ChaseDream

标题: BU 40%奖 VS GWU 全奖 医疗背景 [打印本页]

作者: dearinga    时间: 2016-3-12 08:40
标题: BU 40%奖 VS GWU 全奖 医疗背景
我一直在生物企业亚太区市场部工作,以后想留美国医疗公司策略部门,BU的health sector management 小有名气,消费高点。GWU地理位置很好,服务联邦政府,较省钱。大家提提想法哈,多谢
作者: 大头娃娃是你吗    时间: 2016-3-12 08:59
GWU是什么?
作者: 玉妆丁铃    时间: 2016-3-12 10:25
楼主可以分享下背景吗  感觉GWU今年给奖好大方啊。。。。
作者: dearinga    时间: 2016-3-12 11:37
我是G700, 雅思7, 复旦硕士, 5年海外全职工作经验加5年中国市场部。
作者: 威玛的梅森    时间: 2016-3-12 12:18
去全奖的!BU的就业一般般。
作者: seaheart521    时间: 2016-3-12 12:58
恭喜啊!!!
GWU今年怎么了,给奖这么牛。。。
作者: comer0    时间: 2016-3-12 16:00
Boston是healthcare之都,还是去BU吧,虽然不如BC,而且略有些浮夸。
作者: dearinga    时间: 2016-3-12 17:05
comer0 发表于 2016-3-12 16:00
Boston是healthcare之都,还是去BU吧,虽然不如BC,而且略有些浮夸。

BC我感觉是财务金融强,我想做healthcare的公司策略,所以波士顿地区只申了BU。 该学校国际生就业很不好吗?
作者: dearinga    时间: 2016-3-12 17:06
威玛的梅森 发表于 2016-3-12 12:18
去全奖的!BU的就业一般般。

能否再具体点? 一般中国学生毕业, 10个里有几个能留美国?
作者: cocteautwins    时间: 2016-3-12 19:19
dearinga 发表于 2016-3-12 17:06
能否再具体点? 一般中国学生毕业, 10个里有几个能留美国?

联系一下cd著名bu校友yoshimihoku吧
作者: 威玛的梅森    时间: 2016-3-13 05:42
dearinga 发表于 2016-3-12 17:06

I do not have overall data ,but two of my friends graduated from BU MBA in the same year, both cannot stay in the US and the placement I think is just so-so.Maybe my sample is too limited.But in the level of BU and GWU,I suggest that you probably should choose the less expensive one.
作者: bigjoe    时间: 2016-3-13 06:27
都不能算很好,靠自己的成分比学校大。但是BU至少位置好一点,DC招外国人的机会少一些。
作者: dearinga    时间: 2016-3-14 16:38
多谢各位哈! 水平不高, 都是Tier-2的offer, 比下来都差不多。
作者: lootjohn    时间: 2016-3-15 06:12
问问GWU的项目吧,如果他们最后的OPT只能拿到1年的话你就去BU吧

因为BU的MBA+MSIS是算STEM的,你如果铁了心留美国这个很重要……

城市上也偏爱Boston,你在那里生活两年会蛮开心的——除了冬天雪多了些。

就业上Boston里医疗更近啊!无论是辐射周边的企业还是New Jersey一带的。

不过两家恐怕都给不到太多帮助,我和两家的学生都有小聊过。而且你要去医疗战略部……得看自己努力和运气吧
作者: lootjohn    时间: 2016-3-15 06:15
楼里有两个信息不准确:

GWU每年都很大方(至少是过去3年),每年国际生录取都是7-9万不等的奖学金。据说是因为前几年他们排名造假,现在想吸引有竞争力的学生提升他们的排名。

两家CMC对你的帮助应该都是有限的。所以不存在GWU就业一定比BU好的情况
作者: tarushentan    时间: 2016-3-15 09:51
同意楼上,如果你有BU的dual degree offer并且打算长期留美,最好选BU。STEM的OPT extension不是闹着玩儿的。
作者: dearinga    时间: 2016-3-15 10:48
lootjohn 发表于 2016-3-15 06:12
问问GWU的项目吧,如果他们最后的OPT只能拿到1年的话你就去BU吧

因为BU的MBA+MSIS是算STEM的,你如果铁了 ...

谢谢分享哈,最近新消息OPT延长到24个月了。我要再去学校确认是个MS是否能被算进STEM。
作者: dearinga    时间: 2016-3-15 10:52
tarushentan 发表于 2016-3-15 09:51
同意楼上,如果你有BU的dual degree offer并且打算长期留美,最好选BU。STEM的OPT extension不是闹着玩儿的 ...

我理解你的意思是STEM的OPT extension 十分有用, 我很同意你的意见。 今年H1B估计又是十几万人抽8万张名额了。 能留美时间长总是增加几率的。
作者: JonFrank    时间: 2016-3-15 22:07
I'd say go with the full scholarship. they are on similar levels. And you cant beat a full scholarship. Because its no-risk-at-all, and you learn great stuff for free! Plus marketing is not very regionally oriented, so you could theoretically graduate from ANY school and get a great marketing job.

I hope this helps!
Best,
Jon Frank
作者: tinazzZZzzz    时间: 2016-7-14 23:43
楼主您好,首先恭喜!其次,请问您方便透露一下您拿奖的一些经验和心得吗?我本身是有五年多国内医院营销经验,但之前的本硕都不是医学或者商科方向,MBA是准备申请healthcare方向,希望以后就业是能把HC和MKT结合起来的那种。真心求教,怎样才能在申请的时候凸显优势,增加拿奖的机会?谢谢楼主赐教!

作者: Season888    时间: 2017-3-30 11:46
请问楼主最后去了哪?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3