ChaseDream

标题: 一点感受分享给要放弃的战友们 [打印本页]

作者: kzheng304    时间: 2017-3-7 22:46
标题: 一点感受分享给要放弃的战友们
背景介绍一下高中普通文科生,美本,传说中的平常的不能再平常,普通的不能再普通的人。英语高考130算不错,没有考托福,雅思,出国读了一个学期语言进入了一个平常的私立大学。前后gmat考了7次,前四次属于基本没有门道的裸考。以前没有次数限制,浪费了一些钱。可是我这个人要我自己刷套题简直难于上天。所以交钱算是去熟悉流程,以考代练吧。分数分别都是510,530,510,530。前四次分别是在2014年和2015年考的,每年两次。因为知道是基本没有怎么准备所以也没有到怀疑人生的地步。
我15年冬季毕业,找到了一个工作,就准备边工作边考研。然而到了7月份我意识到边上班边考研对于我来说是不可能的。于是辞去了工作重新开始了考gmat的准备。第五次是复习了2个月之后考的。550分,我开始反思了。到了11月份雪上加霜的消息是终身8次的政策。那么余下来的三次使我感到了紧迫感。我紧接着准备了六战,用了一个月。分数是560分。
一年的opt在2017年1月结束了。我回国着手申请学校的事情,虽然只有560但是gpa3.5+和工作,实习,以及学校活动让我抱着试一试的心态去尝试申请一些学校。同时我继续复习gmat。在国内找了某教学机构,有一位大牛老师一对一指导。在情人节那天我得到了达拉斯分校的录取通知,虽然不是什么大牛学校,然而不错的地理位置,就业环境,以及不错的商学院让我犹豫是否放弃考进行了准备一般的gmat。六战呀,前后六战都停留在一个水平上,我觉的这真的是到了怀疑人生的境地。然而我觉的既然有学校读了,那我再考一次给这段历程画上一个句号也未尝不可。但是大家知道,得到了录取通知后斗志已经涣散了。
第七战是在三月7号,我在二月份结束了教学机构的课程后就没有再复习。整个人处于放松的状态。今天考完以后,看着电脑上显示的680的成绩,虽然不是什么700+的大牛分数,可是我觉得给我的这段学习算是划上一个完美的句号了。这次考试除了看看阅读基金,做了50题数学寂静之外,没有再复习什么。七战给我最强烈的一个感觉就是gmat出了考英语水平,逻辑能力或许更重要的是考心态和做题pace。如果你是700+的水平没有一个好的心态和做题pace,是很难发挥出来的。第六战的时候我其实已经感觉到能考到600+的水平,可是由于做verbal时连自己心跳都能听到以至于发挥完全失常。
对于还在战斗的战友们,我想要分享的是我这三年来的心路,从不重视,到重视,到怀疑,到放松释怀。其实有时候不是你能力没有达到,而是你的心态,状态没有做好接受你能力的准备。我想的话,如果第七战在结课后认真准备一下,复习一下或许能够到700+吧,然而,这种不完美好像就是一个很完美的结局呢。
如果你的情况跟我一样,考了许多次,却一直停留不前,不妨抱着放松的心态去考。给自己找条后路,然后放开手脚,或许会有意想不到的效果。
整段历程都有chasedream的陪伴,很感谢这么好的一个平台,今天以后我或许与gmat分手了,但是谁知道呢,还有一次不是没考吗?
【寂静这个东西我还有点自己的看法,寂静其实从某种角度上说会打乱做题的pace。所以如果要看寂静,我觉的要么认真分析并且考试的时候千万别想自己见过这题没有。不然会被反噬的。】
坚持下来的战友们,我觉的都是勇士。那些轻松就能上700的大牛们考出700分并不让人惊讶,而与我一般受过摧残的勇士们,千万别放弃,坚持下来的都会有一个圆满的结果。毕竟你才考过几次呢?

作者: Vanilla_MY    时间: 2017-3-7 23:37
顶楼主!               
作者: biyior    时间: 2017-3-8 00:34
楼主…很有毅力啊,挺过来了,真的很羡慕…
作者: biyior    时间: 2017-3-8 00:35
❤马上就来看了,希望我也早日能考到680+,真的好辛苦…没半年了一直是500多
作者: sophiawy001    时间: 2017-3-8 01:01
楼主 我明天5站, 和你情况差不多,opt2月结束,现在正在准备fall semester回学校。祝你研究生顺利,也希望我明天是最后一次去考gmat吧!
作者: zhiqiu650    时间: 2017-3-8 01:05
真心恭喜楼主先,你的经历真励志,看的我快掉眼泪了,感同身受啊。我也考了快两年了,都没上600, 一边上班一边考真是让我到怀疑人生的境界了。 借借楼主的喜气,希望我也能在刷个600+.

作者: 泡泡鱼布布    时间: 2017-3-8 07:49
顶楼主!!!!
作者: hkislander    时间: 2017-3-8 09:52
楼主很赞!!!我也是,拿了offer之后就没动力考了,上次570。。。希望能尽量考高点。求福气!
作者: cedarmocey    时间: 2017-3-8 10:20
确实。那些一次就700的人并不值得膜拜,只能说人家之前付出的多。我的同学大一托福就107,gmat大四第一次考710,我只是觉得他浪费了自己的英语。
作者: kzheng304    时间: 2017-3-8 11:06
biyior 发表于 2017-3-8 00:35
❤马上就来看了,希望我也早日能考到680+,真的好辛苦…没半年了一直是500多 ...

不要放弃了,也别觉得自己不如别人,大家都是差不多的,别怀疑自己。verbal部分的语法我觉的应该是整个考试的关键!把曼哈顿自己整理下笔记弄通,在配合语法的一些排除技巧。应该差不多了。按着cd上前辈的方法复习,实在不行找个大牛指点一下,然后给自己一个放松的心态去考,会上700的。到了多少分的水准你会有感觉的。这个时候考试心态和节奏真的很重要。
作者: kzheng304    时间: 2017-3-8 11:07
sophiawy001 发表于 2017-3-8 01:01
楼主 我明天5站, 和你情况差不多,opt2月结束,现在正在准备fall semester回学校。祝你研究生顺利,也希望 ...

放松去考试,别乱了方寸,掌握节奏,祝你早日分手!
作者: kzheng304    时间: 2017-3-8 11:13
zhiqiu650 发表于 2017-3-8 01:05
真心恭喜楼主先,你的经历真励志,看的我快掉眼泪了,感同身受啊。我也考了快两年了,都没上600, 一边上班 ...

共同努力了,这个考试真的是一个综合性考试,在知识积累到了一定的量后就是心态和节奏了。cd上各种资料,我觉得最有效的语法是曼哈顿,我看了两遍,做了详细笔记。逻辑我研究了helr大神的。然后加入了自己的理解。考试的时候是没有时间去套方法的,得把大神的方法融入到骨子里去。前期估计慢点,到了熟练的地步真的是不会在去想是哪种题型呀什么的。阅读的话我觉得是建立在语法基础上的。整个verbal语法是关键。通了语法我觉的就差不多了。
一边上班一边考试也是够辛苦的,如果有了目标的话,我觉的坚持下去吧,这个考试,坚持就是胜利,坚持下去的最后都上700了。同时送上最好的祝福啰。
作者: kzheng304    时间: 2017-3-8 11:17
hkislander 发表于 2017-3-8 09:52
楼主很赞!!!我也是,拿了offer之后就没动力考了,上次570。。。希望能尽量考高点。求福气! ...

拿了offer其实心态就不一样了,如果战友觉得到了600+或着700+的水准不如抱着试一试的心态去考一下,当然提前准备充分。说不定就上了高分的。祝一切顺利!
作者: kzheng304    时间: 2017-3-8 11:20
cedarmocey 发表于 2017-3-8 10:20
确实。那些一次就700的人并不值得膜拜,只能说人家之前付出的多。我的同学大一托福就107,gmat大四第一次考 ...

是的,一次就上700的是大神,然而多战能上700的我觉值得敬佩了,这是对自己毅力的挑战,往往这样的人会有一种不服输的品质吧。在生活中能够承受更大的打击而不会丧失斗志。
作者: hkislander    时间: 2017-3-9 18:56
kzheng304 发表于 2017-3-8 11:20
是的,一次就上700的是大神,然而多战能上700的我觉值得敬佩了,这是对自己毅力的挑战,往往这样的人会有 ...

highly agree!!  不放弃自己,总归会成功的~
作者: xfshelley    时间: 2017-3-9 19:20
以前一直觉得看论坛和身边都是好多动辄700以上的大神,自己考了四次都没到600,一度怀疑自己怀疑人生,难过的和楼主感同身受。明天我就第五战了,也给自己下了目标这是最后一次,不管怎样,在刷G的路上还是收获很多,一次次的失望后又鼓起勇气继续准备,不要放弃也许能够看到最后的彩虹~在此恭喜楼主!
作者: rinesl    时间: 2017-6-23 15:10
顶楼主!               
作者: 知蓝    时间: 2018-8-12 17:43
看到这个经历好想哭。 申请研究生迫在眉睫,我们学校研究生录取分数线很低,我就一点没重视。但是要求verbal超过30%。 我开始觉得应该也不难。 第一次裸考,550. Q47,V19. 觉得还可以。再考一次应该就差不多。 第二次,看了几眼曼哈顿,就又去了,500.Q44,v16. 相当的打击。只有IR 7还给我点慰藉。回家立马报考了下个月的考试。。天天上班+上课,搞得我很疲惫,考前我就又看了几眼OG..刷了一点点题,就上考场了。就是今天,考的时候我就知道verbal又完蛋了,时间来不及,又蒙了7.8道,做verbal题都能听到心跳的声音。考完 530 Q48,v16。离十月截止日期还有2个月加油吧。。和考场的工作人员第三次说See you next month 了。 我阅读英文的速度真的太慢了,得来来回回看好几遍。不放弃,我手头的工作得放一放,专心练练题。
作者: wyll    时间: 2018-8-12 18:20
知蓝 发表于 2018-8-12 17:43
看到这个经历好想哭。 申请研究生迫在眉睫,我们学校研究生录取分数线很低,我就一点没重视。但 ...

别激动别激动,我也买上截止了,结果托福也没刷出来,g也没刷出来,上次550给取消了,这几天考一次我就不考了。加油战友
作者: 过弯推头    时间: 2018-8-12 18:27
哎,加油吧,楼主不光有毅力,也挺有钱的。。
作者: 知蓝    时间: 2018-10-1 04:17
wyll 发表于 2018-8-12 18:20
别激动别激动,我也买上截止了,结果托福也没刷出来,g也没刷出来,上次550给取消了,这几天考一次我就不 ...

哈哈,战友我复习了半个月,又是570 Q50,V19,只能延期本科毕业了。现在我都淡定了,这次有充足时间准备了,那就只能好好迈过这个坎了。 你准备的怎么样了啊~
作者: ZhanGev5    时间: 2018-10-1 05:10
感谢分享!               
作者: kzheng304    时间: 2018-11-16 11:02
xfshelley 发表于 2017-3-9 19:20
以前一直觉得看论坛和身边都是好多动辄700以上的大神,自己考了四次都没到600,一度怀疑自己怀疑人生,难过 ...

同意!               
作者: kzheng304    时间: 2018-11-16 11:17
过弯推头 发表于 2018-8-12 18:27
哎,加油吧,楼主不光有毅力,也挺有钱的。。

没办法,不自觉哈哈哈!加油!
作者: kzheng304    时间: 2018-11-16 11:18
看到这个经历好想哭。 申请研究生迫在眉睫,我们学校研究生录取分数线很低,我就一点没重视。但 ...

有个550的成绩就可以尝试申请一些学校,给自己找条后路,不然心态崩了,会发挥失常的!加油1
作者: 小zhizhi    时间: 2019-10-8 12:10
厉害
作者: 奶蛋    时间: 2019-10-8 12:24
很真实!!!
作者: Christinehxt    时间: 2021-3-8 22:54

同意!               
作者: 730冲冲冲    时间: 2021-3-13 21:45
顶楼主!               
作者: VVVVagrant    时间: 2021-3-22 17:03
感谢分享!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3