但是我记得题目里没有说是任意一点也。难道点(a,b)就代表着任意一点吗?混乱了
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 21:59
啊喂我是蚊子 发表于 2018-9-1 21:56
这得看条件吧,虽然我看成了任意点,但是我记得题目里没有说是任意一点也。难道点(a,b)就代表着任意一点 ...

这个得看答案里的选项给的是什么,我们就在这猜也没什么用
作者: 啊喂我是蚊子    时间: 2018-9-1 22:02
AthenaF 发表于 2018-9-1 21:59
这个得看答案里的选项给的是什么,我们就在这猜也没什么用

哈哈哈 是的 真相了
作者: MorganHaro    时间: 2018-9-1 22:29
31题 C 麻烦帮忙看下思路对不对。 因为数字不全 所有常数都用Kn代替
设S 上午n件, 下午m件, 设d 上午b件, 下午a件。
   s  上午3.2     下午4          d 上午4   ,下午6
求4m+3.2n=??

根据题目已知: m+n+a+b=K1(k1是常数)
条件1: 4m+3.2n+6a+4.8b=K2 不充分
条件2: 上午送的s与d的件数已知, 即n+b=K3, 可算出m+a=K1-K3
既然是求m,n的式子 用m,n表示a=k1-k3-m, b=k3-n 带入条件的式子里,可以求出 2m+1.6n= 一个常数, 即可以求出4m+3.2n  所以选C

求大家验证 谢谢!!!
作者: OLIVIAHAN777    时间: 2018-9-1 22:31
感谢数讨菌!
BTW,67题应该是根号下80吧,四倍根号5~
作者: AthenaF    时间: 2018-9-1 22:51
OLIVIAHAN777 发表于 2018-9-1 22:31
感谢数讨菌!
BTW,67题应该是根号下80吧,四倍根号5~

对。。。算了半天还是算错了
作者: ami16    时间: 2018-9-1 23:12
49题的D选项,-1<a<0<b<-a<1的时候,b+1>1,而0<a+1<1,此时D好像不成立?
作者: 不古Jess    时间: 2018-9-2 08:59
菌菌~ 68题 1 也应是充分的  因为x+5>=0,所以-10是不可能的
作者: AthenaF    时间: 2018-9-2 09:11
不古Jess 发表于 2018-9-2 08:59
菌菌~ 68题 1 也应是充分的  因为x+5>=0,所以-10是不可能的

嗯嗯!Thanks♪(・ω・)ノ
作者: AthenaF    时间: 2018-9-2 09:12
ami16 发表于 2018-9-1 23:12
49题的D选项,-1

点头ing
作者: Eudora_瑶    时间: 2018-9-2 09:20
辛苦菌菌了~~早安~~~
考前最后一天,刷寂静啦~~
作者: Fay233    时间: 2018-9-2 09:26
数讨菌的68解析是不是错了??
条件1也是充分的呀
作者: dasdsfddfsdcvd    时间: 2018-9-2 09:49
AthenaF 发表于 2018-9-2 09:11

楼主68条件1运算错了吧,是2x^2+10x=0,所以x(x+5)=0, x=0或-5。是我选B?
作者: AthenaF    时间: 2018-9-2 10:24
Eudora_瑶 发表于 2018-9-2 09:20
辛苦菌菌了~~早安~~~
考前最后一天,刷寂静啦~~

加油加油
作者: AthenaF    时间: 2018-9-2 10:26
dasdsfddfsdcvd 发表于 2018-9-2 09:49
楼主68条件1运算错了吧,是2x^2+10x=0,所以x(x+5)=0, x=0或-5。是我选B?

哎。。。又算错了。。。心塞
作者: Breaking    时间: 2018-9-2 10:31
AthenaF 发表于 2018-9-2 09:11

数讨菌移项移错了,条件1应该有两个答案,x=0或x=-5,应该是不充分的吧?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3