ChaseDream

标题: 【数学讨论稿101-200】519起数学讨论稿(更新至200题 5.29 14:58) [打印本页]

作者: 原荫缕    时间: 2016-5-25 23:19
标题: 【数学讨论稿101-200】519起数学讨论稿(更新至200题 5.29 14:58)
大家好~酥雪101-200讨论君来报道啦~
菌菌在5.18裤尾的时候借助寂静的帮助上7分手啦~   回报CD来为大家整理~

这几天考的同学们有福了,在库里面遨游~~菌菌也在题目里遨游/(ㄒoㄒ)/~~
在100题向后,开始出现不少变体和重复,(当然也有很多新题啦)如果实在来不及的同学,可以选择先认真看前100题
大家加油哦!
至此这一百题全部都更完啦~谢谢大家的支持~
菌菌爱你们~~~

隔了很久又有一题修正==菌菌不明白这个裤子怎么了,迷之裤裤,忽长忽短Good luck everyone  
无论怎么,都要保持微笑

更新日志:

6月7日 23:00修正190题
5月29日 14:20更新到200题(感谢sunh0003)
                      修正179、196题
5月29日 0:40 更新到197题(感谢fengnewstart)
                     修正162、186题  补充154解析
5月28日 15:30更新到191题(感谢软软deer、tonyhxx、兔子和羊)
                      修正169、176题  补充156题思路
5月27日 20:50 更新到177题(感谢njubyy、zoe_zela、huangyz221)
                     补充124题条件
5月27日14:55 更新到157题(感谢Hannah蛋清、jonas1881、薇小拉、Evangeline璇、加油阿要加油、xiaot5164)
5月26日23:50 更新到136题(感谢素履之往、攻克语法、 cyrann、 garfieldforGMAT)修正103、117题
52619:17 更新到120 感谢1691898811、引信、chenxueyeEvonnes

作者: 加油阿要加油    时间: 2016-5-26 20:53
给你手动点个赞先~今天要考试啦,希望能够碰到原题~
作者: 加油阿要加油    时间: 2016-5-26 21:04
楼主在吗,我想问一下111题,最后一部为什么是 根号里面是10/3
作者: 夏雪拉    时间: 2016-5-26 21:07
103题,条件2得出X等于6或者-2,可以回答题目的问题X是否大于6了(X不大于6),应该选B吧?
作者: 加油阿要加油    时间: 2016-5-26 21:07
夏雪拉 发表于 2016-5-26 21:07
103题,条件2得出X等于6或者-2,可以回答题目的问题X是否大于6了(X不大于6),应该选B吧? ...

同问0.0.0.0.

作者: 原荫缕    时间: 2016-5-26 21:30
夏雪拉 发表于 2016-5-26 21:07
103题,条件2得出X等于6或者-2,可以回答题目的问题X是否大于6了(X不大于6),应该选B吧? ...

是的是的,这题会在下一次更新的时候修正,多谢指出~
作者: 原荫缕    时间: 2016-5-26 21:34
加油阿要加油 发表于 2016-5-26 21:04
楼主在吗,我想问一下111题,最后一部为什么是 根号里面是10/3

额,那个我化简了一下,当然也许题目所给选项里面的化简方式不一样,仅供参考~
作者: jingyang1986    时间: 2016-5-26 22:26
机经120是机经55原题
作者: sunh0003    时间: 2016-5-26 22:27
hello, no.117, (i)+(ii) there is a case when average =69, there are also cases when average could >70. Hence the answer should be E?
作者: Evangeline璇    时间: 2016-5-26 22:32
楼主!我清楚地记得我考到了那个 生产了X 个产品,cost是c,有Y个没有卖掉,price是p,问总的revenue。
给的确实是REVENUE!但是!选项里并没有讨论稿里说的P(X-Y)
选项里全部都带C!
好奇怪啊 REVENUE到底指什么?
作者: dawnpolarbear    时间: 2016-5-26 22:47
Evangeline璇 发表于 2016-5-26 22:32
楼主!我清楚地记得我考到了那个 生产了X 个产品,cost是c,有Y个没有卖掉,price是p,问总的revenue。
给的确 ...

坐等回答
作者: 原荫缕    时间: 2016-5-27 10:24
jingyang1986 发表于 2016-5-26 22:26
机经120是机经55原题

谢谢提醒,之前没有发现~
作者: 原荫缕    时间: 2016-5-27 10:28
Evangeline璇 发表于 2016-5-26 22:32
给的确 ...

额,选项里全部都带C,那应该指的是利润吧?
作者: 原荫缕    时间: 2016-5-27 10:36
sunh0003 发表于 2016-5-26 22:27
hello, no.117, (i)+(ii) there is a case when average =69, there are also cases when average could >7 ...

Yes,you're right~ I have revised it in the second edition. Thank you for pointing out ~
作者: jingyang1986    时间: 2016-5-27 11:12
给的确 ...

这个真的是太奇怪了。。。。

作者: jingyang1986    时间: 2016-5-27 17:34
给的确 ...

那你记不记得选项里面带C的特征,是c*一个用其它字母表示的比例?还是c*X, OR C*Y的形式,另外机井里面的条件全不全。给的price是单个的价钱么? 多谢信息,哪怕是答案里面的特征也可以帮大家分析一下
作者: zeroyuan    时间: 2016-5-27 21:31
162题的条件二:角BAD+角BDA=150°可以得出角ABD=30°,这就和条件一是一样的,那么就可以得出角BDC-角BAD=角ABD=30°,所以条件二也是可以成立的,我认为这题应该选D
作者: zeroyuan    时间: 2016-5-27 21:34
169题答案应该是108
作者: sunh0003    时间: 2016-5-27 22:15
dear, question 162 should be D
作者: 273000913    时间: 2016-5-27 23:55
菌菌~  那个 123题 如果光是条件二的话  20个数字可能是重复的吧  比如 好多个2 好多个-5 好多个10  
作者: sunh0003    时间: 2016-5-28 00:52
dear, also for question 127, i think the answer should be C.

join 2 event = x, did not join 2 event =x
join only one event = 2x. total is 200=x+x+2x. hence x=50 which is the number of people who did not join 2 event
作者: sunh0003    时间: 2016-5-28 01:25
hello, another note, i just realized that for question 176, if x>0 and y<0, it seems that A is the correct answer.
because \x+y\=3 (x>0, y<0), --> then \x-y\ for sure not is equal to 3. am i correct?
作者: 小虾米要努力    时间: 2016-5-28 05:45
第169的答案应该不对,162-54=应该是108而不是106
作者: jingyang1986    时间: 2016-5-28 06:11
sunh0003 发表于 2016-5-28 01:25
hello, another note, i just realized that for question 176, if x>0 and y0, y then \x-y\ for sure not ...
哈哈哈哈哈
作者: sunh0003    时间: 2016-5-28 07:53
jingyang1986 发表于 2016-5-28 06:11
I believe the answer should be D.

for I, agree with you

hello, thanks for your reply. but I still think answer should be A

for II, if x=3, y=-6, then \\x\-\y\\=3 and \x+y\=3, all the other values for x and y, we can get \x+y\=other value. hence only I is sufficient let me know if you have any questions. thanks.
作者: winsontan1818    时间: 2016-5-28 08:10
154: 3X=X+Y+XY 所以 XY=2X-Y
作者: winsontan1818    时间: 2016-5-28 08:16
sunh0003 发表于 2016-5-28 07:53
hello, thanks for your reply. but I still think answer should be A

for II, if x=3, y=-6, then \\x ...

for that one ..... A,B are the same thing lor.....
lxl=x lyl=-y so lxl-lyl=x+y......

作者: jingyang1986    时间: 2016-5-28 08:18
sunh0003 发表于 2016-5-28 07:53

for II, if x=3, y=-6, then \\x ...

OOOOPs, I c where am I wrong.  Thanks for explanation. Then agree with you A
作者: sunh0003    时间: 2016-5-28 08:23
winsontan1818 发表于 2016-5-28 08:16
for that one ..... A,B are the same thing lor.....
lxl=x lyl=-y so lxl-lyl=x+y......

yes.. you are right...i forgot about to simplify the equation..thanks
作者: sunh0003    时间: 2016-5-28 08:26
jingyang1986 发表于 2016-5-28 08:18
OOOOPs, I c where am I wrong.  Thanks for explanation. Then agree with you A

hello, i think i am wrong, i was trying to make an opposite example, but actually you are right, the answer should be D.
作者: jingyang1986    时间: 2016-5-28 08:31
sunh0003 发表于 2016-5-28 08:26
hello, i think i am wrong, i was trying to make an opposite example, but actually you are right, ...

haaa, just delete the wrong answer , so that anyone else would not be misleaded。

作者: winsontan1818    时间: 2016-5-28 09:09
sunh0003 发表于 2016-5-28 08:26
hello, i think i am wrong, i was trying to make an opposite example, but actually you are right, ...

My GMAT is tomorrow.
Good Luck ~
作者: jingyang1986    时间: 2016-5-28 09:12
winsontan1818 发表于 2016-5-28 09:09
My GMAT is tomorrow.
Good Luck ~

Give you TEN!!! Good luck~
作者: 1q1q    时间: 2016-5-28 10:10
162题是不是该选D啊?条件2也能推出
请看看!谢谢。
作者: tfj1002    时间: 2016-5-28 10:16
T176与T18 不是同一题,应该选D吧
作者: Evangeline璇    时间: 2016-5-28 10:23
jingyang1986 发表于 2016-5-27 11:12
这个真的是太奇怪了。。。。

我记得是没有比例的吧 就是寂静里的成本 价格 卖出去多少 没卖出去多少 然后选项里都有C

作者: 1q1q    时间: 2016-5-28 11:32
tfj1002 发表于 2016-5-28 10:16
T176与T18 不是同一题,应该选D吧

对啊。176始终推不出题目,该D吧。题目有条件。
作者: 273000913    时间: 2016-5-28 11:39
Evangeline璇 发表于 2016-5-28 10:23
我记得是没有比例的吧 就是寂静里的成本 价格 卖出去多少 没卖出去多少 然后选项里都有C
...

我也觉得,给了正负号的限定条件
作者: kur    时间: 2016-5-28 12:04
你好 楼主, 第176题是第18题的变体, 答案是否应该是D?而不是E
谢谢!
作者: 原荫缕    时间: 2016-5-28 12:53
统一回复:162应该是D,菌菌一不小心算错了,不好意思,,,
               169是108,笔误了,,,
               176是D,都可得题中的不成立

在下一版中会修改哒

菌菌面壁去了,,
作者: tfj1002    时间: 2016-5-28 15:37
原荫缕 发表于 2016-5-28 12:53
统一回复:162应该是D,菌菌一不小心算错了,不好意思,,,
               169是108,笔误了,,,
      ...

同意!               
作者: tfj1002    时间: 2016-5-28 18:42
T186中 ,一个数除以5可以余6吗。。。
作者: 原荫缕    时间: 2016-5-28 22:58
tfj1002 发表于 2016-5-28 18:42
T186中 ,一个数除以5可以余6吗。。。

的确是,,,,之前没发现,看来这个狗有点问题~
作者: dongming_donnie    时间: 2016-5-29 00:27
我6月2号在美国考,中国6月1号的题目会跟我美国6月2号的题目相同么?

作者: 原荫缕    时间: 2016-5-29 00:48
dongming_donnie 发表于 2016-5-29 00:27
我6月2号在美国考,中国6月1号的题目会跟我美国6月2号的题目相同么?

所在的裤的情况,同一个日期全球是相同的哦,所以美国的6月2号应该和中国的6月2号相同,当然比中国晚十来个小时~
作者: 1q1q    时间: 2016-5-29 09:57
179好像不对哦。应该是54-6吧??
作者: 原荫缕    时间: 2016-5-29 11:50
1q1q 发表于 2016-5-29 09:57
179好像不对哦。应该是54-6吧??

是的,它好像是一个变体,谢谢~
作者: chenminhao1987    时间: 2016-5-29 13:55
175题:根据条件一,10辆车中是否可以有5辆with fog light, 4辆with fog light and tint
作者: sunh0003    时间: 2016-5-29 14:10
hello, 我是198狗主。 写错了一个地方。应该是x<3?  (i)0.025*10^x<25  (ii) 0.025*10^(2x)<250,000 。实在抱歉我记忆力不好。给您造成麻烦了。可以改过来么? 我把我的帖子改过来了。
作者: chenminhao1987    时间: 2016-5-29 14:21
196题:一次函数与y轴永远相交吧,跟a,b都无关,选D?
作者: jingyang1986    时间: 2016-5-29 14:26
chenminhao1987 发表于 2016-5-29 14:21
196题:一次函数与y轴永远相交吧,跟a,b都无关,选D?

忽然觉得好像是选D

作者: hedyhyc    时间: 2016-5-29 17:11
196好晕~
大家帮忙看看我的思路哪里有问题

先讨论:只有当x等于常数项时与y轴不相交,此时x=-b/a
条件1可得直线交于x轴正半轴
条件2没用
条件1+条件2==>ab异号,且负数绝对值大于正数==>直线交于x轴正半轴

然而条件1、2都无法得出x是否为常数项

所以E each insufficient
主要题目貌似也没说是不是一次函数,如果是,那就应该选D是么?
完全混乱,这些基本概念都没了。。。

作者: xxyusnow    时间: 2016-5-29 18:09
弱弱问下菌菌。。168题,15+17+20 < 60 = 30*2这个为啥能推出来不被3个同时推荐?看不懂欸。。
作者: 原荫缕    时间: 2016-5-30 00:12
xxyusnow 发表于 2016-5-29 18:09
弱弱问下菌菌。。168题,15+17+20 < 60 = 30*2这个为啥能推出来不被3个同时推荐?看不懂欸。。 ...

我觉个例子,比如说A的15和B的17有2个重合,那么A有13个是不重合的,B有15个是不重合的,现在把C的分成两半各10个,分别去和A和B重合,此时是不存在ABC同时重合的。
即如果要使得一定存在ABC三者同时重合的,则ABC推荐人数相加应大于总人数的两倍
作者: 4.20.6.01    时间: 2016-5-30 11:52
190DS:问抛物线和x有没有交点?
条件1:给了a (开口方向)。
条件2: 给了和y轴交点。

有没有交点不是b^2-4ac来判断吗?只给了ac可以吗??
画图也能画出来开口向上过y的但是没有交点,一个交点,2个交点的抛物线啊~~~
我不知道选哪个了了。。。
作者: sonic81    时间: 2016-5-31 03:50
123 题应该选c 吧 条件二不能确认数字有没有重复
作者: whoseapple    时间: 2016-5-31 12:36
楼主,108题中,题干中是不是给了a,b都是非负的整数啊?

如果是这样的话,通过条件1就可以求出ab乘积,因为a只能从0-6中取值,如果按条件1,b<6,那么a只能等于6,这样b就等于0,ab的乘积就可以求出来了
作者: v.k    时间: 2016-6-4 16:13
156题什么意思呀,题都看不懂,那个是条件,哪个是问题呀。
PS:X=8*10^8,y=5*10^5 ,(x+y)^2, 表示成 18 位数,问这 18 位的和? 构筑思路: 64*10^16+25*10^10+80*10^13,相加个个位不会相互影响。 6+4+2+5+8=25 补充第二个构筑的思路: PS : 说 一 个 数 有 18 个 decimals , 化 简 成1012 ∗(8∗103 ∗5)2 = 1012 ∗ (8.005∗103)2 = 8.0052 ∗1018,问 the sum of the 18 digits? 我算了一下8.0052 = 64.080025,6+4+8+2+5=25,选了 25,选项还有几百的, 这道题不太确定,希望有人补充。(By 兔子和羊) 答

什么是18位数,18个小数???
作者: v.k    时间: 2016-6-4 19:27
156 明白了。jj上指数没有写清楚,可以再改下哈
190,应该只知道ac是推不出来的吧
作者: 张大白白白    时间: 2016-6-5 00:21
原荫缕 发表于 2016-5-30 00:12
我觉个例子,比如说A的15和B的17有2个重合,那么A有13个是不重合的,B有15个是不重合的,现在把C的分成两 ...

我觉得190题应该是E。。
作者: bbdan    时间: 2016-6-5 05:04
190 结合条件1.2也求不出b, 所以不应该是选E吗?  
作者: ameliemomo    时间: 2016-6-5 13:36
156的指数是放哪儿的呢
解题过程没看懂。。求解释~
作者: claireevvv    时间: 2016-6-5 19:01
请问前100题在哪里呀?
作者: Marxiaoshall    时间: 2016-6-6 11:40
菌菌 151题 按照最小的情况 前面可以全部都是78 如果这样算的话 平均数仍大于80 算法是 (78*10+91*11)/21>80
作者: Marxiaoshall    时间: 2016-6-6 13:44
还有一题 菌菌 184 条件二是不是写错了 会员价比非会员价要便宜 怎么会员价同非会员价的比例可能是4:3呢?是不是写反了?
作者: 原荫缕    时间: 2016-6-6 20:14
张大白白白 发表于 2016-6-5 00:21
我觉得190题应该是E。。

有道理,我再看一下
作者: kei11    时间: 2016-6-11 16:17
196好晕。。。
作者: shinelu    时间: 2016-6-16 00:17
请教144题这样解是否有问题呢?如果没有问题,是不是条件一和条件二都满足呢?谢谢。。。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3